Автор Тема: gazeta.ru - За безопасность надо платить  (Прочитано 7727 раз)

Spider Pig

• Гость
Прочитала сначала вот эту новость:
В Калининграде засыпали песком «опасную» горку, чтобы окупилась безопасная
18.01.2016, 23:24

В Калининграде в Центральном парке культуры и отдыха засыпали песком бесплатную горку, передает FlashNord.

«Рядом осталась платная горка, огороженная забором. Прокатиться на ней один раз стоит 50 руб.», — цитирует агентство газету «Вечерний трамвай».

Как FlashNord пояснили в администрации парка, бесплатная горка была образована стихийно и не соответствует требованиям безопасности, так как в конце спуска есть ручей и деревья.

При этом огороженная платная трасса для санок и снегокатов специально оборудована для катания. В нее было вложено около 2 млн руб., которые до сих пор не окупились.

По словам жителей Калининграда, они катаются на стихийной горке уже много лет. Отмечается, что в архивах есть довоенные фотографии, где на ней катаются жители Кенигсберга.
Сначала офигела полностью, но потом нашла вот такой "ответ":
Страсти по снежной горке: что происходит с бесплатным аттракционом в парке
19 Января 2016, 13:02

Во вторник в социальных сетях поднялась буря по поводу ситуации с бесплатной снежной горкой в парке «Центральный» Калининграда. «Новый Калининград.Ru» выяснил, что произошло и можно ли там кататься.

Калининградская область «прогремела» в новостях федеральных СМИ — «Газета.ру», «РЕН-ТВ» и радиостанция «Говорит Москва» заявили, что в Центральном парке Калининграда засыпали песком бесплатную снежную горку, чтобы дети с родителями катались на платной. Новость вызвала настоящий скандал в социальных сетях.

Корреспондент «Нового Калининграда.Ru», побывавший в парке утром во вторник, обнаружил, что на горке действительно имеются явные следы песка. Однако это не мешает детям с родителями кататься по ней на «ледянках», хотя на деревьях в парке развешаны предупреждающие таблички, которые сообщают о том, что катание здесь небезопасно.

Также корреспондент «Нового Калининграда.Ru» выяснил, что расположенная рядом платная горка закрыта на ремонт.

В январе 2013 года уже поднималась тема травмоопасности снежной горки в парке «Центральный».
Директор парка Элла Кадочникова пояснила, что горку никто специально не засыпал. По ее словам, несколько лет назад вокруг Центрального парка разгорелся скандал. Тогда, в январе 2013 года, Детская областная больница сообщила о травмоопасной снежной горке в парке, после чего руководству парка прокуратурой было поручено обеспечить безопасный отдых на территории парка.

«Было решено создать тормозной путь, чтобы дети не вылетали за пару-тройку метров перед ручьем. То есть горку мы вообще не засыпали. Такой задачи у нас не стоит. Был посыпан только участок непосредственно перед деревьями и ручьем. На горке этот песок оказывается только из-за того, что сами дети поднимаются наверх не по отдельной тропинке, а прямо по горке. Они сами таскают этот песок на обуви и на санках», — рассказала Кадочникова.

Она также подчеркнула, что платная тюбинговая трасса в парке не работает с осени 2015 года. Сейчас аттракцион находится на капитальном ремонте. «То, что горка не работает с осени, можно доказать документально. С осени у нас не было продано ни одного билета на этот аттракцион. А следовательно, мы никого не можем вынудить кататься на платной горке, хотя бы потому, что она не работает. Более того, в основном на тюбинговой трассе посетители парка катаются летом», — добавила Кадочникова.

В Калининграде также катаются со снежных горок в сквере по ул. Тельмана, в Макс-Ашманн-парке на озере Лесном, около лицея №23 и в других местах.
По ее словам, уже на протяжении длительного времени посетители парка не получали на горке никаких травм. «Если уж на то пошло, то в парке есть еще одна горка, справа от Певческого поля. Там даже не создан тормозной путь из песка, потому что нет деревьев и ручья, — заключила директор парка. — Знаете, к нам некоторые калининградцы приходят и просят не засыпать тротуары, чтобы детишек на санях провезти. А потом они уже упадут и придут с нами разбираться».

В Детской областной больнице корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» не смогли предоставить сведения о количестве травм, полученных на снежной горке в парке «Центральный». «Мы не ведем отдельную статистику по травмам на этой горке и в целом. Отдельная статистика ведется только по травмам, полученным в ДТП, а также по различным побоям», — сообщили в пресс-службе.

В свою очередь мэр Калининграда Александр Ярошук во вторник после оперативного совещания в городской администрации заявил журналистам, что обратит внимание на историю с бесплатной снежной горкой в Центральном парке областного центра, которую якобы засыпали песком. «Разберусь», — пообещал журналистам Ярошук.
Ну и вот что-то я хрен знает как к этому всему относиться.  :(
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 14:00:24 от Neika »

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
Re: Газета.ру - За безопасность надо платить
« Ответ #1 : 19 Января 2016, 21:59:29 »
если кого из детенышей расплющит на бесплатной горке о деревья, те, кто сейчас негодуют из-за "злых жадных чиновников", первые побегут им же люлей за это же давать :/

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Января 2016, 22:51:19 »
читаю и недоумеваю, как же мы все в детстве и не расплющивались, и не убивались (в масштабном количестве) на всяческих бесплатных горках... мда...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Января 2016, 22:53:46 »
читаю и недоумеваю, как же мы все в детстве и не расплющивались, и не убивались (в масштабном количестве) на всяческих бесплатных горках... мда...
Да ещё как носы били, кости ломали, некоторые индивидуи ещё и петарды на горку кидали...всё было в порядке несчастного случая
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Января 2016, 22:59:39 »
Ну я себе при катании на обычной горке у ручья заработала пару трещин в костях, когда в меня чужой металлический снегокат влетел, одноклассник руку сломал, регулярно кто-то улетал в сам ручей, но всем было в целом пофиг.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 19 Января 2016, 23:02:30 »

У меня во дворе дети ой как расплющивались

У нас был большой игровой комплекс из толстых досок и металлических цепей и труб

Были такие "качельки" - на четырех цепях висит здоровенная доска в горизонтальной плоскости. На нее встаешь и качаешься туда-сюда. И их было несколько штук в ряд. Спокойные и миролюбивые детки вроде меня и моих подружек качались синхронно, главная цель - не задеть друг друга. Это было тихо, красиво и приятно) Более деструктивные детки старались как можно громче столкнуться. Иногда между качелями прямо перед моментом столкновения попадалась маленькая детская ножка. Иногда - значит даже не один раз. Что там было - слава богу, я не видела

Еще были деревянные перемычки между элементами комплекса, сделанные по типу арок. Они тоже были небезопасные ибо очень быстро прогнили и лазить на них не рекомендовалось. Но всё равно дети лазили и проваливались, высота там была больше 3 метров. Я не лазила ни разу, всё собиралась осмелеть да залезть, но не успела - площадку снесли ;D

Суть в том, что площадка изначально не соответствовала никаким нормам, но были 90-е и всем было пофиг. Потом когда стало не пофиг, ее быстренько ликвидировали и построили скучную унылую безопасную площадку
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Января 2016, 23:24:33 »
Ну так я тоже и падала, и руку дважды ломала (причем оба раза - под присмотром бабушек))), и деревья\заборы\ссадины\синяки были - но не было вокруг этих постоянных воплей про акакжедитачки, анижеубьются. Меня именно этот момент раздражает в последнее время, хотя, может, я просто нервная сейчас)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Января 2016, 23:27:32 »
Это раньше никто на это внимание не обращал, сейчас по другому.
Возможно, оне рассчитывали, что меньше идиотов останется, но просчитались?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 19 Января 2016, 23:30:58 »
Потом когда стало не пофиг, ее быстренько ликвидировали и построили скучную унылую безопасную площадку
Берешь обычную безопасную площадку.
Ждешь дождь или гололед.
Прыгаешь по крышам, тонким перегородкам, перилам и прочая на верхних уровнях.
Всему учить надо, даже как убиваться...

Вот даже тут - например, двое идут по перилам с разных сторон верхнего перехода, и толкают друг друга руками, в которых портфели\совочки\зонтики:

Вот тут - стяни за ногу того, кто залез на верхнюю часть крыши, и попробуй залезть туда сам:

Крыши-полуцилиндры - залезают каждый на одну из них, и кто дольше не навернется:

И так далее. Короче, покажите мне площадку, и я найду 10 способов, которыми дети весело могут себя на неё угробить  ;D чаще всего из реально наблюдаемой практики.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #9 : 19 Января 2016, 23:32:41 »
Я в детстве лазила по стройке и заработала шрам от проволоки на всю ступню, каталась с горки (спуск возле реки) и на санках врезалась в толпу лыжников. Один раз мальчишки спустили с этой горки автомобильную шину, а я оказалась на ее пути. Потом неделю ходила с красивым радужным синяком на лице. Еще помню возле одного дома каждую весну образовывалась огромная лужа и мы с друзьями плавали по ней на огромных кусках пенопласта. А однажды я ходила по заледеневшим лужам и лед так прикольно хрустел. А одна из луж оказалась ямой, глубиной мне по пояс, заполненной ледяной водой. Потом грелась в подъезде. А еще я хоронила дохлых мышек - закапывала их в песок и делала что-то типа надгробия из камушков. Веселое в общем было детство) )
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Января 2016, 23:46:50 »
Дочь самурая, я в дэцтве застряла в трубе на стройке, ничем не огороженной, кроме канавы и груды стекловаты, которую было трудно выкалупывать и чесалось, но мама как-бы предупреждала, что нельзя, умрёшь и всё такое
С другой стороны - то было незавидное время, которое не хотелось бы, чтоб когда-нибудь повторялось
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 00:08:01 от дама без собачки »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 19 Января 2016, 23:48:07 »
Ну так я тоже и падала, и руку дважды ломала (причем оба раза - под присмотром бабушек))), и деревья\заборы\ссадины\синяки были - но не было вокруг этих постоянных воплей про акакжедитачки, анижеубьются. Меня именно этот момент раздражает в последнее время, хотя, может, я просто нервная сейчас)

Ну вот я ни разу ничего не ломала и очень этому рада)
Хотя тут небольшое противоречие: у меня-то как раз была очень опасная площадка :D
В общем, дети почти везде могут убиться, если захотят. А если будут осторожны, то не убьются нигде

И так далее. Короче, покажите мне площадку, и я найду 10 способов, которыми дети весело могут себя на неё угробить  ;D чаще всего из реально наблюдаемой практики.

Я к сожалению не нашла в интернете фотки той новой площадки, но когда туда поеду - сфоткаю
Нашла только похожее, вот что-то такое там установили

И как тут убиться?)
Не, понятно что можно и чайной ложкой убить при желании
Но всё-таки вероятность меньше
И да, площадка очень, очень и очень унылая. На ней весело только совсем маленьким детям по понятным причинам
А для подросших там "качели"-тренажеры, сейчас уже не помню как выглядят, найти тоже не могу. В общем, безудержное веселье

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #12 : 19 Января 2016, 23:55:24 »
А, еще вспомнила насчет горки. Там в одном месте был очень крутой склон и росло несколько деревьев на небольшом расстоянии друг от друга. И у мальчишек было соревнование - проехать на санках между деревьями и не врезаться, либо ехать прямо на дерево и изменить траекторию движения на минимальном расстоянии от него
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 20 Января 2016, 00:00:45 »
Это не больные фантазии, это чисто наблюдения.
Можно раскручиваться и падать с карусели. Или прыгать. Кому как приятней. Или пытаться запрыгнуть на крутящуюся.
Можно на слабо лежать под качающейся машинкой, или перегрузить её детскими тушками, что приведет к слишком резким движениям. А вообще на таких штуках дети лишались передних зубов. Я видела.
Про хождение по перилам и крышам я уже говорила, тут - как нефиг делать, проход на крышу возможен со всех сторон. Плюс еще песочница с цветочком начинающего паркурщика. Прыгая на него с разбега, весело можно въепаться не только в песочек, но и в цветок, и в ограждение, и в других детей.
Эта милая хрень с тремя дугами. Самое частое - подскользнулся на второй, полетел между дугами, приложился подбородком о третью, грохнулся вниз.
Прекрасное, удобное ограждение по периметру, по такому удобно играть в догонялки и просто ходить кругами. А снаружи - какая прелесть - бетон  ::)
Горка только одна, а к ней ведет лестница и коридор. На практике это обычно означает махач на лестнице и в коридоре на тему "кто первый катается".
А заодно горка еще удобная для того, чтобы лезть вверх. Что может привести к получению по зубам ногами того, кто все-таки решит по тебе съехать.
Ну и , опять таки чисто по наблюдениям, когда высота потолка неодинаковая, дети, ходя\носясь вокруг горки, часто встречают лбом потолок. Внезапно.

И у мальчишек было соревнование - проехать на санках между деревьями и не врезаться, либо ехать прямо на дерево и изменить траекторию движения на минимальном расстоянии от него
У нас мальчишки развлекались одно время соревнованием, кто больше вмятину в стене оставит лбом, при ударе с размаха или разгона... долбо**ы, что сказать...

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #14 : 20 Января 2016, 00:02:48 »
А стена из чего была?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 20 Января 2016, 00:20:31 »
Бетон с полувековыми множественными слоями краски, в которых и оставались вмятины.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Января 2016, 00:55:14 »
Бетон с полувековыми множественными слоями краски, в которых и оставались вмятины.
Крепкие головы у этих мальчиков...
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Января 2016, 01:26:36 »
Вспомнил кстати наши горки. У нас было своё место за окружной дорогой в лесу, на железной дороге. Колея там была выкопана в довольно глубокой траншее, по высоте как шестиэтажный дом примерно, с очень крутыми склонами. Горка была не совсем ледяная, потому что воды носить далеко и тяжело, а скорее из умятого снега, поэтому сразу после выпадения снега там особо сильно не разгонишься, но! Но когда снег разогревался до примерно нуля и снова затвердевал на морозе, то покрывался тонким слоем льда - как раз то, что надо для катания.
И вот самые отважные садились на жестянку, буквально слетали вниз, подпрыгивали вверх на ямке перед путями и падали на вторую колею примерно с метровой высоты. Я один раз приземлился на рельсу копчиком и больше не катался там. В тот день  :)
Удивительно, как никто себе ничего не сломал. Но это было, впрочем, далеко не самое опасное занятие...

cagüentó

• Гость
« Ответ #18 : 20 Января 2016, 01:58:27 »
Пошла ностальгия... тарзанки из толстенных кабелей, с неизвестно как завязанным узлом на конце. Из узла торчала проволока и колола руки. Ледянки, на шине от трактора, а кто помельче - на пакете, набитом снегом. Играли в форд Бойярд (или Байярд?) в коллекторах)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 20 Января 2016, 02:17:34 »
Алоэ, ну все перечисленные повреждения можно получить просто разбежавшись и ударившись башкой об стену
А у нас реально дети кости дробили
Так-то любая горка опасна тем, что по ней будут лезть вверх, пока кто-то катится вниз. Ну дадут в морду ботинком, вот беда-то))
И все эти постройки - они для малышни, то есть если они и выбьют себе зубы, то только молочные) Так что потом новые вырастут

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 20 Января 2016, 02:25:38 »
Особенно хорошо отрастают молочные носы, молочные уши, молочные пальцы и молочные глаза...

Не, у нас и шеи ломали, и пальцы отрубали, и глаза выбивали - короче, весело было.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #21 : 20 Января 2016, 12:53:21 »
Почитал тему и вспомнилась мне тарзанка на которой я в детстве катался.
Это был брошенный цех с мостовыми кранами. По размерами- пятиэтажка, пустая внутри. Краны на высоте этажа эдак четвёртого. И вот с одного из кранов через весь цех кто-то натянул трос, предварительно одев на него кусок трубы. В общем если с этой тарзанки спрыгнуть на высоте эдак метра в полтора над землёй и бежать, постепенно гася инерцию, то остановиться можно было только метров через 20, выбежав из цеха через удачно расположенную дверь. А ещё были отчаянные, которые тормозили об матрас, подвешенный на стене, к которой был привязан нижний конец троса.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 20 Января 2016, 13:14:54 »
Раньше было - катался с горки, сломал ногу - ну что ж, бывает, несчастный случай, впредь будь аккуратнее.
А сейчас за это можно катить бочку на чиновников, которые в ответе за территорию, где горка. Скоро, я думаю, вообще бесплатных горок не останется. Зато все будут "безопасные".
"Тормозной путь" из песка это жесть! Летишь с горы на большой скорости, и тут песок, резкая остановка... Блин, да это опаснее, чем улететь в ручей! В моём детстве на таких "опасных" горках, где внизу дерево, шоссе или ручей, сами родители катающихся детей делали большой сугроб внизу. Катишься с горы, потом внизу едешь в гору и тормозишь при этом естественным путём.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Января 2016, 14:48:40 »
я из этого города и лень съездить в парк, чтобы проверить. но на фотографиях песок в самом начале насыпан

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Января 2016, 15:14:40 »
проехать на санках между деревьями и не врезаться, либо ехать прямо на дерево и изменить траекторию движения на минимальном расстоянии от него
ммм, моё первое сотрясение мозга  :D
Но там случайно получилось, я не специально ехала прям на столб  :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Января 2016, 15:16:05 »
мы были настолько суровы, что катались с горки, которая располагалась аккурат в центре кладбища. И на санках надо было лавировать между оградок. Кто дальше заехал-тот и царь горы.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Января 2016, 15:42:24 »
А у нас на даче на поле была гора бетонных блоков высотой метра 3. Кто-то, видимо, когда-то собирался там что-то строить, но не срослось, и блоки были заброшены. А мы играли на них в салочки >_< и прыгали с них на землю.

для сравнения вот откопала фото, как они выглядели 3 года назад - там всё заросло сейчас, никто туда не ходит - сумасшедших нет  :D

а вот трубы эти, которые на последней фотке - самое уняня. Когда играли в салочки, ходили по краям этих труб.

Но это была самая о*уительная детская площадка  :-[
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #27 : 20 Января 2016, 17:14:24 »
Я прошлой зимой была свидетелем, как нескольких гламурных п**д не пустили на тюбинговую трассу, потому что они были в сапогах на шпильке, и п***ы в ответ оскорбились и устроили скандал. Дело было в горнолыжном клубе, т.е. они туда в такой обуви ехали целенаправленно. Если идиот хочет расшибиться - он расшибётся, и хрен бы с ним, но я за то, чтобы при этом не страдали посторонние люди.
Это же относится и к детям, у них зачастую отсутствует страх и чувство опасности. Если при съезде с горы можно слишком сильно разогнаться и влететь в дерево, ребёнок не всегда может это предусмотреть, поэтому родитель должен его предостеречь. А если родитель - дэбил, то пусть хотя бы администрация что-то сделает. Имхо, если бы бесплатную горку действительно хотели испортить - это без труда бы сделали, достаточно пары-тройки вёдер соли.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 02 Февраля 2016, 16:48:13 »
Я обещала фотку безопасной площадки
Вот один из, мм, ее элементов

Садишься, ногами упираешься, и раз-два три-четыре, туда-сюда
Веселье! Мечта для детей 5-12 лет
Кроме таких вот тренажеров там только крохотные машинки да уточки на пружинах, такие которые для трехлеток или около того
То есть детям школьного возраста там вообще не покататься ни на чем, только упражняться и качать мышцы можно)

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #29 : 02 Февраля 2016, 19:26:30 »
В моём детстве однажды засыпали горку песком, чтобы дети не впечатывались в деревья и школьный забор. Нам конечно погрустнело, что остались только горка для мелких, но тут пришёл чей-то папа и залил горку водой. За ночь горка замерзла и стала очень злой. Теперь скатиться не на вернувшись стало в принципе тяжело, а кому всё-таки удавалось не получить по голове санками, долетали и перелетали забор и впечатывались в стену школы. Это было круто!

С тех пор гррки перестали засыпать :)

Так это я к чему: покуда родители не жалуются не вмешиваются, все идёт или плохо, или выше ожиданий. Только взрослые не были бы унылыми трусами!
Qualis vir, talis oratio