Автор Тема: #19436 – Отцы и дети  (Прочитано 15061 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Re: #19436 – Отцы и дети
« Ответ #30 : 28 Января 2016, 16:49:57 »
Если не рвутся, так и в судебной статистике не учитываются, разве нет?
Я так понял, что у нас в 90% случаев оставляет с матерью именно суд. Когда рвутся. Или не так?
Ну так есть разные возможности воспитывать ребенка, например, забирать его к себе на несколько дней.
Моя сестра живёт в Великобритании, они дочь с бывшим мужем через суд делили. В итоге, она по решению суда 4 дня в неделю с матерью жила и 3 с отцом. Но большинство мужчин у нас в стране предпочитают оставить ребенка матери и в лучшем случае выгуливать его раз в неделю по два часа в парке у дома.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #31 : 28 Января 2016, 17:07:51 »
Лично знаю семью, которая была на грани развода - муж сообщил жене "и сына я у тебя отберу, ты его не увидишь" - все как положено. Женщина ответила - "почему не увижу, увижу, буду по выходным забирать. А жить мальчик должен с отцом, это ты прав." - мужик после этого резко сдал назад и передумал разводиться. Если бы суды реально назначали всю ответственность за ребенка 50/50, без "выходного папы" было бы лучше для всех.

У меня подруга в разводе 4 года - от папы регулярно "я заберу у тебя ребенка, ты плохая мать".  При этом мы уже полгода хотим с ней нажраться вдрызг устроить девичник и она просит побыть с ребенком все выходные (с вечера пятницы до вечера воскресенья), а не полдня в один из выходных. И папа ни разу за полгода не смог. Ни разу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #32 : 28 Января 2016, 17:16:23 »
Вопрос к знатокам: гипотетическая ситуация, развод и каждый из супругов хочет спихнуть детей друг другу. То есть по хорошему - никому из супругов не вперлись дети при разводе. Суд будет учитывать материальное положение?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 28 Января 2016, 17:24:35 »
Вопрос к знатокам: гипотетическая ситуация, развод и каждый из супругов хочет спихнуть детей друг другу. То есть по хорошему - никому из супругов не вперлись дети при разводе. Суд будет учитывать материальное положение?
Да. ЖП, официальную ЗП, желание детей, если детям больше 12, кажыся. Все, больше ничего.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #34 : 28 Января 2016, 17:41:15 »
Вообще, то, что ребёнок по умолчанию остаётся с матерью, а отец только платит алименты и дальше либо вообще не может видеть ребёнка, потому что мать падает пузом на амбразуру, либо навещает изредка - это чисто советская фишка, оставшаяся в постсоветском пространстве. Когда и почему она зародилась я не знаю, но во многих других странах это посчитали бы очень странной традицией, там оба родителя имеют равные права на ребёнка, и мать не имеет никаких преимуществ перед отцом.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Января 2016, 18:13:28 »
Еще бы перекрыли возможности от алиментов уклоняться, совсем прекрасно было бы.
Влажные бабские мечты)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Января 2016, 18:24:30 »
А 90% это проживают с матерью или 90% отцов проиграли в суде, пытаясь отсудить ребенка?
Статистика, интересно, откуда...
Должна 10 ОС

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #37 : 28 Января 2016, 18:45:46 »
А что заставляет жить как кошка с собакой? Ведь когда женились, обоих все устраивало. Бесит просто это вот "Отношения себя изжили, бла-бла-бла".... Конечно, бывают случаи, когда один из супругов маскировался под приличного человека, а был уродом (или одна, не суть важно), но если по умолчанию считать обоих нормальными людьми, то я не верю, что нельзя научиться нормально жить вместе. Просто влом...
Ну чушь же, вы сами-то себя слышите? Даже если по умолчанию оба нормальные люди, с какой петрушки они обязаны учиться нормально жить вместе, если любовь прошла - завяли помидоры, и они вызывают друг у друга больше негативных эмоций, чем позитивных? Они что, квартиранты, снимающие койко-места? Типа не гавкают друг на друга - ну и слова Богу, что ещё надо? Семейные отношения подразумевают любовь, заботу друг о друге, какие-то общие интересы, приятное времяпровождение вместе, хороший секс в конце концов. А если это всё заменяется на попытки как-то научиться (!) нормально (!) проживать в одной квартире, то какой вообще смысл так жить с кем-то, когда куда логичнее разойтись и найти себе новую пару по душе, с кем будет и любовь, и радость, а не каждодневные попытки хотя бы не посраться снова. Да даже одному лучше жить, чем так.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 28 Января 2016, 19:19:42 »
Если не рвутся, так и в судебной статистике не учитываются, разве нет?
Я так понял, что у нас в 90% случаев оставляет с матерью именно суд. Когда рвутся. Или не так?
Я слышала в интернетах, что в тех случаях, когда отцы подают в суд, им оставляют детей больше чем в половине случаев. И число отцов, которым оставляют детей после развода, растет.

Отчасти согласна с автором. И песня "папа может" дебильная.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 19:42:24 от Сарделька »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #39 : 28 Января 2016, 19:40:35 »
Вообще, то, что ребёнок по умолчанию остаётся с матерью, а отец только платит алименты и дальше либо вообще не может видеть ребёнка, потому что мать падает пузом на амбразуру, либо навещает изредка - это чисто советская фишка, оставшаяся в постсоветском пространстве. Когда и почему она зародилась я не знаю, но во многих других странах это посчитали бы очень странной традицией, там оба родителя имеют равные права на ребёнка, и мать не имеет никаких преимуществ перед отцом.
Насколько я слышала, в Японии и Южной Корее подобное тоже практикуется. Матери в большинстве своём домохозяйки, у большинства отцов адский рабочий график - воспитывать ребёнка им физически некогда. Так что юные азиаты тоже в большинстве остаются с мамами.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Января 2016, 21:08:59 »
Ну чушь же, вы сами-то себя слышите? Даже если по умолчанию оба нормальные люди, с какой петрушки они обязаны учиться нормально жить вместе, если любовь прошла - завяли помидоры, и они вызывают друг у друга больше негативных эмоций, чем позитивных? Они что, квартиранты, снимающие койко-места? Типа не гавкают друг на друга - ну и слова Богу, что ещё надо? Семейные отношения подразумевают любовь, заботу друг о друге, какие-то общие интересы, приятное времяпровождение вместе, хороший секс в конце концов. А если это всё заменяется на попытки как-то научиться (!) нормально (!) проживать в одной квартире, то какой вообще смысл так жить с кем-то, когда куда логичнее разойтись и найти себе новую пару по душе, с кем будет и любовь, и радость, а не каждодневные попытки хотя бы не посраться снова. Да даже одному лучше жить, чем так.
Хотя бы потому, что развод травмирует ребенка. Но это не означает, что надо жить под одной крышей и ненавидеть друг друга - этого мало. Надо учиться жить хорошо, любить друг друга, раз уж ума хватило детей наплодить.
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #41 : 28 Января 2016, 22:49:41 »
А если жить хорошо возможно только порознь? Учиться любить друг друга заново, если любовь прошла окончательно - только лишний раз травить душу. И свою, и супруга. Развод травмирует ребёнка? Безусловно. Но куда больше ребёнка может травмировать театр двух актёров, которые изо дня в день изображают перед ним семейную идиллию. Дети ведь далеко не дураки.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Января 2016, 22:54:56 »
А если жить хорошо возможно только порознь? Учиться любить друг друга заново, если любовь прошла окончательно - только лишний раз травить душу. И свою, и супруга. Развод травмирует ребёнка? Безусловно. Но куда больше ребёнка может травмировать театр двух актёров, которые изо дня в день изображают перед ним семейную идиллию. Дети ведь далеко не дураки.
А не надо играть. Любить надо.
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #43 : 28 Января 2016, 23:11:21 »
А если любовь иссякла? Окончательно. Бесповоротно. Совсем иссякла. Тогда что делать? Прилежно играть в любовь? Или всё-таки честно разойтись, чтобы банально не трепать друг другу нервы? От любви до ненависти, как говорится, один шаг - где гарантии, что со временем нелюбящие супруги не станут злейшими врагами?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Января 2016, 23:14:49 »
Если твоя любовь - такой скоропортящийся товар, может, не надо семьи создавать?
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #45 : 28 Января 2016, 23:17:27 »
Почему скоропортящийся? Люди и после двадцати лет брака, бывает, расходятся.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 28 Января 2016, 23:17:50 »
Если твоя любовь - такой скоропортящийся товар, может, не надо семьи создавать?
Мадам ясновидящая? Знает, какая любовь какого срока хранения заранее? :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Января 2016, 23:18:33 »
Почему скоропортящийся? Люди и после двадцати лет брака, бывает, расходятся.
Тем более. Двадцать лет на такого потратишь, всю привлекательность растеряешь, а он, видите ли, разлюбил...
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 28 Января 2016, 23:21:08 »
Тем более. Двадцать лет на такого потратишь, всю привлекательность растеряешь, а он, видите ли, разлюбил...
А мысль, что женщина, о, ужас, тоже может разлюбить мужчину вас когда-либо посещала? :)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #49 : 28 Января 2016, 23:28:46 »
Представила сцену: "Дорогая, мне тяжело об этом говорить, но признаюсь честно - я разлюбил тебя. Вот твои вещи, вот половина нашего имущества, прощай!" – "Что?! Да я же растеряла всю молодость и красоту, а он, видете ли, уходит! Никуда ты от меня не денешься! Не пущу!"  ;D

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Января 2016, 23:35:22 »
А не надо играть. Любить надо.
У многих ли получается любить только потому, что надо?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #51 : 28 Января 2016, 23:35:37 »
Да-да. А уж заезженная фраза про "потратила на него лучшие годы жизни" - это вообще финиш. Уж либо следить за целесообразностью своих вкладов и своевременностью перечисления дивидендов, либо признать произошедшее добровольным подарком =)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Января 2016, 00:05:07 »
Да-да. А уж заезженная фраза про "потратила на него лучшие годы жизни" - это вообще финиш. Уж либо следить за целесообразностью своих вкладов и своевременностью перечисления дивидендов, либо признать произошедшее добровольным подарком =)
Не подарком -  обменом. Свою жизнь - на его. ::)
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #53 : 29 Января 2016, 00:18:47 »
А потом муж вздумает уйти, а Доби с криком "Отдавай мою жизнь, негодяй!" бросится на него с топором)))

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #54 : 29 Января 2016, 02:35:52 »
"Только после того, как ты отдашь мне мою!"  :P

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #55 : 29 Января 2016, 03:47:54 »
Чорд, у моей дочери адекватный отец.
Платит за репетитора, покупает одежду, катается с ней на лодке, зимой на горке, научил её кататься на сноуборде. Она у него иногда ночует (ага, он живёт через дорогу от школы, в отличие от меня).
Вот повезло-то.
Я не понимаю одного момента. Вот развелась пара. Если отец не буйный, не уголовник, не алкаш и не наркоман, хочет видеть ребёнка, зачем некоторые мамаши запрещают общение?
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 03:52:00 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #56 : 29 Января 2016, 06:13:22 »
Доби правильные вещи пишет
но народец здесь конечно предпочитает таких вещей в упор не видеть и демонстрировать свое, как бы так помягче выразиться, остроумие
вот расходиться из-за бумажки - это нормально, это по-нашему
Туплю - че за тема, че за бумажка?
да вот же
Я не понимаю одного момента. Вот развелась пара. Если отец не буйный, не уголовник, не алкаш и не наркоман, хочет видеть ребёнка, зачем некоторые мамаши запрещают общение?
от злобы на мужа
не оценил такую распрекрасную
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 06:17:38 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Января 2016, 06:46:00 »
А мнением детей кто-нибудь там интересовался?

Суд - не знаю. Но сомневаюсь - маленькие еще дети были, чтобы их мнением интересоваться.
А сами они, насколько я знаю, хотели к папе. Думаю, что если бы они сказали: "Хотим жить с мамой", то папа бы по судам и не бодался.

Некоторых людей лучше не пытаться понять, слишком ущербно их мышление.)
Графоман-универсал. (с) Simka

firewire

• Гость
« Ответ #58 : 29 Января 2016, 09:44:36 »
Ну вот у моей родственницы сложный случай - муж подал на развод, торе дочерей.
У них совместно купленный дом, который муж старается оттяпать, доказав, что жена там уже 2 года не бывала и не живет, и ее квартира (до брака).
Он настаивает, чтоб дочери жили с ним. но что делать родственнице, если он уже заявил, что музыкалка и танцы - грех и позор. что в школе учиться нужно только для аттестата, что он из вырастит правильными мусульманками и выдаст замуж за хороших мусульман?
Вот и терпит то, что работает официально за 12 тыс, 6 отдает ей и требует расписку о получении. То есть искренне считает, что 2 тыс на ребенка - это много, и по крайней мере хватит и на еду, и на одежду, и на коммуналку. Говорит, напишешь отказх от дома - буду по 10 каждой из дочерей платить. Но будет ли и зачем отказываться от прав на собственность - я хз.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #59 : 29 Января 2016, 10:55:15 »
firewire, не мое конечно дело, но о чем думала женщина, когда выходила замуж за человека с радикально отличающимися взглядами в т.ч. и религиозными?

Кстати, танцы и прочее в мусульманстве разве запрещены? Мужа там ублажать/радовать? Фигура хорошая, здоровье, пластика? Это в равноправии "учись, работай, содержи себя сама". :))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!