Автор Тема: Отплатила молчанием  (Прочитано 8115 раз)

Schukhov

• Гость
Re: Отплатила молчанием
« Ответ #30 : 24 Января 2016, 10:07:00 »
Я очень хорошо ориентируюсь в лесу. Ходила даже когда-то в одиночные походы на выживание. Так вот. Неслышно подойти в лесу к кому-то - невозможно. Ты видишь там только тех, кого давным-давно услышал и согласился к себе подпустить. Если лечь на землю, так и за километр слышно, а если не ложиться, а заниматься своими делами - то за 200-300 м точно. Не могло так быть, что два человека столкнулись в лесу случайно. Хотя бы один из них шёл на звук.

Хм. Вот просто не смог пройти мимо.
Во - первых, вы забыли про рельеф местности. На равнине звуки разносятся более - менее равномерно, а вот на складчатой все зависит от того, на возвышенности ты, или в низине. Могут и в упор подойти - хрен что услышишь.
Во - вторых, зависит от типа леса. Если в горах Башкирии, скажем, в лиственном лесу приходится сквозь него просто продираться, то в Сибирской хвойной тайге, где под ногами 10см. мягкого мха и почти нет травы, можно вообще двигаться как призраку - только на ветки не наступай.
В - третьих, в лесу хорошо и далеко слышно голоса. Если человек идет один, и идет правильно, не изображая танка, то за 200 - 300 метров ты его не услышь.
В - четвертых, автор как бы не написал, что вырос в лесу воспитанный дикими дятлами. Это человека привычного каждый "посторонний" звук может насторожить: вороны заорали, ветка хрустнула, трава шуршит не характерно, просто шаги. А среднестатистический городской житель и ухом не поведет, пока на него не наступят.
И пятое. Нигде не сказано, что "места там дикие, даже волки срать боятся, одна я вот с грибами..". Автор до поры могла просто не обращать внимания на шатающихся мимо людей, пока люди не обратили внимание на неё.

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 24 Января 2016, 11:12:43 »

Может, вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мухомор_весенний и ещё источник: http://wikigrib.ru/muxomor-belyj/
Написано что смертельно ядовитые. Конечно на съедобные грибы они не особо похожи, но если не разбираться в грибах...
[/quote]
Ну это надо совсем ахово не разбираться в грибах. Это на белых мухомор не тянет.

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Января 2016, 16:26:37 »
Я очень хорошо ориентируюсь в лесу. Ходила даже когда-то в одиночные походы на выживание. Так вот. Неслышно подойти в лесу к кому-то - невозможно. Ты видишь там только тех, кого давным-давно услышал и согласился к себе подпустить. Если лечь на землю, так и за километр слышно, а если не ложиться, а заниматься своими делами - то за 200-300 м точно. Не могло так быть, что два человека столкнулись в лесу случайно. Хотя бы один из них шёл на звук.

Ну не знаю. Может, у тебя как у туриста слух уже натренирован. А для городского жителя, который в лес по грибы на полчасика ходит, там может быть очень тихо. Я вот в лесу средней полосы была раза два, когда у родственников гостили, то ездили. Как раз за грибами. И что-то мне там тихо показалось так, что песец. Аж в ушах звенит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

dragolub

• Гость
« Ответ #34 : 24 Января 2016, 16:33:55 »
https://yandex.ru/images/search?text=маремух гриб&noreask=1&img_url=http://www.penta-club.ru/forum/uploads/post-10199-1222976839_thumb.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213
Вот это похоже на белый мухомор.

это больше похоже на неумение пользоваться браузером.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Января 2016, 20:53:49 »
Schukhov прав. Я в одиночку гуляла только по Московской, Костромской, Ярославской, Тверской, Ивановской областям. Это вам не Сибирь. Там всё просто. И да, если пересеченный рельеф, то ты можешь, даже услышав потенциального конкурента, элементарно не успеть слинять из поля его зрения. Всё правда.

Лично я бы не смогла в лесу ни к кому подкрасться так, чтобы меня не услышали. И не потому, что там бурелом и ветки. А потому, что в тишине даже самые мягкие шаги слышно за многие сотни метров.
С уважением, Aneta

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #36 : 27 Января 2016, 11:28:23 »
Самое обидное, что подобные маргиналы сожрут их жареными с картошечкой под водочку (малой под безалкогольное пивко, видимо) и не заметят.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 27 Января 2016, 14:30:01 »
Как по-человечески сказать вместо "фейк"? Наверное, история выдумана? Ну вот
(что-то стали надоедать "фейки" и т.д.)

Воландеморт? Портландцемент?
Я прямо иногда скучаю по этим определениям.
Ну, или, автор безносый :)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

dragolub

• Гость
« Ответ #38 : 27 Января 2016, 17:03:38 »
Как по-человечески сказать вместо "фейк"? Наверное, история выдумана? Ну вот
(что-то стали надоедать "фейки" и т.д.)

ЛПП (ложь, псдёж и провокация)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 06 Февраля 2016, 16:58:02 »
Самое обидное, что подобные маргиналы сожрут их жареными с картошечкой под водочку (малой под безалкогольное пивко, видимо) и не заметят.
Откуда взялись маргиналы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #40 : 06 Февраля 2016, 17:12:29 »
Даже если бы автор сказала "у вас там мухоморы!", агрессивная семейка ей не поверила бы. Еще и матом послали бы. Так что все правильно. Дома обнаружат, когда перебирать грибы будут, а если нет - ну что ж...
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #41 : 07 Февраля 2016, 01:28:16 »
Как по мне, так если семейка маргиналов подохнет- туда им дорога. Правильно промолчала девушка.
Сам я грибы не особо собиратель. Только по степи бегать, белые степные резать мешками, но в правильных местах, где я обычно их собираю после дождичка их столько, что багажник в машине заканчивается раньше, чем грибы в радиусе 300-500 метров от машины, а сама "полянка" имеет хз какие размеры, но с десяток километров точно. Да и встречи с людьми проходят обычно в стиле " да вы тут не смотрите, воооон там хороших много, а нам собирать уже некуда"
Самое забавное, что за много лет никто из нашей компании так и не смог сказать нахрена нам столько грибов ибо все их потом судорожно распихивают по друзьям-родственникам, чтобы не пропали, но в процессе сбора просыпается какой-то дикий азарт и остановиться невозможно пока не закончится свободное место во всех машинах.
А вот про тихо ходить в хвойном лесу это да. Даже по нашим лютым косогорам по метровой подстилке из вечно влажной прелой хвои и мха даже я могу ломиться бодрым шагом практически беззвучно. Главное ветками не хрустеть и снарягой не звенеть на всю округу.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер