Как бы ни было жалко животных, а поступил он правильно. Свора бродячих голодных собак - это опасность, и не только для ребёнка, но и для одинокого взрослого, когда их там почти 30 голов. Я сам помню как зимой ребёнком прятался в подъезде от своры собак. Мне в школу надо - а они злые, голодные, как понеслись на меня с рыком по двору, я еле успел в ближайший подъезд заскочить и дверь захлопнуть, так и сидел там пока они не убежали. Бегали они не меньше недели, пока гезенваген наконец не приехал после множественных звонков жильцов. А если б мне чуть дальше до подъезда было? Возле одной из прошлых работ тоже свора такая зимой появилась - там и взрослые по стеночке пробирались, пока живодёрка через несколько дней не приехала. Нужно понимать, что город - не лес, и если у нас нет приютов для бездомных животных, остаётся только один выход. Защитникам прав бродячих собак советую разобрать их всех по домам и держать как домашних, не хотите - прав протестовать у вас тогда нет. За чужой счёт жалостливым быть легко.