Автор Тема: #19398 - Ап, и дети у ног твоих сели  (Прочитано 21726 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#19398 - Ап, и дети у ног твоих сели
« : 23 Января 2016, 14:10:31 »
http://zadolba.li/story/19398
Меня не задолбало. Я в ужасе! Я достаточно общительная, у меня широкий круг приятелей и знакомых. И, так как я легко иду на контакт, люди часто рассказывают мне достаточно интимные вещи. Кто с кем кому изменяет, кто что употребляет-принимает, кто ворует, кто обманывает, кто мошенничает. Всего и не перечислишь. Я достаточно спокойно воспринимаю такое многообразие жизни вокруг себя, розовые очки я потеряла уже давно, но одна вещь меня буквально доводит до слёз — это тема детей.

Мне часто рассказывают, как их бьют, унижают, пугают, наказывают, игнорируют, оставляют в одиночестве, банально ими не занимаются, а только кормят и одевают, хотя и это чаще всего происходит как попало. Мне рассказывают про все эти идиотские системы воспитания из серии «так сейчас модно», «я прочитала в книжке», «ради его же блага я его сломаю и заставлю». Или, что ещё хуже, про ситуации, когда на ребёнка наплевать. Совсем. Их фразы, от которых мороз по коже, просто звенят у меня в ушах. Взрослая дама лет 40, состоявшаяся, образованная, симпатичная, казалось бы, должна быть хорошей мамой. Но что я от неё слышу: «Я не буду брать её на руки, потому что я не хотела этого ребёнка. Папа заказал дочку, вот пусть теперь её и нянчит». Ребёнок мог хоть заораться, но кормили, пеленали, гуляли с ней только по графику. Никакого учёта её потребностей и желаний. У этого ребёнка не было шанса получить лишнюю порцию еды или даже воды, она не могла плохо себя чувствовать, иметь плохое настроение или просто какие-то чувства и переживания. Ребёнок обязан лежать, спать, есть по часам. Всё. Это просто игрушка.

Девушка, 20 лет, родила случайно, чудом просто. Врачи с детства ставили ей печальный диагноз, полностью исключающий беременность. И тут на тебе! Что я от неё слышу? «Хочу на дискотеку, хочу гулять, когда он заткнётся, я забыла его покормить, выкупать, переодеть, ну и фиг с ним» и «Я не занимаюсь ребёнком, мне лень. Совсем не занимаюсь, мне скучно». Любимое занятие — ставить эксперименты над ребёнком. Если в статье сказано, что можно сажать с 3−4 месяцев, он будет сидеть. Если педиатр сказала, что ребёнка надо приучать к горшку, она будет «приучать» шестимесячного малыша с побоями и криком. Выставить орущего ребёнка за окно, угрожая выбросить? Да, пожалуйста. Придушить в гневе? Бывает. Курить над коляской, делать ремонт и дышать всякими жуткими растворителями во время беременности? Да что ему будет. Ребёнок болен? Само пройдёт. Для неё это просто надоедливый кусок мяса.

Молодая мама, 25 лет, беременность, в общем-то, запланированная, возможно, даже осознанная на каком-то уровне. Что она делает? Дрессирует. Жёстко, с криками, побоями, с манипуляциями, от которых бы даже у меня ноги отнимались от страха. Ребёнок должен, обязан быть неким идеалом, который она себе нарисовала. Она будет «делать из него человека», «приучать к самостоятельности», «он добьётся успеха». Абсолютно всё будет проходить жёсткий контроль: как и что он ест (нелюбимых блюд не существует, если ребёнок что-то не ест, это в него запихают, даже выбив зубы), сколько спит («У нас график, ни больше, ни меньше, сдохнет, но в кровати будет ровно столько, сколько рекомендовали в книжке!») и прочее. В садик ребёнок будет ходить сам. С трёх лет, по наркоманскому району, через несколько улиц. Как я потом узнала, она издалека за ним наблюдала, но он об этом не знал. Ребёнок каждый день шёл и ревел от страха, отчаяния, ощущения брошенности и покинутости. Но мама гордилась своей методикой «характер вырабатывать надо, а то вырастет нюней». В школе мальчик был отличником. Как его для этого били и унижали, мне даже страшно вспомнить.

Я не один год наблюдала за этими детьми и их родителями, и за тем, что в итоге получалось. А получался закономерный треш. Дети вырастали с перекосами, пробелами, с угробленной нервной системой и кучей болячек, потому что если с ЦНС проблемы, то всё остальное летит следом. Анорексия, булимия, припадки, истерики, срывы, гастриты и язва, всего и не перечислишь. В конечном итоге всегда получались дети с искорёженной психикой, проблемами с социализацией и просто с неадекватной моделью поведения.

Дети — это такие же люди, как и мы. Живые люди, а не машины. На осознание этого факта уходят почему-то десятилетия. Я не понимаю, как так можно, совсем не понимаю. Их мамы не наркоманки, не алкоголички, достаточно состоятельные дамы, не ниже среднего класса, с обычным воспитанием, то есть среди их родителей не было маньяков и насильников. Как так можно, это же садизм чистой воды?

Я часто натыкаюсь на возгласы, что с детьми слишком носятся, им многое позволяют, вокруг одни сюсюкающие «овуляшки». Где они? Почему я так часто узнаю, что с виду благополучная семья — это на самом деле концлагерь со своим доктором Менгеле?

Пусть уже в нашей стране введут обязательный экзамен, вроде сдачи на права, пусть дети рождаются только у тех, кто способен быть родителем, кто понимает, что это ответственность, что быть мамой или папой — это работа, тяжёлый труд, который требует определённых навыков и знаний, что ребёнок не игрушка, не пустое место, не бессловесное животное, которое можно калечить, бить, мучить, унижать до тех пор, пока он не сбежит или не умрёт.

Ещё раз подчеркну — эти педагогические извращения я встречала не в ситуации, когда мама стоит у станка или она совсем одна, ни мужа, ни бабушек-дедушек, и она вынуждены выбирать: или накормить ребёнка, или заниматься его развитием. Она так поступает просто потому, что ей так хочется. Сколько раз я билась как рыба об лёд, стараясь достучаться до таких вот чёрствых мамаш. Идея бумеранга просто зашкаливающе сложная. Я так и не смогла объяснить им, что их действия несут последствия, которые потом не исправить, что этот шрам не зарастёт, что расплачиваться будут дети, мамины ошибки слишком дорого стоят, что им будет больно всю оставшуюся жизнь, что потом ребёнок вырастет и сможет дать сдачи, собственно, что и происходит в семьях мам-дрессировщиц.

Но пока петух не клюнет, они мне не верят. А когда получают агрессивного, чёрствого, жестокого, демонстративно равнодушного ко всему ребёнка, почему-то очень удивляются.
Это где  ж водится столько ужасов сразу? Брр...
Яжеговномать

Оффлайн Noa

• Постоялец
Re: #19398 - Ап, и дети у ног твоих сели
« Ответ #1 : 23 Января 2016, 14:20:18 »
Ничего себе, сколько у автора судаков в кругу приятелей.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #2 : 23 Января 2016, 14:22:48 »
А гдэ папочки в этой истории?
Об их участии в воспитании спыногрызов ни слова.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Января 2016, 14:33:06 »
Тут конечно дикий ужас, но такие как автор тоже всегда бесили. Лезут в воспитание чужих детей и еще и обижаются, когда их посылают

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 23 Января 2016, 14:35:03 »
Автор Анаконда?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 23 Января 2016, 14:38:19 »
Истории жуткие, но дети могут преувеличивать: моя сестра любит рассказывать как она за сорванные помидоры получила лопатой по попе, а то, что лопаточка была пластиковая детская и по попе шлепнули буквально пару раз, за то, что она срывала зеленые помидоры и нарвала приличную кучу. Или как она одна ходила в садик через весь город, правда буквально пару раз в 6 лет, когда было приличные холода и мама побоялась меня грудничка тащить, а в садик её отправили, потому что в 90-е хотя бы в садике накормят.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 23 Января 2016, 14:42:12 »
У меня создалось впечатление, что автор не про современных ей родителей рассказывает, а свои детские травмы пережить не может. Пишет про себя и своих родственников.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Января 2016, 14:45:10 »
Неадекваты, конечно, иногда встречаются. Но в каких же кругах вращается автор, если среди ее знакомых что ни мать, то тиран?

Sashetta

• Гость
« Ответ #8 : 23 Января 2016, 14:46:10 »
Истории жуткие, но дети могут преувеличивать:
Босячка, в тексте ващет написаны слова матерей, а не детей.

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #9 : 23 Января 2016, 15:12:59 »
Слабо верится из-за одной "маленькой" детали: трехлетнего ребенка отправляли одного в садик через несколько улиц? Причем, видимо, много раз? И воспитателей этот факт никак не удивил, они вот вообще не были против такого? Вот просто НЕ ВЕРЮ. Про остальное тоже все это кажется преувеличением слишком впечатлительной барышни.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Января 2016, 15:20:53 »
Интересно, дождёмся ли тут сообщений в духе «имеют право»?)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 23 Января 2016, 15:26:55 »
Дети — это такие же люди, как и мы
Вот именно - просто люди, а не божества.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Января 2016, 15:37:11 »
Вот именно - просто люди, а не божества.
А если кто-то не божество, а просто человек, к нему можно относиться как к говну и всячески издеваться? При условии, что это не какой-то посторонний человек, а тот, чье появление в своей жизни вы выбрали сами, и кто в силу непреодолимых обстоятельств от вас зависим.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 23 Января 2016, 15:52:53 »
Слабо верится из-за одной "маленькой" детали: трехлетнего ребенка отправляли одного в садик через несколько улиц? Причем, видимо, много раз? И воспитателей этот факт никак не удивил, они вот вообще не были против такого?
Плюсуюсь. Я в детстве в садик сама ходила, правда, не в 3 года, а ближе к 5. Сейчас нет такого: в сад только родители приводят (даже старшим братьям-сестрам нельзя), передают "из рук в руки" воспитателям.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #14 : 23 Января 2016, 16:02:30 »
Сарделька, а почему братьям/сестрам нельзя? Даже если мама заболела?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Января 2016, 16:04:30 »
Везде в садиках по-разному, видимо. Я когда племянника забирала, там воспитательница говорила, что раз ребенок взрослого, который за ним пришел, узнал, не боится его и с радостью с ним идет, значит, она отпускает ребенка со спокойной совестью.
Яжеговномать

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 23 Января 2016, 16:04:51 »
Насколько я знаю, чтобы кому-то, кроме родителей, забрать ребёнка, надо доверенность в заведение принести. А то слишком много развелось скандалов с похищением детей. В том числе и собственными родителями (допустим отцом который против того чтобы ребёнок жил с матерью). Поэтому "ребёнок узнал, не боится и говорит, что это его брат/дядя/папа" не канает.
А в моём детстве да, хватало просто сказать "это мой дедушка/моя соседка", чтобы тебя отпустили с кем попало.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 16:08:55 от Неженка »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Января 2016, 16:10:40 »
В том числе и собственными родителями
Собственные родители имеют полное право забирать детей, если они не лишены род. прав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 23 Января 2016, 16:14:32 »
Сарделька, а почему братьям/сестрам нельзя? Даже если мама заболела?
Если старше 14 лет - то пожалуйста, а если младше - нельзя, потому что "онжеребенок". Не может один ребенок за другого отвечать.

Olsky

• Гость
« Ответ #19 : 23 Января 2016, 16:39:33 »
По-моему, экзамен в случае с 25-тилетней мамашей не помг бы. Кто ей мешает ответить, как требуется, а потом воспитывать, как хочется?(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 23 Января 2016, 16:47:01 »
Собственные родители имеют полное право забирать детей, если они не лишены род. прав.

А если лишены? Ребенок-то не в курсе. Узнал и пошел
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Января 2016, 17:08:17 »
у нас вчера дурдом на колесиках был. начальная школа дома сидит из-за морозов. но один первоклассник на уроки пришел. в осенней куртке, рубашке и одних штанах. потому что мама пьяная дома спит и чтобы он ей не мешал, она его на учебу отправила. но стоит только заикнуться о совете профилактики, мать тут же вспоминает о том, что она мать-одиночка и что ее трогать нельзя.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Января 2016, 17:08:55 »
У моих в садах надо предоставлять список с паспортными данными тех, кому я доверяю забирать ребёнка. И если ниче не путаю, степень родства там вообще пох. Есть в списке? - забирай.
just do it
potom

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Января 2016, 17:12:00 »
У моих в садах надо предоставлять список с паспортными данными тех, кому я доверяю забирать ребёнка. И если ниче не путаю, степень родства там вообще пох. Есть в списке? - забирай.
Путаете, родитель имеет право забрать ребенка и ему пох на всякие списки.

MG

• Гость
« Ответ #24 : 23 Января 2016, 17:14:21 »
у автора истории есть проблема - отсутствие детей
были бы свои дети, сразу бы стало понятно, что невозможно создать вокруг ребенка идеальный мир и быть на 100% непогрешимым родителем
так-то пи;деть не мешки ворочать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Января 2016, 17:17:27 »
Жужль, я имела ввиду, что можно и братьям-сёстрам, и дядькам-тётькам, и скорей всего даже не родственникам. Данные родителей в договоре с садом по умолчанию, так что это само собой.
just do it
potom

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Января 2016, 17:21:44 »
Меня поражают такие, как аффтор.
Приходит такая вот тетя в семью, где у ребенка диатез и пучок аллергий. Конфеты, цитрусовые, помидоры и прочее под строжайшим запретом, кормежка строго по распорядку.

И начинаааается:
ооой, у вас ребенок голодный!!!
ооой, а почему он пустую кашу ест??
оооой, а чего конфеты не даете? издеваетесь! дети должны есть конфеты!
ооой, фруктов ребенок не видит!!

А еще ребенок блин наказан за бардак и пока не уберется, никто ему не позволит играть.
Но бооооожечки, злые родители эксплуатируют ребенка, а ребенок бедный с плачем ходит и игрушки свои собирает по всему дому!
Если некоторым все позволять, дите из под контроля и хер потом его овобще заставишь что-то сделать. Это походу автор как раз забывает, что детишки - это не няшные плюшевые игрушки, а достаточно хитров*ебанные существа, способные быстро извлекать выгоду для себя из всего, что их окружает.

А потом вот такие тети рассказывают всем, какие же ужасные родители, преувеличивая все в восемь раз.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Января 2016, 17:23:33 »
Слабо верится из-за одной "маленькой" детали: трехлетнего ребенка отправляли одного в садик через несколько улиц? Причем, видимо, много раз? И воспитателей этот факт никак не удивил, они вот вообще не были против такого?
Плюсуюсь. Я в детстве в садик сама ходила, правда, не в 3 года, а ближе к 5. Сейчас нет такого: в сад только родители приводят (даже старшим братьям-сестрам нельзя), передают "из рук в руки" воспитателям.

А в некоторых крупных городах даже в школу до 12 лет должны приводить и забирать родители или няня. Например, есть такие московские школы, точно знаю, где или бросай работу, или нанимай няню на весь день до конца рабочего дня, иначе проблем огребешь немерено. До 12! Иначе даже учителя родителям дают втык нехилый, а одного ребенка домой даже из 4-5 класса не отпустят. При том, что я уже во 2 класс ходила сама, а мамы только первоклашек водили обычно. В маленьких городках, где от школы до дома максимум 10мин идти, обычно такого нет.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 17:25:50 от Zanthiа »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #28 : 23 Января 2016, 17:28:10 »
Автор, ты не лезь в чужую семью, а?
И не обобщай по паре неадекватов всех родителей.
И по теме: я без тебя разберусь, как и чем мне кормить моего ребенка, какие рамки ей ставить и за что наказывать.
Кстати, автор, своих не хочешь завести, глядишь и покажешь всем пример идеального воспитания  ;D

А учить чужих взрослых, как им воспитывать своих детей, чревато посылом нах.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 23 Января 2016, 17:40:48 »
А в некоторых крупных городах даже в школу до 12 лет должны приводить и забирать родители или няня. Например, есть такие московские школы, точно знаю, где или бросай работу, или нанимай няню на весь день до конца рабочего дня, иначе проблем огребешь немерено. До 12! Иначе даже учителя родителям дают втык нехилый, а одного ребенка домой даже из 4-5 класса не отпустят. При том, что я уже во 2 класс ходила сама, а мамы только первоклашек водили обычно. В маленьких городках, где от школы до дома максимум 10мин идти, обычно такого нет.

Потому что в крупном городе дети не всегда ходят в школу в своем дворе, иногда и ездят на транспорте
Перехватит по пути ребенка дядя с конфеткой, и никто потом не вспомнит, где это было, когда, кто его последний видел - ничего потом не найдешь
Поэтому меня как раз мама возила до 4 класса, а в 5 классе я стала ездить вместе с девочкой постарше (и у меня тогда уже был мобильник. приехала - смс маме черканула)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight