Автор Тема: yaplakal.com - Москвич застрелил кричащую в мегафон девушку  (Прочитано 62444 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мне еще вот что непонятно - неужели навязчивая, сильно раздражающая реклама увеличивает объемы продаж? По-моему, наоборот, она вызывает только ненависть к товару, нет?
Яжеговномать

Flamey

• Гость
Мне еще вот что непонятно - неужели навязчивая, сильно раздражающая реклама увеличивает объемы продаж? По-моему, наоборот, она вызывает только ненависть к товару, нет?
Да вылезите уже из своего мира поней и розового цвета - ЕСТЕСТВЕННО, увеличивает, равно, как и реклама, использующая т.к. 'catch-phrases'!

Оффлайн Доби

• Ветеран
В жизни не зашла бы в магаз, у входа в который стоят идиоты с мегафонами... Десятой дорогой обошла бы...
Яжеговномать

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
Убивать людей -- правильно?!
Да вы что, совсем на животный уровень тут все съехали, где чуть что - дубиной по голове?!
Эй, не вы ли тут все через одного очень-цивилизованные-высокоразвитые-люди?
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Убивать людей -- правильно?!
Неправильно. И незаконно.
Но есть люди, которых при этом не жалко.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Tвинк, а если бы залупа была мытой? Если бы к девочке, орущей в мегафон, подошел не больной мужик с претензиями, а точно с такими претензиями подошли бы люди, которым она делает реально плохо? Она же была не на рынке, где люди могут отойти, если им не нравится, а возле жилого дома.

Я работала на выборах, и ТИК (территориальная избирательная комиссия) поставила обязательное условие - чтобы в окна школы были выставлены мощные колонки, и играли бы "патриотические песни", с 8-30 утра, в воскресенье, чтобы, значит, мотивировать людей. Я выставила, включила, посмотрела на окна дома напротив - и вырубила их. Люди потом приходили голосовать и с опаской спрашивали - не будут больше включать? А то выспаться хочется.
Комиссия из ТИК проверяет работу участков раз 5-6 за день, и каждый раз мне мыли голову за то, что от автобусной остановки музыки не слышно, а надо, чтоб во всем квартале. Давили на председателя и угрожали не дать премию (которая 70% от зарплаты на выборах). Техника была у меня под замком, и я просто предложила им везти свою, если надо. Просто потому что я не понимала и не понимаю сейчас, как моя зарплата оправдывает то, что я причиняю вред людям? Председателя премии не лишили, а вот мне он дал меньше, чем обещал. Зато совесть чиста.

Девочку бы отругали и уволили? Ну так это же ее проблема, она устроилась на такую работу, где посылают причинять другим неприятности. Почему это должно стать проблемой других людей? Мне такая позиция напоминает позицию автохама, прущего на красный, паркующегося на газоне под окнами, потому что "ему надо". То, что "ей надо", что ей за это платит левый х*й - не значит, что она может это делать. А если бы ее посылали воровать - она тоже была бы не при чем, раз всего лишь "исполнитель"?, не для души, а за оклад? Когда человек выбирает между совестью и деньгами, не стоит работодателем прикрываться.

ЗЫ: мужика это все никак не оправдывает, но с ним все ясно, тут бы пожизненное хорошо, чтоб не выпускать такого нервного, раз уж у нас мораторий, так что обвинения девицы не в его защиту.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да вылезите уже из своего мира поней и розового цвета - ЕСТЕСТВЕННО, увеличивает, равно, как и реклама, использующая т.к. 'catch-phrases'!

Вот фишку catch-phrases я никогда не понимала
Ну да, я запомнила, что "пусть машина служит долго" - это калгон, а "не дай себе засохнуть" - это спрайт
И дальше что? Я ни то, ни другое никогда не покупала и не собираюсь пока что

Вот возьмем калгон. Да, я узнаю на полке, потому что помню по названию. Да, возможно так этот товар выделится из остальных для меня. Но это не повод покупать его! Я выберу тот, который изготовлен подальше от России и при этом стоит не слишком мало, но и по карману мне. Либо же я спрошу у знакомых, кто чем пользуется, чтобы взять хорошее средство и машину не угробить
Как люди еще товары выбирают? Методом тыка? Не понимаю
Видимо это всё потому, что я не ЦА для них :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
кто же спорит, что реклама работает, и из десятка названий первым в глаза бросится знакомое
только вот если при виде этого названия в голове сразу всплывает бесячая реклама, вызывающая желание убивать, то купить этот продукт почему-то совсем не хочется

Flamey

• Гость
Вот фишку catch-phrases я никогда не понимала
Ну да, я запомнила, что "пусть машина служит долго" - это калгон, а "не дай себе засохнуть" - это спрайт
И дальше что? Я ни то, ни другое никогда не покупала и не собираюсь пока что

Вот возьмем калгон. Да, я узнаю на полке, потому что помню по названию. Да, возможно так этот товар выделится из остальных для меня. Но это не повод покупать его!
Наш мозг устроен так, что запоминаются самые необычные, нелепые и дурацкие "лозунги". И они работают именно на желание покупателя... покупать. Не факт, что вы купите этот товар, да, но первым делом вы вспомните именно эту марку, чья "реклама" сработала. Вот и всё. Вот вы не купили - купит другой такой же "попавшийся" на рекламу.

Ярчайший пример - с "домашними деньгами" ("проще позвонить, чем у кого-то занимать").

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хе, хорошо, быть кинестетиком — я нихера не помню из тех рекламных роликов, которые мне не нравились.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Наш мозг устроен так, что запоминаются самые необычные, нелепые и дурацкие "лозунги". И они работают именно на желание покупателя... покупать. Не факт, что вы купите этот товар, да, но первым делом вы вспомните именно эту марку, чья "реклама" сработала. Вот и всё. Вот вы не купили - купит другой такой же "попавшийся" на рекламу.

Так что значит "попавшийся" на рекламу? Как он мыслит, этот попавшийся?
"О, я про это рекламу видел, а вот эти остальные коробки с какими-то непонятными названиями, которые мне сложно прочитать, поэтому возьму этот из рекламы"?
Хотя конечно всякое бывает... И к зазывалам люди заходят. "Только сегодня распродажа дубленок!" - "О, распродажа, надо зайти!"

Ярчайший пример - с "домашними деньгами" ("проще позвонить, чем у кого-то занимать").

Я даже телефон этих придурков помню :D
Вот это, имхо, как раз хороший ход - петь телефон. Он так запоминается легко
8 800 555 35 35, как-то так))

Хе, хорошо, быть кинестетиком — я нихера не помню из тех рекламных роликов, которые мне не нравились.

Попробуй развидеть вот это :D
https://youtu.be/QGdtH_id5O0

Я кстати название всё время забываю. Зато песенку помню и номер телефона (дай бог чтоб не пригодился ;D )

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
murmur, ты никогда не наблюдала странных людей в кинотеатре, которые стараются успеть пересказать окружающим, что вот сейчас произойдет?
Я постоянно показываю кино школьникам, и знаю, что с такими бороться практически бесполезно. Им реально кажется, что если они что-то уже видели, узнали, посмотрели, то каким-то образом Приобщились к славе того, что они увидели и узнали. И тыкают тебя в бок с соседнего кресла - "смотри, смотри, щаз он его!" или "да не переживай, у них все нормально будет!" - как-будто это они сами сняли. Это их микроскопическая секунда славы - быть знающими и опытными.
Их много! :o
И когда они видят на полке Калгон, они, я думаю, точно так же подталкивают друг друга локтями - "смотри, смотри, это этот, пусть машина служит долго!" - и хватают его, потому что он известен, а они его знают, и как бы знать знаменитость - это ж круто!
Как-то так, один из вариантов. ::) ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И когда они видят на полке Калгон, они, я думаю, точно так же подталкивают друг друга локтями - "смотри, смотри, это этот, пусть машина служит долго!" - и хватают его, потому что он известен, а они его знают, и как бы знать знаменитость - это ж круто!

Еbаааааать О_О

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мур, где ты эту рекламу видишь?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Flamey

• Гость
Вот это, имхо, как раз хороший ход - петь телефон. Он так запоминается легко
8 800 555 35 35, как-то так))
Со стороны маркетинга такая форма подачи - гениальный ход. Я и имею в виду, что, если человеку вдруг в страшном сне понадобится взять деньги под ГРАБИТЕЛЬСКИЕ некоторые проценты, то первым делом он вспомнит... верно, те самые 88005553535. Вот в чём суть.

Не факт, что вы побежите покупать "это, что реклама была его" прямщас. Такая реклама - как "бомба замедленного действия", ну это вы и без меня знаете.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
как мне повезло избежать рекламы с этим номером, заколебала даже в текстовом виде
слышать не хочу, запомнится с первого раза же  :(
поэтому, кстати, в ОТ затыкаю уши, чтобы случайно не услышать про имя любимое и прочую дрянь
не знаю насчёт России, в Украине шла отвратительная реклама печенья орео
как сейчас помню этот омерзительный голос, а уж года три прошло
ПОКРУТИ
ЛИЗНИ
БУЛЬКНИ В МОЛОКО
мляяяяять :-X
я его принципиально не ела, даже когда угощали :D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Надо было просто по е$лу съездить, а теперь сядет. Сам дурак.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Flamey

• Гость
реклама печенья орео
как сейчас помню этот омерзительный голос, а уж года три прошло
ПОКРУТИ
ЛИЗНИ
БУЛЬКНИ В МОЛОКО
мляяяяять :-X
я его принципиально не ела, даже когда угощали :D
...при том, что такое вкусное печенье на самом деле ещё поискать..!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Заипали фанаты орео.
Едешь куда-то - сразу начинаются звонки и письма, типа, а привези мне из страны заморской орео, орео мини, орео с извращенным вкусом. Посылы нахрен не работают. Даже денег на это давали в двойном размере.
И мне иностранцы дарят его. Ведь в России его нет.
А теперь есть. И все стремятся меня им накормить.
Народ, вы вообще с ним двинулись?
Мафия: Марка-Чаруша

Flamey

• Гость
Заипали фанаты орео.
Едешь куда-то - сразу начинаются звонки и письма, типа, а привези мне из страны заморской орео, орео мини, орео с извращенным вкусом. Посылы нахрен не работают. Даже денег на это давали в двойном размере.
И мне иностранцы дарят его. Ведь в России его нет.
А теперь есть. И все стремятся меня им накормить.
Народ, вы вообще с ним двинулись?
Не фанат, но... а что в этих печенюшках плохого ???
Орео далеко оставляет позади остальные печенюшки так-то.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С моей точки зрения они - обычная посредственная сладость. Я их не люблю и не ем.
Ажиотаж вокруг неё задолбал именно тем, что меня пытаются заставить что-то делать фанатично.
Левых людей я посылаю, нелевых посылаю частично, но - утомило.

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
Да, промоутеры с громкоговорителями и колонками - зло. Но что мешало мужчине вместо ружья использовать ведро ледяной воды? Эффектней и действенней было бы.  
В который раз убеждаюсь, что введение абсолютного сухого закона и запрет на хождение огнестрелов среди гражданского населения резко снизит преступность.

dragolub

• Гость
Драгонлюб, ты?  ::)

ващет я б герою новости медаль выдал - "За высокую культуру быта" или типа того.

За методы маркетинга позапрошлого века вроде листовок и орал конечно стрелять надо. А прошлого века - за яйца вешать спамеров и сеошнеков. Не можешь в бигдата - в утиль.

Мужик все правильно сделал. Жаль, не по закону.

Стрелять за орал мб чересчур, но в целом верно. Другое дело, что бигдата - наше всё, а стало быть маркетроидов ждёт неиллюзорное разочарование. Скоро, совсем скоро
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 15:36:14 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, где ты эту рекламу видишь?  :o

На просторах интернета встретила ;D
Но я не жалуюсь)
Просто удивляюсь, как прилипательно сделали

Яриш, введение сухого закона повышает смертность
Если считать что это хорошо, то да, зашибись
Но многие не согласятся)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Введение сухого закона повышает уровень химической и физической образованности населения в отдельно взятых вопросах.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Забить промоутера ведром в состоянии ломки будет гуманнее?
Сомневаюсь я что-то.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Майк, а к чему тут примеры про культурных людей, если залупа была немытой? Отойти сама девчонка не могла бы. Идти следовало к хозяину магазина.
"Вред" людям ещё доказать надо. Весьма сомнительно то, что реклама там шла с 8 до круглосуточного. Фриланса на всех не хватает, так что кому-то достаётся только подобная подработка.
И да, раз как раз для любителей до*баться до слов: в МегаФон не "орут", а говорят. На крик переходить там необходимости нет.
Нейка, какие ещё нах*й "дать в морду"? Поймите вы наконец, что промоутер исполняет приказанное, а не действует на своё усмотрение. И да, за побои тоже сажают. История про неснятые кроссовки тому пример.

Кто-то реально думает, что теперь промов возле дома у*бища не будет? Скорее всего завтра же появится новая девушка, а вот говно-стрелок понесет своё наказание.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 00:50:09 от Tвинк »
Мафия: Ната Ли

dragolub

• Гость
Кто-то реально думает, что теперь промов возле дома у*бища не будет? Скорее всего завтра же появится новая девушка, а вот говно-стрелок погесет своё наказание.

поэтому надо истреблять мегафон, а не саму ипанашку, в него орущую. То-то "погесет", олол
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 00:51:02 от Камилла Верон »

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
Забить промоутера ведром в состоянии ломки будет гуманнее?
Сомневаюсь я что-то.
Нет, не гуманней. Но в теории с ведром у несчастного работника существует иллюзорный шанс унести ноги( и уволиться впоследствии).

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
И за порчу МегаФона понесет, ДрагоНлюб.
Ой, опять опечаточка. :(
Мафия: Ната Ли