Автор Тема: #19400 - Здесь и сейчас, без регистрации и SMS  (Прочитано 3468 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19400

Вот задолбали такие несчастные, как автор истории «Совсем не оригинально».

Стремление смотреть фильм в оригинальной озвучке очень похвально. Но возможностей просмотра фильма во времена общемировой премьеры предостаточно. В Россию, к примеру, с Нового года пришёл сервис Netflix, платите в месяц условную сумму и смотрите не пересмотрите. Те же онлайн-сервисы, как отечественные, так и заграничные, никто не отменял. Да, это не кинотеатр, а всего лишь экран монитора или телевизор, но не всё коту масленица.

И если бы эти случаи были единичные!

Вот бывший одноклассник. Увлёкся шахматами, надоело ему играть с родителями, решил пойти в шахматный кружок. Через неделю спрашиваю: «Ну как, нашёл шахматный кружок?» В ответ получаю полную трагизма гримасу: «Какой там, ближайший у чёрта на куличиках!» «У чёрта на куличиках» — это семь остановок на трамвае. Зато потом месяц нытья, что никаких возможностей для будущего гроссмейстера.

Вот папа мой. Увлёкся историей, две недели задалбывал меня тем, что хочет сходить на какую-либо реконструкцию, все музеи обходил. Пять минут поиска в Гугле выдали мне информацию, что скоро пройдёт реконструкция Бородинской битвы, но вариант не подошёл, «слишком далеко», и нытье продолжилось.

Вот друг мой. Увлёкся радиоуправляемыми машинками, очень хотел попробовать себя на каких-нибудь соревнованиях. На вопрос «В чём же проблема?» грустная мина: «Там нужен вступительный взнос, и я никого не знаю».

Задолбали те, кто хотят, чтобы всё было прям здесь, сейчас, бесплатно, комфортно и как им надо.

Вообще-то нехват лишних денег действительно бывает, несмотря на интерес к какому-то делу. Особенно для тех, у кого в силу возраста еще нет финансовой самостоятельности, а даже в 14 лет на раздаче листовок не шибко заработаешь. И 7 остановок на неторопливом трамвае для ребенка (! если автор сам школьник) - это вообще-то действительно расстояние, это взрослому без проблем, а 10-12летнего еще подумаешь, отпускать ли туда одного или нет, тут все индивидуально и зависит от определенного ребенка и определенного города. Да, и мужик мог мечтать о реконструкции - однако работу никто не отменял, денежки нужны, и если в это время не отпуск, то в другой город не так просто дернуть на выходные. Подобные ситуации, когда "обидно-досадно" порой бывают.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #19400 - Здесь и сейчас, без регистрации и SMS
« Ответ #1 : 24 Января 2016, 16:47:46 »
Интересно, почему отвечающие постоянно читают исходные истории жопой?
В исходной истории человек пишет: хочу посмотреть в кинотеатре, а не на мониторе. Ему отвечают: ну чо ты ноешь, вон же, на мониторе можно посмотреть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Января 2016, 16:55:35 »
Так здесь тема перешла с кинотеатра еще и на другие вопросы! А разница между кино и скачанным дома фильмом таки есть.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Января 2016, 17:06:34 »
Так здесь тема перешла с кинотеатра еще и на другие вопросы!
Ну вот и надо было писать все это как отдельную задолбайку, а не натягивать сову на глобус.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Января 2016, 05:53:31 »
если мужик хотел на реконструкцию, должен был себе представлять, что уж наверное она будет где-то в пригороде проходить, а не у него во дворе дома.

это же нормально - как-то сопоставлять желаемое с реальностью?

И кружки и секции под носом тоже редко когда бывают. Так хотел играть, раз 7 остановок стали препятствием.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #5 : 25 Января 2016, 06:25:42 »
А некоторые люди читают жопой комментарии ТС...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 25 Января 2016, 11:08:18 »
если мужик хотел на реконструкцию, должен был себе представлять, что уж наверное она будет где-то в пригороде проходить, а не у него во дворе дома.

это же нормально - как-то сопоставлять желаемое с реальностью?

И кружки и секции под носом тоже редко когда бывают. Так хотел играть, раз 7 остановок стали препятствием.
Есть два близких, но не равнозначных понятия - "хочу" и "хотел бы". Мужик не хотел на реконструкцию, он хотел БЫ поехать не реконструкцию. То есть абстрактно был бы не против, но реально прилагать к этому какие-то усилия и претерпевать неудобства ему не уперлось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
« Ответ #7 : 25 Января 2016, 23:25:10 »
Опять исходная история перевёрнута с ног на голову. ЧЕМ читают авт..а, написали уже, жопой. Ну так вот. Те, кому надо и кто хотят, - возьмут и пойдут туда, куда хотят. Хотят смотреть в оригинале - будут смотреть и найдут, где. Очередной дебил в лице автора сверкает белым плащиком, ути-пути, опять "задолбанный".

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Января 2016, 13:09:14 »
Автор - скорее всего, дурак.
Смотреть кино на большом экране - это не то же, что на экране ноутбука или даже телевизора. В исходной задолбашке было об этом. Ага.
Юный шахматист - он на то и юный, чтобы иметь некоторые ограничения. Не исключено, что у него нервная мама заявила, что в такую даль - только через ее труп. Или эти 7 остановок на трамвае - это по времени больше, чем парень может себе позволить (кто знает, сколько с ним репетиторов занимается, например). Автор не уточнил. почему это ограничение. Подозреваю, что и не поинтересовался.
Папе автора не 20 лет, на минуточку. Даже если город с трамваями - это Москва, а не какой-нибудь Питер, Бородино - это не близко. На электричке ехать больше двух часов, электрички редкие, дальше на автобусе, тоже не частом, поэтому лучше выезжать пораньше, а то придется 6 км пешком по пыльной дороге, в идеале с едой-водой на день и прочим скарбом. Да и живет, автор, наверно, не у самого Белорусского вокзала. Вот и считайте дорогу в оба конца.  Если нет интереса именно к наполеонике - стоит ли оно того? (Там на минуточку, по осени еще ВОВ реконструируют - это еще обычно мокро, грязно, холодно и не зрелищно, самое то, чтобы с реконструкцией поближе познакомиться). Не удивлюсь, если папа автора все это уже изучил и нагуглил еще и фестиваль в Коломенском (правда, это уже на следующий год), а может, и танковые сражения в Кубинке (тоже не ближний свет, но все легче).
Для участия в соревнованиях нужен вступительный взнос - это отмазка? А если денег нет? А если паренек не слишком общительный и без хотя бы форумных знакомых будет там не в своей тарелке? Конечно, преодолевать надо, но если ты еще свою застенчивость не преодолел, удовольствие от тусовок, пусть и тематических, ниже среднего.  
Но автору виднее, что уж там... Для него-то все это не проблема! Значит, и у других только отмазки. Бесят такие люди.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Января 2016, 20:31:37 »
Вообще-то нехват лишних денег действительно бывает, несмотря на интерес к какому-то делу. Особенно для тех, у кого в силу возраста еще нет финансовой самостоятельности, а даже в 14 лет на раздаче листовок не шибко заработаешь. И 7 остановок на неторопливом трамвае для ребенка (! если автор сам школьник) - это вообще-то действительно расстояние, это взрослому без проблем, а 10-12летнего еще подумаешь, отпускать ли туда одного или нет, тут все индивидуально и зависит от определенного ребенка и определенного города. Да, и мужик мог мечтать о реконструкции - однако работу никто не отменял, денежки нужны, и если в это время не отпуск, то в другой город не так просто дернуть на выходные. Подобные ситуации, когда "обидно-досадно" порой бывают.

Вот же жизненно сказано.
Я не нытик, у меня такая манера письма.