Ну, теперь слушайте.
"1. За счёт средств родителей: стоимость завтрака-55 руб.
Вопросы стоимости питания находятся под надзором Департамента образования Администрации городского округа Самара. Все родители заключили договор с комбинатом, ежемесячная оплата производится родителями через банк.
2. Обеспечивается трёхразовое питание за счёт средств родителей в группах продлённого дня и группах по присмотру за детьми (стоимость завтрака-55 руб., обеда - 65 руб., полдника-27 руб.).
Вопросы стоимости питания находятся под надзором Департамента образования Администрации городского округа Самара. Все родители заключили договор с комбинатом, ежемесячная оплата производится родителями через банк.
3. Питание по свободному выбору: дети сами выбирают блюда и расплачиваются наличными.
4. За счёт средств города (бесплатное питание).
"
Бесплатно предоставляется завтрак для малоимущих.
Примерное расписание работы столовой :
1 смена завтраки
2-я перемена начальной школы 1-е классы
3-я перемена начальной школы 3-и классы
3-я перемена основной и старшей школы 5авгд и 6-е классы
4-я перемена основной и старшей школы 5б, 7 - 11 классы
обеды с 1230 до 1430 группы продленного дня
2 смена
завтраки и обеды
1-я перемена 2-е классы
2-я перемена 4-е классы
полдники с 1600 до 1630 группы продленного дня
Какой можно сделать вывод из "оправданий" чиновников. Разные блюда потому, что у кого-то бесплатный типазавтрак, а если учесть время "завтрака" у некоторых классов, то многие решили в это время брать как раз "обеды". Отсюда и у одних каша, у других суп да второе.
Если внимательно прочитать статью "В Самарской области учеников в школьных столовых рассадили по сословию: льготников — отдельно от детей состоятельных родителей. Их еда также различалась по составу: одним — котлеты и суп, другим — кашу. Школьники сразу отметили разницу в положении, а родители потребовали от учебного заведения и чиновников устранить оскорбительные различия."
а еще "Причины произошедшего оказались связаны с решением чиновников муниципалитета, объясняют в ОНФ. «Глава города Олег Фурсов подписал постановление 21 августа 2015 года о том, что дети-льготники получают только завтраки, — это даже указано в скобках. То есть мэрия компенсировала стоимость только завтрака. Эта запись в положении о льготном питании школьников не давала родителям доплатить за обед для детей, которые приходили в школу во вторую смену», — пояснил активист ОНФ. По его словам, представители школы объяснили разделение детей организационными моментами."
Мамашка против конкретно разных столов. Только епнутые могли углядеть "разделение по сословию"