Я уже рассказывала, по-моему. Был по молодости-зеленности у меня недолгое время парень, из того самого типажа, которые на словах охренительные Львы Толстые. Ооооочень много мужской гордости, типа "я в доме хозяин", "пацан сказал - пацан сделал", "моя женщина работать не будет никогда" и т.д.
На деле же был отчислен за многочисленные прогулы с учебы, после чего несколько лет тупо кочевал по шеям друзей и родственников. Жил где придется, ел - что перепадет нахаляву. Работать не стремился. Поступать заново тоже. Целыми днями задрачивал в фифу (даже это делал не на своем компьютере) и рассматривал спортивные сайты. Врал маме, что учится, чтобы она давала ему деньги (об этом я узнала позже, при случайном разговоре с его матерью).
Только не спрашивайте, почему я с ним встречалась. Молодость-глупость.
Так вот. Суть в том, что когда мы расходились, и я честно выложила причины, у нас состоялся примерно такой диалог:
- Я все понял. Ты бросаешь меня, потому что я из небогатой семьи! Хочешь найти себе мажорика, чтоб красиво жить!
- Нет, я бросаю тебя, потому что ты не работаешь, не учишься, ничего не делаешь и не стесняешься этого. В 16 лет мне было все равно, но сейчас ты тянешь меня вниз, потому что я взрослею и развиваюсь, а ты - нет.
- Тебя настроили против меня подруги! Конченые бабы! Они завидуют нашим отношениям!
- Да нет же, я же объяс...
- Все вы телки одинаковые! Подавай богатого на крутой машине! Думаешь, он тебя любить будет, как я?!
И т.д.
Причем, кажется, он сам был уверен, что бросила я его только потому, что он не сын депутата. И долго еще общим друзьям рассказывал, что меня против него настроили продажные подруги, от которых я заразилась меркантильностью. Все разумные доводы разбивались о броню самоуверенности, как о стенку горох.
Поэтому, когда на кмп появляются истории про расставание "без повода", и в комментариях сетуют на то, что правильно было бы объяснить причину разрыва, я думаю: а есть ли смысл? Услышит ли человек? Или ты будешь ему про Фому говорить, а он - про Ерему?