Автор Тема: Я имею некоторую срань  (Прочитано 55027 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Я имею некоторую срань
« : 26 Января 2016, 18:51:00 »
Короче, котаны, я все.
 ПРОСТЫНЬ

Многим здесь известно, что я некогда (в 2012) бросила учебу на первом курсе и пошла работать. Потому как место обучения толком не выбирала, вяло барахталась по течению, и ващпе, меня тянуло на независимость.
 Родители восприняли мой выбор плохо и мы впервые очень сильно поссорились, с тех пор я долгое время толком не жила дома, ибо среди прочих аргументов с их стороны, а точнее со стороны отчим прозвучало "дверь там". Потом, когда я столкнулась с закономерными трудностями в поиске работы, которые к тому моменту заняли аж месяц, случилась новая ссора (ты - тунеядец на нашей шее (тм)) в ходе который прозвучал все тот же аргумент. Увы, возможности полноценно свалить от них у меня тогда не было.
 Отчим "устроил" меня на работу в ту же фирму, где работал сам. Ну, как, устроил, им требовался человек, он мне об этом сказал, я пошла туда и меня взяли. Через пол года я ушла - работа была очень нервная (с тех пор, ежели я взбещен или расстроен у меня мелкой дрожью трясется рука), низко оплачивалась, так еще и коллектив дополнился парой дамочек-коллег, существенно отравлявших мне жизнь.
 Потом я некоторое время работала дома (сиречь фрилансила), пару раз выслушивала про тунеядство и нашейничество (что самое интересное, если не считать того, что я жила в их доме и ела из "общего котла", денег я у них никогда ни на что не просила). Тогда же (да и чуть раньше) начались разговоры НАДО УЧИТЬСЯ. Причем, постепенно к ним добавились заверения, что для учебы мне будут созданы все условия, вплоть до помощи в съеме отдельной хаты (речь шла о полной оплате аренды с их стороны) - но я не тянула их за язык, ничего не выпрашивала и на тот момент больше строила радужные планы о том, как наконец действительно свалю от их извечной привычки желать добра. Но на ус, сцука, информацию мотал.
 Так или иначе, но с их желанием насчет "иди учись", я не только смирилась, но и даже выбрала сферу направления. Начала готовиться, но не очень в этом плане повезло - совсем не с того края взялась, посему летом не сдала экзамены в ВУЗ. В смысле, сдала, но не прошла на бюджет. С этих пор мне было заявлено, поначалу неуверенно, а потом твердо, что в следующем году я по-любому поступаю, либо на бюджет, либо они платят. Что самое интересное, вторая мысль меня долго то ли пугала, то ли отвращала, то ли жопа метко чуяла подвох - но опять же, ВОТ ЗУБ ДАЮ, Я НЕ ПРОСИЛА ИХ ЭТОГО МНЕ ГОВОРИТЬ. После этого я устроилась в зоомагазин, занялась нормальной подготовкой к поступлению, стала откладывать деньги, чтобы, поступив, иметь свою финансовую подушечку (материалы стоят дорого, одежду опять же иногда хочется купить, да и сходить в кино охота).
 Поступить на бюджет у меня опять не получилось, впрочем, это и не удивительно, все поступившие занимались академическим рисунком и живописью лет по 7-10, а некоторые их коллеги со столь же внушительным опытом на бюджет не прошли (напомню, моя специальность - дизайн графический). Но мне твердо сказали - иди учись, будем платить.
 А теперь, господа, ягодки.
 Когда до первого сентября оставалась неделя, когда оплата за первый семестр уже была переведена, мой отчим резко заявил, что (!) ни за что не обещал платить, об истинном размере сумм не знал (из этого не делалось тайны, даже наоборот часто обсуждалось - чооорт побери, дорого) и вообще, мы с мамой оказывается, все решили без него и за него, а он хотел в третий раз за год в отпуск съездить и вообще Лэндкрузер (дословно цитирую).
 Сказать что и я и мать порядком окуели - это значит промолчать. Он так же заявил, что я а) должна попробовать поступить еще через год, б) окуела и считаю их деньги (это когда я сказала, что мою учебу вроде бы планировали оплачивать от сдачи квартиры, которая как раз все и покрывала). Когда сей чудный господин понял, что сегодня мать не на его стороне - он с криком развод хлопнул дверью.
 Уж не знаю, что там они себе наедине наговорили (думаю, матери было что сказать, была там парочка любопытных нюансов мудачества с его стороны), но он съехал от нас, типа жить отдельно.
 Потом он еще пару раз приезжал "поговорить". А говорит, он, к слову, крайне любопытным методом, местные тролли сосут - у меня пердак рвется на третьей секунде. Ибо умение извращать факты в свою пользу просто фееричное. Или говорить приятные комплименты в мой адрес. Ну, и конечно, вся эта ситуация огорчала мою мать, которая в принципе не самый стабильный психически человек склонный к депрессиям.
 В такой веселой атмосфере я прожила аж буквально до последней недели.
 В прошлый четверг он загремел в больничку, предварительно заехав опять "поговорить". К слову, в тот раз, весь поток куйни я выдержала не проронив не слезинки (да, обычно он через пол часа беседы доводил меня до крика и до слез, несмотря на то, что я в любой иной ситуации всегда держу себя в узде, но тут человек просто знал куда давить), даже я б сказала так - наконец смогла дать парочку достойных ответов на его любимый стиль разговора. В этот раз он слился первым. Я думала, выдохну спокойно хоть чуть-чуть.
 Но, как только он оказался в больнице (а неча в предъязвенном и больной поджелудочной состоянии сраться с женой, три раза в день кормившей тебя вкусной диетической хавкой и переходить на пельменно-пивную диету и магазинные салаты). В воскресенье у него была операция, аж 6 часов.
 К слову, обо всем этом - и про больничку, и про операцию, я узнала вчера. Когда мне бабушка позвонила, дабы осудить меня на тему, что я не помогаю маме - в смысле не ночую дома и ВООБЩЕ РЕАЛЬНО НЕ В КУРСЕ. А она меж тем (мама) чуть ли не ночует-живет который день в его палате.
 А сегодня, буквально только что, отсидев таки в палате, мама мне заявила, а чего это я не спрашиваю, как там его операция? А чего это я не пишу ему смсоньки "выздоравливай скорее"? Причем, это был не вопрос - это была откровенная предъява на повышенных тонах, в ответ на мое неуверенно "захочешь - расскажешь". Я откровенно окуел. "ОН ЖИ ТВОЙ ПАПА"

...Я уже давно загорелась идеей учебы на специальности на которой я учусь. Я благодарная матери за то, что она дала мне возможность учиться здесь. Я по прежнему опыту догадывалась, что у меня опять могут возникнуть проблемы с родителями - я просто была не в курсе масштабов, я думала, что имея определенный опыт решу проблемы взаимоотношашек с предками, не знала, что они вырастут со мной. Я до последнего момента (оплаты учебы), мучилась мыслью - а не отказаться ли, не влезать ли в это аж на 4 года, но уж очень сильно хотелось учиться. И вот теперь, медный таз, который меня любил переодически накрывать, превратился в огромную вселенскую жопу (уж не знаю, смог ли мой рассказ передать её суть, я многое упустила, вероятно), и есть мнение, что она продолжит фаломорфировать.

Я просто выговорился, ежели у кого найдутся советы - милости прощу. Однако, большая просьба, сразу расслабляемся на тему советов "беги от них", очень уж поздняк.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Я имею некоторую срань
« Ответ #1 : 26 Января 2016, 18:53:37 »
Пёсь, не знаю, что тут посоветовать можно - но ты забавный и весьма неплохой зверёк.
И всё у тебя будет за*бись .. в хорошем смысле.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Января 2016, 19:19:11 »
Да уж, советовать и впрямь особеннл нечего. Разве что постараться не провоцировать отчима. Узнавать у мамы о его здоровье(с вас не убудет, а ей приятно), поменьше попадаться на глаза. Проводить по возможности больше времени вне дома, чтобы и самой не нервничать, и с родителями попроще стало. Если есть мужчина, можно по выходным и иногда в будни ночевать у него. По возможности периодически покупать домой продукты, которые и родители едят(чтобы ваше проживание не выглядело совсем уж нахлебничеством).
Ну и делать вид, что старательно учитесь. Оно обычно не очень видно, даже если действительно старательно, но можно сделать более показательным - всякие чертежи раскладывать, тетрадки и так далее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Января 2016, 19:19:17 »
Про учебу.

Есть у меня подруга, всю жизнь хотела заниматься вот этим вот самым графическим дизайном. При этом ее желание не на пустом месте возникло, она правда прилично рисовала.
Именно что прилично, т.е. занималась этим для себя, нигде не училась.

И вот, когда пришло время поступать, ее родители уперлись рогом - не серьезная профессия, как жить будешь ну и прочее. А родители у нее - мама в банке работает, у папы своя фирма.
Так вот, настаивали они на получении нормальной профессии.
В итоге договорились так, подруга идет на эконом, ежели к моменту окончания учебы не одумается, они оплачивают ей то что она хочет.

Отучилась она на экономе, подумала и решила что в топку. Нет у нее желания еще 4-5 лет тратить на второе ВО на очном.
В итоге, пошла на какие-то курсы, длинною месяцев 6. Потом пошла работать. Ну, собственно, так вот и работает - с ее слов, в реальности заказчиков не особо волнует ее диплом. Смотрят на ее работы.

Но тут уточню, что изначально она фрилансила - т.е. искала заказы в интернете и делала всякие обложки, визитки, игральные карты и прочие мелочи.
Потом заказы стали серьезнее, а потом она + еще парочка дизайнеров организовали свою фирму, которая занимается чем-то достаточно крупным. Ну и вот лет 5 уже работают вполне успешно.
Возможно, пойди она работать в какой-то, не знаю, журнал, у нее диплом бы и просили.

Короче, мне кажется, что граф. дизайн профессия достаточно творческая и там могут быть всякие варианты. Даже без во.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #4 : 26 Января 2016, 19:29:26 »
*Ай да сюда, обниму*
Какие шансы на перевод на бюджет? Если проблемы с оплатой, то иди в проф.ком местный или на прием к ректору, они обычно все же идут на встречу студентам, позволяя перенести или разбить на части оплату. + подумай о переводе на заочку на некоторое время. Я ушла с 3 его курса, как показала практика, 1 год работы по профилю позволяет действительно получить нужные навыки) Вот правда, практически за 5 лет работы, мне ни разу не пришлось сталкиваться с рисование человека с точки зрения академического рисунка))

Бестия права, лучше полгода позаниматься действительно нужными для дизайна техническими навыками, чем 5 лет изучать ворох не нужного. Да, база и все такое. Но вот не знания, кто там был директоров Вхутемаса или в каком городе был основан Баухаус, никто не умирал.
Да, база хорошая нужна, но и ты не дура и руки не из жопы. Твои крокодильчики мне понравились)
Если что по учебе будет, обращайся) Только не по части академического рисунка\живописи, тут я лох.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #5 : 26 Января 2016, 20:03:27 »
К вопросу о учебе.
Если бы меня не гнали на учебу, я может действительно сама бы все постиг и освоил. Но я как бэ уже учусь, оплачен уже второй семестр. Нет, чисто теоретически, можно все бросить и на всякий случай сбежать куда-нибудь, но вот засада, денег на это тоже нет.
Заочки нет.
Теоретических предметов реально "левых" в учебе у меня всего три - история искусств, история россии и английский, все остальное сугубо просмотровое сиречь практическое, те же крокодильчики - это только 6 часть того, что было на сессии. Т.е. у нас очень основательная практическая подготовка.
Много задают. Т.е. никогда такого нет чтоб было нечего по домашке делать.
Шансы перевода на бюджет не высоки. Во-первых, имеющиеся бюджетники очень серьезно настроены, во-вторых, коллеги платники тоже своего не упустят, а мне некоторые предметы тяжеловато даются - т.е. я не отличница по первой сессии.
(и повторюсь, еще одна грань сей многогранной жопы - мне вся это куйня пришлась очень по душе, а это делает мысли об отказе от учебы просто линчеванием яиц)

К вопросу о деньгах.
Кроме оплаты учебы никаких денег я у родителей не прощу и соответственно никто мне ничего силой не пихает. Раз в неделю работаю. На заработанное живу и что-то откладываю, т.к. для учебы нужен тот же ноутбук, желательно не совсем дохлый, да и печать всяческая тоже не бесплатно. Больше работать я могу только чисто теоретически, есть еще одна засада, кроме не самого просто поиска работы - меня стало подводить здоровье, то ли на фоне нервов, то ли еще какая хня - но в конское пахарство мне слабо. Плюс расписание в вузе тоже вносит свои коррективы. Иногда перепадает сторонний разовый заработок, но это тоже не на икру.
Т.е. я ни на что не жалуюсь, меня все устраивает, если бы все шло изначально в формате "мы тебе оплачиваем учебу, а дальше сам-сам", я б вообще жил да радовался и не нервничал.
ask.fm/cesep

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #6 : 26 Января 2016, 20:35:07 »
Песь, мне кажется, что если у тебя внезапно не образуется серьезная подработка по профессии, которая не будет мешать учебе, тебе придется глотать все это дерьмо и дальше еще 4 года.
Ну потому что люди х*еют, если от них кто-то зависит и начинают права качать, так всегда =(

Держысь там
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #7 : 26 Января 2016, 20:59:53 »
И дак, до оплаты сл. семестра времени много - уже гуд. Но чем дальше в лес, тем дороже подготовка к сессии печатать овер дофига всего в малом количестве придется. мне то хорошо было, я в типографии работала)))
Для дизайна нужны всего 3 предмета: проектирование, компьютерная графика и рисунок (даже не академический, а стилистика во всех формах и проявлениях). Ну и море практики по части превращения в свет. ждюююююююююююююююююююююю юююююююююю        хъъъъээз (это написал кот).  Недолюбливаю я дизайнеров-теоретиков, которые о типографии и связанных с ним производствах не разбираются.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #8 : 26 Января 2016, 21:16:40 »
Соглашусь с Notoriginal. Песец, ты ведь работаешь параллельно, как я поняла? Вот и приноси небольшую денежку в общий котел. Продукты на всех иногда, или может быть, оставляй маме пару тысяч на квартплату. Как минимум поводов докопаться меньше будет.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #9 : 26 Января 2016, 22:01:15 »
Тащемта заведу шарманку о слегка другой теме, внезапно всплывшей в моей старческой памяти.

Песец, вот ты выбрала себе будущую специальность. Есть у меня пачка печальных историй об этом. Я не буду рассказывать об учившемся на программиста автослесаре, или об участковом милиционере с математическим образованием. Скажу о другом.
Была у меня одна знакомая, предположитм её зовут Фатима, имевшая весьма незаурядный музыкальный талант (перекликается с твоими творческими способностями). Под давлением родителей она поступила на экономиста в приличный вуз на бюджетное отделение, однако в конце первого курса была с позором отчилена. Формально она "ушла сама", но по факту ей позволил это сделать, дабы не портить карму отчислением. Учёбу она явно не тянула, и не из-за мозгов - из-за того, что это была просто не её специальность. Не интересно, не видела она себя в ней. Да и "взрослая жизнь" затянула - парни, секс, бухло, травка, вечеринки - так сладко запахло свободой, что было не до учёбы. Отчислилась, поработала годик курьером, потом таки чудом попала в учреждение музыкального образование на факультет вокала. И что же произошло? На последнем курсе она впала в депрессию и пришла ко мне со словами "Ашотик, какое же это дерьмо, я не хочу! Зачем я в это вляпалась?" Диплом она не защитила, и год после него заливалась слезами. Потом, под воздействием целительного ремня родителей, таки защитила диплом, и даже пела в каких-то провинциальных кабаках за смешные копейки.  Говорят, собирается записывать первый альбом в стиле "женский вокал про пацанов и тюрягу с налётом романтики", при этом основная работа - бармен, и копит деньги на курсы бухгалтеров. Ибо осознала то, что её родители почувствовали в ней 10 лет назад - склонность именно к этому.

Итого - половина жизни прожита. Занимается нелюбимой хернёй на обоих фронтах. В 30 только думает об образовании, которое можно было получить к 22. Жизнь, которая у её (в те годы менее успешных одноклассников) сложилась в покупки квартир и поездки на Мальдивы, пока осталась в студенчески-подростковом состоянии "ни кола ни двора".

Это была первая история. А есть у меня другой знакомый, зовувт его к примеру Анзорик. По настоянию родителей Анзорик поступил в высшее учебное заведение на строительного инженера. А всегда мечтал быть программистом. Учёба не пошла, потому что специальность ему на нравилась. Отчислился. Родители сказали "теперь со своей жизнью разбирайся сам". Пошёл учиться в шарагу, чтобы скрыться от армии, но и там долго не продержался, ибо вместо учёбы занимался подготовкой к поступлению. Ушёл из шараги, и таки мгновенно поступил. Получил один из низших баллов, потому что после школы прошло 3 года и он всё основательно забыл, но таки поступил на бюджет. Отучился на программиста, получив красный диплом (в те давние времена было ещё такое понятие, это отличникам выдавали). Стал программистом, и до сих пор каждый день с улыбкой и радостю едет на работу, и кайфуте - его мечта сбылась. Купил квартиру и ездит на Мальдивы.

Обе истории объединяет первоначальнаяь жизненная неустроенность и метания людей от одного к другому. Но в итоге Фатима совершила неправильный выбор, а Анзорик угадал и теперь кайфует.

Всё это я к чему. Загляни внутрь себя. Ты видишь себя дизайнером через 10 лет? Видишь себя устраивающейся на работу, получающей кайф от делания именного этого дела 8 часов 5 дней в неделю? Видишь достойную оплату этого труда, чувствуешь удовлетворение от этой работы? Если да, если ты хочешь связать с этим свою жизнь - борись до конца. Выгрызай зубами свою путёвку в счастье, рви когтями, но добейся этого, иди к своей мечте.

Если одолевают сомнения - не спеши. Посоветуйся с родителями (может они с большим удовольствием помогут, видя, что ты ценишь их мнение).
Я не думаю, что они - враги тебе. Просто они не хотят вкладываться в бесперспективное дело, помня, как ты продинамила свой первф шанс на образование. Если ты убедишь их, что это была просто ошибка, и теперь ты видишь ясный путь в будущее и не просрёшь свой шанс - поверь мне, они вывернутся наизнанку, но помогут.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #10 : 26 Января 2016, 22:10:37 »
Я так понимаю, доход отчима - максимальный в семье? Судя по его тону. Как с деньгами теперь будет - они есть, но не на вашу учебу или вся семья переходит в режим тотальной экономии?

Первый семестр оплачен, вы отучились, закончили без троек - уже хорошо. Было бы идеально всеми правдами и неправдами добыть денег на второй. Договаривайтесь о рассрочке, говорите вообще со своим деканатом, тем более, что есть приличный предлог - папа попал в больницу, платить стало тяжело (не говорить же сторонним людям, что у папа просто ни разу не человек своего слова и вообще самодур).

Если универ не хочет никак идти навстречу, подумайте об академе. Акакдем поможет не потерять первый оплаченный семестр.

Как крайний вариант - реально попробовать снова поступить, уже на бюджет. ЕГЭ ваш еще не протухнет, а рисунок вы подтянули.

С мамой поговорите по поводу больнички - когда вам туда лучше сходить, смску напишите - чай, не трудно. Просто если мама в связи с этой ситуацией перейдет на сторону отчима, больного-несчастного, вам будет совсем жопа. Ну и держитесь, учитесь, no passaran, хвост пистолетом.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 27 Января 2016, 00:08:15 »
надейся только на себя - вот и весь вывод
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #12 : 27 Января 2016, 01:10:58 »
Песец, ты держись там  :-[

femella

• Гость
« Ответ #13 : 27 Января 2016, 01:57:10 »
ну запасайся терпением, раз зависишь
*бать мозг, видимо, будут долго и обстоятельно

и второе, что можно посоветовать -
подтяни отношения с маман
требует написать смс язвеннику - сделай
с тебя не убудет
это хотя бы на время
натянуть  шкурку доброжелательности и любви, пока не появится возможность съе.ать далеко и еще дальше
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 07:57:04 от Камилла Верон »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Января 2016, 01:58:56 »
Вам оплачивают учебу на данный момент. Уже 2 семестра, если я понимаю все правильно

Рассуждая логически, отчим может и истеричка та еще, но вряд ли совсем идиот. Если они перестанут платить сейчас - 2 уже оплаченных семестра просто пропадут вникуда, то есть деньги за них тоже пропадут

Поэтому что-то мне сильно подсказывает, что деньги на счет вуза исправно поступать будут

В том, что отчим в больнице, вы не виноваты. У него не инфаркт и не инсульт, а обострение язвы. Жрать нормально надо было.

В общем, раз нет возможности съехать, просто расслабьтесь и закройте на это глаза. Нравится учеба - вот и учитесь, пока есть возможность. Да, закрыть глаза трудно, но в условиях, когда некуда валить, это сделать придется.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Января 2016, 02:13:42 »
Внесу небольшой диссонанс. Имеем факты:

1. Человек оплачивает тебе учебу, хотя делать этого не обязан - ты ему, как я понял, даже не родная дочь.
2. Альтернативных источников продолжать образование, которое, как я понял, ты очень хочешь получить, у тебя нет. Т.е. без его помощи ты была бы сейчас в глубокой заднице.
3. Да, ты этой помощи не просила. Но ты и не отказываешься от нее, и наоборот, боишься, что тебе ее прекратят.

Вывод:

За то, что он для тебя делает, он заслуживает хотя бы благодарности. Если его вы§боны и истерики перевешивают то, что он делает для тебя - что ж, у тебя всегда есть возможность отказаться от финансовой подпитки, съехать и пойти зарабатывать себе на самостоятельную жизнь. И посылать отчима сходу на три буквы. Но что-то одно. "Или - или". А то получается как в анекдоте "Вы или крестик снимите, или трусы наденьте".
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Января 2016, 02:29:03 »
Песец, ты там держись
Подумай над вопросом, ценно ли для тебя это образование настолько, чтобы ради него прогнуться. Т.е. принять четкое взвешенное решение и постелиться ковриком, подлизываясь к отчиму. Подлизываться надо будет конкретно, валяевские методики тебе в этом помогут. Нормальному человеку очень тяжело так жить, но если прям надо-надо - можно попытаться, ты ничего не теряешь кроме своих нервных клеток, которые нужно загипнотизировать валяевщиной, медитацией, вообще любой методикой
А там, может, и какой другой вариант подвернется - кто знает.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Января 2016, 06:58:08 »
Песь, а давай-ка мы возьмём арджио и в начале февраля устроим нашу традиционную мини-сходку в каком-нибудь уютном недорогом месте? Мы тебя будем няшить и всячески обсуждать ситуацию с разных сторон.)

У меня есть знакомые и типа знакомые в твоей сфере, кстати. Могу свести, вдруг чего посоветуют умного.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #18 : 27 Января 2016, 07:55:08 »
Отчим за мое образование не заплатил ни копейки.
Раньше его доход в семье действительно был максимальным, но это было уже достаточно давно, некоторое время они зарабатывали наравне, сейчас у мамы зарплата больше.
И мою учебу оплачивает именно она.
Раньше планировалось, что моя учеба будет оплачиваться даже не из их зарплат, а из денег, которые дает хата, которую мы сдаем жильцам. (к слову, и та квартира, где мы сейчас живем и та, что сдается, - обе было приобретены в браке на общие средства) Но отчим сделал этот свой финт хвостом - и пока-пока те самые деньги от той хаты, теперь он там живет.
Цимес ситуации в том, что и не планирует за мою учебу платить - он требует, чтобы я просто не смела учиться платно за мамины деньги и считает, что я её за себя платить заставляю (опять же цитата, пусть и не самая дословная).
И ващпе, изначально, моя учеба - это был такой вот повод для конфликта, но не истинная причина, разве что желание показать кто тут главнюк, и что все как обычно будет, как он хочет. Т.е. по сути там назрел закономерный кризис отношений между родителями, в который удачно вплели еще и меня.
А теперь складывается следующая ситуация - он сделал много всякого говна (и по большей части оное говно к нынешней ситуации не имеет прямого отношения, посему я не буду на нем подробно останавливаться, нет, речь не о детских обидказ), я же коварно "устраиваю детский сад" и не бегу желать здоровья и выздоровления несчастной жертве хирургии, потому что в последние пол года он лично отстрелял мой последний заповедный табун розовых пони, вымотал кучу нервов и нещаднно иеп мои мозги. Я с огромным трудом сдерживаю свое говно, чтоб оно не набрызнуло на стену - "наконец-то тебе тоже плохо", какие могут быть пожелания выздоровления, если у меня не было даже времени толком остыть от нашего последнего разговора? Про умение лицемерить вы, товарищи, конечно, все верно пишете, но я честно признаюсь, мой скилл слишком плохо раскачен для подобных ситуаций.

Про дать денег родителям - у меня максимум зарплата - 5 тысяч в месяц (а если бы не повезло с работой, могло бы быть никуя, или тоже самое при куда большей загруженности, или меньше). Я могу, конешн, купить бутылку молока и булку хлеба, что иногда и делаю. но ежели я дам "пару тысяч на продукты" - у меня в сессию штукарь только на клей ушел, где потом деньги-то брать? И они в курсе ситуации.

Про выбор специальности. У меня было время подумать и я выбрала именно то, чего бы мне хотелось. И я да, выбирала головой, а не задницей, и продолжаю считать, что сделал верный выбор.
 Просто повторюсь - я сейчас не очень состоятельно и твердо отвечаю в силу разорванного шаблона - мне говорят, иди учись. Ок, иду. Мне говорят - иди учись платно, раз не можешь бесплатно. Я говорю, ок (предварительно заепав себя и их выяснениями, а точно ли потянут, а не передумают ли, не будут ли попрекать деньгами). И, сцука, привет всё это гавно.  :'(

Песь, а давай-ка мы возьмём арджио и в начале февраля устроим нашу традиционную мини-сходку в каком-нибудь уютном недорогом месте? Мы тебя будем няшить и всячески обсуждать ситуацию с разных сторон.)

У меня есть знакомые и типа знакомые в твоей сфере, кстати. Могу свести, вдруг чего посоветуют умного.

Некст, я всегда за.
ask.fm/cesep

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Января 2016, 08:33:10 »
Песь, единственный шанс закончить образование желаемое - стать пистец опорой/радостью/жилеткой/всем для матери. Ты её знаешь и знаешь, что её радует и злит. И как бы не хотелось ответить "да вы сами блаблабла", придется заткнуться, а еще лучше не допускать возможных придирок и научиться переводить претензии в разряд "да что же вы? хорошего человека обидеть легко и пользуетесь?". Это тяжело, но стоит того.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Января 2016, 09:10:48 »
Любят люди сами себе проблемы создавать.  ???

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #21 : 27 Января 2016, 09:24:33 »
Есть типаж людей, как в сказке про синие листья: вроде и добро ближнему готовы сделать, но при этом так ситуацию подадут и измотают нервы в процессе, что думаешь потом - а оно мне вообще нужно было?
У меня тетка такая (сейчас практически не общаемся). Сама навяжется, вот рили навяжется на то, чтоб помочь в чем-то, когда ее не просят, а потом начинается: "я старая и больная, а мне последние силы/средства приходится на вас тратить!!!расрас!" и т.д.
Вот и отчим твой, Песь, похоже, из того же племени.
Чисто мое мнение - туточки не тебе надо ругаться-спорить с болезным, а маме твоей твердо отстоять свою позицию. Помогает-то тебе она.
Мол, так и так, я оказываю помощь СВОЕМУ ребенку. Со СВОИХ денег. Ничего сверхъестественного не делаю - не двадцать пятый айфон оплачиваю, и не тридцатую поездку на шопинг в Милан, а образование. Это, как бы, нормально для родителей - помочь СВОЕМУ ребенку с образованием. Я выполняю РОДИТЕЛЬСКИЙ долг. Не хочешь мне помогать, так ты и не обязан - хотя бы не мешай. Но глупо рассчитывать, что я НЕ БУДУ помогать, потому что это претит тебе. А как ты хотел?
ну и тд
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Ausser

• Гость
« Ответ #22 : 27 Января 2016, 09:50:51 »
лучи сочувствия и обнимашек, ты клевенький и все будет збс
соглашусь с предыдущими ораторами, хотя по себе могу сказать, что это ох как тяжело
когда я, уже будучи совершеннолетней няшей, заявила, что хочу уйти в журналистику и два месяца искала работу, мама, офуев от моей самостоятельности, просто перестала меня кормить. типа вот пойдешь работать педагогом в школу (тут еще не слышались аргументы про школьные зарплаты и весь феерический пздц, который творится в обычных быдлошколах) - тогда куплю тебе еды. я тогда дома практически тоже не появлялась, жила у друзей. потом появилась, как устроилась в редакцию, сила и независимость. я могла сказать - на тебе за коммуналку и на шпильки, мама, а я пойду дальше работать по любимой специальности
к чему это я? нервов было потрачено дофуя. на споры, на попытки доказать "ты не права, вот аргументы". сейчас я понимаю, что в подобной ситуации уже не пыталась бы вести диалог с верблюдом, доказывая тому, что он верблюд, а поберегла бы время и нервы.
поэтому да, Песец, будь тихой сапой. пока ты зависишь от этих людей хотя бы тем, что живешь на их жилплощади. это не унижение, а дипломатия. ну как в шахматах - ты жертвуешь мелкую фигуру, чтобы поставить сопернику мат. вот и жертвуй. напиши смсочку. съезди раз в больницу и брось ему в рожу пакет кефира. в общем, будь ласковой и доброй. кефир еще можно по лицу размазать, кстати

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #23 : 27 Января 2016, 10:45:12 »
В меня полетят помидоры, но если бы история была рассказана не песцом, то были бы совершенно другие, кмк, отзывы. Что-то из серии "а чего это автор решила, что чужой мужик неродного ребенка обеспечивать должен, сама виновата и т.д.".

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 27 Января 2016, 10:45:54 »
Я представляю, что поднялось бы, заведи такую темку какой-либо ньюфаг.

Бросила одну учёбу, до второй не дотягивает на бюджет, сосёт деньги из родителей, зарабатывает только себе на клей, и ещё недовольна... Ну конечно, "ты просто супер" и "ты там держись, мы тебя будем няшить".

КМП двухстандартный.

Ахаха, с редупликатом одновременно написали. ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Января 2016, 10:51:40 »
Автор мечтал о независимости, но жил в квартире родителей и питался их едой... (вспоминаем все темы про "вали от родителей, кто еду оплачивает тот и на коне и пр.)
Автор бросил учебу, пошел на работу, но при этом заработков не хватало на самообеспечение. (в те же темы + темы про родители не обязаны кормить после 18 лет ащ-ащ-ащ)
Автора устроили на учебу и оплатили её. (вспоминаем темы про зачем принимать помощь, если не можешь ответить)
Да, оплачивает учебу мама автора, но это значит, что траты на коммуналку-еду в большем объеме ложатся на доходы отчима, т.ч. сути это не меняет, с чьей конкретно карточки уходят деньги на инст. (что там говорилось в теме, когда жена стала помогать со своих денег родственникам беженцам, а?)

Вот если закрыть глаза на ник автора и на то, что по остальным темам он был мне очень симпатичен, а рассматривать объективно, то я лично вижу инфантильного ребенка, бросившего вуз, слонявшегося по подработкам без особого успеха, пошедшего дальше учиться только после доооолгих пинков родителей, регулярно скандалящего с родителями и т.д.

Поэтому мой совет, возьмись ты, блин, уже за ум. оплатили учебу - скажи спасибо и паши как папа Карло. Помоги ты родителям по дому, в конце-концов. Крутая позиция, мне с вами плохо, я домой приходить не буду, а вы гребитесь как хотите!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 27 Января 2016, 10:59:08 »
А сколько стоит обучение, Песь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #27 : 27 Января 2016, 11:29:04 »
Мне была обещана оплата моей учебы. Мне было обещано, что меня будут кормить и снабжать койко-местом в доме.
Я не выпрашивала, не требовала, и не будь такого обещания - жила бы уже давно отдельно - с чего вы взяли, что мне не хватало денег? Смысл мне было съезжать на год, чтобы потом опять к ним вернутся? И что б с непривычки еще сложнее уживаться было?
Отчим - не чужой дядя, документально он мне уже 17 лет отец, ибо по собственному желанию и в обход законов удочерил меня еще при живом биологическом отце.
Он с нами не живет с августа - он ни за что не платит, не поддерживает материально ни мать, ни моего младшего брата, который к слову, ему родной сын.
К вопросу о помощи по дому - опять вангование. Ежели я не каждый день дома ночую, это не значит, что я не готовлю, не стираю, не убираю и не мою посуду за всеми - куй кто-то мне бы так жить позволил, щас.  
Повторюсь - у нас ранее было немало разногласий, которые к моменту моего определения на учебу были либо разрешены, либо отложены на потом. Мне в два рта говорят - иди учись, мы заплатим, все суммы известны, со мной они тоже вроде бы знакомы. Это было коллегиально принятое решение, и место учебы, и специальность и очная форма обучения, предпологающая мою от них зависимость - в мои "прихоти" оно внезапно превратилось потом. Мне стоило требовать расписку со своих родителей, что проявив жест доброй воли, они вдруг не решат разосраться со мной и друг другом?
ask.fm/cesep

Ausser

• Гость
« Ответ #28 : 27 Января 2016, 11:32:50 »
честно признаюсь, я бы осудила Песца, если бы не было этой фразы про то, что несколько раз было обещано и обговорено все с учебой и прочим
поэтому недоумение Песца мне более чем понятно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 27 Января 2016, 11:33:50 »
Песь, а ты сама как думаешь, есть причина, кроме озвученно, почему отчим так вихлять начал? Ощущение, что ол лишь повод искал и нашел.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23