Автор Тема: #19409 - Шах и мат, человеки  (Прочитано 9121 раз)

Ausser

• Гость
Re: #19409 - Шах и мат, человеки
« Ответ #30 : 26 Января 2016, 10:29:32 »
автор прав немножечко
мат должен быть к месту и времени
материться на уроке в школе или на утреннике в детском саду, равно как и на рабочей планерке или криком на всю улицу более чем не стоит
смешной матерный стишок Маяковского можно почитать в кругу друзей, как и рассказать матерный анекдот в неофициальной обстановке в курилке

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 26 Января 2016, 10:29:42 »
Ведьма, язык изгадить одним из его феноменов невозможно.  :D А вот если за каждой мухой бегать с обухом и «запрещать и не пущать», очень даже можно — чего стоят одни только эвфемистические выкидыши «ахаться», «звизда», «куй» и т.п.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 10:31:23 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #32 : 26 Января 2016, 10:40:56 »
Здесь принято давать ответы — ответьте мне, какая сила побуждает вас грязно выражаться в присутствии женщин и детей?
Думаю, все проще - никакая сила не побуждает их этого не делать :)

А мне вот, кстати, давно интересно... Если бы мат вдруг взял и перестал быть чем-то запретным, неприличным и осуждаемым, люди все равно бы продолжали материться, или как? Ведь если вдуматься, довольно глупо было бы просто так упоминать половые органы и способы их употребления в разговоре на совершенно другую тему. Вся фишка тут в эмоциональной составляющей, которая держится как раз на запретности, ИМХО.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 10:45:22 от Краденое солнце »

Ausser

• Гость
« Ответ #33 : 26 Января 2016, 10:58:47 »
Ведьма, язык изгадить одним из его феноменов невозможно.  :D А вот если за каждой мухой бегать с обухом и «запрещать и не пущать», очень даже можно — чего стоят одни только эвфемистические выкидыши «ахаться», «звизда», «куй» и т.п.
вот да, эвфемизмы меня пугают
даже что на форуме приходится писать - йенг, нефритовый стержень, поахались
ну то есть, я не хочу писать пост в стиле: йенг йенг йенг ахаться аааа ахаться, но когда хочу вставить слово, вот именно это слово, не чл*н, а матерное, а низя, цензура, то как-то и печально
не скажешь же - у меня на работе конфликтные заказчики, клиент с синдромом дауна и начальство ставит нелепые задачи. а вот емко "по*бень" говоришь - и сразу собеседнику понятно

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Января 2016, 14:49:29 »
Вообще, мат сейчас десакрализуется. Блогерами. Раньше подростки слушали кривые-банальные тексты «Ленинграда» только из-за мата, теперь Шнур не смог бы этим пробиться.
Сначала были лебедевы с «бизнес-линчами», где напрямую в качестве критики писали «Это п****ц». Потом голополосовы с «но, б*я, это же п****ц как смешно!» Поскольку это всё не газета и не ТВ, а, формально, личное пространство, мат считался допустимым. Потом блогеры начали обгонять ТВ по рейтингам. Депутаты даже закон придумали, но лавина уже понеслась)))
Теперь зайдёшь в любой вконтактный г-нопаблик, и там шютки с незазвездённым матом. И их репостят люди, которые сами матом почти не разговаривают. Скоро, видимо, десакрализуется окончательно.

И, надеюсь, тем самым оно перестанет быть популярным, раз станет «можно». Всё же, те, кто «матом разговаривает», специалисты в словообразовании, но вот корнями их язык беднее бюджета государства Сомали.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Января 2016, 14:52:22 »
но когда хочу вставить слово, вот именно это слово, не чл*н, а матерное, а низя, цензура, то как-то и печально
Так член - не мат. Этак надо зацензуривать "член парламента" и "многочлен".
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Января 2016, 15:05:20 »
не скажешь же - у меня на работе конфликтные заказчики, клиент с синдромом дауна и начальство ставит нелепые задачи. а вот емко "по*бень" говоришь - и сразу собеседнику понятно

Я не знаю, как ваш собеседник, но лично мне первое понятнее.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Января 2016, 15:56:17 »
Я в общем-то ругаюсь матом, и вот, папа мой, например, тоже не ханжа и вообще из рабочих людей старой закалки. Но была ситуация, мы были на дне рождения моего младшего брата, из "старших" были только я и папа. Остальные - он и его друзьяшки 20-22 лет, мальчики и девочки. И они настолько часто матерились по поводу и без, что мне было очень неловко, а папа даже сделал им замечание.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #38 : 26 Января 2016, 16:00:34 »
Ладно, опустим деточек, которые могут загнуть трехэтажный похлеще взрослых
Но причем тут женщины? Мне всегда казалось (да, начинаю креститься), что любому воспитаному человеку от каждого бл* через слово будет неприятно слушать подобную речь. Или у женщин особенная анатомия и от каждого крепкого словца п*зда скукоживается или наоборот, превращается в ведро?  ???
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 16:52:06 от Sierra Madre »

Spider Pig

• Гость
« Ответ #39 : 26 Января 2016, 16:38:48 »
Мне вспомнилась сразу выражение, которое по идее принадлежит Раневской: Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
Мне по ушам мат не решет, аллергии не вызывает, сама редко употребляю. Так что проблем не вижу в нём вообще. Употреблять мат или не употреблять - мне кажется это личное дело каждого.

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #40 : 27 Января 2016, 02:47:18 »
Автор, иди в пень)
Да, меня тоже раздражает, когда люди матом говорят, но если, к примеру, сказали, что зарплату задержат на месяц, то "ну п*здец, долбое*ы б*ять", а не "ай яй яй, печаль какая"

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #41 : 27 Января 2016, 03:16:02 »
"Только русский человек может стоя в музее материться от восхищения"
А с чего это англоязычные не могут сказать "It's f*сking amazing" или типа того?  :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 27 Января 2016, 03:55:55 »
А я очень понимаю автора! У меня физически уши болеть начинают, когда люди выражают свои мысли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО матом. Мне тошнотворно рядом находиться.

Мат должен быть дозирован и красив, как в переводах Пучкова. А когда "бл*" - это связка... Я мужа всегда одёргиваю за это "бл*". Вот прибегает он со смены, даже не разувшись, бежит ставить чайник и орёт: "Вещак, бл*, упал, бл*, магосерв не цепится, бл*, админы *уё-моё, ссут туда-сюда к ипеням на х*й, бегают, строка не ипеццо, голосалка не вжупенится, Лёха объе...лся бл*, сука, курить ушёл, а я поднял, бл*, а потом, бл*, Журавлёв, бл*, грит, что, бл*, не с того сервкака, бл*, вещание шло,бл* , и не тот, бл*, поднял, бл*, да ипал я в рот такую сказку, бл*"

На что я ему говорю " а теперь ещё раз и без мата. "потрудитесь излагать свои мысли яснее" (с).
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 07:52:17 от Камилла Верон »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #43 : 27 Января 2016, 09:18:33 »
А моя мама советский инженер с оборонного завода, в моменты крайнего душевного волнения в ней этот инженер просыпается и она начинает разговаривать матом. Я при ней тоже могу матернуться, изредка правда, но большие глаза никто не делает.  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Января 2016, 10:02:52 »
А моя мама советский инженер с оборонного завода, в моменты крайнего душевного волнения в ней этот инженер просыпается и она начинает разговаривать матом. Я при ней тоже могу матернуться, изредка правда, но большие глаза никто не делает.  :)

Свой трудовой путь я начала в одном из цехов ЛАО. Вот там, скажу я вам, работали виртуозы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #45 : 27 Января 2016, 10:14:18 »
Свой трудовой путь я начала в одном из цехов ЛАО. Вот там, скажу я вам, работали виртуозы.  ;D

Не сомневаюсь  ;D С матушкиными подчиненными общаться тоже доводилось)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #46 : 28 Января 2016, 01:51:21 »
А я согласна с автором.
Нет, мат к месту и в эмоциях можно понять. Некоторые шутки без мата выглядят не так колоритно.
Но мат через слово, или громко на улице, или не к месту - это бууууээээ.
Очень рада, что на работе коллектив у меня из умеренно матерящихся: если у кого-то случился п*здец, он так и скажет, но в двух словах, а не тремя этажами, блин.
А то был один коллега, который матом разговаривал... Уши вяли даже у мужиков-коллег, задолбал.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #47 : 28 Января 2016, 02:15:19 »
Тему не читала.

"Я — женщина, и слушать это мне как минимум неприятно!"
"Мне всегда казалось, что такой лексикон имеет право на существование только тогда, когда его не слышат женщины и дети."
"Поверьте, есть на свете женщины, которым кажется омерзительным вот такое публичное и громогласное общение."

Грязная женская шовинистическая свинья !
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #48 : 28 Января 2016, 09:33:56 »
Ответ уже написали
http://zadolba.li/story/19435
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #49 : 28 Января 2016, 09:52:32 »
Отличная тема. Любители прилюдно срать недовольны, что не все этт воспринимают как нечто приемлемое.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Января 2016, 10:43:25 »
Хочу и матерюсь. Не где попало и не при ком попало. Но в своем кругу скажу прямо как есть, хоть и нецензурно.
И с ответом на Задолбалях согласна. На работе не матюкалась, но дома или с хорошими знакомыми, где это нормально, беды  не вижу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Января 2016, 11:04:59 »
Особенно забавно, когда против мата выступают люди, у которых через слово в речи используются лексемы «срать» и «говно».  ::) Главное ведь, что не мат, правда?  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 28 Января 2016, 11:25:12 »
Особенно забавно, когда против мата выступают люди, у которых через слово в речи используются лексемы «срать» и «говно».  ::) Главное ведь, что не мат, правда?  ;D

+++
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight