Автор Тема: Проблема в отношениях или необоснованная паника ?  (Прочитано 21978 раз)

Оффлайн Catty

• Старожил
Позволила ходить в школу, видимо.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Позволила ходить в школу, видимо.

А что, на это особое разрешение нужно ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Recipient

• Гость
на бюджете учился? в бесплатной больничке лечился? халявный кружок посещал?
ну или там, в женском роде
все это стоит денег, которых индивид не платил, и к которым государство приложило свою лапу

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
на бюджете учился? в бесплатной больничке лечился? халявный кружок посещал?
ну или там, в женском роде
все это стоит денег, которых индивид не платил, и к которым государство приложило свою лапу

Государство за это тоже не платило. Хотя бы потому, что государство само ничего не производит. А платили за это из налогов работающих граждан, в частности, из налогов моих родителей. Так что мое образование и все остальное, чем я пользовался, пока сам не стал зарабатывать и платить налоги - оплачивалось налогами моих родителей. А с родителями я уж как-то сам рассчитываюсь, без вмешательства государства.

Оффлайн Catty

• Старожил
Государство ОРГАНИЗОВЫВАЛО весь этот праздник жизни.

Вообще, меня вот этими вопросами задалбывали, когда я говорила, что моя родная страна - страна ИКС. И сразу все налетали: да ты дура, да что тебе это государство дало.
Да ничего не дает государство. Главное правило - не обсирать государство в котором живешь, ибо продолжать жить в авне и только бухтеть, это просто какой-то позор и деградация. А если уехал - то обсирай на здоровье, но желательно в кружке единомышленников. Не, если любишь ссоры и споры, то можно и доказывать кому-то что-то. Но тогда не обижайся, что и судаком назвать могут.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Государство ОРГАНИЗОВЫВАЛО весь этот праздник жизни.

Вообще-то за эту организацию ему тоже платили. Зарплату госчиновникам, которые все это организовывали, например. И тоже деньги на это брались из налогов. Так что государство ничего не делало бесплатно. Оно оказало услугу - ему эту услугу оплатили, причем по предоплате.

Так что не вижу причины быть ему больше благодарным, чем любому другому, оказавшему мне оплаченную мной услугу. И не обращаться к конкурентам, если те предлагают более выгодные для меня условия.

Recipient

• Гость
организовывало, канеш
штука в том, что есть социальная модель государства, а есть неоч
и трата налогов на медицину и обучение это таки заслуга государства, его обязанность
как и контроль качества в этой сфере, по идее
плюс силовики те же
так что государству можно быть благодарным за то, что не сдох в децтве от болячек, за то что гопники не поставили на нож, за то что ты получил какие-то профессиональные знания без траты денег, которых лично у тебя не было
налоги одних родителей это все вряд ли покрыли бы, по крайней мере не в общем случае
в общем, благодарить за то, кем ты стал, стоит родителей, близких и таки государство

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
налоги одних родителей это все вряд ли покрыли бы, по крайней мере не в общем случае
в общем, благодарить за то, кем ты стал, стоит родителей, близких и таки государство

А теперь небольшой ликбез для тупых. Так вот. Среднестатистический гражданин отдает государству в виде налогов существенно больше, чем получает от государства оплаченных этими налогами услуг. Если бы это было не так, то откуда государство брало бы деньги на все эти услуги ? И откуда у него оказывались бы деньги для вкладывания в те направления, которые не дают никакой материальной отдачи ? Подключи элементарную арифметику и голову.

Так что налоги именно покрывают. А учитывая, что мои родители бОльшую часть своей трудовой жизни имели зарплату выше, чем в среднем по стране (и платили соответственно больше налогов) они уже оплатили не только то, что получил я, но и то, что получили те, за кого недоплачивали.

Если кого я и должен благодарить, то родителей. Но с родителями я уж как-нибудь сам разберусь, они никого не уполномачивали представлять передо мной их интересы.

Оффлайн Catty

• Старожил
Государство — самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории.

Где бы ты был с родителями, если бы государство не занималось всеми этими делами суверенитета и "механизмами управления и принуждения"?

Recipient

• Гость
включаю голову. включаю и понимаю, что налогов в жызни несколько больше, чем подоходный. с акцизов на бухло, например, или с продажи ресурсов, и в целом с продаж
тратятся они тоже не только на тебя
в целом мне такие возгласы типа "за что мне благодарить государство" напоминают восклицания подростков в адрес родителей типа "я тибе ничего не должен"
ничего, вырастете - поумнеете
а может и нет
мне в принципе все равно, я просто ответил на вопрос

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
включаю голову. включаю и понимаю, что налогов в жызни несколько больше, чем подоходный. с акцизов на бухло, например, или с продажи ресурсов, и в целом с продаж
тратятся они тоже не только на тебя
в целом мне такие возгласы типа "за что мне благодарить государство" напоминают восклицания подростков в адрес родителей типа "я тибе ничего не должен"
ничего, вырастете - поумнеете
а может и нет
мне в принципе все равно, я просто ответил на вопрос

Теперь разуваем глаза, и смотрим, где именно я говорил исключительно о подоходном налоге ?

Хотя да, у нас уже старый демагогический прием: как только аргументы закончились - остается только объявить взгляды оппонента "подростковыми". Быстро ты сдохся, я думал, модераторское звание обязывает держаться хоть немного дольше.  8)

Ладно, слив засчитан  ;D

Государство — самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории.

Где бы ты был с родителями, если бы государство не занималось всеми этими делами суверенитета и "механизмами управления и принуждения"?

Как бы я добрался на работу, если бы автобус меня туда не отвез ? Значит ли это, что я должен быть по гроб жизни благодарен водителю и компании-перевозчику ? Или же они просто оказали мне оплаченную мной услугу ?
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 00:50:27 от Nevermind2015 »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Роскошная тема, я готова сама оплатить автору 15 рублеф, лишь бы не слился )))

По обсуждению: Если я ходила в платную школу и юзала в большинстве своем платную медицину (если попадала в гос. учреждения, то там приходилось покупать лекарства самостоятельно и врачам с медсестрами платить) - мне таки можно посметь быть недовольной тем, что мне дало мое государство? )))) Или нужно благодарить просто потому что?

Оффлайн Catty

• Старожил
Та не надо ни за что благодарить государство. Не надо его обсирать, находясь в нем)

Recipient

• Гость
модераторское звание обязывает иметь индифферентное отношение к самоуверенным эгоцентрикам, цель которых спор ради спора (в лучшем случае)
тем более что эта тема оффтопик
так что ариведерчи

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
модераторское звание обязывает иметь индифферентное отношение к самоуверенным эгоцентрикам, цель которых спор ради спора (в лучшем случае)
тем более что эта тема оффтопик
так что ариведерчи

Ну и что же ты ввязывался в спор ради спора на оффтипичную тему, индифферентный ты такой ? Да еще и с такими примитивными аргументами. Крестик бы уже снял, что ли. Иди трусы надел  ;D

Та не надо ни за что благодарить государство. Не надо его обсирать, находясь в нем)

А находясь за его пределами, можно его обсирать ?  ;D
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 01:13:07 от Nevermind2015 »

Оффлайн Catty

• Старожил
Я там выше уже писала. Можно раскрыть глазки и посмотреть.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Кхм.
Акцизу на бухло тоже я оплачиваю, когда покупаю бухло. Гражданином оплачивается налоги на недвижку, на землю, на которой стоит недвижка, на дороги рядом. Оплачивается налог из прибыли работодателя (грубо говоря, чтобы заплатить тебе 50, то прибыли от тебя должно быть сто и тогда ты будешь в ноль ему обходиться... не считая аренды), социальные налог, налог подоходный, НДС. Вводят налоги на фуры? Дорожает конечный продукт. Любая покупка внутри страны, любая трата денег оплачивает кучу налогов.
Конечно, хорошо, что государство напродавало нефти и леса себе на олимпиаду, там на самом деле огромная сумма именно с энергетического экспорта, типа 60-80% бюджета... но это не значит, что затраты государства на меня не окупились еще налогами моих родителей. Как-то так.
Мне кажется, чем раньше начнешь понимать, что государство это не Родина, а коммерческий проект и управляющие в нем нормас так подворовывают, а потом говорят "сорян, прибыль не очень, твой опцион накрылся", то тем раньше станет проще жить среди всей этой... политики.
Кароче хочу и обсираю. Гос.аппарат - не священная корова, а обычная компания, от любого учреждения отличающаяся только масштабами.
Должна 10 ОС

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
Меня вот умиляет эта позиция, при которой Россия - плохая, потому что "чиновники, народ, стадо, скрепы, встаютскален, и вообще Крым отжали, боже, как же мне стыдно быть русским!". Но при этом США - хорошее, потому что "самая великая страна, самое честное правительство, и тотальная свобода". При том, что точно так же чиновники воруют миллиарды, толпа реднеков по стране, завышенное самомнение у каждого второго, и бомбежки с прослушкой по всему миру. Но, да, денег больше, именно потому, что сильнее с войнушек наварились, потому и живут богаче.

Как по мне - то или ты критикуй обе страны разом, или не критикуй, или просто признай, что тебе промыли мозги пропагандой, и ты теперь дурачок на ниточках, готовый скакать по указке своих любимых СМИ.

Разумеется, это не относится к конструктивной критике, но есть огромная разница между "надо бы проследить, что бы бюджет лучше считали, да яму во дворе наконец заделали" и "пора разорвать эту страну в клочья, повесить всех министров, продать заводы на металлолом и только тогда вот заживем".

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Почему? Если я считаю, что в государстве полный мрак, надо этого не говорить только потому, что я имею несчастье в нем пребывать в данный момент и пока не могу уехать? Когда я уеду, нах мне ругать государство-то? Оно меня больше волновать не будет.

Pegasus

• Гость
Где-то тут и ТС вместе с парнем пристроились...

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Меня вот умиляет эта позиция, при которой Россия - плохая, потому что "чиновники, народ, стадо, скрепы, встаютскален, и вообще Крым отжали, боже, как же мне стыдно быть русским!". Но при этом США - хорошее, потому что "самая великая страна, самое честное правительство, и тотальная свобода". При том, что точно так же чиновники воруют миллиарды, толпа реднеков по стране, завышенное самомнение у каждого второго, и бомбежки с прослушкой по всему миру. Но, да, денег больше, именно потому, что сильнее с войнушек наварились, потому и живут богаче.

Как по мне - то или ты критикуй обе страны разом, или не критикуй, или просто признай, что тебе промыли мозги пропагандой, и ты теперь дурачок на ниточках, готовый скакать по указке своих любимых СМИ.

Мне, например, пох$й, что там в Америке происходит, по крайней мере, пока меня там нет. Меня больше волнует то, что происходит там, где я есть. Поэтому критиковать Америку мне нах$й не сдалось.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну по крайней мере в чужой стране я смогу сказать "А на Родине-матушке такой херни не было!" или "вот эти Н - уроды". Утешает))
Должна 10 ОС

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил

Разумеется, это не относится к конструктивной критике, но есть огромная разница между "надо бы проследить, что бы бюджет лучше считали, да яму во дворе наконец заделали" и "пора разорвать эту страну в клочья, повесить всех министров, продать заводы на металлолом и только тогда вот заживем".
Для тех, кого Гондурас беспокоит, предлагаю открыть тему "Конструктивная критика Запада и Востока" и идти туда. Кстати, правила форума об этом же говорят.

dragolub

• Гость
пусть приезжает, территорию перекраивать. А то останки прошлых "цивилизаторов" уже всё, можно и хипстерами удобрять.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
пусть приезжает, территорию перекраивать. А то останки прошлых "цивилизаторов" уже всё, можно и хипстерами удобрять.
Да какое из них удобрение, только почву загадят.
Критиковать страну в которой живешь имеет право только тот кто хоть что то делает для того, чтоб жить в ней стало лучше. Странно почему все те, кто восхваляет САСШ до сих пор не уехали, а гадят здесь? может потому, что там они нафиг никому не нужны.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Критиковать страну в которой живешь имеет право только тот кто хоть что то делает для того, чтоб жить в ней стало лучше.
Ого, какие новенькие горизонты открываются. И почему же только такие люди? Почему остальным надо заткнуться?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Критиковать страну в которой живешь имеет право только тот кто хоть что то делает для того, чтоб жить в ней стало лучше.
Интересно, кто это устраивает тут у нас раздачу прав?
Мужик, не поверишь - КАЖДЫЙ делает что-то для того, чтобы жить стало лучше. Лучше для него и в данный момент времени.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ого, какие новенькие горизонты открываются. И почему же только такие люди? Почему остальным надо заткнуться?
В свободной стране, в которой мы и живем, любой может нести всякую ахинею. очень сомневаюсь что в САСШ после воплей в соцсети с предложением отдать Аляску русским не последует визит милых людей в черных костюмах.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Helix

• Ветеран
а вот и спервадобейсярасты
думала уж и не дойдёт до этого

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Критиковать страну в которой живешь имеет право только тот...
Можно ссылочку на норму права?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный