А меня бесят люди, которые тетешкают свои задолбашки, холят их, млять, и лелеют, и ничего не сделают, чтобы попытаться изменить обстановку. Ведь тогда не получится Страдать!
Ну напиши ты, елки, записку на стикере - "коллеги, не закрывайте печку, ей нужно проветриваться!"
Попроси ты офис-менеджера прилепить возле выхода из туалета еще один рулон бумаги или кармашек на присоске, с салфетками, и корзинку рядом - взялся за ручку через салфетку, и тут же выкинул. Или сама купи, дело-то 300 рублей. А если в туалете места не так много, вообще просто.
Нееет, Страдать!
Ведь все вокруг такие непонимающие, нечуткие, никто не заметит, что автор дверку не закрывает, не подойдет, не спросит - почему, мол, не закрываешь, поделись тайным знанием...
Не, ссыкуны - гадость, конечно, и чтоб тем, кто руки о стены и двери вытирает, всю жизнь воду только из унитаза пить, но автор-то не тем задолбалась, а тем, что весь офис по ее привычкам жить не хочет.
О, про ссыкунов. Так, дальше мерзкие подробности про школу, я предупредила.
Когда я работала в школе первые годы, у учителей было нормой ссать на унитазе на корточках. Выходит из учительского туалета туша в полтора центнера, а на ободке после нее - следы от обуви, ну и понятно что еще. До того доходило (прости, форум!) - ершик игнорировали. Да, млять, "учитель, перед именем твоим позволь смиренно преклонить колена". Но трудно это сделать, правда, представляя, как ты громоздишься на унитаз жирной куропаткой и гордо упархиваешь с него, не оглянувшись.
Я вешала в туалете распечатки А4. Сначала вежливые и невнятные ("соблюдайте чистоту!" - это ничерта не работало!), потом уже более доходчивые - "Смой за собой, если ты не свинья", в таком роде. Ох, как они слезы лили у директора от такого оскорбления! Ссать, значит, мимо можно, а вслух об этом сказать - ах, у Людмилы Георгиевны сейчас будет инфаркт!
Когда я стала завучем (и мне стало все можно

) пару раз говорила на педсоветах что-то вроде "коллеги, среди нас снова завелся неряха, который оставляет засранный туалет. Если еще раз моча будет на полу, уборщица откажется его мыть, и мы назначим дежурство среди вас" - ха, как они открещивались, мол, это дети туда тайком ходят, учителя не так могут! Однако ж после все очень резко становилось чистенько и опрятно.
Сейчас уже, правда, подобное поведение в туалете - редкое событие.
Одно из моих самых серьезных педагогических достижений - научила 30-60-летних людей ходить на горшок.