Меня вот умиляет эта позиция, при которой Россия - плохая, потому что "чиновники, народ, стадо, скрепы, встаютскален, и вообще Крым отжали, боже, как же мне стыдно быть русским!". Но при этом США - хорошее, потому что "самая великая страна, самое честное правительство, и тотальная свобода". При том, что точно так же чиновники воруют миллиарды, толпа реднеков по стране, завышенное самомнение у каждого второго, и бомбежки с прослушкой по всему миру. Но, да, денег больше, именно потому, что сильнее с войнушек наварились, потому и живут богаче.
Как по мне - то или ты критикуй обе страны разом, или не критикуй, или просто признай, что тебе промыли мозги пропагандой, и ты теперь дурачок на ниточках, готовый скакать по указке своих любимых СМИ.
Разумеется, это не относится к конструктивной критике, но есть огромная разница между "надо бы проследить, что бы бюджет лучше считали, да яму во дворе наконец заделали" и "пора разорвать эту страну в клочья, повесить всех министров, продать заводы на металлолом и только тогда вот заживем".