Автор Тема: #19363 - Над кем смеётесь?  (Прочитано 13676 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19363 - Над кем смеётесь?
« : 19 Января 2016, 17:12:45 »
http://zadolba.li/story/19363

Частенько в историях в стиле «я не такой/такая, как все» проскальзывают жалобы на дурной вкус современного ТВ-юмора.

Казалось бы, на вкус и цвет все шоу разные, но в качестве отрицательных примеров недовольные авторы приводят вообще всё, до чего дотягивается их критический взгляд или ухо.

Comedy Club, КВН, шоу «Пельменей», Stand Up, «Однажды в России», «Большая разница» (длинный список того, чем нынче развлекают зрителя) — всё это якобы для быдла.

Между тем, в каждой программе есть своя изюминка. Необычные музыкальные номера, шутливые рассуждения об окружающей социальной среде, меткие язвительные замечания о личностях, политике и ситуации в мире…

Давно уже отечественный юмор не крутится вокруг туалетной и сисечно-писечной тематики. Даже если и попадётся пошлая острота — так и шутки о поручике Ржевском подчас имеют успех.

А что же вы предложите, люди с утончённым чувством смешного? Заграничный юмор — на то и заграничный, что о своём-родном, и далеко не всегда вообще понятен (американский с «факом», неграми и мексиканцами, английский — for gentleman only и ирландцами).

Не посоветуете ли, в таком случае, «Кривое Зеркало», «Аншлаг» или выступления Задорнова? На такой товар тоже найдутся купцы, хотя он, будем откровенны, немного просрочен и отдаёт вторичностью.

А что если наше всё — русские сериальчики с закадровым смехом, там хоть не придётся думать: «А где же тут смеяться?»

А может, вы — ценитель тонкой интернет-сатиры? Издевательства и неконтролируемое взаимное поливание грязью по национальным признакам, ориентации, имени, городу — чему угодно, «кек», «лалки», двач, упячка, 4чан, МДК — поток словесного поноса, у адекватного, психически здорового человека вызывающий недоумение и неприязнь, но никак не смех.

Так что каждому господину гурману от смешного: перед тем как кидаться жалобами, подумайте, не один ли вы не понимаете актуальных шуток, не у вас ли чувство смешного притуплено до уровня царевны Несмеяны?

А пока — смейтесь после слова «лопата», авось угадаете.

Давайте обсудим юмор
Мне вот почему-то не нравится ничего из перечисленного
Может я и правда Несмеяна, но я уже не помню, когда я смеялась в голос от какого-то телевизионного шоу
Я люблю советские комедии, но они вообще тоже на любителя, многих они совершенно не трогают
А вообще для меня лично важно, как человек играет. Мимика, голос, всё такое. Можно какую угодно шутку рассказать фальшиво и несмешно, это мне и не нравится во многих шоу, не знаю почему. Не верю (с)
А еще я ржу над гифками с котами, где они как-то смешно прыгают или падают :-[ Ну это ведь на самом деле произошло! Это не анекдот какой-то, это вот оно, было в реальности! Потому и прикольнее, чем всякие монологи и сценки, имхо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #19363 - Над кем смеётесь?
« Ответ #1 : 19 Января 2016, 17:14:41 »
Автор ругает критиков камедей, а сам(а) жалуется на интернет-сатиру.

Olsky

• Гость
« Ответ #2 : 19 Января 2016, 18:12:07 »
Автор... За британский юмор хочется убивать. Если для тебя это означает "for gentleman only", то есть ты его не понимаешь, завидуй молча.

Flamey

• Гость
« Ответ #3 : 19 Января 2016, 19:07:36 »
Пусть народ от чего им угодно смеётся. Каждому - своё. Автор опять тупой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 19 Января 2016, 19:19:30 »
Автор... За британский юмор хочется убивать. Если для тебя это означает "for gentleman only", то есть ты его не понимаешь, завидуй молча.
А чему завидовать? Чем буржуйский камедиклаб и аншлаг лучше отечественного? Тем, что можно выпячивать губку "вам не понять"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #5 : 19 Января 2016, 19:25:56 »
Ну, уровню Дживса и Вустера грех не позавидовать.
А так - попробовала недавно посмотреть то ли камеди клаб, то ли квн, хватило ненадолго. Чем шутка более низкопробная, натянутая и сексистская, тем больше шанс, что её произнесут, видимо =/
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #6 : 19 Января 2016, 19:36:59 »
Не думаю, что автор имел в виду что-нибудь по типу Дживса и Вустера, скорее речь шла обо всяких юмористических шоу. Да и если сравнивать этот сериал с юмором в комедиях 90-х, то я думаю, последние ни чуть не хуже будут =) Но это ИМХО.
Сама из юмористического российского смотрю только КВН и иногда Comedy. В первом случае просто есть любимые команды, которые смотреть хочется, но их уже почти и не осталось. Последний вот выпуск, вроде новогодний, был полнейшим дном, я даже отрывочно выдержать это не смогла. В Comedy то же самое, есть редкие удачные шутки, но в основном как-то не очень.
Низкопробность и сексизм, хм, чтобы часто и много, не замечала. Иногда режет слух какое-нибудь тупенькое высказывание про роль женщины в этом суровом мире, но это скорее исключения.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Января 2016, 19:37:48 »
Между тем, в каждой программе есть своя изюминка. Необычные музыкальные номера, шутливые рассуждения об окружающей социальной среде, меткие язвительные замечания о личностях, политике и ситуации в мире…
«Вот все говорят: „Фильм для дураков, фильм для дураков“ — а мне понравилось!»
А вообще, ну что поделать, если отечественный юмор в большинстве своем — днище редкостное? Не можешь в зарубежный (желательно в оригинале) — кто тебе виноват?
И, блджад, «for gentlemen only».

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #8 : 19 Января 2016, 19:49:52 »
Мне нравится QI - разумеется, часть шуток понятна только "своим", но все равно очень смешно, интересно, частенько пошло, но элегантно-пошло, без пошлятины, если вы понимаете, о чем я, и можно видеть живое, не заученное на память чувство юмора участников.

Из отечественного иногда пересматриваю старые выпуски КВН. Из новых команд не знаю никого.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #9 : 19 Января 2016, 19:55:22 »
Чем буржуйский камедиклаб и аншлаг лучше отечественного?

Справедливости ради, та же "Маленькая Британия", например, действительно ненамного, но повыше уровнем "Нашей Раши". Вон, в скетчи про Михалычапремьер-министра даже Энтони Стюарт Хэда заманили.
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Января 2016, 20:05:33 »
ИМХО(большое), английский юмор все же тоньше, но  во всех подобных шоу полно культурных отсылок, так что многое будет иностранцу непонятно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 19 Января 2016, 20:09:29 »

Справедливости ради, та же "Маленькая Британия", например, действительно ненамного, но повыше уровнем "Нашей Раши".
В чем уровень мерять будем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Января 2016, 20:20:03 »
А мне нравятся новые команды КВН. Пересматривали предыдущие годы - 2015 уровнем выше в разы.
Даги вообще лапочки.

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #13 : 19 Января 2016, 20:23:49 »
А мне Дес Бишоп нравится. Но это ещё и потому, что его выступления часто про ирландский язык, его изучение, про ирландцев. А я все-таки пять лет в теме))) Но он и сам по себе великолепен.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 19 Января 2016, 20:24:18 »
А мне нравятся новые команды КВН. Пересматривали предыдущие годы - 2015 уровнем выше в разы.
Даги вообще лапочки.
А я в последнее время не осиливаю КВН вообще. Если и пытаюсь, то бросаю, как только начинается очередная полировка языками жоп Масляковых. Сейчас нравится только Стендап на ТНТ, та часть где дяди и тёти за 30 делятся своими соответствующими проблемами. Наверное следующая остановка - Кривое зыркало  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Января 2016, 20:27:31 »
А я в последнее время не осиливаю КВН вообще. Если и пытаюсь, то бросаю, как только начинается очередная полировка языками жоп Масляковых. Сейчас нравится только Стендап на ТНТ, та часть где дяди и тёти за 30 делятся своими соответствующими проблемами. Наверное следующая остановка - Кривое зыркало  ;D.
Пистеж в квн вообще всегда проматываем и даже оценки.

А вот Стендап нахваливал знакомый - посмотрели и сразу неудачный выпуск(2 даже. 2 сезон кажется. Ну это блевотно. Особенно товарищ с яйцеклетками и отборная херня про женщин-космонавтов.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Января 2016, 20:32:39 »
О! Нравился ПрожекторПэрисХилтон.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #17 : 19 Января 2016, 20:34:10 »
Пост, чей вывод "сам ты какашка". Очень умно, да.
Не знаю, ни Камеди, ни Стэндап, ни что-то подобное мне не смешно просто потому, что, на мой взгляд, либо плакать хочется от темы шуток, либо слишком просто. Подобные причины можно придумать на любой другой источник юмора, который мне не нравится. Посему, кажется мне, что это лишь вопрос вкуса. О чем тогда речь?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 19 Января 2016, 20:36:46 »
Мне вот тоже интересно - те, кто ругают камеди клаб, а вы что считаете годным юмором?

Что вам даст это знание?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 19 Января 2016, 20:37:14 »
В Comedy то же самое, есть редкие удачные шутки, но в основном как-то не очень.

Я периодически включаю камеди, если оно идет по телевизору, и смотрю как оно вообще
И вот что обидно: шутки, которые там более-менее смешные, я уже видела в интернете!
Вот кто у кого ворует, интересно? Или это древние выпуски просто?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Января 2016, 20:39:17 »
Мне вот тоже интересно - те, кто ругают камеди клаб, а вы что считаете годным юмором?
Для меня лично, годняй юмор - это, например, Типа крутые легавые.
А в Камеди не нравится вообще все, особенно боюсь увидеть Реву и Харламова.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 19 Января 2016, 20:39:24 »
А что если наше всё — русские сериальчики с закадровым смехом, там хоть не придётся думать: «А где же тут смеяться?»
и вот тут я неприлично заржала ;D
по-моему, если ты без таблички "вот тут посмеяться надо" в фильме-сериале-выступлении не знаешь где же, все-таки, смешно - с этим фильмом-сериалом-выступлением все. очень. плохо. :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 19 Января 2016, 20:41:13 »

Пистеж в квн вообще всегда проматываем и даже оценки.
Я не про пистеж, а про угодливо-подхалимские шуточки про Александрвасилича и (особенно!) Сансаныча.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #23 : 19 Января 2016, 20:52:13 »

Я Comedy особо не ругаю, но разве обязательно иметь с чем сравнить, чтобы оценить какое-то телешоу как не смешное. Если не смешно и не приятно смотреть, допустим, то безо всяких сравнений обругать можно.

Из зарубежных еще вспомнила Mighty Boosh и старое, но не менее любимое скетч-шоу Monty Python. Но тут опять же будет дело во вкусе и предпочтениях смотрящего :)
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 21:09:55 от Breal »
Some say in ice.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Января 2016, 20:54:38 »
Я не про пистеж, а про угодливо-подхалимские шуточки про Александрвасилича и (особенно!) Сансаныча.
Да, кстати, бесит такое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 19 Января 2016, 20:58:21 »
Ну как что? Вдруг есть супер-офигительный юмор, что такое невероятно классное, а я даже и не знаю. Буду тоже приобщаться (во всяком случае гляну). Например, выше писали про ирландский юмор - мне сама тема чужда и я там вряд ли пойму суть шуток.
Ну так и вот. Самый лучший юмор - это то, что смешно конкретно тебе. Может конечно и есть близкий вам юмор,ю о котором вы еще не знаете, но почему вы ждете, что путь к нему вам укажут именно ненавистники кмедиклаба?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Января 2016, 21:01:34 »
Из зарубежных еще вспомнила Mighty Boosh и старое, но не менее любимое скетч-шоу Monty Pighton. Но тут опять же будет дело во вкусе и предпочтениях смотрящего :)
Не Pighton, а Python. :)
Но да, MP — офигенны. MB — больше на любителя, но мне лично тоже нравится.
Из неплохого, но связанного с пердежными шуточками: South Park, Family Guy, Drawn Together, Venture Bros.
Из стенд-ап комиков: George Carlin и Louis CK.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #27 : 19 Января 2016, 21:10:02 »
Не Pighton, а Python. :)
Фигасе я описалась *посыпает пеплом голову*. Исправила, спасибо :)
Some say in ice.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #28 : 19 Января 2016, 21:14:52 »
Из стенд-ап комиков: George Carlin и Louis CK.
А у Луи еще и сериальчик есть, для тех, кто не очень формат стэнд-апа любит.

А над Граалем Монти Пайтона смеялась даже моя сестра, которая их юмор совсем не воспринимает.
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 22:30:25 от Case »
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 19 Января 2016, 21:24:10 »

Потому что я хорошо отношусь к камеди клабу, а во многих темах в последнее время читаю о нем отзывы как об эталоне быдлоюмора. Может так оно и есть. Не спорю. В таком случае вот и интересно узнать, что те самые ненавистники считают годным юмором.

Зачем? Логичнее спрашивать в данном вопросе мнение того, чьи вкусы близки, не?
Я и музыкой любимой всегда прошу делиться
Ну вот обратно: вам (к примеру) нравится рок, какой смысл спрашивать годные варианты у того, кто кричит "рэп рулит - рок сасёт"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный