Автор Тема: #19405 – О добрых утрах и прочих оксюморонах (+#19426)  (Прочитано 10855 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19405

Запарила ежедневная мантра «Утро добрым не бывает» и различные её вариации.

Кто-то постит в соцсетях спящих и потягивающихся котов с «остроумными» подписями. Кто-то хвастает перед коллегами, что спал сегодня два часа и теперь в его утре действительно нет ничего хорошего. Кто-то просто огрызается этой самой мантрой на моё обычное приветствие: «Доброе утро».

Исходя из того, что человеку свойственна целесообразность, расскажите мне, какую цель преследует этот ежедневный идиотский фарс? Повторяйте — не повторяйте свою мантру, а вы как были дураками, которые не в состоянии рулить своим временем, так и остаётесь.

И мне совершенно наплевать, что вы за птица: сова, дятел или розовый фламинго. Факт в том, что вы живёте в мире, который функционирует с 8−9 часов утра. И тут у вас есть выбор: стать бизнесменом или фрилансером и самому определять свой график или заткнуть варежку и наладить свою жизнь и свой режим таким образом, чтобы не страдать ежедневно. До этого уже бы и макака додумалась, но вам легче быть дураками и постить спящих котов. Избавьте интернет от своего кретинизма!

Неоднозначное у меня отношение к этой задолбайке.
С одной стороны, я из тех людей, для кого «доброе утро» звучит примерно так же, как «великолепное уродство» или «адская прохлада», а «заводится» организм через час-полтора после того, как проснусь. А потому хочется слать «бодрячков» на все китайские иероглифы (потому что их много), если они не в курсе, что «наладить режим» — это не то же самое, что «просто взять и подвести часы».
Это всё уже обсуждалось.

С другой стороны, полностью согласен — соцсети задолбали. Просто «взять и отписаться» жалко — добавлял в ленту ради случающихся хороших постов. Но чуть утро, а особенно понедельника и пятницы — и начинается топтание. Что ни картинка — то эти самые коты, шЮтки про рабскую работу, понедельник и «трудную неделю». В общем, «вставайте, люди добрые, вас ждёт любимый начальник и гора отчётов, будите детей, их с радостью встретит тёплый тяжёлый портфель и морозная дорога». Включишь радио — там, напротив, «бодрячки», как в этой истории: http://zadolba.li/story/14199

Когда уже можно будет настроить ленту так, чтобы она не показывала посты с ... по ... утра в определённый день недели?
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 14:07:28 от Stephan S »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #19405 – О добрых утрах и прочих оксюморонах
« Ответ #1 : 25 Января 2016, 13:55:04 »
Отписался от всех говнопабликов, не жизнь, а нирвана в ленте.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Января 2016, 13:57:28 »
С одной стороны утро и правда та часть суток, которую я предпочту провести в кроватке, а не в общественном транспорте и на работе. Но что должно быть в голове у человека, который на стандартное приветствие отвечает не стандарным общепринятым ответом, а фразой типа "утро добрым не бывает"? У меня только одно объяснение: они считают, что это дофига смешная шутка, а они супер шутники.
Туда же люди, отвечающие на вопрос "как дела?"-"пока не родила".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 25 Января 2016, 13:57:42 »
Ха, у меня начальник каждое утро мне так отвечает: «утро добрым не бывает». На мое довольное «ничо не знаю, у меня доброе», констатирует, что я жизнерадостный дебил. Я жизнерадостно соглашаюсь. На этом утренние ритуальные танцы заканчиваются. Все довольны.  :P

Во френд-лентах вообще не замечаю, кто и как приветствует. Если симпатичная картинка, еще задержу взгляд, а если нет, то чего вообще на дежурных вещах циклиться?

В общем, автор, ей-Мерлин, мне б твои проблемы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Января 2016, 13:58:54 »
О да, чей-то все поголовно не стали директорами и фрилансерами? Чей-то многим не нравится в 5-6 утра вставать?
У автора задолбайки есть выбор - отписаться от всех пабликов, не заходить в интернет, ни с кем не общаться, ехать в тайгу и жить в землянке, или захлопнуть варежку и наладить свою жизнь и свой режим таким образом, чтобы не страдать ежедневно.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 25 Января 2016, 14:15:18 »
У нас на работе принято говорить "доброе утро/день/вечер". Специально чтобы избежать разницы между "здравствуйте" и "привет". Вроде как универсально звучит, можно с генеральным директором, который в два раза тебя старше обменяться одинаковым "добрый день". А на прощание говорят "всего доброго".
Веселятся только программисты, которые работают в ночь. Я им в 17-00 "добрый вечер" а они мне "а у нас доброе утро"))))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Января 2016, 14:19:50 »
А автор не думал, что если все вдруг станут бизнесменами и фрилансерами, то работать будет некому?

Flamey

• Гость
« Ответ #7 : 25 Января 2016, 14:21:48 »
Э-э-э-э... Автор, прекрати измерять мир по своей линейке, люди разные, нашёл, чем задолбаться.

Ausser

• Гость
« Ответ #8 : 25 Января 2016, 14:28:27 »
меня больше задалбывает в ленте шуткишутейство про курс доллара и нефть
но я обычно просто пролистываю
причин для задолбашек и так достаточно по жизни

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #9 : 25 Января 2016, 14:29:02 »
Не вижу никакой разницы между нытьем про "утро добрым не бывает" и всяческими:
-как можно работать в пятницу, в пятницу надо бухать
-ну вот, опять буржуйский праздник 14 февраля, на самом деле это день психически больных и расстрела чикатило!
-опять в октябре начали отмечать новый год, куда не пойдешь- везде гирлянды и шарики

И прочим нытьем по любой теме
зимой есть снег
зимой нет снега
летом жарко
летом холодно
ночью темно
ночью светло

Миллион таких задолбашек уже было
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 25 Января 2016, 14:33:38 »
Чем автору спящие коты не угодили? :(

Вообще, меня лично не трогают все эти "сезонные" потоки постов - про утро, про ночь, про пятницу, про понедельник, хрен бы с ними. Я высыпаюсь и прекрасно себя чувствую, поэтому остается только злорадствовать сочувствовать
Но вот перед новым годом и меня задолбали. Задолбали однообразными картинками и просто текстиками на тему того, что в НГ будет безудержное веселье (читай - уныние), что опять будешь с мамкой или один, или с котом, и друзей-то нет, и девушек-то нет, и вообще всё тлен
Ну что за нахрен? Как-то даже не верится, что столько уг на свете живет, что вот это пользуется популярностью :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Января 2016, 14:36:09 »
Но гирлянды и шарики в октябре (да и в ноябре тоже) и правда раздражают   :-[

А так, в целом, я где-то с автором и готова согласиться: если мне по утрам на мое "Доброе утро!" будут отвечать про то, что оно добрыми  не бывает и т.п., то на 3-4 раз я едва ли сдержу желание уипать шутничков чем-то тяжелым, потому что, сцука, да, оно не бывает добрым, когда тебе в 8 надо быть на работе, а ты совейшая сова, но если ты при этом понимаешь, что на твои биоритмы всем срать, и приходишь вовремя, и вежливо улыбаешься, и приветливо здороваешься, то будьте добры, засуньте свое настроение\псевдо-юмор\прочие особенности себе в сраку - мы на работе, мы коллеги, и мое вам доброе утро - это формальная вежливость, так что держитесь в ее рамках, мля

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Января 2016, 14:43:42 »
А чем плохо просто «здрасьти»? Универсальное слово. Можно в ответ сказать, можно кивнуть головой. Мимоходом.
«Доброе утро» можно только остановившись говорить, как и «приятного аппетита», которое меня бесит — да, я читал, что по этикету на него можно не отвечать, но, млин, люди ждут твоего «шпашыбо» с набитым ртом! Была на сайте такая история...
А так, сказал «здрасьте», другой кивнул, можно даже не останавливаться, не отвлекаться от своих мыслей, не отвлекать других от раздумий...

Как-то даже не верится, что столько уг на свете живет, что вот это пользуется популярностью :(
Угу, тоже удивляет, для кого это всё пишется. Потроллить людей разве что. Так ведь люди уйдут на другие паблики, некому спамить будет в ленту...
Блин, вот что задолбало — находишь приятный паблик, а через полгода, раскрутившись, он тебе в ленту кучу «английского языка с нуля» начинает кидать.

меня больше задалбывает в ленте шуткишутейство про курс доллара и нефть
Ооооооооо!!!
Есть, есть такое.
Паблик с неплохой подборочкой.
Позавчера как с цепи сорвался — каждая вторая шутка про рубль. Причём, в таком духе... Как будто и правда «абамка проплатил» ;D , чтобы люди паниковать начали.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 14:47:30 от Stephan S »

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #13 : 25 Января 2016, 14:45:42 »
Эээ... Я всегда отвечаю, что утро добрым не бывает( за исключением начальства и клиентов) :-\ И я не считаю это шуткой или нытьем, просто привычка. Доброе утро возможно только часа в 3 дня :)
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Января 2016, 14:46:24 »
Так как у нас народ работает во-первых круглосуточно, а во-вторых в куче часовых поясов, то устоявшиеся приветствия "Здравствуйте ", "Доброго времени (суток)", "Привет".
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 25 Января 2016, 14:49:38 »
А я еще люблю говорить «здоровенького вас видеть, Имярек Имярекович!».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
« Ответ #16 : 25 Января 2016, 14:54:02 »
Есть, есть такое.
Паблик с неплохой подборочкой.
Позавчера как с цепи сорвался — каждая вторая шутка про рубль. Причём, в таком духе... Как будто и правда «абамка проплатил» ;D , чтобы люди паниковать начали.
угу, паблик с хорошими картинками, и тут такое. и отписываться жалко

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 25 Января 2016, 15:00:08 »
а автор стоит умница в белом пальто красавица.
иногда фраза - это просто фраза.
а спящие коты просто прикольны. :)

и да, я сегодня проснулась на полчаса раньше будильника. бледная как труп, ибо давление по утрам на нижних границах, в голове шумит. я бы поспала подольше, но не могу уснуть, если уж проснулась. моему организму нассать на графики и будильники: захотел в 6 утра проснуться - проснется. :'(

пс: почему автора не раздражает еженедельный отчет о том, что "ЗАВТРА ПЯТНИЦА ОЛОЛО"? ??? ::)

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #18 : 25 Января 2016, 15:45:05 »
Если это уж такая задолбашка, что аж надо срочно выплеснуть негатив в интернет, а то прорвет и стены забрызгает, то... Ну... То, наверное, автору эту фразу говорят нарочно с самыми мерзкими интонациями и корчат отвратительные рожи.
А иначе я не знаю  :D
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 25 Января 2016, 17:02:01 »
иногда фраза - это просто фраза.
По-моему, это всегда просто фраза. Никто, наверно, уже давно не вкладывает в "доброе утро" пожелание, констатацию факта - так принято.
я про вообще, а не про "доброе утро" конкретно :)
а так хз... если я вдруг говорю "доброе утро", то я именно это и желаю человеку. для остальных случаев "привет\здравствуйте" существует.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Января 2016, 17:06:36 »
Автор задолбалась тем, что задолбала окружающих утренним приветствием.
А вообще кому-то стоило бы включить мозг и не вы*бываться снова на тему "ложись пораньше и просыпаться будешь нормально".
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 25 Января 2016, 17:18:29 »
я про вообще, а не про "доброе утро" конкретно :)
а так хз... если я вдруг говорю "доброе утро", то я именно это и желаю человеку. для остальных случаев "привет\здравствуйте" существует.

Как-то я никогда не воспринимала "доброе утро" как пожелание
Пожелание - это "спокойной ночи", "всего хорошего", "удачи", "успехов в личной жизни" :D
А доброе утро это типа восхищенный возглас "какое добре утро!"
В зависимости от состояния иногда и уе*бать хочется)) (но редко, я миролюбивый человек)
Если б говорили "доброго тебе утра!" -  тогда ок, спасибо
А вот когда оно как факт...
Аналогично "какая хорошая погода!" в злое*учий мороз и метель))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Января 2016, 17:26:04 »
Угу, и только попробуйте не согласиться. Задолбают, типа «у природы нет плохой погоды» или рассказами, как в Сибири в -40 детишки с горки катаются, «а все европейские россияне — просто нытики».

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #23 : 25 Января 2016, 19:09:59 »
Я утром страдаю редко, мне везёт - я жаворонок. Но прекрасно понимаю тех, кто страдает.

У нас начальник - бородатый такой дяденька. И если его какая-то злая сила заносит в офис утром (то есть до полудня), то на "Доброе утро!" он делает страшные глаза и бурчит: "Что вы хотите этим сказать? Просто желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро сегодня доброе — неважно, что я о нём думаю? Или имеете в виду, что нынешним утром все должны быть добрыми?"
Кажется, это уже ритуал такой.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #24 : 25 Января 2016, 20:01:07 »
Я утром страдаю редко, мне везёт - я жаворонок. Но прекрасно понимаю тех, кто страдает.

У нас начальник - бородатый такой дяденька. И если его какая-то злая сила заносит в офис утром (то есть до полудня), то на "Доброе утро!" он делает страшные глаза и бурчит: "Что вы хотите этим сказать? Просто желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро сегодня доброе — неважно, что я о нём думаю? Или имеете в виду, что нынешним утром все должны быть добрыми?"
Божечки, прелесть какая.

По сабжу.
Я хоть и сова, но всегда с удовольствием желаю людям доброго утра. Даже если по моему внутреннему расписанию пока что глубокая ночь — главное, что новый день начался, а начинаться он должен с хорошего настроения, а то совсем грустно как-то.
Правда, я стараюсь не начинать общение с людьми, пока не выпью свои утренние пол-литра кофе, может, в этом весь фокус.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #25 : 25 Января 2016, 20:03:11 »
Но...но...но... это моя любимая погода...  :-[
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #26 : 25 Января 2016, 20:03:29 »
Больше всего бесят люди, которые с утра пораньше лезут общаться. А тебя с утра подташнивает и лихорадит, ибо ты не выспался(
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 25 Января 2016, 20:06:29 »
Но, как бы я ни старался воссоздать такой умеренный, такой нормально-обывательский плюс-минус средний день, мне все же не избежать одного неприятного признания, поскольку любой день, а тем более лечебно-курортный, к сожалению, начинается с утра. Наверно, это у меня связано с моим глубочайшим недостатком и пороком, с плохим сном, да и вообще всячески отвечает моей натуре, моей философии, моему темпераменту и характеру, иначе как объяснить, что утро, воспетое в стольких чудесных стихах, для меня самое нелюбимое время дня? Конечно, это стыд и срам, и мне тяжело в этом признаться, но какой смысл в писательстве, если за ним не стоит стремление к истине? Утро, прославленное время свежести, обновления, молодого радостного задора, для меня плачевно, оно мне неприятно и мучительно, мы друг друга не выносим. Причем я отнюдь не лишен понимания, способности сопереживать ту лучезарную радость утра, которая так бодряще и светло звучит во многих стихах Эйхендорфа и Мёрике; в стихах, в картинах и в воспоминаниях я воспринимаю утро столь же поэтично, и с детства у меня даже сохранилось не совсем еще изгладившееся воспоминание о настоящем утреннем воздухе, хотя я, уж конечно, много лет ни разу не испытывал по утрам никакой радости. И даже в самой громогласной хвале свежему утреннему воздуху, какую я только знаю, в сочиненной Вольфом музыке к стихам Эйхендорфа "Утро - оно моя радость", мне слышится какая-то фальшивая нотка, и как чудесно ни звучала бы музыка и как ни убеждает меня утреннее настроение самого Эйхендорфа, в утреннюю радость Гуго Вольфа я что-то не могу целиком поверить и склонен думать, что он разрешил себе здесь мечтательно-поэтическое, воображаемо-желанное, а не пережитое прославление утра.
(с) Герман Гессе, "Курортник"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Января 2016, 20:22:48 »
А отправиться в путешествие не предлагает? Знаки на дверях кабинета не оставляет?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Января 2016, 21:27:57 »
Вот, Серый Слон в теме. Это цитата же. Так Гендальф на "доброе утро" Бильбо в первом фильме ответил.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -