офигеть. муж не хочет искать работу. а нам что делать с этим, автор? прийти к вашему мужу, дать ему живительного люля и выпнуть на работу?
открою секрет.
муж не хочет искать работу потому, что ему норм. да, денег мало, но у него есть еда, есть комп, например. есть жена, которая заткнет дыры в бюджете. ну или родственники.
а вот если бы муж трое суток голодал... поверьте, и грузчиком бы побежал как миленький на 24 часа в сутки
Вам таки нужно, чтоб муж работал, или чтоб активно ежедневно искал работу и писал отчет о проделанной работе?
Бляха-муха, найдите сами пару вакансий и предложите мужу. Нормально только предложите, без гонора.
да если бы
с бывшим мужем так пыталась делать. думала, бедняжица, не может работу найти, ну опыта нет в этом. находила вакансии. ты позвонил? ой нет. сама звонила, назначала собеседования. сходил? ой, я проспал. ой, я подумал, что не справлюсь. предлагалось нормально, без "ах кто будет семью кормить". при этом я тогда достаточно хорошо получала опять же для провинции, и вопрос денег не стоял так остро, скорее "что это за хня что здоровый лоб толком не учится и не желает получить навыки по специальности"
поэтому я и считаю себя вправе говорить, что большинство советов, данных выше, не сработают. человек не хочет. нет мотивации. его обеспечивают. как-то так