Автор Тема: #19404 – Не садись на пенёчек, не ешь пирожочек  (Прочитано 9810 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #19404 – Не садись на пенёчек, не ешь пирожочек
« Ответ #60 : 26 Января 2016, 14:07:19 »
Рикки, я вообще тоже как Тамил прочитала :-[
Потом разъяснения - это уже понятно
А первое сообщение выглядело как "хаха, бездетные обсуждают как детей говорить учить", что равняется "только детным можно это делать"
Ну, я вот это и хотела узнать, когда спрашивала, непонятно ли выражаюсь. Хотя другие люди меня поняли правильно, видимо, не всё для меня потеряно.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #61 : 26 Января 2016, 15:14:57 »
Онтолингвистика, емнип, только выходит на большую сцену.
Я тоже читала, что эта новое направление в науке.
Приятно было с вами разговаривать, большая редкость встретить собеседника без "умиляют бездетные" и прочих приблуд.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #62 : 26 Января 2016, 17:43:59 »
Ну и подсюсюкивание и пришепелявливание: "фто это за мафынка у нас?". Халк звереть. >:(

Из семейных баек: когда я была совсем мелкой, не выговаривала звук «х», поэтому слово «хвостик» у меня звучало как «фостик». И как-то раз маман мне сказала именно так: «фостик», на что я важно ответила: «Не «фостик», мамочка, а «фостик»!» ...Такая маленькая, а уже граммар-наци.  ;D
У меня дочь не выговаривает Р(4 года). Рассказывала она тут деду что-то про мультфильм Рапунцель. " Вот, Лапунцель....(далее по сюжету)". Дед -"Кто? Лапунцель? "
Ребёнок -"Деда, не Лапунцель, а Лапунцель, просто я Ррр не выговариваю!"

Суффиксы в словах не бесят, сюсюканье бесит. И раздражает точень сильно то, что счас модно своих детей представлять не Вера, Саша, Маша и т.п., а Верочка, Машенька... Ну ок, в 2-6 месяцев это мило, но называть ребёнка 5-8 лет Верочкой... Идите в пень
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 17:46:27 от aliene »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #63 : 26 Января 2016, 19:14:12 »
А почему в 5-8 лет быть Верочкой плохо? Когда спрашивают как зовут дочь я обычно отвечаю Алиса Дмитриевна и пофигу, что ей всего 2 месяца.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 26 Января 2016, 19:27:38 »
Вспомнилось: в 2,5 года я анонсировала свой вход в комнату с игрушечной собакой словами "Сейчас здесь появятся Анечка и собака"
В то же время я любила называть себя своим полным ФИО ;D Так же я назвала игрушечного кота (да, он был мужского пола, но его звали А***** Анна Алексеевна)

И собсна всю жизнь все меня называют разными вариациями моего имени, кто во что горазд
Я не против) Для кого-то я до старости буду Анютиком, чо такого
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 26 Января 2016, 19:36:11 »
У меня дочь не выговаривает Р(4 года). Рассказывала она тут деду что-то про мультфильм Рапунцель. " Вот, Лапунцель....(далее по сюжету)". Дед -"Кто? Лапунцель? "Ребёнок -"Деда, не Лапунцель, а Лапунцель, просто я Ррр не выговариваю!"

Вооо!  ;D Чтотсвидетельствует о том, что детей за идиотов, как делает автор истории со своим ребенком, все же держать не стоит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Января 2016, 20:00:33 »
А я вот против сюсюканий, аж бесит
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #67 : 26 Января 2016, 22:10:50 »
А я вот против сюсюканий, аж бесит

Вот интересно, чем? Левые люди сюсюкают со своими детьми, казалось бы - дбсм с уши и иди себе мимо. Но нееет, побеситься надо.

Я свою маму называю мамуля. Нам нравится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 26 Января 2016, 22:24:17 »
Меня еще подбешивало желание взрослых говорить о себе в третьем лице: "Смотри, к тебе тетя пришла, тетя яблочко принесла". Почему бы просто не сказать: "смотри, я принесла тебе ябло(ч)ко".

Копируют детскую речь - дети на определенном этапе нередко говорят о себе в третьем лице. Кстати, так же говорят представители примитивных народов: "Большое Перо вырыл топор войны, Большое Перо принес в свой вигвам много скальпов".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #69 : 26 Января 2016, 22:26:56 »
У меня племяш когда только начал говорить, вместо "я"  говорил "сам" : сам поспал, сам поел) ))
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 26 Января 2016, 22:36:03 »

Я свою маму называю мамуля. Нам нравится.
Жена пыталась приучить ребенка называть меня папуля, но меня бесит страшно. Теперь у ребенка мамуля и папус.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный