Автор Тема: #19402 - Плачу за всех  (Прочитано 7667 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19402 - Плачу за всех
« : 24 Января 2016, 13:53:39 »
http://zadolba.li/story/19402

Всем здравствовать!

Пишет вам неприметный в московских пассажиропотоках студент, который для оплаты своего обучения подрабатывает курьером в интернет-магазине постельного белья.

Что же меня задолбало? Да вот эти самые пассажиропотоки! Я добираюсь до заказчиков на метро, редко в час пик, на складе бываю часов в 9, пока чай-кофе, пока нужный товар выдадут, пока подписи поставлю — уже часов 10, большинство уже доехало до уютных офисов, но народу ещё хватает.

Так вот, везу я заказ, красивый весь такой, в фирменном пакетике, в картонной или полиэтиленовой упаковочке, хочу порадовать очередного заказчика. И вдруг получаю ощутимый удар, и ладно бы по чувствительному месту — так нет же, прямо по новенькому комплекту. Комплекту, за который я расписался и который стоит половину моей месячной зарплаты!

И так постоянно — то кто-то сумкой с кучей острых застёжек со всех сторон зацепит, кто тяжёлым баулом приложит так, что у картонного чемоданчика угол всмятку, кто из крепких мужиков решит, что отъезжающий поезд сегодня последний, и нечеловеческим усилием «умнёт» толпу, а также их вещи, чтобы высвободить себе уголок.

Самому белью, скорее всего, ничего не будет, оно послушно сомнётся, а вот упаковка не такая податливая — расползётся по швам. И каждый раз я снова еду расстроенный на склад, показываю «нетоварный» вид, плачу из своей зарплаты за переупаковку и стоимость повторной доставки и думаю: «Как же мне, блин горелый, накопить на очередной семестр?» И ладно бы я размахивал этими комплектами направо и налево — так нет же, берегу как зеницу ока, грудью закрываю, и всё равно раз в неделю стабильно кто-нибудь портит упаковку товара.

Уважаемые жители столицы, давайте как-то аккуратнее, а то надоело за вашу неосторожность платить! От вас всего-то требуется смотреть, куда прёте, и не пинать чужие пакеты! Для кого-то деньги — это не «новенький айфончик», а, блин, жизненная необходимость! Достало платить за вас!

Что думаете?
Поддержим юношу или предложим ему купить специальный кейс? Носят же как-то студенты свои чертежи и рисунки, кто в тубусе, кто в плоской жесткой сумке - не знаю как называется. Музыкальные инструменты тоже в футлярах таскают. Неужели каждый раз платить выходит дешевле, чем один раз купить чемодан? Можно даже на колесиках, и не тяжело будет))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19402 - Плачу за всех
« Ответ #1 : 24 Января 2016, 14:03:08 »
У меня только один вопрос: зачем, ЗАЧЕМ использовать настолько хрупкую упаковку? Упаковка, имхо, предназначена для защиты товара от внешнего воздействия. И в последнюю очередь - для красоты
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн gorchicca

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 24 Января 2016, 14:06:30 »
нет, ну я все понимаю, но автор прям фиалка тепличная. Во все года существовала толкучка в транспорте. Везешь что-то ценное и прям трясешься- езжай на такси или придумывай альтернативы. Люди не обязаны ездить без сумок что-бы не повредить нежного юношу. Кстати не знала, что курьером без собственного транспорта берут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 24 Января 2016, 14:07:03 »
Автор, а в плотную сумку или рюкзак товар не помещается? И ловите лайфхак: в красивенький подарочный пакет товар можно положить перед дверью клиента. Не благодарите.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #4 : 24 Января 2016, 14:14:35 »
Автор, купи себе не "картонный чемоданчик", а нормальный пластиковый чемодан, можно даже б/у по объявлениям поискать, и будет тебе счастье.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 24 Января 2016, 14:16:23 »
У меня только один вопрос: зачем, ЗАЧЕМ использовать настолько хрупкую упаковку? Упаковка, имхо, предназначена для защиты товара от внешнего воздействия. И в последнюю очередь - для красоты

Ну обычная картонная упаковка для постельного белья
Она защищает от воздействия (автор сам говорит что белье не портится, просто вид коробки покоцанный становится), но это не значит что она должна проходить любой краш тест)
Можно ее еще из лужи облить и жаловаться что она пачкается

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 24 Января 2016, 14:18:35 »
Что-то курьер не его вакансия - пусть попробует себя в менеджменте.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Floater

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 24 Января 2016, 17:05:31 »
Обожаю разговаривать с копипастой, конечно, но...
Вариант первый - жесткая транспортировочная коробка (добывается близ отходников всяких Техносил, Домотехник, Эльдорад и ДНСов или выклянчивается у кладовщиков оных магазинов) плюс немного воздушно-пузырьковой пленки (добывается там же), которой можно проложить коробку изнутри и немного скотча для упаковки и/или ручки. Выглядит так себе, а еще могут до*баться стражи правопорядка, но если СОВСЕМ нет денег, то самое оно.
Вариант второй - рюкзак для ноута или цифры с пластиковой облицовкой, сумка для ноутбука на 17'' (те бывают практически целиком из жесткого пластика), в наших угодьях, к примеру, такое добро можно раздобыть за полторы тыщи или даже меньше, пластик - не кожа, в конце концов. В случае давки коробка может замяться, конешн, но тут уж вопрос ловкости.
Вариант третий - найти другую работу. Серьезно, если подобная проблема вызывает ппц затруднения, то возникает вопрос - это действительно все окружающие такие неловкие или у мальчика терминальная дырявость рук? А то были у нас на работе уникумы, которые умудрялись и процы ронять за много денег и кулер в плату вставить так, что текстолит хрустел, и все как-то с завидной частотой и под воздействием каких-то невроте*ательских внешних обстоятельств, которые ну никак нельзя было предотвратить. Венера была в восьмом доме, а Аннушка уже пролила масло, чо.
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 17:08:53 от Floater »
Слабоумие и отвага.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Января 2016, 23:02:16 »
Кстати не знала, что курьером без собственного транспорта берут.
Курьеры разные бывают. Иногда в вакансии прямо и написано: "пеший курьер". Или "курьер-экспедитор с личным автомобилем".

Я работала пешим, возила документы на визы сдавать в офисы туроператоров, ездила в налоговые отчёты отвозить, в ПФР там например.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 24 Января 2016, 23:39:20 »
Да ну, какие чемоданы! Хватит и сумки из "Ашана".

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Января 2016, 23:59:46 »
Ну вообще да, у нас курьеры подарки новогодние в таких сумках и развозили. Но если там настооооолько хрупкая упаковка, ну я даж не знаю  :-\

Если чувак работает курьером, да ещё и в Москве, я думаю, даже за пару месяцев работы мог бы уже понять несколько лайфхаков, как избежать толпы. Например, по кольцевой ездить в последнем вагоне, там обычно намного свободнее, потому что переходы на радиальные станции находятся где-то в середине, и народ набивается туда, чтобы сэкономить десяток секунд. Ну и вообще примерно уже начинаешь представлять, на какой ветке какой вагон свободнее. Да и пропустить один-два поезда - не такая страшная потеря времени, как возвращение на склад и переупаковывание.

Ну и контора его мутная какая-то, раз не заботится о нормальной упаковке. Или это способ сэкономить на курьерской зарплате?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 25 Января 2016, 01:27:40 »
нет, ну я все понимаю, но автор прям фиалка тепличная. Во все года существовала толкучка в транспорте. Везешь что-то ценное и прям трясешься- езжай на такси или придумывай альтернативы. Люди не обязаны ездить без сумок что-бы не повредить нежного юношу. Кстати не знала, что курьером без собственного транспорта берут.
К нам менять картриджи для принтера приезжали пенсионеры - специально таких набирают, чтоб проезд в ОТ бесплатный. Дедуль жалко до ужаса - по морозу переться в наши гребеня еще и с грузом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 28 Января 2016, 10:00:11 »
Ну вообще да, у нас курьеры подарки новогодние в таких сумках и развозили. Но если там настооооолько хрупкая упаковка, ну я даж не знаю  :-\
Я не могу представить для постельного белья другой упаковки, кроме полиэтилена. Если он везёт его прижав к груди, порвать при помощи какой-нибудь застежки на женской сумке очень легко. Если он положит бельё в ашанский пакет, проблема исчезает.
Автор, по ходу, даже для работы курьером профнепригоден.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Января 2016, 12:10:38 »
Ну ваще да, раз он и так влетает на штрафы, мог бы купить ашановский пакет за 30 рублей и моток пупырчатого полиэтилена в хозмаге.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Января 2016, 12:23:55 »
Предлагаю обычный дорожный чемодан. Большой, из тех, которые на колесиках. Забил его заказами и поехал. Крррасота )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 28 Января 2016, 12:46:59 »
автор жалуется, что в ОТ есть другие люди, но при этом ничего не меняет, чтоб перестать этим всем задалбываться? чудеса... ::)

whc дело говорит: курьер - не для автора.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 28 Января 2016, 13:09:27 »

Автор, по ходу, даже для работы курьером профнепригоден.
Почему "даже"? Любой обязан быть прирожденным курьером? Человек вполне может быть талантлив в чем-то другом, при этом совершенно не подходить на должность курьера.
Кадровая политика макдак-стайл всегда казалась мне ущербной: человек может быть менеджером от Бога, но при этом не уметь жарить бургеры и мыть сральники. Но эт к слову.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Января 2016, 15:39:04 »
Я в 18 работал курьером в таком же, просто комплект надо упаковывать правильно
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Января 2016, 18:46:49 »
У меня мнение такое. Занимаешься коммерческими грузоперевозками -- покупай или арендуй газель или форд транзит -- и вперед. И вали нафиг из метро! Метро -- пассажирский транспорт и в нем не место ни баулам челноков, курьеров, черкизовских торгашей и прочих "бизнесменов", ни тележкам бабушек (тем более, что в правилах написано прямо -- запрещается использование колесных средств).
А то занимать полвагона или перегораживать эскалатор баулами разрешено, а везти в сумке маленький, размером с два мобильника прибор с датчиком с банку пива, который никому не мешает и никакой опасности не представляет -- это надо кучу бумаг оформлять, и то на досмотре промурыжат полчаса и не обойдется без звонков в институт (чей прибор по легенде -- на самом деле мой собственный).
Еще раз -- я не о пассажирах с багажом, я именно об использовании метро в качестве коммерческого транспорта, но за бесплатно.
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 19:05:45 от oskar-czalka »
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 30 Января 2016, 21:49:05 »
Метро -- пассажирский транспорт и в нем не место ни баулам челноков, курьеров, черкизовских торгашей и прочих "бизнесменов", ни тележкам бабушек (тем более, что в правилах написано прямо -- запрещается использование колесных средств).
Цитируйте точнее.
"Запрещается использование колёсных средств, за исключением хозяйственных сумок-тележек".
А у автора её и нет, он просто так таскает. Размер разрешённого для провоза багажа всем известен, и нечего тут гнать из метро людей, которые провозят с собой разрешённые предметы. А уж для себя они провозят или для продажи, это не играет роли.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Января 2016, 03:59:31 »
(тем более, что в правилах написано прямо -- запрещается использование колесных средств).
..за исключением хозяйственных сумок-тележек.  Слушайте ушками  :)

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #21 : 31 Января 2016, 04:51:57 »
Я так понимаю, бельё упаковано примерно вот в такие картонные чемоданы, а то смотрю, многие не понимают, о чём речь. Размером они примерно с обычный дипломат.

Вот реально, не очень сообразительный студент. В учёбе ему, наверное, тоже тяжело приходится. Есть куча вариантов, в том числе абсолютно бесплатных (обычные картонные коробки с помойки любого магазина или даже бесплатные газеты в подъезде или на входе в то же метро), как защитить драгоценную упаковку. Но мальчик не догадывается, что так можно, он продолжает таскать чемоданы "голыми", терять деньги и расстраиваться. Ну, ССЗБ, чо.

Оскар, какие наx грузоперевозки? Я личных вещей иногда вожу больше, чем эти курьеры! Какая "Газель", упрлс, штоле? Чтоб вот вышепоказанный чемоданчик довезти - микроавтобус оторым, кстати, запрещено нынче движение по большой части московских улиц)? Водители будут счастливы, если каждый курьер с сумкой для пиццы или дипломатом с документами сядет в микроавтобус и выедет на улицы, там же так просторно! К вашим проблемам с провозом приборчика курьеры никакого отношения не имеют, а вы не имеете никакого отношения к их способу заработка.

Если что, я езжу и в метро, и на машине (на микроавтобусе, к слову), но в Мск стараюсь лишний раз на ней не соваться, на метро быстрее. И да, в студенческой юности я работала пешим курьером, потому что совмещать с учёбой на дневном можно мало какую работу.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 05:01:57 от тян без пруфа »
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #22 : 01 Февраля 2016, 14:36:45 »
А знаете, что такое сумки-тележки? Это сумка с колесиками на дне, вроде тех, что на чемоданах. А не телеги на четырех колесах грузоподъемностью больше сотни кэгэ, которые "сумкой-тележкой" считают иные пассажиры.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 01 Февраля 2016, 14:40:16 »
Грузоподъемность не количеством колёс определяется

А чемоданы с четырьмя маленькими колесиками тоже нельзя? А с тремя?

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #24 : 03 Февраля 2016, 04:30:09 »
Сколько лет в метро езжу - не вижу там орд пассажиров с "четырёхколёсными телегами грузоподъёмностью больше сотни кг". (Это вот такие, только старые и ржавые - как на рынках используют, чтоб товар перевозить?)

Да, если уж на то пошло, ни одного не припомню. Знаете ли, по лестницам и эскалаторам такую телегу с сотней кг в одиночку нереально таскать, да и вдвоём не каждый сдюжит. Можт, вы с вокзалом перепутали, там грузчики на таких багаж доставляют - так вокзалы к метро не относятся.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 04:33:21 от тян без пруфа »
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar