Автор Тема: #19398 - Ап, и дети у ног твоих сели  (Прочитано 21714 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #19398 - Ап, и дети у ног твоих сели
« Ответ #120 : 26 Января 2016, 21:14:31 »
Во-первых не наказывать за нее.

Моё имхо, как раз именно за вранье и стоит наказывать. Разбил вазу - ну и хрен с ней, что поделать
Разрисовал обои - эх, жаль обои, больше не надо так делать, вот тебе бумага.
Ел сосульки - ну вот, теперь пей горькое лекарство.
Уронил телефон в ведро с водой - я, конечно не рада, но молодец, что сразу сказал.
А врешь мне, специально обманываешь, не доверяешь - вот тут ты обидел маму, за вранье и иди в угол.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #121 : 26 Января 2016, 21:15:14 »
Вы либо гениальный педагог, либо ваш ребёнок гениальный актёр, либо кто-то ля-ля.

Ей просто мозги не выбили в детстве. Как тем, кого пздили до кровавых соплей  :)
Конечно, кто ж её в пониленде то наказывать будет. Там дети прям с рождения все понимают и осознают

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #122 : 26 Января 2016, 21:17:35 »
Вы либо гениальный педагог, либо ваш ребёнок гениальный актёр, либо кто-то ля-ля.
Упаси боги меня считать себя гениальным педагогом. Проё*ов в воспитании сына у меня дофига и больше — это тех, о которых я сама знаю. Просто в моей семье было не принято распускать руки, ставить в угол или ещё что-то такое делать.
И нет-нет, я не говорю, что это единственное наказание. Наказанием может быть лишение просмотра мультиков или ещё какой необязательной шняжки — но это далеко не так серьёзно, как вот эти слова. Если они звучат после особо серьёзной шалости, что ребёнок прекрасно понимает, он аж в лице меняется. Только я не забываю уточнить, что расстроил меня именно поступок, а не сам ребёнок, и что его я любить не перестану несмотря ни на что. Так что он действительно не хочет расстраивать маму. Как-то так.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #123 : 26 Января 2016, 21:18:47 »
Меня интересует вопрос, успешные - за такую х**ню, как выбрасывание свежеприготовленной еды в мусорку наказывать вообще как? По головке погладить и киеуттся к плите готовить повкуснее?

Мне бы за такое сто пудов прилетело по заднице с дальнейшим стоянием в углу и моралью на тему того, что чужой труд надо уважать и недовольство озвучивать ртом, а не выпендрежем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #124 : 26 Января 2016, 21:19:54 »
Аж всплакнул от усиления, ну мож у вас сын такой уникальный, но с большинством такое не катит. А пи*дюли работают со всеми.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #125 : 26 Января 2016, 21:21:22 »
У меня в детстве так же было)

Как бы, это ведь всё не с потолка берётся. Почему нельзя врать своим? Родным, друзьям и тд? Потому что в отношениях важно доверие, честность, всё такое. Если обмануть родного человека, он расстроится. Поэтому этого и нельзя делать. И в детстве, и в сознательном возрасте
Так же и с поступками. Не надо делать того, что расстроит человека, которого ты любишь. Потому что ты его любишь и не хочешь расстраивать. Всё. На этом всё строится
Вот да, именно так. Если ребёнка любишь и даёшь ему это почувствовать, если не допускаешь в общении с ним нечестности и лицемерия, если искренне сопереживаешь его печалям и радостям — необходимости в рукоприкладстве просто не будет.

п.с. не разговаривайте с гуглом христа ради
Ой. Не удержалась.  :-\

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #126 : 26 Января 2016, 21:21:44 »
Конечно, кто ж её в пониленде то наказывать будет. Там дети прям с рождения все понимают и осознают

Ну да, не все жили с е*анутыми садистами под видом родителей, придется с этим смириться  :) Я понимаю, моральная травма, больно осознавать, что кого то пздили, а с другими общались, но жизнь вообще несправедлива.

Ой, и я  :-[

Джулия, не спорю с тем, что за сознательное вранье в системе должно быть какое то порицание. Другой вопрос, что критично или в системе мой ребенок мне никогда не лгал. Ей нет смысла этого делать. Я довольно лояльный родитель и ей уже важно мое доверие и уважение, а также она знает, что трагедии я ни из чего не делаю, врать вроде и смысла нет.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 21:24:58 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #127 : 26 Января 2016, 21:22:57 »
Ничоси тут печёночный холивар развернулся  :o А я всего-то хотела тему поддержать  :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 26 Января 2016, 21:24:42 »
Моё имхо, как раз именно за вранье и стоит наказывать. Разбил вазу - ну и хрен с ней, что поделать
Разрисовал обои - эх, жаль обои, больше не надо так делать, вот тебе бумага.
Ел сосульки - ну вот, теперь пей горькое лекарство.
Уронил телефон в ведро с водой - я, конечно не рада, но молодец, что сразу сказал.
А врешь мне, специально обманываешь, не доверяешь - вот тут ты обидел маму, за вранье и иди в угол.

За правду нельзя наказывать, ешкин-кошкин
Читайте что цитируете

То, что ребенок выбрасывает еду тайком, означает, что он боится сказать, что не хочет ее есть. Это значит, что его наказывают за высказывание своего мнения. Поэтому родители-то и виноваты в этой ситуации.
Ну либо ребенок просто глупенький и не подумал (как я: я однажды выкинула недоетое, потому что решила что раз я не доела, то значит всё, кому оно теперь нужно-то? оказалось, что нужно: мама хотела доесть. мне один раз сказали, что недоетое надо оставлять в холодильнике, и больше такой проблемы не возникало)
Либо у ребенка проблемы с головой и ему надо к врачу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #129 : 26 Января 2016, 21:34:23 »
Джулия, не спорю с тем, что за сознательное вранье в системе должно быть какое то порицание. Другой вопрос, что критично или в системе мой ребенок мне никогда не лгал. Ей нет смысла этого делать. Я довольно лояльный родитель и ей уже важно мое доверие и уважение, а также она знает, что трагедии я ни из чего не делаю, врать вроде и смысла нет.
Вот да.
Если косяк произошёл по неосторожности — ну, мням, с кем не бывает. Давай думать, как это исправлять.
Если из озорства — меня такая ситуация огорчает, давай, ты не будешь больше так делать?
И объяснять-объяснять-объяснять каждое требование, чтобы ребёнок понимал, что они не с потолка взялись, а имеют очень логичное обоснование. Дети ж не дураки, прекрасно они всё уяснить могут.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #130 : 26 Января 2016, 21:37:45 »
О да. Пздеть, конечно, не мешки ворочать, но мы оооочень много беседуем с ребенком. Обсуждаем и ее поступки, и поступки окружающих, в целом составляем мнения обо всем на свете. Мне кажется, натирайся язык, у нас обеих были бы мозоли  ;D

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #131 : 26 Января 2016, 21:44:22 »
Это ж круто!
А ещё это интересно и весело.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #132 : 26 Января 2016, 21:47:41 »
Согласна  :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #133 : 26 Января 2016, 21:58:46 »
Мурмур, я тоже хочу жопой почитать иногда.

Говорить, да. Хотя мне сначала тяжело было. И сейчас иногда такие вопросы задаёт, сложные.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #134 : 26 Января 2016, 22:06:25 »
Давайте. И, я пропустила этот момент, у вас дети есть? Если есть, какого возраста?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #135 : 26 Января 2016, 22:36:09 »
Зачем заставлять есть? Не хочешь есть - ходи голодный.
Моя бабушка никогда нас с двоюродным братом есть не заставляла. "Не жруть, значит, не голодные!" - вот и вся мудрость.

Шинанай, нормально приготовленная, свежая печень - это не порча вкусовых привычек. Это, гемоглобин.
Значит, не нужен он в таких количествах, раз ребенок печень не ест. Гемоглобин выше нормы тоже не айс. Я распробовала печень после 16 лет, когда из-за анемии в обмороки падала на каждом шагу. И основным лечением анемии были всё-таки лекарственные препараты, а печень - приятное дополнение.

Цитата: Jylia link=topic=42425.msg2816976#msg2816976 date
Потому что, моё имхо, дело не в печени или другой еде вообще. Я изначально заинтересовалась, стоит ли наказать ребёнка за то, что он упорол жёсткий косяк (да в моём мире выбрасывать свежую еду не принято). И как наказывать?
Вам же Шинанай ответила, что, если ребенок настолько боится сказать маме, что не хочет что-то есть, что аж предпочитает еду в тихушку выкинуть, то виновата в этом в первую очередь мама.

А как детей научить правду говорить?
Для начала не пи3дить их за эту правду.

не доверяешь - вот тут ты обидел маму, за вранье и иди в угол.
Вот этот пункт особенно интересен. Ребенок маме изначально доверяет. Если вдруг выяснилось, что не доверяет, значит, чем-то доверие было подорвано. Но это же разбираться надо, куда проще - обидеться и "в угол".

недовольство озвучивать ртом, а не выпендрежем.
Выпендрёж - это когда демонстративно выкидывается. А если выкидывается в тихушку - это попытка обмануть. Ребенок может, конечно, озвучить недовольство ртом, только какой в этом смысл, если есть ненавистные продукты всё равно заставляют? "Пока не съешь, из-за стола не выйдешь" - и каков выбор? Либо давиться, либо обманывать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #136 : 26 Января 2016, 22:50:10 »
Дриада, вскрывшийся обман ведёт ща собой разбор полётов. Как, зачем и почему. А потом уже наказание.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #137 : 27 Января 2016, 23:21:13 »
MdSel, а бабушке не приходило в голову, что если продукт просроченный, то ребёнка и так, и так стошнит, и что это естественная реакция организма на испорченную еду? И да, то, что детей нельзя просрочкой кормить (да и никого нельзя), она предпочла забыть?

ну так она не просроченная была (по мнению бабушку), она ж только вчера куплена или хранилась в холодильнике пару месяцев. а в холодильнике, как всем известно, ничего никогда не портится.
а то что помидор с бочком который день - так его можно в суп положить.

кстати, отлично рвота сдерживается. и зевать с закрытым ртом можно, когда тебя бьют за зевание с открытым. в 3 часа ночи над Д/З.

Выкинули еду? Сидят голодные.
я лично когда своего кормлю - кормлю тем, что он ест. а жена, если он не ест консервированный горошек с гречей (которые он никгода не ест) - просто ждёт ещё 3 часа чтоб дать ему другую гадость.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 23:23:12 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #138 : 28 Января 2016, 00:22:36 »
кстати, отлично рвота сдерживается.

Это как? Не открывать рот и проглотить всё назад? :o
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #139 : 28 Января 2016, 00:31:07 »
кстати, дети, которых на руки не брали - при некотором опыте видны невооружённым глазом. (и их до фига, кстати)
Чем же они отличаются настолько?

А смысл в экзамене? ну сдали на отлично, это ж не значит, что во время воспитания они будут придерживаться правил.
Хотя бы совсем идиоты и неадекваты отсеются. Когда в голове есть релевантные знания, как-то больше вероятности, что они таки будут пущены в дело.
+1
Это как с дрессировкой собак. Если человек хотя бы читал книги или смотрел передачи о дрессировке собак, у него как минимум есть понимание того что у всех животных разный характер, и они требуют определённых действий чтобы быть удобными в быту. А если не читал-не ведал - не слышал, то может и в голову не прийти. "Оно само такое, ой, за что ж это на мою голову!" У меня живой пример есть: молодая пара, только поженились, завели щенка... И всем жаловались, что собака попалась необыкновенно тупая, гадит дома и никак не научится на улице. Им сочувствовали ровно до тех пор пока они не обмолвились, что как-то специально приручать к туалету на прогулке они даже не пытались, ибо считали что всё собаки вырастая сами начинают ходить в туалет только на улице.