Я понимаю, что у всех свои тараканы, потому что так же хорошо поняла: мое мышление - не самое стандартное.
Но однажды меня поразила 22-летняя казачка, с Кубанщины.
Рассуждала примерно так:
1. Сейчас хороших и толковых мужиков реально мало. К тому же, пока у них появится этот толк, ну к 30, они уже женаты
2. Поэтому хороших мужиков сейчас не грех использовать по 2 разу
3. Его жена все равно старая 50-летняя калоша, жизнь прожила, ей счастья обвалилось столько, сколько мне не урвать. И вообще, не хотел бы - со мной не гульнул бы;)
4. Жена ему все равно не родит сына, а он страшно хочет, аж все время об этом говорит
С этими мыслями вышла замуж за 50-летнего бизесмена, уведя (слово какое) его из семьи. То есть звонками, оставленными в его кармане записками и:))) беременностью! А его перло, что за него воюют 2 бабы, одна из них молодая, сисястая и готовая на все, чтоб его заполучить. Жена тупо устала, махнула рукой, они продали совместный дом, она взяла половину и уехала уж не знаю куда.
После лет 10 вместе он умер совершенно в один момент от сердечного приступа, типа была стенокардия, он ее лечил как изжогу, а потом на работе всхлипнул и отошел в лучший мир.
Они таки поженились, долго жили в достатке и лепоте, квартира шикарная, она ему родила сына, потом дочь еще.
Все б радуга, но потом она рассказывала, что он ее постоянно морально унижал, часто колотил, ревновал и вообще воспитывал не лучшими методами, а она терпела, чтоб имидж не нарушать, он же депутатом каким-то был там. Говорила, со спины синяки вообще не сходили.
Все б принять за звездеж, но сын у нее реально какой-то жестокий, деспотичный еще с детства (на животных тренировался), и женщин в упор не то, что не уважает - ненавидит. Так что верю.
ПС. Автору истории, скорее всего, нетрудно было бы перевести детей в другую школу. Но там муж же сказал, мол задержусь до зимы. Я так понимаю, это значило: еще месяцев 5 тут поработаю - и домой. С таким намерением смысл какой переводить на полгода ребенка в другой регион? Да и муж, наверняка, приложил бы усилия к выпроваживанию ее и детей домой.
А Автору держаться.
Родители мужа могут не помочь, а выставить за дверь - это если невестку ненавидели до этого. Еще и сына поддержат - смотри, а мы предупреждали - она подляночница, нам скандалы закатывает, всем родственникам тебя обсирает, в налоговую настучала. Правильно, что бросил, но мало:) А по закону они и не обязаны...
Налоговая тоже не факт, что начнет проверку или что-то нароет. Он же работает официально, и что-то получает. бОльшее нужно еще доказать.
Хотя, все шансы на возвращение есть:
1. Работа у моря внезапно может кончиться сама по себе;
2. Он не будет нужен работодателя с таким ворохом проблем;
3. Жена по натуре не робкая, начнет ее прессовать - поймет, что зря он это замутил.
Итд, итп. Вопрос - насколько он будет нужен жене.