Tвинк, а если бы залупа была мытой? Если бы к девочке, орущей в мегафон, подошел не больной мужик с претензиями, а точно с такими претензиями подошли бы люди, которым она делает реально плохо? Она же была не на рынке, где люди могут отойти, если им не нравится, а возле жилого дома.
Я работала на выборах, и ТИК (территориальная избирательная комиссия) поставила обязательное условие - чтобы в окна школы были выставлены мощные колонки, и играли бы "патриотические песни", с 8-30 утра, в воскресенье, чтобы, значит, мотивировать людей. Я выставила, включила, посмотрела на окна дома напротив - и вырубила их. Люди потом приходили голосовать и с опаской спрашивали - не будут больше включать? А то выспаться хочется.
Комиссия из ТИК проверяет работу участков раз 5-6 за день, и каждый раз мне мыли голову за то, что от автобусной остановки музыки не слышно, а надо, чтоб во всем квартале. Давили на председателя и угрожали не дать премию (которая 70% от зарплаты на выборах). Техника была у меня под замком, и я просто предложила им везти свою, если надо. Просто потому что я не понимала и не понимаю сейчас, как моя зарплата оправдывает то, что я причиняю вред людям? Председателя премии не лишили, а вот мне он дал меньше, чем обещал. Зато совесть чиста.
Девочку бы отругали и уволили? Ну так это же ее проблема, она устроилась на такую работу, где посылают причинять другим неприятности. Почему это должно стать проблемой других людей? Мне такая позиция напоминает позицию автохама, прущего на красный, паркующегося на газоне под окнами, потому что "ему надо". То, что "ей надо", что ей за это платит левый х*й - не значит, что она может это делать. А если бы ее посылали воровать - она тоже была бы не при чем, раз всего лишь "исполнитель"?, не для души, а за оклад? Когда человек выбирает между совестью и деньгами, не стоит работодателем прикрываться.
ЗЫ: мужика это все никак не оправдывает, но с ним все ясно, тут бы пожизненное хорошо, чтоб не выпускать такого нервного, раз уж у нас мораторий, так что обвинения девицы не в его защиту.