Автор Тема: #19417 - Васям из Запупинска посвящается  (Прочитано 21054 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19417

Задолбали псевдомиллионеры!

Это у вас все женщины одинаково меркантильные и все от вас хотят только шубу, квартиру и машину.

Это вам семьи, жёны, дети мешают заработать целое состояние, и, если бы не они, вы-то уж точно давно штурмовали вершины «Форбс».

Это вы готовы писать кипятком за лишнюю купленную пару носков не вам.

Это вы ещё два года напоминаете о том, что соизволили когда-то купить новые трусы, взамен порвавшихся.

Это вам всё время кажется, что вы какой-то священный Грааль, источающий золотые монеты всех валют, и поэтому можно позволять себе быть свиньёй. Ведь такую тварь, как вы, поискать ещё надо, да?

Это у вас все начальники козлы, потому что не дают повышения и увольняют вас за пинание половых органов. Но вы же не пинаете, вы напряжённо работаете — думаете о богатстве, пялясь в потолок.

А в реальности вы просто Вася из Запупинска, окончивший девять классов сельской школы и пару лет местного ПТУ. Вы ждёте, пока хорошая работа упадёт вам на голову, живёте на зарплату, равную пособию, но всем рассказываете байки о том, как шикарно обеспечиваете семью, а они при этом неблагодарные сволочи.

вопрос только один - почему описанное так сильно беспокоит автора?
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 11:06:27 от Helix »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19417 - Васям из Запупинска посвящается
« Ответ #1 : 26 Января 2016, 11:06:34 »
"Гиви, ты таки всерьез считаешь, что за такую твою зарплату жена с тобой не по любви?" ©
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Января 2016, 11:14:01 »
Был у меня похожий знакомый, жили они с женой у не родителей, зарабатывала она больше него, но в один прекрасный момент он вдруг решил, что нужно продать ее машину потому, что "две ему сейчас не потянуть". Ничего кроме снисходительной улыбки его речи у меня не вызывали))))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 26 Января 2016, 11:14:15 »
Видимо автор замужем за таким Васей
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ausser

• Гость
« Ответ #4 : 26 Января 2016, 11:21:27 »
к подруге начал клеиться в сети мальчик. она честно сказала, что не особо хочет сейчас отношений. уговорил встретиться. принес розу и шоколадку. она написала потом, что не ждет продолжения. он начал вопить, что такая продажная стервь, потратился на шоколадку

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #5 : 26 Января 2016, 11:50:48 »
Шоколадка-то хоть с орехами была? Если Риттер-Спорт тёмно-коричневый, то подруга слишком скоропалительно забраковала парня.  ::)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Января 2016, 12:08:53 »
к подруге начал клеиться в сети мальчик. она честно сказала, что не особо хочет сейчас отношений. уговорил встретиться. принес розу и шоколадку. она написала потом, что не ждет продолжения. он начал вопить, что такая продажная стервь, потратился на шоколадку
Я однажды мальчика в сети попросила использовать знаки препинания, потому что не понимала его речь. Тоже оказалась пилятью. ;D Идиоты - они забавные. Хоть и назойливые. :(
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #7 : 26 Января 2016, 12:36:26 »
Я уже рассказывала, по-моему. Был по молодости-зеленности у меня недолгое время парень, из того самого типажа, которые на словах охренительные Львы Толстые. Ооооочень много мужской гордости, типа "я в доме хозяин", "пацан сказал - пацан сделал", "моя женщина работать не будет никогда" и т.д.
На деле же был отчислен за многочисленные прогулы с учебы, после чего несколько лет тупо кочевал по шеям друзей и родственников. Жил где придется, ел - что перепадет нахаляву. Работать не стремился. Поступать заново тоже. Целыми днями задрачивал в фифу (даже это делал не на своем компьютере) и рассматривал спортивные сайты. Врал маме, что учится, чтобы она давала ему деньги (об этом я узнала позже, при случайном разговоре с его матерью).
Только не спрашивайте, почему я с ним встречалась. Молодость-глупость.
Так вот. Суть в том, что когда мы расходились, и я честно выложила причины, у нас состоялся примерно такой диалог:
- Я все понял. Ты бросаешь меня, потому что я из небогатой семьи! Хочешь найти себе мажорика, чтоб красиво жить!
- Нет, я бросаю тебя, потому что ты не работаешь, не учишься, ничего не делаешь и не стесняешься этого. В 16 лет мне было все равно, но сейчас ты тянешь меня вниз, потому что я взрослею и развиваюсь, а ты - нет.
- Тебя настроили против меня подруги! Конченые бабы! Они завидуют нашим отношениям!
- Да нет же, я же объяс...
- Все вы телки одинаковые! Подавай богатого на крутой машине! Думаешь, он тебя любить будет, как я?!
И т.д.
Причем, кажется, он сам был уверен, что бросила я его только потому, что он не сын депутата. И долго еще общим друзьям рассказывал, что меня против него настроили продажные подруги, от которых я заразилась меркантильностью. Все разумные доводы разбивались о броню самоуверенности, как о стенку горох.
Поэтому, когда на кмп появляются истории про расставание "без повода", и в комментариях сетуют на то, что правильно было бы объяснить причину разрыва, я думаю: а есть ли смысл? Услышит ли человек? Или ты будешь ему про Фому говорить, а он - про Ерему?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Ausser

• Гость
« Ответ #8 : 26 Января 2016, 13:06:10 »
Я однажды мальчика в сети попросила использовать знаки препинания, потому что не понимала его речь. Тоже оказалась пилятью. ;D Идиоты - они забавные. Хоть и назойливые. :(
о, у меня сегодня вообще няма была
выложила первый трек на страничке. ну типа пусть друзья слушают, комментят, критикуют. читаю я пока еще как гавно.
пишет х*й с тиндера чтоль: о, а скинь трек послушать.
- чувак, я как гавно читаю
- ну скинь. да ты читаешь, как гавно
- а я тебе о чем?
- ну вот надо то и то
- э, я не просила советов, за критику спасибо, согласна
- ну и пошла нах, истеричка
- ок
- ты слышала? тупая бездарная истеричка
- ок, уйди уже
- да иди ты, тупая п*зда
и занес в чс
я до сих пор не поняла, что это было. и как мне надо было ответить. говорить, что я гениальна? но это же не так
познакомиться хотел, ага

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Января 2016, 14:41:06 »
Я сначала слово «Запупинск» прочитал через другую букву  :-[ Удивился, что на задолбалях такое пропустили))

А вообще... То, что таких историй стало в пять раз больше, чем историй о «королевишнах» вряд ли означает то, что мужиков-козлов в 5 раз больше))

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #10 : 26 Января 2016, 15:41:16 »
Я сначала слово «Запупинск» прочитал через другую букву  :-[ Удивился, что на задолбалях такое пропустили))
А я только сейчас прочитал через правильную букву  :-[

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #11 : 26 Января 2016, 15:44:25 »
О, ещё из жизни "миллиардеров". Мой бывший глаголил перед совместным съёмом жилья:"Ну ты же понимаешь,  я не буду тебя содержать?" При том, что я изначально оговорила правило "Как положено друзьям, всё мы делим пополам" и сообщила, что не отказываюсь от оплаты половины всех затрат.
 А уже в процессе совместного быта выговаривал, что он больше не будет выделять деньги на моего кота. Когда я ни разу не просила  денег для кота. А стонал он постоянно.
Миллиардеры, что с них взять?! ;D

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #12 : 26 Января 2016, 15:49:04 »
....
- Я все понял. Ты бросаешь меня, потому что я из небогатой семьи! Хочешь найти себе мажорика, чтоб красиво жить!

То же самое:
- тебе нужен богатый музыкантишка, а не честный инженер!!!(с)
- твои подружки завидуют тому, что у нас может быть
- ты просто меркантильная дура, потом будешь плакать, когда поймешь
- я двигаю науку, а ты мещанка, ходишь по кафе и по концертам, но я мог тебя обогатить духовно

Плять, чувак, мы с тобой сходили на три свидания, я поняла, что ты закомплексованный мамсик, и попыталась тактично слиться. не вышло, пришлось сливаться нетактично

Ausser

• Гость
« Ответ #13 : 26 Января 2016, 16:01:22 »
- я двигаю науку, а ты мещанка, ходишь по кафе и по концертам, но я мог тебя обогатить духовно
так вот и не доходит, что если человек прекрасный и интересный собеседник, то пофиг, сколько он там в своем нии получает

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Января 2016, 16:25:39 »
так вот и не доходит, что если человек прекрасный и интересный собеседник, то пофиг, сколько он там в своем нии получает
Для вас пофиг, а для большего количества баб не пофиг.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #15 : 26 Января 2016, 16:38:02 »
О да, миллионеры они такие.
Меня как-то мальчик пригласил в кино, когда я подошла, оказалось, что он уже купил билеты.
Я потянулась в сумку за кошельком, но он меня остановил: "Не надо, я пригласил, я за тебя заплачу".
"Спасибо, но мне так неудобно", - говорю ему я.
"Ок, тогда отдай мне половину стоимости".
И весь вечер ходил гордый, что взял с меня не всю сумму.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 16:39:43 от Case »
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #16 : 26 Января 2016, 16:48:00 »
И весь вечер ходил гордый, что взял с меня не всю сумму.
ШТА?! :-\

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Января 2016, 16:56:45 »
Вот это о чем? Жены таких Вась своим любовникам носки покупают что ли? Или коллегам? Или " не вам" - это кому вообще?
жена себе носки покупает, не?)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #18 : 26 Января 2016, 17:06:04 »
Да эт норма.
Мне тоже один товарищ предъявлял, что я СПУСТИЛА ПОЛГОДА ОТНОШЕНИЙ В УНИТАЗ!11РАСРАС, а ведь он на меня потратился!11 (ну да, когда мы решили пересечься в питере, он сам ходил и покупал дорогую-вкусную еду типа ммм слабосоленой семги, которая тогда стоила не запредельно, ибо хотел меня порадовать, я ничего не просила)
И вообще, он мог это время и эти деньги потратить с пользой! А из-за меня!
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Flamey

• Гость
« Ответ #19 : 26 Января 2016, 19:06:29 »
Я там в заголовке букву "л" увидел, что со мной не так...

Есть такой типаж людей, автор. И вот хочется спросить: #ичодальше ? Это к вопросу о людях, живущих не по средствам. Ну пусть дистербируют и лимонят дальше, нехай понтуются, тебе-то чо до них?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Января 2016, 19:07:22 »
Да эт норма.
Мне тоже один товарищ предъявлял, что я СПУСТИЛА ПОЛГОДА ОТНОШЕНИЙ В УНИТАЗ!11РАСРАС, а ведь он на меня потратился!11 (ну да, когда мы решили пересечься в питере, он сам ходил и покупал дорогую-вкусную еду типа ммм слабосоленой семги, которая тогда стоила не запредельно, ибо хотел меня порадовать, я ничего не просила)
И вообще, он мог это время и эти деньги потратить с пользой! А из-за меня!
А чем заключалось спускание?
Яжеговномать

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #21 : 26 Января 2016, 19:09:40 »
Доби.
Как ты думаешь
В чем обычно заключается спускание отношений в унитаз?
Отвечает александр друзь
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #22 : 26 Января 2016, 19:27:33 »
У сестры муж похожего типажа, но это у него проявляется не в плане денег, а, так сказать, в плане помощи.
Пример: когда я переезжала на квартиру, где они раньше жили, мы с мамой целый день там все двигали, мыли и расставляли. Понятное дело что устали как сволочи и на следующий день решили отдохнуть. А там еще нужно было собрать один шкаф. И вот этот муж заявляет, что так и быть, завтра он придет собирать этот шкаф и что-то там еще сделает. И когда я сказала, что как бы мы завтра хотим отдохнуть, так что шкаф можно будет собрать в другой день, он обиделся что мы не оценили его благородный порыв, и потом еще месяца 3 напоминал про этот гребаный шкаф и про то, что он хотел помочь.
А шкаф мне собирали друзья.
Еще один прикол был. Опять же, когда я переезжала, этот муж забрал с квартиры люстру, типа: у нее своя есть, пусть ее и вешает. И когда он нес эту люстру в пакете, то задел ею какой-то угол и раскокал один из плафонов. Мама потом с этого угорала, мол, карма все-таки работает
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 26 Января 2016, 20:11:49 »
Обвинения в меркантильности и жадности... Эх, у кого таких историй нет? И у меня есть.
Один мальчик однажды пригласил меня на концерт моей любимой группы. Я ответила согласием. И вот наступает день икс, я сижу на работе при полном параде, жду товарища. По моим расчетам должен прийти пораньше, так как на концерт ехать далековато - на другой конец города и по вечерним пробкам можно и не успеть. Нет, приходит тютелька в тютельку к концу рабочего дня. Выходим, он ни слова ни полслова и тащит меня куда-то вообще в противопложную сторону, мол, пойдем, чайку в кафешке выпьем. Я уточняю, какой чаек, когда концерт через час? И тут мальчика пробивает на истерику, типа, а-а-а, меркантильные женщины, а-а-а, ты видела сколько билеты стоят, а-а-а, да я бедный школьный учитеь и у меня зарплата маленькая, всем вам богатых мажоров надо, а кому я такой нищий и честный нужен, а-а-а...
Я покрутила пальцем у виска. Блин, а какого овоща, спрашивается, бедный и честный, девушку на концерт приглашал, если не видел сколько билеты на этот концерт стоят? Знала бы, что так кинешь - я бы пошла и сама себе билет купила, тем более что группу эту обожаю, а к нам в город она нечасто приезжает.
То есть логика у мужика была шик-и-блеск: пригласил девушку на канц, не наскреб на билеты, обвинил во всем девушку. Профит!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #24 : 26 Января 2016, 20:21:23 »
В.Редная, я б убила. За такое фееричное обломинго и тупость.
Народ, пишите ещё, очень смешно и интересно. Мне написать нечего, на меня регулярно "сливают" деньги и время мужчины на работе, но ничего такого не предъявляют.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 26 Января 2016, 20:34:35 »
Кичана, паренька того убить было никак нельзя: он внесен в красную книгу как единственный известный науке жизнеспособный отпрыск педального коня и сферического оленя в вакууме. Редкий гибрид, блин.
Он же, кстати, был автором бессмертного креатива "пригласить девушку в кино".
Пришел, пригласил, согласилась (это было еще до случая с концертом), потом слово за слово, выяснилось, что это киносеанс специально для школы. Ну школа, где парень работает решила устроить такой корпоративчик для учителей на день святого Валентина - выкупила небольшой зал в доме кино и заказала хороший фильмец. Учителям разрешили приходить не одним. Но вот беда. Парень работал учителем...в моей бывшей школе. И очень, кстати, удивился, когда я сказала, что не хочу смотреть с ним романтический кинчик в одном зале с директором школы и своей бывшей классной.
Но это, конечно, не такая фееричная история, как про концерт.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #26 : 26 Января 2016, 20:38:31 »
Был у меня подобный персонаж по молодости. Только закончила учебу, с карьерой было еще не ахти. Только съехались. Он работал грузчиком и, не смотря на все рассказы о карьерных амбициях, шевелиться не начинал. Денег не хватало. Персонаж усиленно просил: "роди мне ребенка. Не хочешь воспитывать, отдай мне".
Регулярно задавала вопрос: "Милок, ты в курсе что дети это дорого? Бабла и так не хватает, мы не можем накопить на стиральную машину, какие нах дети при таком раскладе? Ты в курсе что может потребоваться бабло на здоровье? Ты в курсе что надо кушать витаминки? Ты вообще понимаешь что нам сейчас не хватает двух зарплат, а ты хочешь на половину этой суммы кормить троих? Ты знаешь сколько стоит детское питание? Я уж не говорю о том что мне может приспичить ночью съесть ананас?"
Ответ в лучшем случае: "Нас мать троих без ананасов и детского питания вырастила".
Когда расстались, я оказалась в том числе меркантильной.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Января 2016, 21:04:05 »
Доби.
Как ты думаешь
В чем обычно заключается спускание отношений в унитаз?
Отвечает александр друзь
Да мало ли. Кто-то считает, что принятие решение о расставании, кто-то - что поступок, подтолкнувший другого к этому.
Яжеговномать

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #28 : 26 Января 2016, 21:07:22 »
кстати, от бывших или потенциальных мужчин не получала упрёка в меркантильности.
был разве что такой нищеброд-как-стиль-жизни, вот он мне предъявил, что один нехороший человек купил моё внимание за пирожок. а на деле он просто купил пирожок мне, моему тогдашнему парню, себе и своей девушке. им с парнем надо было что-то обсудить, ну и рядом пирожочная была.
а мне приписали к нему уважение, которое я за пирожок продала. вот так.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Января 2016, 21:55:44 »
Я уже рассказывала, по-моему. Был по молодости-зеленности у меня недолгое время парень <...>
Ваш юзерпик рядом с этой историей придаёт ей совершенно неповторимое звучание. Я как будто комикс читаю на этот сюжет)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.