Автор Тема: rbc.ru - афроамериканский оскар  (Прочитано 14915 раз)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Re: РБК - афроамериканский оскар
« Ответ #30 : 19 Января 2016, 14:59:21 »
Если ты не знаешь, тебе должно быть похер, проходи мимо
гугл для слабаков, ага
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Spider Pig

• Гость
« Ответ #31 : 19 Января 2016, 15:03:07 »
Ха! Тор...
Роланда Дискейна в экранизации будет играть негр
Роланда Дискейна, Карл!111
*как бомбит, как бомбит  :'( :'(
а можно непосвящённым объяснить кто это?)
В принципе да, если не знать кто это, то и не бомбит. Для общего понимания - это как если бы в фильмах по Войне и Миру Болконский был бы негром.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 19 Января 2016, 15:05:46 »
это как если бы в фильмах по Войне и Миру Болконский был бы негром.

Вспомни Наше Всё.
У них были свои дети олимпиады  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #33 : 19 Января 2016, 15:07:13 »
В принципе да, если не знать кто это, то и не бомбит. Для общего понимания - это как если бы в фильмах по Войне и Миру Болконский был бы негром.
Новая экранизация Войны и мира от Бабы Си коварно усмехается.  ;D

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #34 : 19 Января 2016, 15:33:14 »
Экранизация о_О! Да ладно! Когда? Где?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Января 2016, 15:35:20 »
А ещё Гермиона, которая очень изменилась за лето))
http://tass.ru/kultura/2546276
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #36 : 19 Января 2016, 15:39:44 »
Экранизация о_О! Да ладно! Когда? Где?
Она еще в стадии разработки. Там же вечно конфликты виденье режиссера/виденье Сэя и прочее говно
Я надеюсь, что никогда ее не экранизируют.
(это если ты про ТБ, а не про войну и мир)

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #37 : 19 Января 2016, 15:48:36 »
Господамы, но ведь ещё больше же бомбит от фильма "Маршал Финляндии", где Маннергейма сыграл негр-кениец. Маннергейма негр, Карл!
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 16:09:37 от Inis Mona »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Января 2016, 15:56:22 »
Так, а почему Гарри не п*дарас? Нипарядок. Тем более с такой страшной Гермионой.  А Рон, я надеюсь, будет мучатся со своим гендерным самоопределением?
Народ уже шутит, что надо срочно делать римейк "Геев-ниггеров из далекого космоса". Сто из ста.  ::)
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 16:08:36 от Гризль »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Января 2016, 16:40:07 »
Вообще я не определюсь со своей позицией: с одной стороны я понимаю, что запрещать играть какую-либо роль на основании только цвета кожи это бред. Актер/актриса могут быть невероятно талантливы и сыграют на все сто. Есть же женские роли, которые прерасно играются мужчинами и  наоборот роли гомосексуалов, которые играют натуралы.
С другой выбирать актера только из-за толерантности это бред. Мало ролей, написанных для женщин/негров/геев? Так напишите новые!
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #40 : 19 Января 2016, 16:45:36 »
АХАХАХХАХАХАХХАХАХ
ржём всем офисом ;D ;D
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 16:50:17 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #41 : 19 Января 2016, 16:53:32 »
Вообще я не определюсь со своей позицией: с одной стороны я понимаю, что запрещать играть какую-либо роль на основании только цвета кожи это бред. Актер/актриса могут быть невероятно талантливы и сыграют на все сто.
Бред? Ну если у нас сценарий не по книге, а писался именно под фильм- может быть.
Но поверили бы вы в игру актеров в "джанго освобожденном", если бы всех актеров смешали между собой по цвету кожи, и в рабстве оказались бы и белые, и черные, как и на господствующих позициях?
Если фильм описывает исторические события (как период рабства негров), там действующие лица должны быть переданы четко.
Если фильм снимают по книге, где четко прописаны характеристики персонажа, они должны быть соблюдены.

Та же темная башня: если Роланда сделают черным, сразу идет нах*й Стивен Кинг со своим "его глаза были цвета линялых джинс", сразу идет нах*й линия с расисткой Деттой Уокер, которая называла его белозадым итп. Отдельный гвоздь забивается в ногу Клинта Иствуда, который был прототипом для Роланда.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #42 : 19 Января 2016, 17:00:38 »
Может ли черный играть Гитлера?
хм...
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #43 : 19 Января 2016, 17:03:41 »
Есть произведения, где цвет кожи по боку. Но есть и те, где требования довольно жесткие.
Пишет в книге автор о человеке определенного возраста, пола, цвета кожи и т.д., и т.п. -- значит, таким и актер должен быть.
Это очевидно. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #44 : 19 Января 2016, 17:04:16 »
Бже, в чем проблема то? если б вы что то годное сделали, а вас типа засудили, а то "слишком мало таких - то" - что за бред вообще?
по поводу бойкота - кому какое дело, парой бездарностей больше / меньше - всем по ***.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Января 2016, 17:09:09 »
Вообще я не определюсь со своей позицией: с одной стороны я понимаю, что запрещать играть какую-либо роль на основании только цвета кожи это бред. Актер/актриса могут быть невероятно талантливы и сыграют на все сто.
Могут. Но таких актеров единицы. А возбухают как раз бездарности. Кто такая эта Джада Смит, кроме как жена Уилла Смита? Тоже типа актриса, и видимо очень талантливая. Прям хоть завтра на Оскар.

Spider Pig

• Гость
« Ответ #46 : 19 Января 2016, 18:08:53 »
А, кстати, как же оскар Маргана Фримена?  ??? Может он белый и шифруется? Дискриминация же вроде не может такого допустить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 19 Января 2016, 18:18:35 »
Но поверили бы вы в игру актеров в "джанго освобожденном", если бы всех актеров смешали между собой по цвету кожи, и в рабстве оказались бы и белые, и черные, как и на господствующих позициях?
Если фильм описывает исторические события (как период рабства негров), там действующие лица должны быть переданы четко.
Но, как ни странно, в этот период как раз исторически верно было бы ввести белых рабов - тех же ирландцев - которых было тоже порядочно в этой местности. И да, негры (мулаты) и как минимум представители не европеоидов на господствующих позициях тоже абсолютно исторически достоверны для этого (!) периода времени.
Это все пропаганда угнетения черных создала подобный стереотип, который теперь поддерживается в фильмах, иначе зрители не поймут.

А теперь представьте, насколько я не люблю смотреть псевдореальные фильмы с таким занудством.
Впрочем, если в фильме ползают кишки, например, ему многое можно простить.
Почему не дали оскар тому негру из Земли Мертвых? Он охрененен.
Мафия: Марка-Чаруша

Spider Pig

• Гость
« Ответ #48 : 19 Января 2016, 18:28:13 »
Почему не дали оскар тому негру из Земли Мертвых? Он охрененен.
Гэри Олдман просто охренителен и ему тоже не дали оскар  :'(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 19 Января 2016, 18:31:36 »
Но этот-то совсем охрененен:

нет, обожание зомби-тематики не некрофилия  ;D

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #50 : 19 Января 2016, 18:41:26 »
А если вспомнить книгу "Я - Легенда "? Там главный герой  - белокожий голубоглазый блондин. А его Уилл Смит играет. Правда там вообще весь сюжет переврали так что сценариста хочется чем-нибудь тяжелым переипать. Но мы сейчас не об этом.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #51 : 19 Января 2016, 18:44:11 »
Церемонии вручения «Оскара» пригрозили бойкотом из-за отсутствия афроамериканцев среди номинантов
Если бы возбухали из-за отсутствия афроамериканцев среди членов жюри - можно было бы понять. Но смысл бухтеть из-за отсутствия номинантов? Если правильно понимаю, их там в принципе ограниченное количество. В этом году номинированы два белых, негр и азиат, в следующем - белый, два негра и индеец, в следующем - индеец и три азиата... Афроамериканским киношникам сильно полегчает, если скажут: "Так, товарищи, с этого года вы должны выдвигать двух ваших актёров! Не меньше! Пофиг, каких, лишь бы были."?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 19 Января 2016, 18:48:51 »
Ну так вроде ж как как раз больше 70% мужчины, более 90% белые, и средний возраст за 60 лет у членов комиссии, разве нет? По этому поводу тоже бухтели.
Хотя главная там сейчас вроде черная женщина.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Января 2016, 18:54:47 »
Наконец-то эта организация, по недоразумению названная "академией", оставила в покое кино и занялась тем, для чего предназначена - хернёй.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #54 : 19 Января 2016, 18:55:50 »
Хотя главная там сейчас вроде черная женщина.
Тогда из-за чего сыр-бор?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 19 Января 2016, 19:02:18 »
Награды она дает все равно белым  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #56 : 19 Января 2016, 19:32:57 »
Но .. но это же естественно  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #57 : 19 Января 2016, 20:15:44 »
Награды она дает все равно белым  ;D
Что дальше? Президентом Нобелевского комитета станет рыжеволосый и возмутится, что среди номинантов на премию мало рыжих? Или председателем жюри конкурса "Мисс Вселенная" станет левша и скажет, что среди участниц должно быть больше левшей?  ;D

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Января 2016, 20:16:28 »
Что дальше? Президентом Нобелевского комитета станет рыжеволосый и возмутится, что среди номинантов на премию мало рыжих? Или председателем жюри конкурса "Мисс Вселенная" станет левша и скажет, что среди участниц должно быть больше левшей?  ;D
а дальше негр станет президентом США! хотя погодите ...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 20 Января 2016, 01:28:02 »
;D ;D ;D
журналистам стало известно, что в середине прошлого года Леонардо Ди Каприо написал письмо в рассылку по всем актерам Голливуда:

"Дорогие друзья! Все вы в курсе, что меня номинировали на Оскар уже пять раз и все пять раз меня с ним прокатывали. Уверен, эти строки читают сейчас и те, кому я эту статуэтку проигрывал- я не держу на вас зла! Я научился спокойно относиться к моей череде неудач. Однако я не опустил руки и буду продолжать стараться в нашем нелегком деле, чтобы однажды со сцены Академии назвали и мое имя.

К примеру, сейчас я снимаюсь у Алехандро Гонсалеса Иньярриту, получившего в прошлом году три Оскара, в том числе за лучший сценарий и лучшую режиссуру. Сценарий бомбический- о преодолении себя и окружающей стихии. Академия такое любит. А еще у нас один из лучших и самых титулованных современных операторов- вы бы видели, как виртуозно он снимает преломление зимнего солнца в моей замороженной сопле! Уверен, мы попадем в число номинантов следующего Оскара, в том числе и я.

Сказать, что я волнуюсь- ничего не сказать. Но также я уверен, что будут волноваться и остальные четверо актеров в моей номинации. Ведь все знают, что с годами у меня все больше шансов получить статуэтку, а у конкурентов, соответственно, их все меньше. Поэтому, я подумал, может, в этом году вы заочно отдадите победу мне? Специально проиграете мне, чтоб уж в следующих-то ролях у вас было больше шансов стать обладателями Оскара- обещаю в случае успеха повесить перчатки на гвоздь и больше вам не мешать.

Мой план таков- если вы считаете, что у вас есть неиллюзорные шансы попасть в мою номинацию, то сыграйте, пожалуйста, плохо. Я понимаю, что сейчас именно тот момент, когда съемки потенциально оскароносных лент в самом разгаре или уже подходят к концу, но молю вас, если вам осталось сыграть хотя бы пару сцен, то сыграйте их максимально плохо- как Шакил О'Нил или Пэрис Хилтон, или даже как тот русский актер в фильме про больницу (я скидывал в рассылку в прошлом году). Если даже вы какой-нибудь Гэри Олдмен и просто не умеете играть плохо, то скорчите тупую гримасу и настаивайте, чтоб именно этот дубль попал в итоговый монтаж!

В общем, сделайте все возможное, чтоб в случае попадания в номинанты вы бы наверняка мне проиграли! Уверен, выше я достаточно убедительно расписал, почему я наконец должен выиграть Оскар- это пойдет на пользу всем нам и индустрии в целом. Надеюсь на ваше понимание. Целую, Лео"

Но что-то пошло не так, и письмо было доставлено только чернокожим актерам.