Автор Тема: lifenews.ru - СК проверяет врачей скорой, не забравших больного.  (Прочитано 19142 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Месяц медицинских историй на КМП. :)
СУ СКР по Нижегородской области проверяет врачей станции скорой помощи, которые не стали госпитализировать 92-летнего ветерана ВОВ.

Скорую пожилой женщине вызвал участковый врач, который её осматривал, — он пришёл к выводу, что необходима госпитализация. Близкие всерьёз опасались за жизнь бабушки.

Прибывшие по вызову медики заявили, что не могут самостоятельно донести 50-килограммовую старушку Лидию Зеленцову до машины. В составе бригады были две женщины, а водитель по уставу не имеет права покидать машину. В результате в бригада уехала, а родным самостоятельно пришлось везти тяжелобольную старушку в больницу.

— По данному факту следователи СКР по Нижегородской области организовали доследственную проверку, — сообщила LifeNews старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области Юлия Склярова. — Следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Также будет дана юридическая оценка действиям врачей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
http://lifenews.ru/news/181013

Что думаете? Чем все закончится?

Здесь, как я поняла из видеорепортажа, оператор передал информацию о том, что транспортировать больную некому. Правда странно вот это вот "Чтоб три (или два) мужика стояли". А если б одного только нашли, то что, тоже везти отказались бы? Захарова в принципе говорит все по делу, но ее довольно хамские высказывания вряд ли сыграют хорошую службу. Дочь больной тоже не очень умная. Помочь отнести бабушку она не смогла, а доставить ее в больницу самостоятельно - смогла. Выглядит нелогично.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 08:20:15 от Камилла Верон »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я не знаю, являются ли женщины-врачи профессиональными грузчиками, но сама я слабо представляю, как буду в паре с какой-нибудь хрупкой мадам тягать пятьдесят килограммов человека по этажам.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Угу, еще небось с пятого этажа (если не выше) нести бы пришлось.
Или забыли, скажем, сообщить, что вероятно потребуется госпитализация лежачего больного - диспетчер же, наверное, дурак, чтобы прислать бригаду, где есть мужики или станции чтоб подхватили санитаров.
Ващпе, меня прикалывает, как у нас любят про врачей-палачей, убийц и халатников и не любят о том, сколько их убивают и калечат при исполнении, какой театр абсурда регулярно устраивают пациенты, что в системе здравоохранения творится сраный бардак.

Кстате, если родственники болезной нашли в себе силы сами её довезти, что мешало им самим спустить её в скорую? Всего лишь пятьдесят килограмм бабушки-то.
Или если бы две женщины-врача понесли бы её сами и уронили бы - все бы сказали, ну окей, бывает, опять не набрали в скорую тяжелоатлеток, пока бабуля?
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 08:29:19 от Цитруска Песцова »
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
врачи скорой, особенно женщины, не должны таскать больных
они не грузчики
перетаскивание больных - исключительно проблема родных больной

Кстате, если родственники болезной нашли в себе силы сами её довезти, что мешало им самим спустить её в скорую? Всего лишь пятьдесят килограмм бабушки-то.
ну как что, так бы они посмотрели, как врачихи, мб весьма хрупкие женщины, тащат их бабулю
красота же! цирк
еще можно давать важные, нужные и очень ценные указания по ее транспортировке
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 08:30:14 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Кот-Космонавт

• Гость
Угу, еще небось с пятого этажа (если не выше) нести бы пришлось.
Или забыли, скажем, сообщить, что вероятно потребуется госпитализация лежачего больного - диспетчер же, наверное, дурак, чтобы прислать бригаду, где есть мужики или станции чтоб подхватили санитаров.
Нене, как я понимаю, там знали о том, что нужно бабушку везти и даже предупредили о том, что нужно найти тех, кто отнесет больную до машины. Скорее всего там тупо нет санитаров, или же их не хватает.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Врач не грузчик, и калечить себя не должен. Все правильно сделали.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
Люди, когда вызывают скорую родному человеку, за жизнь которого опасаются, часто малёк не в себе. Я не знаю, входит ли  прям в ОБЯЗАННОСТЬ врачей руководить родственниками, чтобы помочь им адекватнее реагировать, но у выездной бригады скорой достаточно и опыта, и отстраненности, что бы посоветовать обратиться к соседям, например.
И лично меня возмущает, что раз тетки-врачи не обязаны переносить пациента, то они просто уехали. Это могла быть вообще одинокая бабушка, которая сама себе вызвала участкового врача, а врач скорую. Что теперь? Пусть дома подыхает? Врачи не обязаны НЕСТИ, но помочь обязаны. И если адекватная помощь не возможна без госпитализации, значит, надо организовать перевозку больного. Садись на телефон, вызывай санитаров, вызывай другую бригаду с мужчинами, но больного пациента не бросай!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
Ога, бросай остальных, устраивая транспортировку бабки, которой судя по всему требуется госпитализация, но не медленная медицинская помощь, которую оказывает бригада СП. БРИГАДА СКОРОЙ ПОМОЩИ, а не бесплатное такси с грузчиками. хотя нет, они все равно приехали, чтобы под присмотром медиков бабку увезти.
К слову, любящие родственники, узнав, что ТЕТКИ ВРАЧИ не могут и не будут никого никуда нести, иногда устраивают (и в данном случае такой поворот не исключен) такие концерты, что сбежать из под их крова - это к вопросу о самосохранении, а не профессиональных обязанностях.
Собственная страсть людей к скандализму и эмоциональная невоздерженность - ни есть проблемы врачей скорой помощи, засуньте их в жопу и не мешайте им работать, а лучше вообще помогайте.
ask.fm/cesep

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Да сто лет уже нет санитаров на скорой, вы чё
собачка дохлая тайком нашла ириску

Кот-Космонавт

• Гость
Да сто лет уже нет санитаров на скорой, вы чё
Вроде вернули ставки такие. Правда з/п что-то вроде десяти тысяч рублей.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вроде вернули ставки такие. Правда з/п что-то вроде десяти тысяч рублей.
Вроде - ключевое

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Если из родственников никого дома нет или только женщина 45 кг и ребенок, а плохо стало мужику 90-килограммовому?
Ну не в глухом же лесу проживают женщина с ребёнком и 90-килограммовым мужиком. Есть соседи, прохожие, друзей-знакомых вызвонить

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Вот-вот, обычно именно по соседям и идут. И родню заранее просят пройтись и поискать, но обычно на это забивают.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
Хм. А если человек не может сам идти - его никто не потащит до машины скорой? Эмммм, у меня пони издох. (((
Если из родственников никого дома нет или только женщина 45 кг и ребенок, а плохо стало мужику 90-килограммовому?

Обычно даже такая ситуация решаема - пока медики стабилизируют мужика, женщина ищет соседа покрепче. Иной раз даже водила поперек инструкций помогает, но это смотря как попросить - под угрозой штрафа или угона мобиля не сильно так человеческие качества с пинка да крика проявляются. В каких-то крайних случаях вызывают МЧС.
ask.fm/cesep

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А, ну то есть найдут возможность забрать? Тогда норм.
Зависит от соседей. И от самих родственников.
Я как-то на пятом этаже жила в пятиэтажке. Так ко мне позвонила врач, обходила квартиры - бабулька больная была на первом этаже соседнего подъезда. И просто до нас никто не открыл и не согласился.
А у меня крепкие ребята тогда часто тусили, так что легко вынесли.
В следующий раз, когда к первоэтажному уже с нашего подъезда стало плохо, дотопали тоже к нам. И там опять толпа здоровых сильных школие-реконов. Забавно еще то, что после этого все окрестные бабульки стали сверхлояльны к нашим посиделкам, шуму, щитам на лестнице, посиделкам во дворе...

Но что меня смущает. Я ж знаю, время такое, когда все дома сидят. И жильцов тогда знала. И ведь сцк ни один же не согласился помочь в тех двух случаях, и дальше тоже. И когда мне стало плохо, меня с пятого этажа как раз врачи скорой перли, женщина и парень-фельдшер. Что есть печаль великая.
А если вообще никак? Ждать МЧС? Ждать другую бригаду? Что делать-то?
Мафия: Марка-Чаруша

Кот-Космонавт

• Гость
А у нас как раз ситуация такая была, что в будний одни старики оказались дома. Один только сосед-мужик, но его мамка сказала:"Он больной", и помощи я не дождалась.
Поэтому сами тащили, но тут "повезло", что один из врачей мужиком был.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Если б это была моя бабушка, я б сама ее на руках понесла, хоть в одиночку, если больше некому.
Действительно странно, что до такси они ее донести смогли, а до кареты скорой помощи нет.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
50 кг? о_О
Втроем-то дотащили бы, наверное. Я вот вроде сама насквозь больная и слабая, но кг 20 на себя взять могу.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Google

• Ветеран
Вызывается грузчики в любом агенстве грузоперевозок, у них такса почасовая, а что нести бабушку или шкаф абсолютно побоку.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
50 кг? о_О
Втроем-то дотащили бы, наверное. Я вот вроде сама насквозь больная и слабая, но кг 20 на себя взять могу.

если несут родственники - то всем кагалом
а с врачей за некузявую переноску, которая случается, когда этим занимаются люди для этого неподходящие потом спросят по всей строгости.
и я вот лично 20 кг утащу только в рюкзаке на спине или волоком. либо уловного ребенка на руках ежели очень припечет - у меня лично спина слабая. но к весу бабки еще надо добавить вес носилок и тот факт, что они там не по прямой сто метров понесут, а по лестнице вниз (я почему-то думаю, что все именно в это обстоятельство упирается).
ask.fm/cesep

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
А в той же самой Нижегородской области снижают зарплату сотрудникам скорой помощи (урезанием надбавок или еще каким-нибудь хитро-бюджетным образом), возможно, и другому медицинскому персоналу тоже. Я знаю об этом по рассказам друзей-медиков, без подробностей.
В мой родной маленький райцентр приезжал министр здравоохранения по области, ходил по больнице и спрашивал, мол, как вы относитесь к тому, что вам зарплату понизят?
Интересно, что он хотел услышать? "У нас зарплаты по 12 тыщ, теперь будет по 9, уууух, заживем теперь! спасибо, благодетели"?

Это я к чему? а к тому, что скоро два фельдшера-женщины в бригаде скорой помощи и без санитаров станут непозволительной роскошью :(
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
как грустно жить. и дорого.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Лежа в больнице неоднократно привлекался к тасканию неходячих, чего уж про скорую говорить.

Есть четкие нормативы по грузоподъемности, привлечь по закону врачей скорой нельзя. Другое дело, что все равно вздрочнут, спасибо журналистам.
Мужчина без лишних носков

Кот-Космонавт

• Гость
50 кг? о_О
Да вот пишут, что одна из фельдшеров беременная была. А вдвоём вряд ли вышло бы.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Обычная тема. Часто еще соседи ни хрена не выходят, особенно если ночь. И да, если б они ее понесли и уронили, и что-нибудь там с ней еще случилось, их бы вздрючили. А уехали потому, что у них вызовов вагон.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Что именно эти пидарасы будут расследовать?

СанПиН сообщает нам, что для женщин максимально допустимыми являются следующие нагрузки:
Подъем и перемещение (разовое) тяжестей при чередовании с другой работой (до 2-х раз в час)  - до 10 кг
Подъем и перемещение (разовое) тяжестей постоянно в течение рабочей смены - до 7 кг
Бабушка весит 50 кило, нехитрый подсчет подсказывает, что нужны минимум 5 женщин, чтобы ее перетащить. ВСЕ.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
но к весу бабки еще надо добавить вес носилок и тот факт, что они там не по прямой сто метров понесут, а по лестнице вниз (я почему-то думаю, что все именно в это обстоятельство упирается).
А ещё тот факт, что не на всякой лестничной площадке развернёшься. Иногда они бывают жутко микроскопические, и носилки нужно поднимать над перилами.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
50 кг? о_О
а ты потаскай каждый вечер 20 кг. по лестницам с ними побегай, все 10 этажей, или сколько там у вас. за день несколько десятков раз. посмотрим, на какой день ты взвоешь
как грустно жить. и дорого.
ну в стране дураков-то как иначе
врач за тяжелейшую и крайне нужную работу зарабатывает 10 тыс, а жирное тело в госдуме, листая планшет и потыкивая на кнопочки - 300. и всех все устраивает. еще и врачи виноваты.
чем не страна дураков-то?
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 14:40:26 от GreyCat »

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Будто я в укор врачам писала о_О
К тому же я не их имела ввиду вообще-то, а жильцов.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
Будто я в укор врачам писала о_О
К тому же я не их имела ввиду вообще-то, а жильцов.
внезапно Оо
я так понял, что это врачам было сказано
убийцы в белых халатах

Dr.Harley_Quinn