Автор Тема: Муж не спешит искать работу  (Прочитано 23978 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: Муж не спешит искать работу
« Ответ #30 : 26 Января 2016, 09:39:07 »
И где проблема? Искать варианты подработки. Кушать хотите? Вперёд и с песней.
У автора как раз все в порядке, она себе на хлеб зарабатывает, проблема у мужа, что взрослый мужик сидит на шее у жены, вместо того чтобы хоть продавцом мобилок в Евросеть пойти.

Ваш муж  найдёт работу, но сначала посидит- подождёт у моря погоды. Купите ему какие-нибудь лёгкие антидепрессанты, что без рецепта, кормите капустой на обед и ужин, завтрак пропустить. Авось, это придаст ускорения.
Песдюлина ему надо без рецепта, а не АД.
Вот из-за таких кретинов у нас столько народу и дохнет от самолечения.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 09:45:39 от Helix »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Января 2016, 09:42:08 »
Лютик, таблетки в любом случае должен назначать врач. А вы свой ипланский совет в массы несете.

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
« Ответ #32 : 26 Января 2016, 09:48:12 »
А почему только Чернику на диету? Мужа тоже, пусть приобщается. Или выделять ему на питание 200 рэ в день. Если купил пиво и чипсы - сам виноват.
Не, мужа тоже на диету, естественно!
были уже в подобной ситуации, не помогло
Значит Вы ведёте себя не последовательно. На диету надо садиться не в наказание мужу, а потому что денег нет. Ни одной женщине диета во вред ещё не пошла. Если Вы покупаете картошку, морковку, капусту, свеклу и так питаетесь какое-то время, а потом приносите домой пельмени-сосиски- мясо,  то муж как раз решит, что деньги-то есть, просто Вы злитесь, что он их пока не зарабатывает (кстати, сколько лет подряд он зарабатывал больше вас, оплачивал счита, возил отдыхать, дарил подарки?) и морите его голодом.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Января 2016, 09:52:23 »
интересно, почему не работает муж, а на диете должна сидеть жена  :D
адепты истинной женской мудрости ТМ в треде?

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #34 : 26 Января 2016, 09:53:54 »
Родить двойню уже предлагали?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 26 Января 2016, 09:57:08 »
Лютик несет какой-то сферический в вакууме бред про таблетки, диеты и то, что голодать придется жене, коль скоро муж не ищет — и, похоже, не хочет искать — работу.  ???

Черника, скажите мужу, что деньги — всё. И посмотрите, что будет делать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Января 2016, 10:06:39 »
С ним такая же ситуация, если начинаю давить, то в ответ игнор. Сейчас пока просто жду. Не знаю, как бы так без давления подтолкнуть его к активным действиям

Вам шашечки или ехать?
Вам таки нужно, чтоб муж работал, или чтоб активно ежедневно искал работу и писал отчет о проделанной работе?
Бляха-муха, найдите сами пару вакансий и предложите мужу. Нормально только предложите, без гонора.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #37 : 26 Января 2016, 10:09:34 »
мне кажса, прежде всего стоит с мужем конкретно поговорить
объективно обрисовать ситуэйшн, расписать на бамажичке дебет-кредит, сбить итог и прямо сказать, что не сможете и не планируете кормить-поить взрослого мужика, поинтересоваться планами на жизнь - конкретными, а не "ну.. может быть.. даже не знаю..."
поставить четкие сроки, в конце концов
neko nyan nyan

Оффлайн Черника

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 26 Января 2016, 10:12:48 »
greek girl, таки нужно, чтоб работал. Но чтобы работа была, ее ведь нужно найти

Ausser

• Гость
« Ответ #39 : 26 Января 2016, 10:12:49 »
офигеть. муж не хочет искать работу. а нам что делать с этим, автор? прийти к вашему мужу, дать ему живительного люля и выпнуть на работу?
открою секрет.
муж не хочет искать работу потому, что ему норм. да, денег мало, но у него есть еда, есть комп, например. есть жена, которая заткнет дыры в бюджете. ну или родственники.
а вот если бы муж трое суток голодал... поверьте, и грузчиком бы побежал как миленький на 24 часа в сутки

Вам таки нужно, чтоб муж работал, или чтоб активно ежедневно искал работу и писал отчет о проделанной работе?
Бляха-муха, найдите сами пару вакансий и предложите мужу. Нормально только предложите, без гонора.
да если бы
с бывшим мужем так пыталась делать. думала, бедняжица, не может работу найти, ну опыта нет в этом. находила вакансии. ты позвонил? ой нет. сама звонила, назначала собеседования. сходил? ой, я проспал. ой, я подумал, что не справлюсь. предлагалось нормально, без "ах кто будет семью кормить". при этом я тогда достаточно хорошо получала опять же для провинции, и вопрос денег не стоял так остро, скорее "что это за хня что здоровый лоб толком не учится и не желает получить навыки по специальности"
поэтому я и считаю себя вправе говорить, что большинство советов, данных выше, не сработают. человек не хочет. нет мотивации. его обеспечивают. как-то так

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
« Ответ #40 : 26 Января 2016, 10:13:53 »
Лютик, таблетки в любом случае должен назначать врач. А вы свой ипланский совет в массы несете.
Так я ни одного препарата тут и не прорекламировать. Мне что, пошаговое руководство к действию прописывать? Кто мешает автору сходить к неврологу и посоветоваться? Вот ВРАЧ и озвучит, что можно попить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Января 2016, 10:16:53 »
Так я ни одного препарата тут и не прорекламировать. Мне что, пошаговое руководство к действию прописывать? Кто мешает автору сходить к неврологу и посоветоваться? Вот ВРАЧ и озвучит, что можно попить.

Эээ, ви таки предлагаете жене идти к врачу, чтобы мужу прописали антидепрессанты, пусть и «легкие»?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Января 2016, 10:17:40 »
Тетя доктор, мой муж не хочет искать работу, пропишите таблеточек? А то на КМП тоже не могут проблему решить.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #43 : 26 Января 2016, 10:18:15 »
Я не знаю, подействует ли с мужем. Но одна знакомая своего зятя на работу вот так выпнула: взяла отпуск, пришла домой и сказала, что дорогие дети, все, меня уволили. С завтрашнего дня я беру с вас за аренду комнаты, половину квартплаты и ни копейки больше от меня не получите. Отпуск не успел закончится, как зятек уже на работу к 8 утра бегал и не обламывался.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Ausser

• Гость
« Ответ #44 : 26 Января 2016, 10:19:59 »
Эээ, ви таки предлагаете жене идти к врачу, чтобы мужу прописали антидепрессанты, пусть и «легкие»?  :o
АД нынче лекарства от лени? воу воу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Января 2016, 10:21:05 »
Осси, новое слово в медицине, скажи?!  ;D

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #46 : 26 Января 2016, 10:22:38 »
были уже в подобной ситуации, не помогло
То есть? Вы вынуждены ограничить себя и его в еде и других расходах, а ему хоть бы хны?
Конечно, вы должны поддерживать любимого. Но нужно отличать "я просто его поддерживаю" от "я посадила его себе на шею". И не зря, видимо, у вас начались сомнения, что чаша весов склоняется в сторону последнего.
Как будто речь идёт не о взрослом человеке, а о непослушном подростке, чесслово.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
« Ответ #47 : 26 Января 2016, 10:23:47 »
что голодать придется жене, коль скоро муж не ищет — и, похоже, не хочет искать — работу,
Это потому, что они же-на-ты!!! В богатстве и бедности, в болезни и в здравии, не, не слышали о таком?
Муж в конце концом только месяц! не работает. Может и работу ищет, но больное самолюбие мешает рассказать жене, как ему отказывают в разных местах.
А если автор заболеет или работы лишится, муж тоже её голодом должен морить, а сам в ресторане ужинать? Разговор про диету зашёл, не как наказание мужу. Автор сама пишет, что зарплата небольшая, накоплений нет, денег очень мало. Вот отсюда и диета, по объективным причинам. И обязательно вместе!

Ausser

• Гость
« Ответ #48 : 26 Января 2016, 10:25:59 »
А если автор заболеет или работы лишится, муж тоже её голодом должен морить, а сам в ресторане ужинать? Разговор про диету зашёл, не как наказание мужу. Автор сама пишет, что зарплата небольшая, накоплений нет, денег очень мало. Вот отсюда и диета, по объективным причинам. И обязательно вместе!
сколько вы зарабатываете? можете не называть точную сумму, примерно

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
« Ответ #49 : 26 Января 2016, 10:31:57 »
Тетя доктор, мой муж не хочет искать работу, пропишите таблеточек? А то на КМП тоже не могут проблему решить.
Если относиться к мужу автора как к лентяю, которому ничего от жизни не надо, лишь бы сесть на шею жене и ничего не делать, тогда тут можно советовать только развод. Нахрен такой муж вообще сдался.
Я же предполагаю, что муж у автора-любимый и любящий человек, который попал в непростую жизненную ситуацию. И жене, прежде чем ставить на нем  жирный крест, начинать срочно презирать и рассказывать знакомым, какая муж ленивая скотина, надо попробовать ему помочь.
сколько вы зарабатываете? можете не называть точную сумму, примерно
Не совсем понимаю, при чем тут я. Ну, в среднем 60-70 т. Бывает, что меньше или больше, в зависимости от кол-ва подработок.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 10:41:56 от Босячка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Января 2016, 10:37:08 »
Это потому, что они же-на-ты!!! В богатстве и бедности, в болезни и в здравии, не, не слышали о таком?
Муж в конце концом только месяц! не работает. Может и работу ищет, но больное самолюбие мешает рассказать жене, как ему отказывают в разных местах.

И именно поэтому, потому что в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, муж не чешется, обрекая жену на беспокойство и возможные «диеты»? Прекрасное соблюдение брачных клятв, ага.  ;D И я тут совершенно ни при чем, не стоит смещать акценты. :)

И будьте любезны процитировать, где я написала, что мужа нужно голодом морить. Пожалуйста. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #51 : 26 Января 2016, 10:37:59 »
мужа нужно голодом морить

Тосты в неограниченном количестве, да?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Января 2016, 10:42:01 »
*застенчиво ковыряет пол мыском туфли* Кош, нууу... эээ... в общем, да. Порыв начать учиться готовить погиб втуне после «Боярского» с аджикой.  :-[

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #53 : 26 Января 2016, 10:49:26 »
Порыв начать учиться готовить погиб втуне после «Боярского» с аджикой.  :-[

*погладил ухи*

Не печалься, зато 100% ты гениально заказываешь еду  :-*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
« Ответ #54 : 26 Января 2016, 10:51:31 »
и то, что голодать придется жене, коль скоро муж не ищет — и, похоже, не хочет искать — работу.  ???
Таки  не жене, а обоим.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Января 2016, 10:55:57 »
А вы при давлении как себя ведете?

Замечательный совет, чуваки) Прямо распечатать и мужу вручить - Муж, как неполадки в моей жизни начнутся, ты не теряйся. Колес купи (без рецепта -вот адресочек)-шутка, можно и глицин) и кормить меня перестань, а то в самом деле ,что за блажь - месяц без работы?)
Сарказм по поводу таблеток, я считаю, не уместен. У мужа физиологическая реакция идёт. Ему сложно себя в кучу собрать. Пилить его бесполезно, ему можно попытаться помочь. Путём бесконечного поддерживания: " ну, ты, милый, вставая на ноги, а я пока оформлю  на себя пару кредитов" я бы не советовала идти. Искать ему за него работу? Так злиться и обижаться будет.
Таблетки как раз помогут психологически справиться с ситуацией. А на капусте им вместе предстоит сидеть (чувствуете разниц?) не мужа на капусту, а обеих - потому что денег нет. Но мужчиной какая диета будет переноситься тяжелее. Так пускай зарабатывает.

Писец. Потерял работу - здравствуйте, колеса. Я, канешн, понимаю, что пол кмп на ад сидит, но давайте здоровым людям из советовать не будем, а?
Временные трудности не конец света

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Января 2016, 10:59:08 »
Проблема в том, что где и кем он хочет работать, он не знает. С учебой определиться тоже не может, и нужно ли ему это вообще.
Намекните...нет, лучше прямо скажите мужу, что у него папа не Абрамович и сидеть на печи в поисках своего великого призвания у него не получится (если вы конечно не хотите кормить его на свои пока он будет "определяться") у него возможности нет и не будет и надо уже сначала что-то найти, а потом в процессе работы пусть размышляет и определяется сколько душе угодно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Января 2016, 11:00:00 »
А почему нет комментария, что раз уж вышла за бесперспективняк без образования и целей в жизни - самадуравиновата, ешь капусту и не ной
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Черника

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 26 Января 2016, 11:06:57 »
А почему нет комментария, что раз уж вышла за бесперспективняк без образования и целей в жизни - самадуравиновата, ешь капусту и не ной
никто и не ноет, я вроде совета хотела услышать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Января 2016, 11:10:52 »
Таки  не жене, а обоим.

Ааа! То есть это не вы писали.

Значит Вы ведёте себя не последовательно. На диету надо садиться не в наказание мужу, а потому что денег нет. Ни одной женщине диета во вред ещё не пошла. Если Вы покупаете картошку, морковку, капусту, свеклу и так питаетесь какое-то время, а потом приносите домой пельмени-сосиски- мясо,  то муж как раз решит, что деньги-то есть, просто Вы злитесь, что он их пока не зарабатывает (кстати, сколько лет подряд он зарабатывал больше вас, оплачивал счита, возил отдыхать, дарил подарки?) и морите его голодом.

Ну ок, чо.