Автор Тема: #19379 - Брак: инструкция по применению  (Прочитано 12634 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #19379 - Брак: инструкция по применению
« Ответ #60 : 21 Января 2016, 21:12:12 »
Я вот думала, что за нагуляться, и как это делать как следует, но никак придумать не могу.
Я тоже не понимаю, как это можно нагуляться. Встретить женщину, ради которой не жалко прекратить «членом туда, членом сюда», как говорил поручик Ржевский — да, можно, я проверял. Но само-то по себе оно не надоедает! :]
93

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #61 : 21 Января 2016, 21:35:21 »
Оригинальная история (на которую, собственно, написан ответ):
http://zadolba.li/story/19355
Если не я, то кто?

После 10 лет совместной жизни, из них 4 года брака, я задолбалась. За такой срок у нас полный букет «отношенческих заболеваний», рано или поздно должно было дойти до точки кипения, но всё же у меня есть решимость сохранить брак. Беда в том, что мой благоверный физически не переносит любые обсуждения, особенно если они касаются отношений и проблем в них. Комбинируя подъезды на кривых и косых козах, танцы с бубном, пряники и сахарок, я пытаюсь с ним поговорить, но тщетно… Завидя ещё издалека мою решительную походку, он либо сбегает и закрывается в дальней комнате, либо сразу закатывает истерику, да погромче, ревёт белугой, чтобы я посильнее испугалась и подольше к нему не подходила.

От такой безысходности я решила прибегнуть к помощи интернета и найти совет. Распечатала бы его и молча сунула мужу под нос в виде нехилого такого намёка, а вдруг подействует… И тут-то меня настигло прозрение! Проблема брака — чисто женская проблема!

Какой великий психолог мне объяснит, почему все сайты при запросе «Что делать, если брак разваливается» с точностью до 100% определяют, что я именно жена! Где там советы для мужчин? Вообще, есть ли они? Судя по всему, нет. Видимо, мужчины — продвинутые психологи и всё знают (правда, судя по моему, не похоже), либо им всё равно?

Сайты пестрят однообразными лирическими вступлениями, как важно женщине проявлять терпимость и стараться сохранить очаг, миллион советов, что я должна делать, и ни одного, что он тоже должен сделать! Женщина должна и обязана! Найдите подход, поговорите, объясните своему мужу, не ругайте, не пилите, оставьте в покое, потом поговорите. Выберите правильное место и время. Не говорите ему обо всём, выберите одну проблему, к примеру, грязную обувь. О боже! Это явно спасёт наш брак! Особенно люблю послесловия с нетонкими намёками, что, мол, сама виновата, надо было держать себя в руках, не обращать на что-то внимания. Наверняка недохвалила, недоласкала. В общем, посыпаю голову пеплом.

По первой же ссылке нахожу тест, первый вопрос: «Раздражает ли вас, что ваш муж…» и все вопросы только с обращением к женщине, явно видно — мужчина там не появится. Рискнула пройти, результат убил: «Милочка, вы сами виноваты, а муж ваш — несчастный человек»!

Решила пойти другим путём, ввела запрос «Как помириться с женой», по идее, ответы должны быть явно не для жены. В итоге нашла на свою голову: «Поругались с женой? Не расстраивайтесь! Выйдите на улицу, остыньте, купите маленький букет цветов, вернитесь домой, обнимите и поцелуйте. И всё пройдёт!» И смешно, и грустно…

Кто бы знал, как надоело быть ему, нашим отношениям, семье вечно должной, о чём так же твёрдо заявляет интернет. Задолбало!

То есть, под "разговорами с женой" имеются ввиду разговоры об отношениях, все это бесконечное обмусоливание, которое большинство мужчин терпеть не может, да и многие женщины тоже.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Января 2016, 22:25:45 »
Да какого черта разговор об отношениях - это рассусоливание?  ??? Что, кроме как "Петя, ты меня лююююбишь?" больше поговорить не о чем? Люди бывают очень невнимательны к привычным вещам (к жене, например, ащащащ), какого тролля вызвать самца на разговор, дабы, например, выяснить, долго ли он собирается высмеивать свою скво при друзьях, или какого члена общение за последний месяц свелось к "рубашку постирай". Я не пойму чот. Надо сразу бежать сломя голову, или давиться и терпеть, по мнению тех, кто уверен, что о семейной жизни говорить - дело не для благородных?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Января 2016, 22:31:29 »
Он нагулялся? Нет! Так выводите почаще, следите, чтобы обязательно сделал все дела. Потом похвалите и дайте вкусняшку. Помните, мужчины существа слабые, им нужна хорошая твердая рука и дрессировка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Января 2016, 22:40:10 »
Что мне сразу вспомнилось по прочтениии:

Ну о чем с тобой говорить?
Все равно ты порешь ахинею,
Лучше я пойду к ребятам пить -
У ребят есть мысли поважнее.

У ребят серьезный разговор,
Например, о том, кто пьет сильнее,
У ребят широкий кругозор
От ларька до нашей бакалеи...

...Ты даешь мне утром хлебный квас...
Ну что тебе придумать в оправданье?
Интеллекты разные у нас
Повышай свое образованье!
В.С.Высоцкий

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 22 Января 2016, 00:18:03 »

А в чем смысл совместного проживания, если так вдруг случилось? Ладно, например, дети и все такое, но в исходной истории о них вроде бы ни слова.
А в чем вообще смысл совместного проживания? У каждого свой список приоритетов, и у очень многих пустая болтовня на тему высосанных проблем будет там далеко не на первом месте.

Женщина несчастна, а мужчину всё устраивает?
Да.
Ну хорошо, тогда не идиот, а нехороший человек
Почему? Никто не обязан делать другого счастливым. Просто некоторым в дороге к собственному счастью по пути. Ну тогда повезло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 22 Января 2016, 00:21:50 »
Почему? Никто не обязан делать другого счастливым. Просто некоторым в дороге к собственному счастью по пути. Ну тогда повезло.

На мой взгляд быть счастливым, когда рядом с тобой несчастный в прошлом любимый человек, это признак моральной инвалидности
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 22 Января 2016, 00:29:43 »
Люди бывают очень невнимательны к привычным вещам (к жене, например, ащащащ), какого тролля вызвать самца на разговор, дабы, например, выяснить, долго ли он собирается высмеивать свою скво при друзьях, или какого члена общение за последний месяц свелось к "рубашку постирай". Я не пойму чот. Надо сразу бежать сломя голову, или давиться и терпеть, по мнению тех, кто уверен, что о семейной жизни говорить - дело не для благородных?
Дык просто всё. Перед друзьями будет высмеивать пока терпишь.
Общение свелось к "рубашку постирай"? Ну значит, не интересно с тобой разговаривать. Это не значит, что ты дура, просто интересы разные. Раньше были общие, а теперь нет - ну бывает так. Стань для него интересной или уходи. Ну или забей.

Вот и все разговоры - чего мусолить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 22 Января 2016, 00:30:28 »
Дык просто всё. Перед друзьями будет высмеивать пока терпишь.

Так она и не терпит! Высказывает недовольство! Или как надо по-другому не терпеть?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 22 Января 2016, 00:33:36 »
На мой взгляд быть счастливым, когда рядом с тобой несчастный в прошлом любимый человек, это признак моральной инвалидности
Ну и что надо делать? Прогнать в прошлом любимого нахер, чтоб глаза не мозолил, или вдвоем сидеть рыдать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 22 Января 2016, 00:46:20 »
Объяснить, что любовь прошла, например
И расстаться
Иначе какой смысл? А женщина еще и ребенка хочет родить, может быть. От нелюбимого рожать или вообще не рожать, лишь бы остаться в браке с нелюбимым? Зачем? Что за бред?
Короче, эгоистичный поступок, трата чужого времени

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 22 Января 2016, 03:53:31 »
Объяснить, что любовь прошла, например
Ну вот это и добивает - объясни то, объясни это, всё по полочкам разложи, пролшла-не прошла, и разговоры-разговоры бу-бу-бу, бу-бу-бу. А если спросить конкретно - твои предложения? Начинаются сопли ни о чем
И расстаться
Зачем?
Иначе какой смысл?
Вам нужен смысл, чтобы оставлять все как есть, а многим (если не большинству) нужен смысл, чтобы что-то менять. Это нормальный заложенный природой механизм - энергия просто так не достается, ее надо беречь, каждое теложвижение должно быть оправдано. Всё работает - не чини. Покорми собак и ничего не трогай.

А женщина еще и ребенка хочет родить, может быть. От нелюбимого рожать или вообще не рожать, лишь бы остаться в браке с нелюбимым? Зачем? Что за бред?
То есть, это за нее тоже мужчина должен решить? Почесать однажды репу и сказать - что-то ты, Маша, со мной несчастна, а ну проваливай, может еще кого найдешь, да ребенка родишь. Так что ли? Или у женщин свой мозг бывает?  
Короче, эгоистичный поступок, трата чужого времени
Если ты не тратишь свою жизнь сама - ее тратит кто-то другой. Всё просто.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #72 : 22 Января 2016, 07:56:16 »
А мне еще отчего-то кажется, что подобные рассуждения, как в стартовом посте, рождаются в головах мужчин, у которых наклевывается очередной мужицкий кризис то ли среднего, то ли недосреднего возраста.
Он, сцука, решает переосмыслить приоритеты, при этом обладая довольно посредственным интеллектом и изначальной страстью к хватким бабенкам, которая сама пришла, сама на член села, сама в загс повела, сама обиделась и сама саму сома. Т.е. он понимает, что важные решения он принимал не головой, а головкой, в связи с чем оказался в узаконенной компании человека с которым ему не комфортно (или вообще человека, некоторым бы лучше сугубо холостяками) жить, но удобно сосуществовать, да и как правило, приличный человек не бросает мать своих спиногрызов (если они есть) дольше чем на секс на стороне. И тут прямо начинаются все эти придумки на тему "азаза, это она дурында и не понимает, чо барин хочет", мне не нужны разговоры и прочая куйня.
Правда, стоит такому герою показать, что, ну, раз так, гуляй Вася, ему срочно начинает хотеться поговорить. Хотя бы просто рассказать окружающим, какая его бывшая жена сука, как несправедливо выгнала\ушла от мужика и как оскорбила его в лучших чувствах. Потому как он справедливо полагал, что уж его-то Фёкла никуда с подводной лодки не денется, и он продолжит трахать Машек и ходить в глаженных сорочках.
Окажется, что жену он холил-лелеял, ни в чем не отказывал и на руках носил - он даже ей это расскажет. И прочая-прочая срань в этом же духе.

Кароче, соберусь замуж - выберу мужика помоложе, чтоб к моменту крызиса его возрастов быть уже старой мудрой теткой.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #73 : 22 Января 2016, 08:24:15 »
Так она и не терпит! Высказывает недовольство! Или как надо по-другому не терпеть?
Сразу в челюсть :3
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 08:27:42 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #74 : 22 Января 2016, 10:25:04 »
То есть, под "разговорами с женой" имеются ввиду разговоры об отношениях, все это бесконечное обмусоливание, которое большинство мужчин терпеть не может, да и многие женщины тоже.
но, бразздиди, если в семье есть проблема и ее нужно обговорить, то как же по-другому?
да, никто не любит всех этих разборок, но с каких пор обсуждение отношений - это обмусоливание?
а обсуждение проблем на работе не обмусоливание?
а обсуждение покупки моторной лодки для мужа из общего бюджета - это не обмусоливание?
а обсуждение выбора школы для ребенка не обмусоливание?
а обсуждение лечения больного родителя не обмусоливание?
и тд и тп
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #75 : 22 Января 2016, 14:53:57 »
Элф, браздиде,  какой-то прям демагог классический. Ну и шо, шо в семье из двух один несчастен? Кто сказал, шо все должны быть щасливы? Кто сказал, шо все должны? Кто сказал, шо все не все?..
Вроде нормально говорят: одному плохо, выходы - продолжать страдать, послать мужа нах, сказать мужу ртом, что именно плохо и почему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 22 Января 2016, 15:18:26 »
То есть, это за нее тоже мужчина должен решить? Почесать однажды репу и сказать - что-то ты, Маша, со мной несчастна, а ну проваливай, может еще кого найдешь, да ребенка родишь. Так что ли? Или у женщин свой мозг бывает?  

Эээ
Если разлюбил партнера, партнер имеет право знать
Потому что это может быть просто какая-нибудь депрессия у мужа, а жена будет беспокоиться о нем, думать, как ему помочь. А оказывается ему жена остописдела и поэтому он хмурый и не разговаривает с ней
И как она должна узнать, что она ему больше не нужна?
Несколько нечестно не говорить ей об этом

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #77 : 23 Января 2016, 08:47:11 »
Э-э-э... Это же видно, не? Если человек ведет себя так, как будто ему на вас наплевать - значит, ему на вас наплевать. Чем тут помогут разговоры? Ну спросишь разок, "ты заболел? у тебя неприятности? или просто с дуба рухнул" - и все, собственно, при положительном ответе думаешь, как помочь, при отрицательном - куда бежать.

Конечно, есть нюансы - но, иолки, какие бы ни были - не могу себе представить, что тут можно сделать разговорами.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 08:51:49 от Сарделька »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #78 : 23 Января 2016, 10:15:39 »
*ля, таким индивидам надо жениться на немых или вообще никак. я не понимаю на*уя нужна семья чисто рад факта, когда у тебя дома сидит баба, с которой и поговорить не о чем. или мужик, который категорически отказывается общаться. ЗАЧЕМ?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 23 Января 2016, 13:15:33 »

Эээ
Если разлюбил партнера, партнер имеет право знать
Потому что это может быть просто какая-нибудь депрессия у мужа, а жена будет беспокоиться о нем, думать, как ему помочь. А оказывается ему жена остописдела и поэтому он хмурый и не разговаривает с ней
Ну вот разница в мЫшлении.
Мужчина: мне неинтересно с ней пестеть ни о чем.
Женщина: Он меня разлюбил, я ему болше не нужна, а вдруг у него просто депрессия, мы преодолеем эту проблему, надо только... сесть и долго пестеть ни о чем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 23 Января 2016, 13:18:42 »
А хоть бы и так
Все сказанное мной остается в силе)