Автор Тема: #19382 – Мы vs. они  (Прочитано 17541 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19382 – Мы vs. они
« Ответ #30 : 21 Января 2016, 17:30:16 »
Меня как то родители задались целью найти в час ночи первого января. Мне было 16, первый курс универа уже. Потом долго мне высказывали что у меня некультурные друзья, посылают в разные места))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #31 : 21 Января 2016, 18:12:54 »

Сейчас за такое родители подняли бы вой до небес, призвав на помощь психологов и полицию.

Судя по рассказам моих знакомых родителей, ничего подобного не происходит. Пожурили, выдали книжку по типу "Откуда я взялся", и ладненько. Автора какие-то истерики окружают.

Тут от адекватности родителей зависит. От "пожурили, выдали книжку" до раскрутки педофильного дела. И последний вариант нынче очень вероятен.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Января 2016, 18:31:57 »
И часто детсадовцев за педофилию сажают?
Должна 10 ОС

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Января 2016, 18:36:22 »
По поводу опасности и ограничений... Вот, вроде, всё правильно! Лучше уж в сети, чем даже каждый тысячный прыгающий по гаражам — труп или калека. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
А вот по сети гуляет такая история: http://www.storyroom.ru/chidstory/5298-antipedophilia.html
Мне было 15 лет и мы стояли с другом в книжном магазине и смотрели книжки с самолётами, говорили на эту тему и всё такое прочее. На нас долго смотрел мужчина лет 40 в длинном пальто и нахлобученной шляпе, а потом подошёл к нам и сказал, что он авиамоделист и мы бы могли с ним клеить модели самолётов у него. Дал нам адресок с телефоном где-то на окраине и мы разошлись. А потом мы надумали пойти - позвонили и пошли.

Дома у него случилось страшное - его жена отрезала нам по здоровенному ломтю шоколадного торта и мы действительно начали клеить самолётики. Меня все эти манипуляции с лобзиком и наждачкой как-то утомили и я больше к нему не ходил, а друг ходил, они чё-то там такое склеили, что получило приз на выставке.

И вот прикиньте - никого эта история не удивила. Не удивила она его жену - а зачем её муж приглашает к себе подростков? Не удивила нас - а почему он вдруг нами детишками заинтересовался? Всё как бы было просто и понятно - мужику было интересно клеить самолётики в компашке и заодно научить хитростям этого дела детей.

Нынешняя антипедофильная истерия привела к тому, что между детишками и взрослыми возникла нехилая такая пропасть. Детишки свято убеждены, что интересоваться их детскими делами может только больной педофил-извращенец, а взрослые боятся поинтересоваться делами детишек в опасении быть обвинёнными в педофилии.
Вроде, логика та же: лучше перебдеть. Ведь, реально, педофилы существуют. И раньше существовали.
Но когда любой мужчина-учитель начинает вызывать подозрения... При царе в мужских гимназиях мужчины и преподавали, в основном. А теперь женщины воспитывают ВСЕХ, а коли мужик — потенциальная опасность. Правильно ли это?

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #34 : 21 Января 2016, 18:39:51 »
И часто детсадовцев за педофилию сажают?
Про сажать я ничего не говорил. А вот поставить на учет в ПДН и в ПНД (каламбур, но как аббревиатуры-то подобрались, а?) -- запросто. А это потом на всю жизнь будет светиться в базах и всплывать при попытке трудоустройства в "критичных" местах (это не считая административного надзора, приставленного до окончания школы, ограничения свободы передвижения, ограничения возможностей поступления в ВУЗы и т.п.). Плюс могут пошерстить родителей.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 18:53:30 от oskar-czalka »
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Января 2016, 19:14:28 »
Про сажать я ничего не говорил. А вот поставить на учет в ПДН и в ПНД (каламбур, но как аббревиатуры-то подобрались, а?) -- запросто.

За что, пардон? За педофилию? А вы знаете, что это такое?

Правильно ли это?

Правильно. Плохо и печально, но правильно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Января 2016, 19:17:09 »
А у меня во дворе педофилы тусовались, один дрочил на детской горке, другой звал нас с подругой к себе
А почему вы думаете, что они были педофилы?)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 21 Января 2016, 19:19:44 »

Эм, потому что они на нас смотрели, а нам было по шесть лет? (или пять, или семь, не помню)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Января 2016, 19:20:02 »
А у меня во дворе педофилы тусовались, один дрочил на детской горке, другой звал нас с подругой к себе
Точно, надо было пойти к ним домой и проверить, вдруг тортом накормят.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Января 2016, 19:21:26 »

Эм, потому что они на нас смотрели, а нам было по шесть лет? (или пять, или семь, не помню)
И всё?
Я думал, ну, по крайней мере, родители вам так сказали...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 21 Января 2016, 19:24:20 »
И всё?
Я думал, ну, по крайней мере, родители вам так сказали...

Я не помню, что мне тогда родители сказали, и это не так важно
Важно, что это были люди, которых привлекают маленькие девочки. А они называются педофилы :)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Января 2016, 19:32:46 »
Важно, что это были люди, которых привлекают маленькие девочки. А они называются педофилы :)
Ну, я не увидел в вашем рассказе ничего, указывающего на то, что вы их привлекали.
Вы сказали: "смотрели". На меня, когда мне было лет 5, тоже много народу смотрело. Я был симпатичным ребёнком))

У нас в школе, классом младше, училась одна девочка с несколько своеобразно развитым воображением.
Однажды ей на глаза попался мужик, который за угол зашёл нужду справить. Она решила, что, конечно же, у него в сумке нож, он сейчас пойдёт в школу детей убивать. Вот просто так взяла и решила. На полном серьёзе хотела бежать в милицию. Подружки еле удержали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 21 Января 2016, 19:48:09 »
Ну, я не увидел в вашем рассказе ничего, указывающего на то, что вы их привлекали.

И даже слово "дрочил" не натолкнуло вас на эту мысль?
Да вы оптимист ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Января 2016, 19:55:59 »
Автор - дебил.
За рогатки, дротики из иголок и стрелы из электродов нас тоже гоняли так, что жопы от ремня дымились. А уж если бы нас поймали за взрывушками...
Кстати, мой знакомый ходил со шрамом во всю щеку - это он патрон кирпичом грохнул. Ну а чо? А моему другу при плавке свинца опалило волосы, брови и ресницы, он месяц ходил как Фантомас.
Пы.Сы. И вообще, автор, ты лох и ботан. Стрелы с наконечниками из ножей не делал никто. Они тяжелые получались и не летели никуда.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 19:58:38 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Января 2016, 20:03:47 »
И даже слово "дрочил" не натолкнуло вас на эту мысль?
Даже это слово не натолкнуло.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 21 Января 2016, 20:09:21 »
То есть по вашему дрочить на детской площадке нормально?)

Schukhov

• Гость
« Ответ #46 : 21 Января 2016, 20:31:23 »
Точно. Наконечники для стрел вырезали из крышек консервных банок, или металлических полос, которой иногда как упаковочной лентой пользовались.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Января 2016, 21:18:52 »
Мы наконечники отливали из свинца. Свинец добывали из аккумуляторов. А вот где брали аккумуляторы хз. Наверно на помойке. У нас был "свинолитейный" завод.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 21 Января 2016, 21:20:06 »
Жесть

Я играла в колбаску и в гадания на песке)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Января 2016, 21:27:08 »
На плотном песке мы играли в ножички.
Хочу сказать, что наши детские развлекухи были не от хорошей жизни вовсе. Родители не могли проконтролировать просто - на работе чуть не круглосуточно были.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #50 : 21 Января 2016, 21:37:19 »
Мы наконечники отливали из свинца. Свинец добывали из аккумуляторов. А вот где брали аккумуляторы хз. Наверно на помойке. У нас был "свинолитейный" завод.

У нас пацаны умудрялись с полигонов таскать патроны, а с авиационного завода - магний.
Взрыв пакеты делали на совесть  ;D и как только живы остались
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Января 2016, 21:47:09 »
В гильзы мы серу со спичек счищали)
А еще, раньше было дофига марганцовки и глицерина.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Января 2016, 22:13:36 »
То есть по вашему дрочить на детской площадке нормально?)
По-моему, это не есть надёжный и достаточный признак педофила.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 21 Января 2016, 22:14:31 »
По-моему, это не есть надёжный и достаточный признак педофила.

Ну да, я ж говорю - вы оптимист)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Января 2016, 22:17:06 »
Ну чё, машины - действительно серьёзнейшая опасность. Огораживание действительно есть, и это мерзко.

Но вот насчёт безопасности хим. опытов товарищ погорячился - по рассказам бывших йУных химиков у них 10% в Воен. мед уехало.

С другой стороны, такого адового маразма, как в США, когда правительству приходится выпускать закон, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ полицаям арестовывать детей, идущих по улице без родителей, в РФ нет.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 22:20:19 от vms »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Января 2016, 22:35:20 »
Точно. Наконечники для стрел вырезали из крышек консервных банок, или металлических полос, которой иногда как упаковочной лентой пользовались.
Мы просто из гвоздя или просто вся стрела из электрода. Из жести мы метательные звезды пытались сделать.

Но свинец же мягкий! Какие из него наконечники?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
« Ответ #56 : 21 Января 2016, 22:38:03 »
я бы хотела рассказать автору как неопасно заниматься всякой опасной х-ней. со второго класса знаю что по стройкам и к ямам ни ногой. у нас мальчик-первоклассник из школы погиб, гоняя по котлованам. а про машины и дядь с конфетами мама учила с детства - удирать!
о.вспомнилась история. бабушка рассказывала (она в селе всю жизнь жила): пасем гуси на берегу, а люди выбросят коноплю ( в хозяйстве использовали), а мы берем ее, поджигает и курим (тогда о канабиоидах не знали точно). накуримся, а голова кружитсяяяя, так мы и лежали по пол дня,глядя в небо.
Судя по рассказам моих знакомых родителей, ничего подобного не происходит. Пожурили, выдали книжку по типу "Откуда я взялся", и ладненько. Автора какие-то истерики окружают.
меня так застукали с двумя мальчиками в 6 лет, немного поругали, сказали,что так нельзя делать - было по интересу и желанию детей, которые не знали, что это плохо. хотя было противнее чуть позже, когда ко мне 8летней лез дедушка подруги (чтоб его черти на том свете еbali) при моих же подружках, среди которых были его две внучки. я боюсь думать,что он с другими детьми делал
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 22:44:50 от Red_moon »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Января 2016, 22:48:55 »
Языкастая Зараза, у нас не было цели использовать стрелы по назначению. Декоративная составляющая больше.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #58 : 21 Января 2016, 22:53:29 »
В моем детстве отец давал мне подержать табельное оружие, когда на обед приходил. Правда, магазин вынимал от греха. А на территории части и автомат довелось поднять. Правда, в том возрасте я на большее оказалась не способна. Подняла и положила. Но количество боевых патронов дома было точно выше нормы ))))

С одной стороны, конечно, безопасность - это большой плюс нынешнего времени. И возможность контроля. И всякие полезные новшества. Проблема в другом. Меньше не стало тех, кто на всяких стройках в котлованы падает, теряется, страдает от взрывов и химических опытов. И даже короткие поводки не спасают.
С другой, жажда обезопасить детей выливается в крайности из серии "запретить Ну, погоди!"
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #59 : 21 Января 2016, 22:56:38 »
C "ну, погоди!" фейк же
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна