Автор Тема: #19438 - Есть ли жизнь за забором?  (Прочитано 5469 раз)

Оффлайн tamil

• Старожил
#19438 - Есть ли жизнь за забором?
« : 28 Января 2016, 09:40:21 »
http://zadolba.li/story/19438
Жил был один маленький, но гордый… Ой, что-то я не о том.

Короче, жилмассив жил-был. На окраине, но недалеко от центра и метро. Кто бывал в одном сибирском городе, тот поймёт, как это может быть. Всё было: две школы, жилые дома — хоть и хрущёвки, но добротные, первых выпусков, несущие стены даже перфоратор не берёт. Как я уже упомянул, было и метро в радиусе пешей доступности. Был даже лесок, оставшийся по недосмотру строителей от тайги, некогда тут стоявшей. В этом леске мирно уживались, да и сейчас уживаются, все — и дети с родителями и без, и собаки самых разных пород с хозяевами, и даже немножко гаражей.

И всё было бы хорошо, если бы не они. Заборы. Вот идёт ничего не подозревающий гражданин на работу. То есть это в перспективе, а вот сейчас конкретно он движется в сторону метро. Дорога за десятки лет изучена до миллиметра, так что гражданин немного витает в небесах, обдумывая будущий рабочий день. И вдруг раз — носом в забор. Нет, в принципе понятно, мода такая. Но зачем этот забор в середине жилмассива, да ещё с одним въездом и неработающим шлагбаумом? Кого он остановит? Чужой всё равно не припаркуется — заблудится на дальних подступах и без забора, воров так не остановишь, тем более охранников-то нет. Случись скорая — шлагбаум-то не работает. Или вас так раздражали дети из соседнего дома, бегающие на вашу детскую площадку? Так ваши бегали к ним, а у них площадка лучше. И дружбы былой между вами и жильцами ещё неозаборенного дома уже нет. Как-то неприятно — через забор. Но вот за то, что перегородили пешеходную дорожку, — пламенное спасибо.

Дальше — больше. Три забора в ряд, без промежутков. Обходить можно, но долго. Но тут борьба заборами частично проиграна — в конце концов, появились калитки для прохода граждан.

Последней каплей стала школа. Да, да — школа. Забор вокруг неё уже был, и немаленький, он вмещал стадион, площадку для всяких мероприятий и даже зелёную зону позади школы. Тот случай, когда забор, наверное, к месту, хотя живая изгородь была бы лучше. Но то, что произошло недавно, нас просто убило. Школа раздвинула свой забор, перегородив внутриквартальный проезд и захватив больше половины газона от соседнего дома. Недавно построенный проезд сразу стал тупиковым — по нему никуда нельзя проехать. Интересно, что знака на съезде с магистрали — нет. Также заварили и калитку, через которую жители многих домов ходили на работу сквозь забор. Спасибо соседнему забору — он отодвинулся метра на полтора, и теперь ценой совсем небольшого крюка пройти всё же можно, не устраивая игры в северо-западный проход. Кто сказал — ходите по центральной улице? Это где нет тротуаров, машины ездят, не зажигая поворотников, зато не сбавляя скорости, и, чтобы отчистить её ото льда, надо устроить скандал в УК? И которая упирается точно в середину длиннющего дома, перекрывающего наш лесок с запада? Никто так и не понял — что это? И что это будет? Платный проезд? Гаражи? Мы спрашивали. Даже приглашали депутатов. Ноль.

Иногда у меня возникает ощущение, что эти никому не нужные заборы возникают сами собой, как некая паутина, стремясь опутать город. Не задолбали. Страшно. Однажды проснусь — а кругом одни заборы…
Ну я не могла не запостить! ;D ;D ;D
Когда-то на форуме вступила в перепалку по поводу заборов. Оказывается, где-то в милой Сибири есть человек, которому чересполосица тоже осточертела. ::)
Лайкнула, куда ж деваться.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19438 - Есть ли жизнь за забором?
« Ответ #1 : 28 Января 2016, 09:42:42 »
Да уж. Был старый анекдот про то, что в идеальном мире на месте стихийной людской тропинки строят тротуар, а в реальном мире - ставят забор =) грустно это.. хорошо что еще есть здоровье через заборы лазить
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #2 : 28 Января 2016, 09:48:21 »
Хорошо что еще есть здоровье через заборы лазить
В юности жила в универской общаге, огромное поле вокруг которой было обнесено забором. Студентами мы проделали тропу и лазали меж прутьев, так было короче до метро. Но потом там поставили ещё один забор. ;D И начали строить жилой квартал.
Только наш забор заботился о стройности фигуры, физ.подготовка была вторична.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #3 : 28 Января 2016, 10:16:58 »
Есть у нас чудесный институт - Политех. А у него есть чудесный парк. А вокруг парка забор.
А вдоль забора внутри парка идёт тропинка, по которой очень удобно срезать путь. И шла она всегда до калитки.
А потом калитку закрыли, а тропинка осталась.
В общем, борьба людей с забором длится уже года три, проход то появляется, то исчезает. Надо бы зайти посмотреть, кто сейчас выигрывает.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 28 Января 2016, 11:06:24 »
"И, если хочешь о себе оставить память на земле, тогда поставь еще один забор". В случае реальной опасности эти заборы превратятся в ловушку для жителей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Января 2016, 11:26:53 »
Я раньше тоже жила в Сибири, правда в городе без метро, и знать не знала что за беда такая заборы!
А сейчас из города миллионика переехала в город на 500 тысяч, и создается у меня ощущение что тут на каждого человека три забора. Срезать путь - нереально. Пройти через дворы - миссия не выполнима. Идти куда то ориентируясь по дубль гису? Ха ха ха, дубльгис без понятия где стоят заборы.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Января 2016, 12:03:19 »
Чот сторожа жалко  :(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Января 2016, 13:56:42 »
А я хочу забор во дворе. Я уже жаловалась на эту тему. Мой дом стоит углом  с внешней стороны асфальтовая пешеходная дорожка, но все ходят через наш двор. Ладно, сначала просто срезали по дворовым ухабам, но теперь люди стали срезать ещё сильнее, чтобы выиграть ещё пару лишних секунд, теперь они ходят через детскую площадку во дворе. Уже полностью вытоптали песочницу, переломали дерево, росшее на пути, проходят, задевая мусорный бак. Но, главное - срезали, сэкономили секунд 30. А зимой особо одаренные лезут через кучи снега (сама видела), который счищают со двора, даже с колясками.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 28 Января 2016, 14:03:16 »
Elga, а может лучше, подвинув немного помойку и песочницу, сделать нормальную пешеходную дорожку? Серьезно, если разрушения причиняют не единичные гопники, а реально большое количество людей там ходит - может быть с асфальтированной метровой дорожкой всем будет проще?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Января 2016, 14:13:55 »
Elga, а может лучше, подвинув немного помойку и песочницу, сделать нормальную пешеходную дорожку? Серьезно, если разрушения причиняют не единичные гопники, а реально большое количество людей там ходит - может быть с асфальтированной метровой дорожкой всем будет проще?
Во-первых, песочница была вполне нормальная, находилась она на этом месте лет 30. Но теперь все решили ходить по ней. Это детская площадка, она не предполагает массового перемещения по ней левых людей, которым лень её обойти.

Во-вторых, есть вполне нормальная пешеходная дорожка снаружи дома. Какого хрена люди лезут в чужой двор, идут по грязи и песку, если можно пройти по асфальту?

В-третьих, а кто будет делать дорожки? Сами жильцы там не ходят, администрация города ничего ремонтировать не собирается (ну не предусмотрена там дорога, там дети играют), а посторонним людям вообще это неинтересно, они же просто ходят, строить же они не обязаны (явно де так рассуждают).

Главное, началась вся эта ходьба через двор всего года три назад. До этого всё нормально было. Экология что ли на мозги влияет.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 28 Января 2016, 14:19:22 »
Elga, у нас в городе через квадратные дворы почти всегда есть тропинки или дорожки наискосок. Потому что реально быстрее срезать угол. Ходить по песочницам, конечно, за гранью моего понимания. Но сама ситуация странная..

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Января 2016, 14:33:13 »
Ну у нас в городе есть реально большие дворы, в которых в последнее время проводят ремонты и делают дорожки непосредственно через двор, но наш двор довольно маленький, дом на 4 подъезда (28 квартир), его и правда проще обойти снаружи, нежели переться через него, ломая ноги по ухабам.

Говорить о состоянии большинства дворов нашего города даже смысла не вижу, их тупо не ремонтируют, но это совсем другая история.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #12 : 28 Января 2016, 14:41:30 »
dff, вот мне и странно, ведь вроде бы, судя по рассказам, только ходят. Толпы зомби, по утрам идущие нв работу/в школу - это конечно страшная сила.
Elga, 30 секунд для кого то достаточная причина, чтобы срезать угол. Доказано Вашим двором. И потом, если неуправляемая толпа сносит собой песочницы и мусорки - думаете их остановит забор?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Января 2016, 14:52:48 »
redvivid, кстати, вы правы. Забор бы вряд ли кого-то остановил, если через метровые кучи снега перелазить умудряются. Некоторые через машины на въезде коляски перекидывают, сильные люди.
dff, в томи дело, что не бухают во дворе, народу живет мало, многие уже старые, двор довольно спокойный.
Песочница сначала была деревянной, с песком. Потом её просто растоптали, потом песок ногами растащили по двору, его снова завезли, но его снова притоптали. Теперь ни песка, ни песочницы, но есть тропинка, ведущая под куст, который летом приходится отгибать, чтобы пройти, а заодно и тереться об мусорку.
В общем, звучит это всё как идиотизм, но за двор абыдна.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #14 : 28 Января 2016, 14:56:58 »
Elga, простите, а что за город? Если не секрет, конечно

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Января 2016, 15:00:18 »
Не, не секрет. Кемерово, это где-то в Сибири )).

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 28 Января 2016, 15:06:17 »
Не, не секрет. Кемерово, это где-то в Сибири )).
Я знаю, где это =) хоть и не доводилось побывать.
В общем, мне кажется, что будет лучше перенести песочницу на пару метров в сторону, от греха. Ибо бороться с бессмысленным и беспощадным неэффективно

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #17 : 28 Января 2016, 15:10:42 »
В-третьих, а кто будет делать дорожки? Сами жильцы там не ходят
Вот прям все-все не ходят? Вы действительно готовы поручиться за как минимум 60% жителей двора? :o

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Января 2016, 15:26:10 »
redvivid, да я понимаю, каждому проходящему же не объяснишь ).

Вот прям все-все не ходят? Вы действительно готовы поручиться за как минимум 60% жителей двора? :o
Вытаптывали точно не местные жители, ибо детская площадка находится в середине двора, вокруг детской площадки, обнесённой бордюром, есть дорога для того, чтобы люди ходили, т.е. выходящим из подъезда нет никакого смысла ломиться на детскую площадку, чтобы по ней идти (куда? Она круглая и никуда не ведет). Да и это дальше, чем идти напрямую по дороге, подходящей к подъездам, к выходу из двора.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Января 2016, 17:12:32 »
У нас любят облагородить район, клумбочки всякие, бордюрчики. И в одном месте сделали узкую пешеходную дорожку, на которую "нанизаны" небольшие (метра 3 в диаметре) клумбы, дорожка огибает эти клумбы. Так народ топал прямо поперек, вытаптывая цветочки.
Ну вот как так-то? Люди старались, цветочки сажали, а им обойти лень.
Другой вопрос, что часто планируют дворы так, что фиг пройдешь по прямой, не пересекая газон.
Еще отдельные одаренные граждане паркуются на треугольных участках газонов. Одного такого умника огородили железным заборчиком. Ибо нефиг.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #20 : 28 Января 2016, 17:26:25 »
У нас любят облагородить район, клумбочки всякие, бордюрчики. И в одном месте сделали узкую пешеходную дорожку, на которую "нанизаны" небольшие (метра 3 в диаметре) клумбы, дорожка огибает эти клумбы. Так народ топал прямо поперек, вытаптывая цветочки.
Когда я бегу на работу, я по минимуму использую критическое мышление и иду на автомате. Зачем делать красивый, но извилистый тротуар? Разве не его прямая задача быть удобным?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #21 : 28 Января 2016, 17:31:25 »
У нас давеча креативные дизайнеры, б**дь, расположение тротуаров в парке облагородили. Они теперь синусоидами вокруг клумб идут. Кидайте в меня какашками, но я часто там хожу и тороплюсь. Клумбы топтать не буду, а вот прямая дорожка на газоне еще осенью появилась. Там и ходим, ибо нефиг креативить где не надо.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Января 2016, 18:40:50 »
Когда я бегу на работу, я по минимуму использую критическое мышление и иду на автомате. Зачем делать красивый, но извилистый тротуар? Разве не его прямая задача быть удобным?
Это не совсем тротуар, это узенькая тропинка. Вопрос не в том, практично это или нет, а в том, что если такую дорожку УЖЕ сделали, то топать по клумбе - это так-то не айс. Так же как и бросать мусор на землю потому, что нет урн.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #23 : 29 Января 2016, 09:12:41 »
Это не совсем тротуар, это узенькая тропинка. Вопрос не в том, практично это или нет, а в том, что если такую дорожку УЖЕ сделали, то топать по клумбе - это так-то не айс. Так же как и бросать мусор на землю потому, что нет урн.
Разбрасывание мусора, конечно, плохой поступок. Но ходьба на автомате и разбрасывание мусора неидентичные процессы.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Января 2016, 11:38:01 »
Разбрасывание мусора, конечно, плохой поступок. Но ходьба на автомате и разбрасывание мусора неидентичные процессы.
А мне кажется, есть что-то общее в парковании на газонах, потому что больше негде, разбрасывании мусора, потому что нет урн, и в хождении по газону, потому что далеко обходить. Принцип один: не мое - не жалко.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Января 2016, 11:41:32 »
Я слышала, что нормальные люди сначала смотрят, где люди ходят, а потом эти дорожки асфальтируют. А "креативщики" такие дорожки заборами перегораживают, а потом злятся, что их творческий порыв не оценили.
Яжеговномать

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #26 : 29 Января 2016, 11:56:16 »
Серый слон, похоже, мы не понимаем друг друга.  :)