Все разделы > КМП, опубликованные
#17259 - Охреневшая вдовушка
Гость-Я:
Автор, что сюда писать-то. Мерзкая история, вам с мамой придется перетерпеть и все выяснить. Скорее всего, бесплатными форумами не ограничится и надо будет обращаться к квалифицир.юристу.
Rebekka:
--- Цитата: Google от 19 Января 2016, 16:28:14 ---Проще да, но насчет того что не впускать зря, вызывается мчс, показываются бумаги что собственник вы и замок срезают.
--- Конец цитаты ---
Время+деньги+нервы.
В любом случае решать проблемы будет собственник доли самостоятельно и за свой счет.
Zanthiа:
Многое зависит от того, был ли официальный развод с первой женой и брак с любовницей, а квартира была оставлена бывшей жене по документам или на словах.
Если квартира оформлена на первую жену и автора на завещанию или дарственной - вдовушке ловить нечего, разве что морально достает.
Если квартиру оставил на словах в первой семье, то при официальном разводе с первой женой и официальном браке с любовницей второй есть на что рассчитывать: оба ребенка, что автор, что ребенок от второй женщины имеют одинаковые права на наследство.
Если же официального развода с первой женой и официального брака со второй не было, так жили без росписи, то возможны варианты. Вдовушка может еще сделать тест на отцовство, чтобы доказать, что это ребенок именно погибшего, и тут многое зависит от решения суда, получит свое или нет.
К юристу, правильно сказали.
MissGemor:
--- Цитата: Big_Muzzy от 19 Января 2016, 17:32:10 ---Мне вот интересно. Вот, ушел мужик к другой бабе. Квартира, допустим, была приватизирована в браке. А он просто "благородно ушел", живите, типа, я не претендую.
Но неужели за несколько лет (пока он не умер) нельзя было озаботиться и перевести квартиру на себя? Не общались с мужиком - ну вот и чо добились в итоге? Вопрос имущественный нужно же было решить.
А не надеяться, что левая тетка благородно не будет претендовать на наследство. Ссзб короче.
--- Конец цитаты ---
Как это - перевести квартиру на себя?
Вот есть у мужика доля, допустим 1/3 и он не планирует её лишаться, пусть будет на всякий случай, вдруг что. И как бы они перевели-то?)
Я бы на месте мужика делить её не стала, но как аэродром запасной оставила бы.
Отношение к истории двоякое. Если бы я была вдовой такого мужика, то с фига бы должна была отказываться от части наследства, да еще и ребенка ущемлять в пользу другого?
А если бы была автором или бывшей женой - то изрядно бы исходила на говно(
whc:
Есть такие люди, сам видел.
Чем думают, непонятно.
Навигация
Перейти к полной версии