Автор Тема: izvestia.ru - Ритейлеры предложили вскрывать каждую 20-ю посылку из-за рубежа  (Прочитано 11586 раз)

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
http://izvestia.ru/news/601843

Данная мера поспособствует борьбе с контрафактной продукцией, считают в Ассоциации компаний интернет-торговли

В России предлагают вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа, чтобы вовремя выявлять и уничтожать контрафактную продукцию. С данной инициативой выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), сообщает «Коммерсантъ».

Переговоры с Федеральной таможенной службой планируется провести уже на этой неделе, заявил президент АКИТ Алексей Федоров. По его словам, до этого сначала состоится закрытая логистическая конференция с «Почтой России», которая также будет участвовать в согласовании данного предложения.

«Потребитель не должен быть наказан: он мог не знать, что покупает подделку. В таком случае вызывается представитель производителя на экспертизу и, если определена подделка, вещь конфискуется и уничтожается. А дальше потребитель разбирается с продавшей ему товар организацией», — поясняет Федоров.

Пока таможенные сотрудники проверяют весь почтовый трафик на местах международного почтового обмена с помощью рентгеновского аппарата. Если возникает вопрос о содержании посылки, то ее вскрывают в присутствии понятых. Каких-либо нормативов по проверочному вскрытию посылок не существует, пояснили в пресс-службе ФТС.

Однако по мнению представителей интернет-магазинов, с контрафактом нужно бороться не на стадии, когда потребитель получает свою посылку, а на уровне поставщиков. Иностранные интернет-площадки уверяют, что сами эффективно с этим справляются, а инициатива приведет лишь к увеличению нагрузки на конечных покупателей, которые за всё и заплатят.

За девять месяцев 2015 года служба выявила 14,2 млн единиц контрафактной продукции на сумму 3,5 млрд рублей — это почти на 50% больше, чем в 2013 и 2014 годах. Всего в 2015 году в Россию пришло 155 млн посылок (плюс 7% по сравнению с 2014 годом), объем рынка интернет-торговли составил $10,5 млрд, оценивают в Национальной ассоциации дистанционной торговли и Data Insight.

Тайна связи? Не, не слышали.
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Снизить маржу, уменьшить издержки? Не, не слышали - мы просто закрутим гайки, чтобы больше покупали у нас!
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
«Потребитель не должен быть наказан: он мог не знать, что покупает подделку. В таком случае вызывается представитель производителя на экспертизу и, если определена подделка, вещь конфискуется и уничтожается. А дальше потребитель разбирается с продавшей ему товар организацией», — поясняет Федоров.

А разбирается-то почему потребитель? Он же не знал, что покупает подделку.  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Потому что аутентичный товар только в арт-бутиках фирмы "Большевичка".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кош, ну, я не так чтобы против фирм типа «Большевички». Если наши берутся за ум и пернставляют руки к плечам, у них тоже отлично все получается. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
На производстве всё получается.
А дальше начинается суверенный патриотический бардак.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Видимо, я сталкивалась с опытным производством.  ;D

Оффлайн Морик

• Старожил
«Потребитель не должен быть наказан: он мог не знать, что покупает подделку. В таком случае вызывается представитель производителя на экспертизу и, если определена подделка, вещь конфискуется и уничтожается. А дальше потребитель разбирается с продавшей ему товар организацией»,
Сказал этот чувак, наказывая потребителей.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Снизить маржу, уменьшить издержки? Не, не слышали - мы просто закрутим гайки, чтобы больше покупали у нас!

Эт только если таможенные пошлины прикрутить до нуля. В чем выгода китаепосылок - пошлину не платить, что снижает цену на 25-30% прямо на старте.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ой вэй, ты хочешь рассказать мне за адекватное и умеренное российское ценообразование?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
всего-то 300% накрутки ;D Но вообще, конечно, 30% - преимущество серьезное. Почему и хотят заставить платить налоги с 15-евровых посылок... в размере 22 евро.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Но вообще, конечно, 30% - преимущество серьезное.

Ога, а учитывая долю потребителей, покупающих в зарубежных магазинах .. что-то мне кажется, тут не за реальный кусок рынка борьба, а давление говна "сам не ам - и другим не дам".

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
сдаётся мне, что в свете принятия этой херни китай вообще перестанет слать в рашку.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
а
если
я
хочу
купить
подделку
блджад!!!!!
сколько уже можно тему посылок из-за рубежа муссировать?
уж не знают, до чего докопаться
в магазины идите, проверяйте
артикулы с ценников в кельвин кляйновских бутиках давно в интернет вбивали? - одни китайские сайты лезут
ну так вперед - что вам мешает?
Это, сцук, МОЯ посылка
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 17:16:32 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Это, сцук, МОЯ посылка
твоя, поэтому разбираться с продавцом будешь ты, а вот посылку мы тебе не отдадим у тебя документов нет

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Мне вот интересно следующее:
А вот эта вот херня, предлагаемая АКИТ, она будет работать тоько для членов АКИТ? А то если эта Великая Борьба С Контрафактом будет доступна для всех, то возникает ряд вопросов.
1. Если я заказал то, что члены АКИТ пихают с наценкой 500+% у того же самого производителя, у которого закупается местный барыга, это будет контрафактом?
2. Можно у китайцев получить эксклюзивное дилерство на какой-либо товар, продаваемый членами АКИТ и в таком случае прокатит ли нагнуть этих утырков их собственными методами?
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн shiz

• Старожил
Мне вот интересно следующее:
...
2. Можно у китайцев получить эксклюзивное дилерство на какой-либо товар, продаваемый членами АКИТ и в таком случае прокатит ли нагнуть этих утырков их собственными методами?
Получить у китайцев любую красивую бумажку за маленькую денежку - легко! Могут и бесплатно нарисовать, лишь бы купил у них.
Доказать в нашем российском суде с помощью красивой китайской бумажки, что государство не должно трогать твою посылку - не смешите мои томаты.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн ak

• Старожил

Эт только если таможенные пошлины прикрутить до нуля. В чем выгода китаепосылок - пошлину не платить, что снижает цену на 25-30% прямо на старте.
То-то за те деньги что в наших магазинах многие из китайских товаров можно купить в количестве от 2 до 7! штук (не шутка - сравните http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-DS18B20-Stainless-steel1-meters-waterproof-temperature-probe-temperature-sensor/1885949662.html?ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_1_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_1,searchweb1451318400_6149,searchweb1451318411_6451 и http://www.chipdip.ru/product/sn18b20/, хотя приводить чип и дип в пример не совсем корректно - он и платан/вольтмастер делает по цене в 2-3 раза обычно, но если брать именно этот датчик  - то он все равно в 3-5 раз дороже у нас).

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Получить у китайцев любую красивую бумажку за маленькую денежку - легко! Могут и бесплатно нарисовать, лишь бы купил у них.
Доказать в нашем российском суде с помощью красивой китайской бумажки, что государство не должно трогать твою посылку - не смешите мои томаты.
Я таки не про "не трогать посылку".
Я про получение ЭКСКЛЮЗИВНОГО  права продавать товар на территории и нагиб инициаторов их же инициативой.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Примерила ситуацию на себя: вот покупаю я у китайца контрафактный внешний аккумулятор - подделку известного бренда. И да, я в курсе, что он контрафактный, т.к. стоит в n раз дешевле настоящего, и чуть внешне отличается.
Мою посылочку вскроют, отберут его, вышлют обратно...
Ээээ, изверги, куда понесли! Верните мне мой контрафактный аккум!!! Меня все устраивает!
Вот чего делать-то тогда?

Кстати, где гарантия, что когда ее вскроют, ее отнесут на экспертизу, а не заберут содержимое себе, потребители соврав, что товар был контрафактным? Как удостовериться, что он реально был контрафактный?
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 15:58:25 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Вот чего делать-то тогда?

Как что? Покупать ту же подделку в магазинах АКИТ по цене пары оригиналов.

Как удостовериться, что он реально был контрафактный?

Верить нужно людям.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А сколько будет стоить сделать так, чтобы уж твоя посылка точно не оказалась в числе 1 из 20?  :D

Неженка

• Гость
Вопрос в том, что они собираются считать подделкой и контрафактом. Вот я покупаю условный "Абибас", потому что на "Адидас" денег нет. Я знаю, что он не настоящий, да он и отличается от настоящего, но выполняет ту же функцию и похож, что мне и нужно. Это считается подделкой?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Что-то долго моё платье мне не идёт, я волнуюсь :(
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Ausser

• Гость
а
если
я
хочу
купить
подделку
блджад!!!!!
сколько уже можно тему посылок из-за рубежа муссировать?
уж не знают, до чего докопаться
в магазины идите, проверяйте
артикулы с ценников в кельвин кляйновских бутиках давно в интернет вбивали? - одни китайские сайты лезут
ну так вперед - что вам мешает?
Это, сцук, МОЯ посылка
забавный факт
несколько раз мелькало в сети, что покупающие в бутиках "неподделки" потом весьма разочаровывались, так как оказывалось, что это самые что ни на есть китайские качественные реплики
так вот вопрос, почему я не могу сама купить китайскую подделку, допустим, а магазин может?
и где тут справедливость?

Оффлайн Aleanna

• Старожил
А вот  меня интересует - допустим я купила на том же АлиЭкспресс китайскую сумочку - подделку Прада (или Шалень, или ДГ - тут без разницы).
Я знаю ,что это подделка, я и покупаю именно ее.
Заказала, везут, привезли на почту...а там - опаньки: посылку вскрыли, сумку забрали.
Лады, а возврат моих денег? Я уплатила  за эту сумку - верните тогда мне мои деньги.
Или все, с концами?

Хотя вообще это какой-то бред со вскрытием посылок.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Что-то долго моё платье мне не идёт, я волнуюсь :(
У меня 2 посылки шли 3,5 месяца  :o  Я уже и деньги с продавцов стрясла, а вот оно как))

Aleanna
а разве посылки забирают?
У нас, если есть сомнения в стоимости, то выписывают "штраф" за несоответствие ценнику. Можешь доказать, что подделка за 5 баксов (предоставив свою страничку заказа) - никаких вопросов.

Или  у вас это как-то по-другому будет работать?

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
Нашла такую вкусняшку по теме.
Интераью с этим Фёдоровым. Жалуется, что продавец в переходе останется без работы, если мы будем покупать чехлы с алиэкспресса.

http://secretmag.ru/longread/2016/01/22/aleksej-fyodorov-akit-pokupaya-na-aliexpress-vy-po-suti-sovershaete-krazhu/
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Астрид

• Ветеран
мляяяя))))
Да обеспечьте вы эти "чехлы" в переходе за небольшую наценку, я возьму. мне не жалко и не надо ждать 2 месяца! Но, бл*ха-муха, нету у нас множества вещей, которые я покупаю на Али! Или стоит в 10-15 раз больше.

Мне мой телефон с Али приехал за 140 $  в свое время, прямо с завода. У нас он до последнего дня (до снятия с производства) стоил 300.
Я буду у местного продавана с такой наценкой брать? Ага, щаз))))

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
классика управления, ещё сильнее зажать яйца своих граждан. Было бы странно, если бы господин Федоров предлагал что-то оплатить из своего кармана .
Эликирую машек силически