Автор Тема: yaplakal.com - "Защита животных" VS "Защита Детей"  (Прочитано 18840 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: yaplakal.com - "Защита животных" VS "Защита Детей"
« Ответ #60 : 28 Января 2016, 10:59:45 »
Полгода, Бось?
А на чьи деньги?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #61 : 28 Января 2016, 11:09:10 »
Приюты будут работать, когда каждую собаку, попавшую туда будут стерилизовать, клеймить и, если допустим за полгода не нашли хозяев, усыплять, при передаче животного из приюта хозяевам заключать договор, если собаку снова нашли на улице, новым хозяевам приличный штраф. Агрессивных собак усыплять сразу.
В том-то и дело, что сидят они там не полгода и даже не год, а годами. Агрессивные не усыпляются.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #62 : 28 Января 2016, 11:13:42 »
Котэ, это ж примерный срок, его можно вполовину уменьшить, другой вопрос, что зоозащита на это не пойдет.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #63 : 28 Января 2016, 12:38:03 »
Стерилизовать можно перед отдачей новым хозяевам.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Января 2016, 12:43:36 »
О. Как раз в тему бродячих, правда котов.
Приезжает муж с работы и зовет на разговор. Дело такое:
На территории нефтебазы кошечка бродила, кто-то её подкармливал, кто-то пинал. И вот пинать чаще стали, да и собаки повадились гонять. Охранник выцепил мужа и попросил "отвезите подальше от базы - разорвут или убьют же. Жалко, а взять не можем". Посадили её в багажник и муж забыл про нее. К дому подъехав только вспомнил. Выпустил во дворе. Пока шел до дома думал о её судьбе. Пол часа дома сидел и думал, а потом решил поговорить.
Дождь со снегом, мы премся на улицу искать эту кошку. Искали-искали, не нашли. Приходит сестра с мужем - Ой, у вас такая кошечка ласковая бродит у подъезда! Такая лапонька!
 ЙЙЙоп! Побежали снова. У лифта на 1 стоит сосед с этой кошкой. Муж ему: "Егор, кошку нашел?" А тот так затравленно: "Не. Моя. На улицу выводил! Правда моя!"
Ну ок, твоя так твоя) Домой пришли и думаем - Вот нахрена нам эта кошка? Пес же есть.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Января 2016, 12:50:22 »
Система приютов уже показала свою несостоятельность, прежде всего потому, что система однобока и направлена только на отлов, а не на сокращение численности. На освободившийся ареал приходят новые собаки, а отловленные - сидят в приютах на наши налоги.
Што? На налоги?  :o Не знаю, как у вас, а наши приюты выживают на добровольные пожертвования. Никакое государство им денег не дает.
САХ, который раньше занимался отловом, давно ничего не делает, только отправляет недовольных в управляющую компанию, а управляющая компания в свою очередь оправляет накуй.

Маленько зло, канешн, поступил правильно, но это тоже так себе вариант. Отравленную колбасу запросто может сожрать домашний пес, потом от хозяина трусами не отмахаешься (если узнает кто это сделал), да и псину жалко.
Жопа, короче ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #66 : 28 Января 2016, 13:04:33 »
К вопросу о весе бродячих собак.
У нас долгое время по району бродил очень высокий кобель, довольно откормленного вида, но с ошейником, и да, килограммов сорок в нем было. Так вот, судя по тому, что в темное время суток было его не встретить - где-то он все же обретался при хозяевах, какие-то остатки частного сектора тогда еще были.
Скотина была не агрессивная, но навязчивая - мог некоторое время идти следом, тереться боком и все с таким видом "ну ты чо мать, я пёсик-барбосик, люби меня". Забегал на школьный двор, принимал откуп столовскими котлетами. То есть в общем-то вел себя как обычная домашняя собака, только очень полигамная к людям.
А через время у помойных шавок от него народились и подросли щеночки. Среди прочих - очень крупная и злобная сука (того же очень характерного светло-палевого окраса с черными ушами и абсолютно схожая по экстерьеру), и в отличае от папаши к людям относившаяся крайне отрицательно. Одним словом, после того, как она повадилась гонять детей из песочницы, по собачьи головы приехал отлов и папашу то ли тоже взяли, то ли хозяева перестали его выпускать.
Так что разные бывают бродяжечки по размеру\весу, и что пожрать тоже найти могут. А уж какие шанусы водились в районе Ветлужанки (очень много лесопарка и частного сектора, заброшки и недострои), где их кровь щедро сдабривалась сторожевыми кавказцами.

А приюты у нас не состоятельны с точки зрения того, что собаку, которую не могут пристроить кормят годами, вместо того чтобы усыпить и освободить место для более перспективных. Или привычка вместо более-менее здоровых животных набирать инвалидов, болезных и психов.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Января 2016, 13:33:36 »
Приюты будут работать, когда каждую собаку, попавшую туда будут стерилизовать, клеймить и, если допустим за полгода не нашли хозяев, усыплять, при передаче животного из приюта хозяевам заключать договор, если собаку снова нашли на улице, новым хозяевам приличный штраф. Агрессивных собак усыплять сразу.
У нас в городе так. Отлавливают, агрессивных сразу усыпляют, остальных стерилизуют, прививают от бешенства и чипируют и около года держат, хозяев ищут (мы так двух забрали). Если совсем хозяев не нашлось - выпускают (чип не снимают, он на ухе блямба такая желтая), обычно под ответственность куратора. Существуют на подачку гос-ва (учреждение муниципальное) и деньги волонтеров. Как факт, я ни разу не видела в городе стаю агрессивных собак, да и вообще бродячих собак у нас мало (вот кошек тех дохрена). То есть эта система лучше, чем стандартные приюты. Забирают животных часто, отдают по договору, с паспортом, если это щенок или котенок то с условием обязательной стерилизации по достижению необходимого возраста (можно к ним же принести и все бесплатно сделать).
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #68 : 28 Января 2016, 13:36:27 »
обычно под ответственность куратора

Кошанчик, а в чём именно ответственность куратора?
Скажем, если курируемая собачка меня покусает, я могу подать в суд на куратора на возмещение расходов на лечение?  ::)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Января 2016, 13:37:37 »
Даже одна средняя бродячая собака весом 40-50 кг
Х*ясе средняя. Чем должна питаться бродячая собака в полцентнера? Это не средняя, а редкое исключение, если хозяин-мудак выкинул волкодава, да и тот год "на воле" не проживет.

Бродячая - не значит выкинутая. В естественной среде выживают наибольшие, укрупнение называется.

Это чувак должен быть крутым снайпером, чтобы по пуле на собаку и ни одной мимо. И собаки ещё должны тупо лежать на одном месте, не обращая внимания на убийства остальных.

Крутой снайпер с оптической винтовкой - это когда попадает по собаке с 50м... Ну-ну. Я, получается, нереально крут, раз с обычным калашом в армии с 50м в цель попадал.
А чего им убегать? Другим собакам не слышен выстрел.

Вес немецкой овчарки 22-40 кг (специально стандарт породы погуглила), и 40 это самые здоровенные кобели, обычные меньше. Вы много видели бродячих собак такого размера? Тем более "средних". Средняя бродячая из потомственной стаи весит 15-20 кг, ну не больше 30 точно. Нет, я не говорю, что огромные стаи в городах безопасны, я просто против преувеличения и демонизации.

На улицах породистые немецкие овчарки не бегают, во-первых. Уличные собаки больше по размеру и сильнее по сравнению с домашними питомцами. Во-вторых, кобелей всегда больше в уличных стаях, а они даже у немецкой овчарки 30-40 весят.
16 кг - это на момент гибели весил мой спаниель, сука около 35см ростом. Она на фоне уличных собак казалась в два раза меньше. Бродячие, конечно, разные бывают, но у уличных как минимум 30 кг веса.

Но я так скажу. Укус любой собаки опасен, пусть даже она 5кг весит. А укус заражённой всеми возможными инфекциями бродячей собаки, в гнилых зубах которой застряли в лучшем случае отходы из помойки - тем более.

Если совсем хозяев не нашлось - выпускают (чип не снимают, он на ухе блямба такая желтая), обычно под ответственность куратора.
А куда выпускают-то? На голодную смерть или на помойки?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Января 2016, 13:40:54 »
Кошанчик, а в чём именно ответственность куратора?
Скажем, если курируемая собачка меня покусает, я могу подать в суд на куратора на возмещение расходов на лечение?  ::)
Я хз, я же не куратор, так что не задумывалась по этому вопросу. Понятно, что эта система тоже не идеал, но она хоть как-то работает и это видно. Раньше тех, кого не забрали усыпляли, потом перестали, усыпляют только агрессивных. Вот тут можно почитать поподробнее http://cbg-rnd.ru/

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #71 : 28 Января 2016, 14:20:38 »
Замечательные методы.
Но не все так считают.
Могут начать травлю или мелкую мстю
Ну пытались разные сердобольные наезжать, но не получилось.
Ибо собакам у нас без намордника и поводка на улице не положено в принципе, любым. В ответ на крики "милицыювызавим" в соответствии с законодательством были посланы лесом.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #72 : 28 Января 2016, 14:59:29 »
Я смотрю, что-то настроение на форуме изменилось. Либо зоошизы стало меньше, хз. Мой первый минус: /index.php/topic,7266.msg664520.html#msg664520
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Января 2016, 15:18:25 »
Читаю посты Зла и душа радуется.

Дракоша, это херовая система. Кураторы по факту ни за что ответственность не несут, собаки бегают без контроля. И бирка в ухе - не залог дружелюбности.
Зачем их год кормить, да еще за муниципальный счет - тайна, покрытая мраком отмывания денег.

А на улицах их мало скорее всего из-за Маленьких Зол.
По крайней мере, они стерилизованы и адаптированы к человеку, да и мелкие в основном (выпускают мало кого, в основном, все таки разбирают это по отчетам видно). И потом, у нас их в разы меньше, чем в других городах. Хочешь сказать, что у нас тут каждый второй Маленькое Зло? Я, конечно, слышала, что Ростов - город маньяков, но что до такой степени  :o

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 28 Января 2016, 15:34:59 »
Я смотрю, что-то настроение на форуме изменилось. Либо зоошизы стало меньше, хз. Мой первый минус: /index.php/topic,7266.msg664520.html#msg664520
Это и моя первая тема была.  ::)
"Зоошизы" не меньше, просто менее серьезно относится к подобным срачам и выворачивающимся наизнанку "адекватным" стали. :)
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 15:39:08 от Tвинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 28 Января 2016, 15:42:59 »
Какие вы старые ;D
:'( :'( :'(
 >:(
Я, конечно, слышала, что Ростов - город маньяков, но что до такой степени  :o
Так многие же начинают с животных.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 15:58:27 от Tвинк »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Января 2016, 15:56:49 »
Дракоша, поделитесь сим чудным открытием с миром. Я про адаптацию в клетке.
А Ростов в этом плане - изумительный город.
Я помню скандалы со сменой руководства в вашем ЦБЖ. В итоге там некая Моренец править стала, превратив центр в передержку. И таки да, стала побираться.
Ее там за растраты еще не посадили?
В ЦБЖ многое изменилось с тех пор, но старая репутация им аукается, да. И они не в клетках, там вольеры или просто будки. Кто самые неконфликтные просто на территории, остальные на цепи.
Государством выделяются деньги на 3 дня содержания животного, остальное с волонтеров. Я там была, животные нормальные, здоровые, не такие ухоженные, как домашние, но и ни разу не жертвы Освенцима. И они там долго находятся и их много. Фото нашего пса было размещено на сайте в январе, а увидели мы его только в сентябре. Просто пришли без звонка (жили неподалеку) и попросили посмотреть. Собака была на месте  ;D Потом еще несколько раз приходили. Никаких денег с нас не просили, подписали договор на мужа и отдали собак. Вот где тут подвох может быть?

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #77 : 28 Января 2016, 16:50:21 »
Читала только первую и последнюю страницу. В зоосрач ввязываться не буду, смысла нет.
Но блин, то что пьяный чувак ночью стреляет с балкона жилого дома как минимум 27 раз и это считают геройством, это ппц  :o
Этот Степа придурок опасный и к тому же ссыкло, перед бабками лебезил.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #78 : 28 Января 2016, 16:54:50 »
и к тому же ссыкло, перед бабками лебезил.

А вы считаете правильным кинуть перчатку престарелым бабкам и со связкой гранат, грызя край щита и славя Императора, броситься в неравный, но славный бой?
Ок, смело, чо уж.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #79 : 28 Января 2016, 17:07:03 »
и к тому же ссыкло, перед бабками лебезил.

А вы считаете правильным кинуть перчатку престарелым бабкам и со связкой гранат, грызя край щита и славя Императора, броситься в неравный, но славный бой?
Ок, смело, чо уж.

Ну если он испугался говорить что он собак убил (это я ещё как то могу понять), то можно было сказать что ему все равно, или если совсем страшно бабок, то ничего не сказать. Но поддакивать "бедные собачки" и "разберемся" это лицемерно и вообще днище ИМХО
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #80 : 28 Января 2016, 17:18:05 »
И стреляющие под пивко (!) из окна.
Взял пива. Темнеет летом поздно. Вот и просидел до поздна. 27 голов. Не хвастаюсь, но результативность показал отличную. С 7 этажа, да на такой дистанции...

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #81 : 28 Января 2016, 17:20:54 »
А у меня во дворе, пару дней назад, перетравили котов, которых расплодилось великое множество. Сейчас по всему двору валяются трупы. Вот нахрена было так делать? У нас в городе нормально работает отлов животных. Какого черта, не вызвать их? Я очень зол - есть возможность решить вопрос цивилизованно, но нет, будем травить, морить и издеваться. ИМХО, не в котах тут проблема была, а кому-то очень потравить захотелось.  >:(

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Января 2016, 08:47:19 »
У лоха и жизнь легка  ;D
Опа, а я то тут причем?
В самом деле, где подвох?
Деньги собираются стихийно. У собаки потом не спросишь, чем ее кормили, сколько раз, чем лечили. Вырезали ли ей матку, или так, шов изобразили.
Отчетности тоже хер.
И в чем тут может быть подвох?  ;D
Таки спросишь. Есть такая процедура: УЗИ называется, мы же не идиоты и Жанну проверяли.

И доходят до меня слухи интернетовские, что при прежнем ЦБЖ собак на улицах не было. А теперь появились. И даже кого-то кусать успевают.
Только вот как раз предыдущего дира за растрату и судили.
Я не говорю, что система идеальна, но массовый отстрел тоже не работает, увы(((

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Января 2016, 09:03:35 »
иониназид
Таки изониазид, наверное. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #84 : 29 Января 2016, 09:49:51 »
Только вот как раз предыдущего дира за растрату и судили.
Я не говорю, что система идеальна, но массовый отстрел тоже не работает, увы(((

Кошанчик, массовые расстрелы работают, доказано 1937  :)
И сколько раз уже говорилось, что один метод противопоставляют другому только те, кто не осиливает концепции одновременной работы несколькими взаимодополняющими методами.

Отстрел агрессивных, отлов и раздача добрым людям в течение двух недель остальных, утилизация невостребованных.
А за выбрасывание на улицу надоевших или приплода - аналоразрывающие штрафы.
И чипирование даже хомячков.
Всё же уже отработано в менее ё*нутых на теме зоошизы странах - нет, надо мотоцикл с квадратными колёсьями изобретать.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #85 : 29 Января 2016, 10:01:25 »
Кошанчик, массовые расстрелы работают, доказано 1937  :)
И сколько раз уже говорилось, что один метод противопоставляют другому только те, кто не осиливает концепции одновременной работы несколькими взаимодополняющими методами.

Отстрел агрессивных, отлов и раздача добрым людям в течение двух недель остальных, утилизация невостребованных.
А за выбрасывание на улицу надоевших или приплода - аналоразрывающие штрафы.
И чипирование даже хомячков.
Всё же уже отработано в менее ё*нутых на теме зоошизы странах - нет, надо мотоцикл с квадратными колёсьями изобретать.
Две недели? Тогда бы мы без собаки остались, мне кажется, что побольше все таки надо  :'(. Кстати, да, в том же ЦБЖ жалуются, что им ненужный приплод вечно под ворота подкидывают и пытаются забирать породистых собак (а бросают и таких, я лично видела там и овчарок и даже куцхаара) без стерилизации на разведение (ага, притом, что у собаки ни паспорта ни питомника ни чипа). Муж как-то выкинутых хомячков(!) подобрал, зимой, в пакете. Раздал потом. А уж плодильщики крыс вечная головная боль всех крысоводов.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #86 : 29 Января 2016, 10:38:31 »
иониназид
Таки изониазид, наверное. :)
За давностью лет не уверен, что правильно написал.
Зогуглил. Действительно изониазид правильно. Прошу прощения за кривое написание названия.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #87 : 29 Января 2016, 10:40:08 »
Минутка бобра в собакосраче:

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Января 2016, 14:17:16 »
Я б посмотрела, как кто -то бегает с аппаратом узи за выпущенной обратно сворой, чтобы проверить наличие маток у псин)))

Ну, не взяли бы эту собаку, взяли бы следующую. Это теперь она питомец и любимец, а тогда была одной из тысяч.
Не правильно кормить толпу собак по году, чтобы потом одна нашла себе дом.
А если не одна? Почти каждый раз, когда мы приходили, там кого-то забирали. Да и по отчетам видно. Мне кажется, тут надо на хозяев воздействовать, которые так легко выкидывают животных. Эти собаки не на ровном же месте появились.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #89 : 30 Января 2016, 04:58:50 »
Блин... У вас не стерилизуют собак? У нас даже бабы на рынках скидываются, если им эти собачки нужны.
Степа (или как его там?) просто псих - я бы лучше встретилась с дикой собакой лицом к лицу, чем с ... таким, как он, психом, который ни разу не был у психиатра после Чеченской Войны.Я редко говорю что-то такое, но он - ублюдок и редкостная тварь. Не потому, что собаки, он и людей так же спокойно уроет. Ему же по...колено, кого убить. Вы ему еще стакан налейте - и он и бабушек прибъет. А че? Пофигу же!
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 05:00:56 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.