Автор Тема: #19422 - Спасибо, не надо  (Прочитано 14553 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19422 - Спасибо, не надо
« Ответ #30 : 28 Января 2016, 13:06:47 »
Оффтоп про ОМС. В течение месяца добиваюсь, чтобы мне по ОМС прививку от энцефалита сделали (собираюсь на Алтай). В поликлинике заказали вакцину только после моего письма в департамент здравоохранения. В общем бесплатно или нет - отношение к этой медицине у нас еще то..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Января 2016, 13:19:02 »
а вот обидно, что я не пользуюсь этой фигнёй, а налоги-то вычитают.
Эти не вычитают.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #32 : 28 Января 2016, 13:20:11 »
Комплименты - отдельная тема. Летом ехала в длинном льняном платье и в бусиках в метро,прям такая девочка-девочка, мне какой-то мужик сказал, что я очень спортивная и спросил, занимаюсь ли я специально спортом. Я сказала, что нет, и он предположил, что тогда - сексом. Громко так предположил, с придыханием в ухо. Я сочла это очень сомнительным комплиментом.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Января 2016, 15:25:57 »
а вот обидно, что я не пользуюсь этой фигнёй, а налоги-то вычитают.
Я бы радовалась, если бы не приходилось пользоваться этой фигней.
Данное сообщение может содержать сарказм

Flamey

• Гость
« Ответ #34 : 28 Января 2016, 15:28:53 »
Автор только сейчас понял, что существуют в природе люди, не умеющие говорить милости-приятности другим? Серьёзно? Ну серьёзно?!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 28 Января 2016, 15:42:33 »
Автор только сейчас понял, что существуют в природе люди, не умеющие говорить милости-приятности другим? Серьёзно? Ну серьёзно?!

Я до сих пор не поняла
Я склонна считать, что кто-то слишком остро реагирует
Посыл же надо ловить, а не буковки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Января 2016, 16:19:54 »
Я и радуюсь. Ещё вдвойне порадовалась уже, что налоги не вычитают на неё. У меня пока есть фигня покруче - ДМС.
У меня тоже есть ДМС, но урезанная по самое не могу.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #37 : 28 Января 2016, 17:00:39 »
Посыл же надо ловить, а не буковки

Ну, посыл тоже не всегда оправдывает. Странные комплименты мне говорили, но навскидку не вспомню, а вот пожелание к празднику...
Совершенно левый мужик (контактировали по работе), долго и со вкусом распинался, желая мне богатого любовника. В довесок к богатому мужу, чтобы получать ништяки с обоих. Дословно уже не вспомню, но нарисованная им "привлекательная" картинка настолько вписывалась в определение "жизнь корыстной твари и б**ди", что я несколько офигела и на автомате ответила "спасибо, и вам того же". Сознательно не додумалась бы, но эффект мне понравился.
Мужик все-таки осознал и даже извинился, но исходно хотел сказать что-то хорошее.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Января 2016, 17:14:44 »
Нам в вузе психолог рассказывала, что неправильно говорить комплименты типа "ты сегодня такая красивая", потому что человек может обидеться и посчитать, что в остальное время он некрасивый. Я ещё тогда подумала, неужели есть настолько глупые люди. Видимо, есть.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #39 : 28 Января 2016, 17:34:15 »
Нам в вузе психолог рассказывала, что неправильно говорить комплименты типа "ты сегодня такая красивая", потому что человек может обидеться и посчитать, что в остальное время он некрасивый. Я ещё тогда подумала, неужели есть настолько глупые люди. Видимо, есть.

Ага, тут психолог оказалась права. Интересно, а есть люди, которые действительно страдают, когда кто-то ненадолго выходит из помещения? А то нам в свое время на психологии рассказывали, что надо обязательно всем говорить, что ты скоро вернешься, а то люди решат что их бросили. К случаям, когда ты на паре выходишь на минуту, это, типа, тоже относится. То есть мало сказать преподу, что ты выйдешь на минутку, или тихо выскользнуть (поскольку чаще был порядок - главное, другим не мешать), а надо еще сказать всей группе или всему потоку, что ты к ним вернешься. А то будут страдать.
Но людей высасывающих из пальца оскорбления, когда им говорят комплименты, я видела - комплексы по поводу внешности не такая и редкость - а вот страдающих, что их бросили - нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 28 Января 2016, 18:09:48 »
Но людей высасывающих из пальца оскорбления, когда им говорят комплименты, я видела - комплексы по поводу внешности не такая и редкость

Самое смешное, что есть ведь совсем закомплексованные, которых даже идеальный комплимент не обрадует
На всякие странные и не до конца продуманные фразы они реагируют как автор, а если им говорят реально что-то хорошее типа "ты сегодня особенно красивая, прямо светишься!", то они думают "это не может быть правдой, ведь я страшная, а он просто издевается"
Вот что им делать? К психологу идти наверное
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #41 : 28 Января 2016, 18:30:00 »
Ничитал

С "котёл-котёл" вынесло так, что минут пять хихикала в кулак
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #42 : 28 Января 2016, 20:27:26 »
Странные комплименты, говорите вы? У меня есть такая жемчужина, которую я бережно храню уже лет, наверно, десять.
Когда я была юна и энергична, то работала секретарём (оно называлось персональный ассистент, что приятно почёсывало моё тогда ещё не атрофированное ЧСВ). И вот однажды пришёл к моему шефу его брат. После чай-кофе-потанцуем и некоторого общения  по делам  и о жизни в целом этот самый брат шефа с нескрываемой нежностью (тем самым "комплиментным тоном") выдал в мой адрес: "Я теперь понимаю, почему [имя_шефа] собаку себе не заводит. У него всё прекрасное на работе уже есть!"
Я, конечно, знала, что брат у шефа ярый собачник и считает собак венцом творения, но всё равно с большим трудом удержалась от "граждане, он меня сукой назвал" и истерического хаха.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #43 : 28 Января 2016, 20:46:58 »
Вчера мне знакомый сказал: ты такая резвая, как кобылка молодая. Сразу мозг подвис: знаю что человек любит лошадей, и что в принципе они животные красивые, и это он мне комплимент сделал, но с другой стороны, зная что у людей обычно ассоциируется со словом "кобыла"... в общем неоднозначное было ощущение от его слов
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 31 Января 2016, 09:29:30 »
Интересно, а есть люди, которые действительно страдают, когда кто-то ненадолго выходит из помещения? А то нам в свое время на психологии рассказывали, что надо обязательно всем говорить, что ты скоро вернешься, а то люди решат что их бросили. К случаям, когда ты на паре выходишь на минуту, это, типа, тоже относится. То есть мало сказать преподу, что ты выйдешь на минутку, или тихо выскользнуть (поскольку чаще был порядок - главное, другим не мешать), а надо еще сказать всей группе или всему потоку, что ты к ним вернешься. А то будут страдать.
Она просто была детским психологом, перепутавшим аудитории. Думала, что общается с родителями дошкольников. :D

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #45 : 01 Февраля 2016, 15:24:22 »
Не факт. Я, когда общаюсь с мамой, ходу туда-сюда по палате, захожу в туалет, выхожу в коридор - и каждый раз говорю: "Я сейчас". Потому что она мне то рассказывает что-нибудь, то просит, то просто спрашивает, куда я иду.
И дома я с ней общаюсь, параллельно ухожу в другую комнату - говорю зачем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #46 : 01 Февраля 2016, 23:55:40 »
Когда я общаюсь с моей мамой, я тоже вынужден постоянно говорить, куда я пошел и зачем, и еще хорошо ли я себя чувствую, иначе она волнуется. Меня это раздражало, когда я был подростком, а сейчас я делаю это автоматически. Если ей так легче, мне не трудно.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Февраля 2016, 18:45:41 »
Автор, по ходу, и до столба прикопается.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Февраля 2016, 01:23:05 »
Автор дурень.

Я говорю комплименты так. "Ты прекрасен (прекрасна)". К такой формулировке не подкопается даже лежачий паралитик. Проверено.
С уважением, Aneta

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Февраля 2016, 03:10:18 »
Нееет. Фонд ОМС формируется из денег, которые платят предприятия в виде налогов в страх.фонды и муниц./фед. органов ,вносящих балосики за неработающих, детей и т.п.

А потом живут мифы про "всего 13% налогов" и социализм кругом. А ведь за все уплочено.

А я знаю что такое девочка-девочка. Я осенью хожу в синих джинсах, футболке и потрепанном (признаю, но пока замену не нашла) мужском свитере-кофте на молнии. С одной стороны, так я на мальчика не похожа даже в темноте и со спины, но когда зимой перехожу на шерстяные платья, то становлюсь из просто девочки девочкой-девочкой.
Должна 10 ОС

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 04 Февраля 2016, 08:22:05 »
Интересно, а есть люди, которые действительно страдают, когда кто-то ненадолго выходит из помещения? А то нам в свое время на психологии рассказывали, что надо обязательно всем говорить, что ты скоро вернешься, а то люди решат что их бросили.  
Она просто была детским психологом, перепутавшим аудитории. Думала, что общается с родителями дошкольников. :D
Мой уважаемый супруг на любой мой выход из зоны его видимости тут же вскрикивает: "Ты куда???"
Он даже среди ночи может проснуться, если я неловко из кровати выползала, и сквозь сон спросить, куда я.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Февраля 2016, 10:00:33 »
Девочка -девочка...
Зимой это пипец как сложно.
Стою в унисекс спортивке, закутана по глаза, которые в темных очках. Подходит дедок, типа, внучек, сколько времени? Снимаю перчатку, достаю часы, еще даже ответить не успеваю, и начинается - ой, девушка!  А так мальчик!  А по руке -то девочка! А по виду мальчик..

Весело, короче. Думаю, когда я прихожу в пальто и платье , это тоже будет девочка -девочка.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #52 : 04 Февраля 2016, 11:58:16 »
Мой уважаемый супруг на любой мой выход из зоны его видимости тут же вскрикивает: "Ты куда???"
Он даже среди ночи может проснуться, если я неловко из кровати выползала, и сквозь сон спросить, куда я.

Оооо да. Меня сначала в ступор вводило, потом стало веселить. Да вот, пойду погулять в три часа ночи. Ага.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Февраля 2016, 18:19:52 »
Если многие считают, что любой комплимент хорошо, то как вам комплименты, которые одной знакомой сказали (ну везет уж так ей):

Комплимент №1 от мамы: Ты у нас умная, а твоя сестра красивая. - то есть обеим и комплимент, и оскорбление сразу :D

Комплимент №2 на работе: Ты сегодня такая красивая. Почему сегодня? Ну вот "Имя другой коллеги" всегда красивая. - тоже шедевр. все-таки "сегодня красивая" реально не всегда нормально звучит. не знаешь, что люди имели ввиду, особенно заклятые подруги :D

Так что может дурацкие комплименты и не обидят меня, а вот тех, у кого самооценка и так на совсем низком уровне, могут и сильно оскорбить и настроение подпортить.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 17 Февраля 2016, 06:14:04 »
Меня муж во сне за руку держит, чтобы не ушла никуда. И тоже просыпается с вопросом, куда я.
Недавно выскочила с утра в аптеку, вернулась и обратно под бочок заползла. А муж пытал, куда я с утра бегала.
Сказала, что к любовнику :))
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #55 : 17 Февраля 2016, 07:18:32 »
Меня муж во сне за руку держит, чтобы не ушла никуда. И тоже просыпается с вопросом, куда я.
Недавно выскочила с утра в аптеку, вернулась и обратно под бочок заползла. А муж пытал, куда я с утра бегала.
Сказала, что к любовнику :))
Меня муж во сне чаще обнимает или старается касаться любой частью тела.  И спрашивает,  если я зачем-то встаю ночью,  но это больше в смысле "все ли в порядке?"

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 17 Февраля 2016, 08:39:24 »
Муж поворачивается ко мне спиной, я его обнимаю рукой и прижимаюсь. Он меня за эту руку и держит. И тепло и уютно. А если он начнёт меня обнимать - во-первых мне на левом боку неудобно, во-вторых в ухо храпит.
И "куда?" как раз действительно означает "что случилось?".