Автор Тема: yaplakal.com - "Защита животных" VS "Защита Детей"  (Прочитано 18510 раз)

dff

• Гость
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1300186.html
Год 1996-1997, точнее не вспомню. После первой чеченской войны.
Друг Стёпа, прошедший всю кампанию и в свои 20+ седой как лунь, с башней уехавшей очень далеко, но при этом очень человеколюбивый, дружелюбный и общительный. Сочетание довольно странное и противоречивое. Чего стоили только его откровения как он из человеколюбия пристрелил "Латышского стрелка", а точнее снайпершу-контрактницу, воевавшую на "той стороне", которую выследили, поймали и наказывали всем взводом, перед тем как сдать, как пленную. (Она выбирала позицию у полевых госпиталей, ранила в ногу проходящего солдата чуть в стороне, он кричал, к нему бежали на помощь и она как в тире ложила сколько могла. А пока понимали в чем дело иногда успевала 4-5 человек, а потом добивала раненого и уходила. В этот раз не ушла...). Ребята были злые и все на что хватало фантазии реализовывали на ней (и физически и физиологически и психологически). Стёпе было жаль её, не как врага, а как человека, поэтому просто застрелил. За это получил взыскание от командира - пленный всеж... судить надо, а он... Короче это приамбула, далее фабула.

Встречаю Стёпу у его подъезда, чтоб ехать по делам. Пока он одевается и спускается стою у машины, "грею уши" как бабушки приподъездные обсуждают: "что кто-то всех собачек во дворе поубивал, ироды проклятые, такие хорошие были собачки, мы им косточки носили, куда ж милиция смотрит, такие добрые, бедные и несчастные, страну развалили и никто ни за чем не следит... бла-бла-бла..."
Выходит Стёпа, весь в коже, выправка сразу выдает служивого. Бабки переключаются на него: Стёпушка, ты ж в милиции работаешь! разберись там про собачек... (и далее по тексту выше).
Стёпа с улыбкой рапортует: так точно, разберусь! (Бабки цветут и слава Богу больше не пахнут)
Садимся в машину, отъезжаем и Стёпа начинает ржать аки конь:
- Разберусь, плять. Я уже во всем разобрался и все решил. Слышал вчера-позавчера по всем новостям, что девочку лет десяти свора собак задрала между гаражами? Лицо в кашу, на теле живого места нет. Выживет или нет бабка надвое сказала. По телеку все обсуждают что отловом собак уже лет 7 не занимаются, что нехер ходить где не следует, что животные наши братья меньшие... Это все херь. Задрали-то у нас в гаражах. Тут от школы да и от остановки или обходить к микрорайону полтора километра или через гаражи 200 метров ужаса. Я сам ночью не хожу. Бросаются как волки. Не сделаешь ничего. Там свора голов 20-30. Была. Точнее 27 голов. Было.
- Стёпа????
- А чо? Нам как ветеранам, да ещё действующим сотрудникам можно иметь. Ха! Я привез с собой. Трофей. Оптика отличная! Дядька мне глушак справил на заводе, как я ему нарисовал. Не бог весть, но у нас железка рядом, трасса рядом, шумно как видишь. Взял пива. Темнеет летом поздно. Вот и просидел до поздна. 27 голов. Не хвастаюсь, но результативность показал отличную. С 7 этажа, да на такой дистанции...
- Стёпа????????????
- А чо? (Стёпа закипает, а это даже выглядит страшно) Надо как эти ведьмы у подъезда подкармливать их было? Девочка это то, что по телевизору показали, а случаев уже с десяткка два было, но не так серьезно конечно...
Короче меня учили когда есть выбор человек или зверь - Защити человека! Убей зверя!
Это мой дом, моя линия обороны. Я защищаю себя, семью, страну, людей. Я прав!

В целом прошло почти два десятка лет, у меня и кошек и собак было несколько, и животных я люблю... Но Стёпу как-то поддерживаю в этом вопросе. За несколько дней увидел несколько псто про это... вот и всплыло в башке, вот и поделился.

Я вот тоже Стёпу поддерживаю, но сама в жизни не смогла бы убить никого.
С другой стороны жутко жалко собак.
Я прям в смятении  :-[

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: yaplakal.com - "Защита животных" VS "Защита Детей"
« Ответ #1 : 27 Января 2016, 18:08:48 »
Если там реально стая в 27 голов была, то это уже стихийное бедствие и горе тому кто перейдем им дорогу, жалко собак забирайте их всех себе.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 27 Января 2016, 18:13:32 »
ОПЯТЬ детей разорвали? Ну сколько можно? Эта история гораздо лучше звучала бы в том случае, если б страшные собаки поели одну из бабушек. :D
Ну и да, Степа - ссыкло ху*во.  :P Бабкам о своем "подвиге" рассказать побоялся.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 18:15:07 от Tвинк »
Мафия: Ната Ли

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 27 Января 2016, 18:16:33 »
Гооврила и еще раз повторю: город - для людей. Животные могут тут жить, если не мешают людям.
А бродячих собак надо в отлов или пристраивать, ибо с их скоростью размножения пара "милых песиков" скоро станет стаей, небоящейся людей.

ЗЫ: Но я бы еще ввела конские штрафы для уродов, выкидывающих своих псов на улицу или щенят и ввела обязательную, млять, лицензию на собак крупных пород.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #4 : 27 Января 2016, 19:08:23 »
Все верно. В 90е мысль про бродячих животных изуродовалась, а ведь по факту в порядке вещей отстреливать и вытравить "ничейных" собак, кошек, голубей и пр.. Он не "милый дворовый пёс", его не " все любят". Потому что "всех" = "ничей", дикое животное.

Нужно чётко разделять грань между домашними животными и даже собакой дворника\кошкой Глафирьи Петровны и дичью. Любая стая - дикие животные.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Января 2016, 19:13:39 »
Каждой бабке - по 5 песиков в квартиру! И пусть хоть обкормятся.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 27 Января 2016, 19:20:11 »
Все правильно сделал Степушка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #7 : 27 Января 2016, 19:31:33 »
Ещё не хватало бабкам докладывать. Они хоть и старые, но способны на гадости хлеще молодых. Что им девочка чужая, когда они косточки носили собачкам. Они ж вечером не ходят, их не касается. Пока.
Я люблю животных. Но... В этой ситуации даже не возникло никаких сомнений. Жёстко, но иначе никак.
В моём детстве многие собачники держали своих животных на свободном выгуле. То есть, весь день во дворе бегал доберман, питбуль, боксер, туча беспородных. Вечерами с хозяевами появлялись ротвейлер, дог, ещё питбуль... Просто выставка бойцовских пород.
Вот только эта выставка обитала у мусорных баков. И иногда не давала выйти из подъезда. Или войти. Я боялась их люто и мечтала, чтобы отстрелили их всех. Потому что иногда на рассвете отстрел приезжал. А все эти монстры сладко почивали дома. Как они никого не порвали, не знаю. Но попытки были.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Recipient

• Гость
« Ответ #8 : 27 Января 2016, 19:46:27 »
все правильно сделал

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #9 : 27 Января 2016, 19:48:30 »
Я очень люблю собак, но они должны жить у адекватных хозяев в любви и заботе, а
Если там реально стая в 27 голов была, то это уже стихийное бедствие

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 27 Января 2016, 20:27:29 »
27? Ну это извините уже капец.
Только попахивает вбросом. 27 собачьих трупов, убиты из огнестрела - милиция бы заинтересовалась. Это ж значит рядом где-то бродит стрелок, позволяющий себе применять оружие на улице города. Ещё и сразу после войны...

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Января 2016, 20:32:22 »
Забавно, как тут, в интернете, все поддерживают отлов стай бездомных собак, а в реале "ути-пути, бедняжечки пушистенькие, не бейте собачек".

27? Ну это извините уже капец.
Только попахивает вбросом. 27 собачьих трупов, убиты из огнестрела - милиция бы заинтересовалась. Это ж значит рядом где-то бродит стрелок, позволяющий себе применять оружие на улице города. Ещё и сразу после войны...

90-е же, тогда проблемы похлеще были. Это сейчас даже с воздушки не постреляешь...

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 27 Января 2016, 20:41:56 »
А он должен был отчитаться, естественно.
Перед тупыми старыми пе*дами.
Ага
Степана поддерживаю. Диких собак к чертям отстреливать надо. Совершенно не жалко. Бабкам нафиг докладываться? Чтобы эти тупые грымзы старые потом плешь проели?
Но он же ГЕРОЙ. Отчего бы не сообщить, раз спросили?  :D
А бабулькам, которые этих собак прикармливают, нефиг докладывать. А то потом у соседа собака сдохнет, а все на таких Степушек сваливать будут.
Чего Степушке бояться? У него же ружье.  ;D
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 20:43:45 от Tвинк »

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #13 : 27 Января 2016, 20:43:19 »
он же ГЕРОЙ

Именно. Он герой. Но не дурак.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 27 Января 2016, 20:44:42 »
Именно. Он герой. Но не дурак.
Еще какой дурак. Автору же рассказал.

P.S. Не ждите от меня серьезных постов в этой теме.  ;)

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 27 Января 2016, 20:47:42 »
С 7 этажа, да на такой дистанции...
Это не герой, а опасный псих. Снайпер хренов. А если бы кто вылез под пулю внезапно, или срикошетило?
Агрессивных собак не защищаю, но Стёпа урод моральный.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 20:57:46 от Неженка »

Recipient

• Гость
« Ответ #16 : 27 Января 2016, 20:53:54 »
да лучше под пулю, чем в зубы стае агрессивных псин

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #17 : 27 Января 2016, 20:55:30 »
Как бы ни было жалко животных, а поступил он правильно. Свора бродячих голодных собак - это опасность, и не только для ребёнка, но и для одинокого взрослого, когда их там почти 30 голов. Я сам помню как зимой ребёнком прятался в подъезде от своры собак. Мне в школу надо - а они злые, голодные, как понеслись на меня с рыком по двору, я еле успел в ближайший подъезд заскочить и дверь захлопнуть, так и сидел там пока они не убежали. Бегали они не меньше недели, пока гезенваген наконец не приехал после множественных звонков жильцов. А если б мне чуть дальше до подъезда было? Возле одной из прошлых работ тоже свора такая зимой появилась - там и взрослые по стеночке пробирались, пока живодёрка через несколько дней не приехала. Нужно понимать, что город - не лес, и если у нас нет приютов для бездомных животных, остаётся только один выход. Защитникам прав бродячих собак советую разобрать их всех по домам и держать как домашних, не хотите - прав протестовать у вас тогда нет. За чужой счёт жалостливым быть легко.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 27 Января 2016, 21:06:42 »
. Свора бродячих голодных собак - это опасность, и не только для ребёнка, но и для одинокого взрослого, когда их там почти 30 голов.
:-* :-* :-*

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 27 Января 2016, 21:57:58 »
Очень. :D
То, о чем знают два человека, очень быстро может стать секретом Полишинеля, особенно когда действует отважный мститель вроде Степушки. Думаю, что в реальности ему через пару дней бы уже принесли медаль за месть за девачку-лицо-в-мясо, а также п*здюли от страшных бабок.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #20 : 27 Января 2016, 22:20:44 »
У нас в городке раздолье "бедным несчастным собачкам". Коммунальщики не занимаются вообще, на все жалобы вяло отгавкиваются "это не наша работа, средств не выделено, проблемы не видим". Собачки живут стаями голов по 10 как в спальных районах на окраинах, так и в центре. Бабули подкармливают их и ругаются на детей, которые смеют бегать по детским площадкам и этим задорить собачек. Одна стайка с месяц тусила на территории детсада напротив нашего дома, потом там "семерых ощенила сука", потом поголовье взрослых собак куда-то подевалось, а щенков, кажется,  убавлялось по штуке-две в день, пока все не разошлись. Хочется верить, что по добрым рукам, конечно.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #21 : 27 Января 2016, 22:31:29 »
Как бы ни было жалко животных, а поступил он правильно. Свора бродячих голодных собак - это опасность, и не только для ребёнка, но и для одинокого взрослого, когда их там почти 30 голов.
А что двое или трое взрослых сделают с тремя десятками озверевших тварей? :o

Если бабкам не впадлу выкармливать собак -- так дома пусть заводят. >:( У себя. Двор жилого дома -- не вольер для псин. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Января 2016, 22:31:50 »
На днях в инете видео как-раз было: мужик чуть отбился от стаи. Ребенок мог бы не отбиться.

Все правильно Степа сделал

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 27 Января 2016, 22:49:15 »
Бабули подкармливают их и ругаются на детей, которые смеют бегать по детским площадкам и этим задорить собачек.
Какие хорошие бабули, отсыпьте мне тоже. ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 27 Января 2016, 22:51:55 »
Молодец мужик, а зоошиза может идти стерилизовать собачек - правда, с чего у них мнение, будто они е*ут, а не кусают, мне по сей день непонятно.
Впрочем, предпочитаю и не понять.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Января 2016, 22:52:12 »
А если бы кто вылез под пулю внезапно, или срикошетило?

Хоть даже седьмой этаж - там метров 50 будет, максимум 100. Ложи себе, как в тире. Да и от собаки, как правило, не рикошетит. Про "вылез под пулю" тоже не понял. Пуля - это не снежок, она быстрее звука летит.

Свора бродячих голодных собак - это опасность, и не только для ребёнка, но и для одинокого взрослого, когда их там почти 30 голов.

Интересное построение предложения. Даже одна средняя бродячая собака весом 40-50 кг - это опасность для взрослого (если он не в экипировке Тони Старка, конечно). Другое дело, что, как правило, по одиночке они не нападают.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 27 Января 2016, 23:18:44 »
Молодец мужик, а зоошиза может идти стерилизовать собачек - правда, с чего у них мнение, будто они е*ут, а не кусают, мне по сей день непонятно.
Но так ведь просто покусают. А могли бы еще и вы*бать. ::)
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 01:19:48 от Камилла Верон »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 27 Января 2016, 23:19:55 »
А могли бы и вы*бать. ::)

Вот я и думаю, откуда зоозащитники такую фактографию берут - нет же в открытых новостях.
Может, на закрытых тематических форумах?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 27 Января 2016, 23:25:58 »
Даже одна средняя бродячая собака весом 40-50 кг
Х*ясе средняя. Чем должна питаться бродячая собака в полцентнера? Это не средняя, а редкое исключение, если хозяин-мудак выкинул волкодава, да и тот год "на воле" не проживет.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 23:28:35 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #29 : 27 Января 2016, 23:27:23 »
История фейк от начала и до конца, причем идиотский.

Нет чтоб сочинить что-то вменяемое про борьбу за чистоту двора от собак реальными методами.
Мужчина без лишних носков