Автор Тема: lifenews.ru - СК проверяет врачей скорой, не забравших больного.  (Прочитано 19112 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Сова, машину поближе подогнать, а там водитель поможет в машину затолкать - это не с пятого этажа тарабанить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
дама без собачки, в случае, что сейчас описала, несли на стуле с 4го. Просто врачи сразу оценили ситуацию (я, стоящая рядом в шоке от вида кровищщи, даже не подумала о вопросах транспортировки - я пыталась успокоить коллегу, воющую от боли) и напрягли охрану. Что мешало в данном случае этим врачам хотя бы открыть рот и попросить родственников помочь с транспортировкой?
Чую, что диалог был в стиле:
- Так, несите свою бабку!
- Мы? Мы не обязаны, это вы обязаны.
- И мы не обязаны! Значит, уходим.

Неважно, кто артачился нести - в итоге бабка без врачебной помощи. Уж не лучше ли было подать врачам идею кого-то позвать на помощь?

Из наболевшего просто. У меня так бабушку когда-то с инсультом не забрали в больницу. Сказали, что везти в больницу не будут. Почему - не объяснили. Просто: "Не повезем". Вкололи укол и уехали.
Я мелкая тогда была, не сразу рассказала родителям непонятую тогда мной фразу про какие-то показатели. Наверное, имели в виду, что старушки им все показатели смертности портят. Хотя им то до этих показателей какое дело?
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 19:47:17 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Неважно, кто артачился нести - в итоге бабка без врачебной помощи. Уж не лучше ли было врачам идею о транспортировке подать?
Да не уедет скорая просто так, ну что вы как дитё, там сто процентов сразу скандал был с истеричным вызывавшим

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
дама без собачки, все зависит от того, как именно там было.
Еще раз повторю, мне хватило, когда два врача скорой, глядя на бабушку, вслух рассуждают:
- Сердце?
- Может сердце. Или инсульт.
- Может, инсульт. Повезем?
- Нет, везти не будем.

Поставили укол, нас чуть ли не послали, уехали.

Возможно, в теме была другая ситуация. Но не исключаю и подобной.

Или когда маме моей подруги (65 лет) вызвали скорую, когда у нее дикая боль в позвоночнике от поясницы и ниже была, причем такая, что она подняться не могла. А врач молоденькая ей выдала: "Что вы мне говорите, не может позвоночника там, где вы показываете быть! Он у вас на пояснице заканчивается!".
А потом долго спорила, что копчик к позвоночнику не относится.
Да-да, эта женщина там действительно сама виновата, что раньше не обратила внимание на боли в спине, факт. Но непрофессионализма врача это не отменяет.

Так что я не предубеждена против ВСЕХ врачей, нет. Просто я уверена, что среди них есть хреновые люди и/или специалисты. И хорошие тоже. Как и в любой сфере.
Какие были в истории из темы - можно только гадать.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 20:06:37 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
А зачем гадать?
Бабку в итоге до места довезли сами. Логически рассуждая, можно прийти к выводу, что изначально спустить жжалкие писсят килограмм помешало взбурлившее говно, ах как так, врачи не понесут!!11
А потом делать нечего стало.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Еще раз повторю, мне хватило, когда два врача скорой, глядя на бабушку, вслух рассуждают:
- Сердце?
- Может сердце. Или инсульт.
- Может, инсульт. Повезем?
- Нет, везти не будем.
Кардиограмму счас на месте делают, и госпитализацию сразу предлагают без раздумий

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Читала, что уход медиков из скорой не особо помогает, руководители рассуждают, что "хоть полтора человека" да останутся (самые совестливые энтузиасты) и их все устраивает.

А что показатели смертности вырастут: да не смешите меня. Чиновники красиво нарисуют нужные цифры и подадут наверх. Какой вой можно слышать, когда постоянно на телевидении объявляют: то 70 тыс рублей в Москве, то 30  с чем-то тысяч по РФ.
https://person-agency.ru/salary-vrachi.html а реально вот.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Google

• Ветеран
Официально не обязаны нести больше 10кг на человека женщины и 27 мужчины. Некоторые носят, до первой жалобы.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
я щитаю надо посадить министра здравоохранения (после расследования при наличии хотя бы одной ошибки). Его ж ответственность - укомплектованность скорых санитарами.
Эликирую машек силически

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Когда в больнице медсестрой подрабатывала, мы с девчонками тоже бабок таскали, т к санитаров не было на отделении,а с приемного покоя хрен дозовёшься - не их отделение и и идите в баню-они ничем не обязаны. Тушки были как на подбор +150 кг живого веса на нас троих студенточек. Одна мысль только тогда покоя не давала: "ЧТО Ж ВЫ ВСЕ ТАК ЖРЁТЕ-ТО, СКОТИНКИ?". Поясница вот теперь переодически ноет но и этих клуш же тоже бесчеловечно кидать "эт не моя работа, валяйся бабка под койкой, глядишь ночь пройдет и утром всем отделением поднимем"...бабушка в 50кг - это дюймовочка просто и вдвоем спустить её можно, не обязанны, но можно. Народ, правда, кончайте жрать, а то потом хрен вас поднимешь! :-[
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Flamey

• Гость
Тушки были как на подбор +150 кг живого веса на нас троих студенточек...бабушка в 50кг - это дюймовочка просто и вдвоем спустить её можно
150 - ладно, ещё можно понять, но вдвоём полтинник не поднять, это что там за миниатюрные медсестрички были?
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 23:56:18 от Flamey »

Оффлайн Google

• Ветеран
Тоже в 50 кг например? Не нанимавшиеся по 10 раз на дню грузчиками работать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да, да, давай, таскай бабок. Потом поясница отвалится, получишь пенсию по инвалидности третьей группы и будешь шиковать
А до этого трясущимися руками будешь ставить внутривенные уколы.
Медики, блеать, нашлись: "живи так, как-будто завтра не существует"

Ну и последнее - найдите разницу между 1) перекатить тушку бабки по кровати или даже поднять упавшую с пятой попытки и 2) стащить несколько этажей по ступеням лестницы человека в остром состоянии

Оффлайн Straikota

• Новичок
  • *
Согласно ФЗ 323. Статья 35.
4. При оказании скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, представляющая собой транспортировку граждан в целях спасения жизни и сохранения здоровья (в том числе лиц, находящихся на лечении в медицинских организациях, в которых отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях, женщин в период беременности, родов, послеродовой период и новорожденных, лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий).
5. Медицинская эвакуация включает в себя:
1) санитарно-авиационную эвакуацию, осуществляемую воздушными судами;
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) санитарную эвакуацию, осуществляемую наземным, водным и другими видами транспорта.
6. Медицинская эвакуация осуществляется выездными бригадами скорой медицинской помощи с проведением во время транспортировки мероприятий по оказанию медицинской помощи, в том числе с применением медицинского оборудования.
Должны были доставить. И именно этим будет руководствоваться СК. Медиков однозначно накажут

Оффлайн Helix

• Ветеран
150 - ладно, ещё можно понять, но вдвоём полтинник не поднять, это что там за миниатюрные медсестрички были?
тащемта лежачий больной в 50 кг это не то же самое, что просто упавший 50-килограммовый человек, там то ли за счет расслабления мышц, то ли хз еще чего, но тяжесть реально куда больше
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 10:22:28 от Камилла Верон »

Оффлайн Google

• Ветеран
Согласно ФЗ 323. Статья 35.
...
Должны были доставить. И именно этим будет руководствоваться СК. Медиков однозначно накажут
Неа, поскольку по нормам, бригада должна быть 5 человек + оборудование.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 16:54:26 от Камилла Верон »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
На моей памяти всегда соседи помогали врачам с носилками. А эта бабушка, видимо, в лесу живет, даже попросить некого.
И вообще, вызовов у скорой не один за день и если всех таскать, сдохнешь очень быстро. Тем более, если там две женщины, которые сами по 50 кило.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Straikota

• Новичок
  • *
Неа, поскольку по нормам, бригада должна быть 5 человек + оборудование.
Это по каким таким нормам?
Согласно приказа Минздрава 388н. Приложение 2. п.6...14 - два медработника и водитель в основном. Никаких 5 человек. Самая крупная "анестезиологии-реанимации" - врач, 2 фельдшера и водитель.

ДОЛЖНЫ они были её доставить. А то, что они не тянут физически - так их и брать тогда не должны были на работу. Это же экстренная служба!

Вот представьте, что бабка эта умерла бы. Кто виноват? Да сотрудники скорой! Формально они виноваты, и, скорее всего, будут наказаны.

Чисто по человечески все, конечно, понятно. И зп низкая и оборудование старое/не хватает. Но: dura lex sed lex.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Жирно, очень жирно.
Тут уже неоднократно упоминались государственные нормы подъема тяжестей. 10 кило для женщин - и хоть ты тресни. Вот это называется "закон суров", а не "это экстренная слуууужба расрас, они должны расрас!!!"
Хотите бригаду два человека? Да не вопрос! Сделайте так, чтоб приезжали МЧС-ники, если таки нужно тащить.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А тема-то печальная. Вот действительно, если в семье тащить некому, соседи либо не открывают, либо ты их не знаешь, либо дома нет никого (будний день, к примеру, или дом не заселен до конца), то как? Вот как? Тем более, емнип, есть такие состояния, когда больному нельзя идти вертикально или там на сплетенных руках его нельзя в позе сидя транспортировать, только лежа. И что тогда?
МЧС хрен выезжает на такие вызовы, плавали, знаем. Мне диспетчер так и сказала: еще не хватало на всяких бабушек выезжать. Хорошо у меня оказался сосед спортсмен, пришли с другом и помогли. А если бы их не было? Если бы это был не конец рабочего дня?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Формально они виноваты, и, скорее всего, будут наказаны.
Так же формально и накажут - выговор и лишение премии, т.к. очереди на такую работу не стоит.
Языкатая Зараза, если есть пару свободных тысяч - вы даже ночью найдёте, кому нести драгоценную

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Тем более, если там две женщины, которые сами по 50 кило.
Причем одна из них беременная, кстати, а значит вообще ничего поднимать не обязана.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
А тема-то печальная. Вот действительно, если в семье тащить некому, соседи либо не открывают, либо ты их не знаешь, либо дома нет никого (будний день, к примеру, или дом не заселен до конца), то как? Вот как? Тем более, емнип, есть такие состояния, когда больному нельзя идти вертикально или там на сплетенных руках его нельзя в позе сидя транспортировать, только лежа. И что тогда?
МЧС хрен выезжает на такие вызовы, плавали, знаем. Мне диспетчер так и сказала: еще не хватало на всяких бабушек выезжать. Хорошо у меня оказался сосед спортсмен, пришли с другом и помогли. А если бы их не было? Если бы это был не конец рабочего дня?
Все вопросы в минздрав.

Это по каким таким нормам?
Согласно приказа Минздрава 388н. Приложение 2. п.6...14 - два медработника и водитель в основном. Никаких 5 человек. Самая крупная "анестезиологии-реанимации" - врач, 2 фельдшера и водитель.

ДОЛЖНЫ они были её доставить. А то, что они не тянут физически - так их и брать тогда не должны были на работу. Это же экстренная служба!

Вот представьте, что бабка эта умерла бы. Кто виноват? Да сотрудники скорой! Формально они виноваты, и, скорее всего, будут наказаны.

Чисто по человечески все, конечно, понятно. И зп низкая и оборудование старое/не хватает. Но: dura lex sed lex.
Приказы минздрава, и даже лично министра это конечно замечательно, но это подзаконный акт, а есть еще ТК и прочие законы в которых четко указано, что  бабам больше 10 кг поднимать низзя. Поэтому все эти указы просто до одного места.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
А тема-то печальная. Вот действительно, если в семье тащить некому, соседи либо не открывают, либо ты их не знаешь, либо дома нет никого (будний день, к примеру, или дом не заселен до конца), то как? Вот как? Тем более, емнип, есть такие состояния, когда больному нельзя идти вертикально или там на сплетенных руках его нельзя в позе сидя транспортировать, только лежа. И что тогда?...
ну в конце-то концов ты ж в стране дураков живешь
может даже на цирк-шапито под названием "выборы" ходила и даже за стабильность проголосовала!
так что если помрет кто, потому что в бригаде санитаров нет - надо жалобу писать!
на врачей!
х%ли эти две хрупкие девушки чью-то тушу не захотели нести
их по жалобе уволят и в следующий раз вообще никто не приедет
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn