Автор Тема: Я имею некоторую срань  (Прочитано 55477 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Я имею некоторую срань
« Ответ #240 : 31 Января 2016, 14:19:18 »
Сорок лет.

Так это, кризис, что ли?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #241 : 31 Января 2016, 14:39:35 »
Ну самое время для кризиса
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #242 : 31 Января 2016, 15:11:02 »
Срань бы была, если б второй семестр не был оплачен. Не вижу сильной катастрофы. До августа либо ишак, либо эмир, пардон. Короче, до августа может случиться всякое. Либо отчима отпустит от кризиса "переходного" возраста, либо вас, ТС, отпустит.

Вообще создалось впечатление, что ТС что-то недоговаривает. Про *удачизм отчима упомянула, а потом оказалось, что отношения все-таки ровные-гладкие были у матери с отчимом, но периодически они на нее бочку катили (я, конечно, через раз читала). Я б в таких отношениях подвоха бы ждала по-любому и подушку какую-никакую подкапливала, ибо квартиру не снимать, пить-есть вроде есть. Мои студиозусы с 1 курса начинают подрабатывать, бывает. Кстати, с дизайна тоже работают, обычно стараются выбрать рядом с домом, чтоб и на транспорте сэкономить.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #243 : 31 Января 2016, 18:15:22 »
Опять игнорируете то, что такое отношение проявилось уже после безответственного поступка отчима. Как и то, что сказал о том, что надо бы навестить, не сам отчим, а мама.

Знаешь, Камилла в этой детали я виде плохое отношение к матери в первую очередь, а неё к отчиму. Женщина действительно мечется между дочерью и мужем в больнице, пытается примирить их и прогнуть мужа насчёт оплаты учёбы (мне так видится) а  от дочери не видит даже СМС "ну как вы там?".
На месте матери я бы испытала обиду и перестала бы гнуть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #244 : 31 Января 2016, 22:07:36 »
Знаешь, Камилла в этой детали я виде плохое отношение к матери в первую очередь, а неё к отчиму. Женщина действительно мечется между дочерью и мужем в больнице, пытается примирить их и прогнуть мужа насчёт оплаты учёбы (мне так видится) а  от дочери не видит даже СМС "ну как вы там?".
На месте матери я бы испытала обиду и перестала бы гнуть.
Ну мне и опасения Песца могут быть понятны. Быть может мама думает о том, что мужу будет приятно увидеть дочь в больнице, а сам мужик все еще тоже зол, и тогда встреча закончится не примирением, а напрягом или вообще очередной ссорой. Меня, по крайней мере, это смутило бы.
Песец поправит, если я в своих предположениях ошиблась.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 22:29:01 от Камилла Верон »

Оффлайн Batrachospermum

• Начинающий
  • *
« Ответ #245 : 31 Января 2016, 23:15:33 »
Цитруска Песцова, а мне так и не ответили. : (
В третий раз спрошу: а как дела обстоят в вузе с именными стипендиями, наградами за всякие конференции? И может ли их получить платник?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #246 : 31 Января 2016, 23:25:49 »
Цитруска Песцова, а мне так и не ответили. : (
В третий раз спрошу: а как дела обстоят в вузе с именными стипендиями, наградами за всякие конференции? И может ли их получить платник?

я вам таки ответила, может вы пропустили но.
все это есть, но как правило не раньше второго курса, нас даже еще особо в эту кухню не посвящали
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Batrachospermum

• Начинающий
  • *
« Ответ #247 : 31 Января 2016, 23:30:28 »
Оу, тогда прошу прощения. Велика вероятность, что это каким-то образом ускользнуть от моего внимания.
Поузнавайте в деканате, они должны знать. И заодно всякие конкурсы для дизайнеров стоит посмотреть. Глядишь, выиграете какую-нибудь стипендию, её пока сможете откладывать, а там и сумма для оплаты следующего семестра набежит. Да, это в какой-то степени оттягивание агонии, но, с другой стороны, может помочь выиграть ещё времени. А там, быть может, что поменяется в отношениях родителей и с ними.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #248 : 01 Февраля 2016, 00:15:13 »
Камилла, ты меня не поняла. Я вовсе не о чувствах отчима говорю, а о матери.
Она осталась одна в руинах семьи - дочь ушла из дома, муж в больнице бредит разводом. Женщина осталась без поддержки.
Мама дочку защищала, помогала ей в оплате учёбы, сидит у постели больного с головой, полной всяких мыслей. И даже СМС от дочери не получила. Сейчас специально цитирую:
Но, как только он оказался в больнице (а неча в предъязвенном и больной поджелудочной состоянии сраться с женой, три раза в день кормившей тебя вкусной диетической хавкой и переходить на пельменно-пивную диету и магазинные салаты). В воскресенье у него была операция, аж 6 часов.
 К слову, обо всем этом - и про больничку, и про операцию, я узнала вчера. Когда мне бабушка позвонила, дабы осудить меня на тему, что я не помогаю маме - в смысле не ночую дома и ВООБЩЕ РЕАЛЬНО НЕ В КУРСЕ. А она меж тем (мама) чуть ли не ночует-живет который день в его палате.
 А сегодня, буквально только что, отсидев таки в палате, мама мне заявила, а чего это я не спрашиваю, как там его операция? А чего это я не пишу ему смсоньки "выздоравливай скорее"? Причем, это был не вопрос - это была откровенная предъява на повышенных тонах, в ответ на мое неуверенно "захочешь - расскажешь". Я откровенно окуел. "ОН ЖИ ТВОЙ ПАПА"

То есть после последнего скандала Песец НИ РАЗУ не появилась дома и не звонила матери, я правильно поняла?
И, к слову, чувак после операции, которая длилась 6 часов вряд ли найдёт в себе силы плевать желчью.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #249 : 01 Февраля 2016, 00:34:54 »
Jylia, она отчиму смски не пишет и не узнаёт про его состояние у матери.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #250 : 01 Февраля 2016, 00:43:12 »
боже, у меня мужики старше, чем Песин отчим, кошмар какой!!!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #251 : 01 Февраля 2016, 00:47:30 »
Khepri, я повторю цитирование:

и про больничку, и про операцию, я узнала вчера. Когда мне бабушка позвонила, дабы осудить меня на тему, что я не помогаю маме - в смысле не ночую дома и ВООБЩЕ РЕАЛЬНО НЕ В КУРСЕ.

Пусть уже Песец пояснит что ли. Как можно, общаясь с матерью НЕ ЗНАТЬ,  что она в больнице пропадает сутками?

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #252 : 01 Февраля 2016, 05:06:12 »
Цесеп, я вспомнила: стипендия Президента РФ для обучения зарубежом. 10 месяцев - 23000 долларов.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #253 : 01 Февраля 2016, 13:45:10 »
Там в первых же строчках описания этой стипендии: "В конкурсе могут принимать участие граждане Российской Федерации... обучающиеся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #254 : 01 Февраля 2016, 15:13:14 »
Ну, прям я помню, что оно для бюджетников...
Значит, все правительственные-президентские, которые я получала, отпали. Извини, Пёсь.
Yes, I'm.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #255 : 02 Февраля 2016, 00:38:23 »
Люди, вы что, издеваетесь, что ли? Теперь это обсуждение можно смело переименовывать в: "почему нельзя жениться на разведенке с прицепом" и выкладывать на соответствующем ресурсе. :-\

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #256 : 02 Февраля 2016, 07:11:50 »
Люди, вы что, издеваетесь, что ли? Теперь это обсуждение можно смело переименовывать в: "почему нельзя жениться на разведенке с прицепом" и выкладывать на соответствующем ресурсе. :-\
Ну, комменты тоже показательны.
-сначала "помирись", а потом плюнь ему в рожу, пусть утирается.
-не можешь поступить на бюджет - получи президентскую стипендию.
Нет хлеба, жрите пирожные вопщем.
-вали из этой семейки. Покуй, что ни денег, ни мозгов , да и семья то оказывается мирно живёт. В любой ситуации - сваливай.

Теперь, видя что способы решения проблемы тс не ищутся совершенно, я вижу эту ситуацию так -
Понимая, что скоро уже наконец-то сваливать из "этого дурдома", тс, на волне "я не просила - они сами дураки", решила поиметь гешефт в виде оплаты обучения. Но чутка недотерпела, в очередной раз явив отчиму свою сущность. В итоге лох сорвался, отказавшись платить.
 От этого у тс бугурт и плач ярославны, который она сюда и вывалила, в надежде получить моральную поддержку. Естественно, она её получила. И теперь она по праву поддержки большинством - униженая и оскорблённая. И естественно уверенная в своей правоте.
  а ведь можно было поработать хотя бы промоутером  с мегафоном  , и заработать себе хоть чуть чуть денежков на оплату, чтоб на шее не сидеть
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 07:49:23 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #257 : 02 Февраля 2016, 13:53:17 »
Вот реально - тоже мне, "срань" - учебный год-то оплачен. Договориться об отсрочке платежа за третий семестр до сентября, и вперед - учиться, а на каникулах уже полноценно работать.

И блин, довели мужика - 40 лет - язва, рановато что-то.

И еще - отлично я представляю, почему сначала плата за обучение казалась не такой большой, а потом пошел бугурт. У нас как бэ за этот год некисло подорожало почти все, а доход при этом мало у кого вырос. Вместо того, чтобы про это подумать, Песец встал в третью позицию - "ничо не знаю, обещали-платите", и, видимо перенеся стиль общения КМП в IRL умудрился вместо того, чтобы слить спор, таки попасть в пылу дискуссии куда-то в чувствительную точку.

Хотя - у меня отец тоже иногда любит устраивать всем разборы полетов - он умный, а все тупые и бесполезные. Самое обидное - когда знаешь, что мог бы сказать вот это, это, и еще вон то. Но, во-первых, противно, во-вторых, не хочется затягивать конфликт. Так это на вечер, а так - будет неделя позиционных войн с окопами и маневрами, и удовольствие выигранного спора как-то меркнет. Ну и, короче, я живу отдельно, приезжаю домой на неделю раз в полгода, и прекрасно мы с папой общаемся. Чего, собственно, и Песцу желаю.

Песец, в первую очередь сейчас разберитесь, чего от вас хочет мама. Потом, начиная от мамы, уже можно выстроить нормальный нейтралитет с остальными родичами, включая отчима. Съехать все равно стоит, но лучше это делать, имея за спиной семью, а не сожженные мосты.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #258 : 02 Февраля 2016, 14:00:23 »
а ведь можно было поработать хотя бы промоутером  с мегафоном  , и заработать себе хоть чуть чуть денежков на оплату, чтоб на шее не сидеть
Я не знаю, конечно, как дело обстоит сейчас, но 10-15 лет назад полноценные, позволяющие оплачивать учебу зарплаты были только у тех промоутеров, которые пахали на акциях, идущих ежедневно, часто в дневное время (А акция с мегафоном - масло "Благо", шла вообще утром.  :D ). Вряд ли сейчас что-то изменилось. Песец на дневном. Как я поняла, поэтому ей и пришлось уйти из зоомагазина (?). Вот как зарабатывать тогда?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 14:08:41 от Камилла Верон »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #259 : 02 Февраля 2016, 14:06:12 »
И блин, довели мужика - 40 лет - язва, рановато что-то.
Эээ шта?
Это всерьёз сказано, или у меня сарказмометр сломался?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #260 : 02 Февраля 2016, 15:11:10 »
Не знаю, где вы там нашли "холодную войну". У вас, похоже, только крайности или "война" или "любовь неземная". Нормальных отношений, когда все периодически ссорятся, будто бы и не знаете.

У всех просто разные представления о норме.

была там парочка любопытных нюансов мудачества с его стороны
А говорит, он, к слову, крайне любопытным методом, местные тролли сосут - у меня пердак рвется на третьей секунде.

Simka

• Гость
« Ответ #261 : 02 Февраля 2016, 23:15:27 »
Песец, как дела сейчас?Какие новости?

По тому, что уже было написано в треде:
   1. Во-первых, лучше постараться не тратить силы и не накручивать себя в эмоциональном плане. Побуду Кэпом: тут все оценивают ситуацию субъективно, поэтому и акценты на героях и событиях у всех будут разные: кто-то узрел/узрит Священные Штаны ТМ, кто-то - неблагодарную истеричную падчерицу, кто-то  - мудака, которому моча в голову ударила, кто-то - "да тут усьо пропало, вали бегом оттуда и соберись, тряпка, паши на 5 работах и иди к успеху" и т.д. Обращай внимание в первую очередь на логичные вопросы и нейтральные советы. Задница началась давно, ты уже успела перенервничать дцать раз - усьо, хватит, себя надо беречь. Выдыхай, Песец, выдыхай :)

2. Во-вторых, постарайся понять маму. Я тоже не могу оценивать объективно, не знаю всех перипетий ваших семейных отношений, но складывается впечатление, что она любит тебя и переживает.
Попробуй посмотреть на ситуацию её глазами: она явно переживала за твое будущее и не ограничивалась словами, а подкрепила реальными действиями. И тут внезапные заявления мужа, ссоры, он попадает в больницу, она переживает за него и за тебя, чувствует вину и ответственность, нервотрепка, физическая и моральная усталость. Думаю, ей тоже сейчас несладко, и неплохо было бы все же проявлять интерес к её делам и состоянию отчима, не ограничиваясь принципом "захочет - расскажет". Постараться морально поддержать.

3. Попробуй сосредоточиться на действиях по вылезанию из "ягодок":
1) собрать всю доступную информацию про гранты, стипендии (ты писала, что все есть со 2-го курса - но все равно попробуй разузнать детальнее), возможность перевода на бюджет, возможность вносить оплату частями, можно ли и есть ли смысл переводиться на заочку и т.д. и т.п.
2) прикинуть все доступные варианты подработок, которые не будут явно вредить учебе
3) поговорить  с мамой, уточнить касательно её лично планов по твоей учебе.  Ещё раз разложить ситуацию по полочкам и пояснить свою позицию:  учеба мне по душе, очень хочу закончить начатое, бросать не хочу, да и обидно ведь и глупо как-то будет, если уже вложенные деньги, потраченные время и силы пропадут зря. Подрабатывать буду, себе на хотелки и какой-то минимальный вклад в семейный бюджет. И добавь информацию по п.1) - покажи, что ты не просто молча ждешь и сердишься, а пытаешься действовать.
   (да, я тот ещё Кэп, и это все ИМХО, извиняюсь за простынь :)  Удачи и сил.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 23:24:39 от Simka »

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #262 : 08 Февраля 2016, 16:02:14 »
Моя сестра - художник. Высшего образования не было, никто никогда  не спрашивал.
Дизайн то же самое. Либо дано и есть опыт, либо нет. Работайте и воздастся. Учеба, скорее, повредит.

Отчима Вашего жалко. Он не заслужил такого.

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #263 : 09 Февраля 2016, 11:12:05 »
не факт, что ты ничего не упустишь, не будешь лениться и будешь достаточно мотивирован.

Все это обеспечивает ожидание денег от заказчика.

для него необходимо хоть какие-то теоретические познания и навыки иметь.

Не стоит тратить пять лет на то, за что платишь ты, а не тебе.

Оффлайн alеnka

• Начинающий
  • *
« Ответ #264 : 10 Февраля 2016, 01:15:37 »
Эх, прочитаешь, и подумаешь, зачем заводить ребенка   :-[

В половине постов проскальзывает "родитель-должен-должен-должен"... При этом названная дочь не может навестить в больнице человека после операции. Реально? Времени нет? Видеть не хочешь? Человек с тобой жил 20 лет (я не буду  говорить "воспитывал", не знаю, как он себя вел). Да даже из вежливости и банального сочувствия можно сходить в больницу и смс написать. Да и мать жалко, меж двух огней.

А как разрулить с деньгами вопрос... а может прийти в отчиму, нормально поговорить? Только не с позиции "обещал и должен", а нормально поговорить. Что с семьей случилось, почему съехал, почему мать разговорами о разводе пугает, что не так вообще. Мне кажется, он тоже на тебя обижен, но повлиять никак, кроме как деньгами, и не может.

PS Операция 6 часов при наборе язва и поджелудочная - часто серьезное дело. Реально, хоть раз сходите проведайте, все-таки не чужой человек.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 01:59:39 от alеnka »

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #265 : 11 Февраля 2016, 08:47:49 »
Чот меня аж к Юпитеру унесло.
Yes, I'm.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #266 : 11 Февраля 2016, 17:34:09 »
В общем, благодарствую всем за хорошие советы, частью из которых я воспользовался - сиречь теми, которые про все же написать смску и т.д. С отчимом я "помирилась", но поскольку он все еще в больнице - никакие серьезные темы я пока не поднимала, ибо вокруг много посторонних и не время. Как станет ясно, что он на этот раз мне по учебе скажет, отпишусь.

Inex, тебе отдельное спасибо - давно мы на кафедре так не угорали, как с твоих цитаток.
Передали еще академистам - они-то по шесть лет минимум учатся, на два года больше нас, - очень серьезно восприняли, рвутся в бой защищать корки. Ах, художники.
ask.fm/cesep

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #267 : 11 Февраля 2016, 17:40:14 »
Родители обычно друг к другу лучше относятся, чем к ребенку, потому что они не с ним спят а друг с другом. Мне это папа сказал.

О каком спят вы говорите на -надцатом году совместной жизни? Все знают что в приличных семьях давно спят с котиками.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #268 : 11 Февраля 2016, 18:21:29 »
С отчимом я "помирилась"
Ну вот как "помирилась", так и "заплатит" скорее всего. Если не дурак конечно.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #269 : 11 Февраля 2016, 18:49:53 »
Рэди, ты умный, как голубь. Хочешь хлеба покрошу?

Стахаш, поскольку ты разумнее Рэди, тебе я отвечу прямо - ради каких денег? Платит за учебу по-прежнему мама. Мама же выступает причиной мира - а я как бэ в принципе по мере сил поддерживаю с ней хорошие отношения, потому что она моя мать как бэ. А серьезные темы к разрешению с отчимом - это его к факту чужой оплаты отношение и вообще поведение в последнее время.
ask.fm/cesep