Автор Тема: #19436 – Отцы и дети  (Прочитано 15047 раз)

Оффлайн Irko

• Старожил
Re: #19436 – Отцы и дети
« Ответ #60 : 29 Января 2016, 10:59:33 »
А 90% это проживают с матерью или 90% отцов проиграли в суде, пытаясь отсудить ребенка?
Статистика, интересно, откуда...
Не знаю насколько верная статистика, но, насколько я поняла вот из этой статьи http://feministki.livejournal.com/3923875.html
можно констатировать, что в случае, если отец подает на определение места жительства с ним и  дело доходит до решения суда, то в 60% случаев его исковые требования удовлетворяются (полностью или частично).
Этот процент меньше, чем у женщин в аналогичной ситуации, однако, заметно отлючается от нуля и даже больше половины.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

firewire

• Гость
« Ответ #61 : 29 Января 2016, 14:30:57 »
firewire, не мое конечно дело, но о чем думала женщина, когда выходила замуж за человека с радикально отличающимися взглядами в т.ч. и религиозными?

Кстати, танцы и прочее в мусульманстве разве запрещены? Мужа там ублажать/радовать? Фигура хорошая, здоровье, пластика? Это в равноправии "учись, работай, содержи себя сама". :))
Я уже писала о них. Суть в том, что изначально он и она были неверующими. И его родители тоже. Но потом его мать оводвела и вышла замуж за муллу (типа мусульманского священнника). и от общения с ним муж сестры как-то резко осознал, что он по крови мусульманин. и так во все это ударился, что все были в шоке. Человк, до этого любивший вкусно поесть и хорошо выпить, поплясать итп, не видел в курении ничего плохого и сам курил - стал ситать коран, молиться 3 раза в сутки и требовать того же от сестры и детей. Раньше он не знал арабского, или на чем там Коран написан. и я ничего против веры не имею - но он реально разрушил семью насильным ее обращением в веру. В итоге он с сестрой развелся, но так ни с кем надолго сойтись не может - ему нужно полное послушание. А на это не идут, увы...

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #62 : 29 Января 2016, 15:04:05 »
Девочке больно за страдающих ущемлённых мущинок, плак-плак. Зощитнеца на белом единороге прискакала.

Отношения «отцы — дети» обесцениваются. Зачем стараться, бодаться с системой, если статистика говорит, что ребёнок не ваш, он мамин?
Ведь так проще, чем истрепать все нервы в суде и всё равно проиграть.

Утю-тю.

1. Подавляющему большинству из тех, кому дети не достаются, вполне норм скинуть спиногрыза на мать и ускакать налегке. Они либо сами договариваются, что им не надо, либо просто ничего не делают, чтобы ребёнка отдали им. 70% отцов и алименты-то не платят, а средний размер оных - чуть больше полутора тыщ. И ничего. Так что могут свалить и насовсем, если захочется начать всё заново, или просто отделаться копейками, а матери, хочешь-не хочешь, придётся с ребёнком возиться и вкладываться в него по полной.
2. В большинстве же случаев, когда отцы решают, что ребёнок им дофига нужен (даже если его впоследствии скинут бабушке на воспитание), и требуют им его отдать, суды встают на их сторону.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 29 Января 2016, 15:48:34 »
...ему нужно полное послушание. А на это не идут, увы...

А почему «увы»-то?  :o Считаете, любая должна вприпрыжку за такого замуж неститсь?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 29 Января 2016, 15:51:16 »
Ребенок считается любимым, родным и т.д. только пока с тобой в одной квартире живет?
Как правило, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Января 2016, 17:20:43 »
2. В большинстве же случаев, когда отцы решают, что ребёнок им дофига нужен (даже если его впоследствии скинут бабушке на воспитание), и требуют им его отдать, суды встают на их сторону.
А нет ссылки на статистику? Помнится, где-то я видела развернутую статистику по судам, сколько подали заявление на оставление ребенка с отцом, сколько являлись на заседания суда и сколько выиграло суд.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #66 : 29 Января 2016, 18:50:30 »
Ребенок считается любимым, родным и т.д. только пока с тобой в одной квартире живет?
Как правило, да.

Так вот почему никто не интересуется детьми в детском лагере или на экскурсии в другом городе! Они же больше не живут в квартире (хоть и временно). Хм, да и студентов в других городах или строящих семью тоже сразу перестают любить.
Вот так мы раскрыли тайну, почему студенты удивляются и на КМП пишут, почему родители охладели, а родители удивляются, почему дети до 60 лет не хотят съезжать с квартиры.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 18:52:54 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 30 Января 2016, 15:12:22 »
http://zadolba.li/story/19455

Автор истории «Отцы и дети», а не кажется ли вам, что вы путаете причину со следствием? Вы утверждаете, что в обществе царит стереотип «дети принадлежат матери по умолчанию», но ведь уверенность эта взялась не на пустом месте, она происходит из мужской безалаберности и инфантилизма. Нет, я не мужененавистница, просто говорю о том, что вижу вокруг себя.

Да, чаще всего ребёнок после развода остаётся с мамой, и я не буду утверждать, что все мамы одинаково полезны. Мам-одиночек условно можно разделить на три вида. Одни полностью отдают себя ребёнку, а собственной личной жизнью занимаются лишь тогда, когда сын или дочка вырастут. Другие после расставания с отцом ребёнка ищут нового мужа, но, опять же, руководствуются интересами ребёнка и проверяют будущего супруга на то, сможет ли он стать хорошим отчимом. Третьи, увы, сажают ребёнка на шею собственным родителям и занимаются лишь собственной личной жизнью. Мам-алкоголичек или садисток я в расчёт не беру — такие тоже существуют, но пусть ими занимается полиция или соцслужбы.

А что можно сказать про детей отцов-одиночек? Таких я тоже встречала, но истории эти в основном безрадостные. Чтобы не быть голословной, приведу примеры.

Мои друзья Миша и Наташа появились в моей жизни в разное время и друг с другом никак не связаны, однако у них очень похожая судьба. У обоих мама умерла, оба выросли с мачехой. Что меня поражало, так это то, что в обоих случаях их отцы приводили в дом новых жён очень быстро после смерти первой супруги. У 14-летнего Миши «новая мама» появилась через два месяца после того, как его родная мать умерла от рака. Отец 10-летней Наташи прямо на поминках после гибели жены попросил друзей найти ему «хорошую женщину». Естественно, отношения детей с мачехой проходили в состоянии «холодной войны», потребовались годы, чтобы хоть как-то их наладить.

Кстати, вы никогда не задумывались о том, что в русских (да и не только) сказках часто есть злая мачеха, но ни разу не встречается злой отчим? Есть соблазн сказать, что все женщины злыдни и ненавидят чужих детей, но не слишком ли это просто? Скорее, дело в том, что одинокие отцы подбирают себе жён совершенно бездумно, не понимая, что они не только подругу и любовницу себе ищут, но и новую маму для своих детей.

Впрочем, злая мачеха — не всегда худшая проблема. Пример тому — мой бывший молодой человек. Мы познакомились в старших классах, и я была очень удивлена, когда обнаружила, что его мама, папа, брат и сестра — на самом деле тётя, дядя и кузены. Оказывается, отец Кирилла развёлся с женой из-за её пристрастия к алкоголю и увёз ребёнка в другой город, чтобы начать новую жизнь. Но сам воспитывать не смог: оставлял ребёнка на выходные в пустой квартире и уезжал развлекаться с друзьями, кормил сына бич-пакетами и бутербродами с майонезом. Тётя Кирилла периодически воспитывала непутёвого братца, иногда забирала ребёнка к себе, а после того, как у парня в 13 лет нашли язву двенадцатиперстной кишки, изъяла ребёнка у отца с формулировкой «пока ты его совсем не угробил». Всё это я узнала постфактум, и оказалось, что отец Кирилла не очень-то сопротивлялся тому, что его разлучили с сыном. Результат — крайне натянутые отношения.

Я могла бы долго ещё продолжать, но, думаю, моя мысль и так ясна. Я видела достаточно счастливых людей, которые выросли в семьях, состоящих из одной мамы или мамы и бабушки, либо с отчимом, который появился на одном из этапов их взросления. А вот счастливых детей у отцов-одиночек я не видела ни разу: либо папа находит детям абы какую мачеху, либо сбрасывает детей на сестёр или бабушек и уходит в закат. А вы ещё удивляетесь, почему воспитание стало женской прерогативой.

Я была бы рада познакомиться с мужчиной, который самостоятельно воспитывает ребёнка, занимается его развитием — физическим и интеллектуальным, водит в секции, ходит на все собрания в школу, готовит борщи, заплетает дочке косички и слушает истории о друзьях и первой любви. Но такого папу я видела лишь однажды… в сериале «Папины дочки». В жизни таких отцов, похоже, нет. И это не задолбало — это ужасно и грустно.

Кстати, здесь принято отвечать. Так вот, может, вы тот самый идеальный папа, который смог самостоятельно воспитать ребёнка? Напишите, хочу поверить в ваше существование.

Я рискну предположить, что всё это оттого, что самки сильнее привязаны к детенышам, чем самцы
Но у человеков все сложнее, поэтому хрен разберешься, у каждого есть сто историй в поддержку его мнения

Мой вот папа меня с детства водил и гулять, и фотографироваться, и на концерты, и хз куда там дети еще ходить любят, не помню уже
Но и мама есть, она готовила и косички плела
Но я думаю, что и каждый из них по отдельности отлично бы справился
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #68 : 30 Января 2016, 15:31:29 »
Это все дебильные законы этой страны, т к 90 % случаев ребенка с матерью оставляют
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #69 : 30 Января 2016, 16:40:02 »
Это все дебильные законы этой страны, т к 90 % случаев ребенка с матерью оставляют
Может, потому такие и законы, что отцы такие?

Помню, несколько лет назад была шумиха в новостях. Престарелый, где-то за семьдесят, папаша-герой один воспитывал двенадцатилетнюю дочь. Так рьяно воспитывал, что девочка сама попросилась в детский дом. Он не давал ей ни с кем дружить, до школы водил за ручку, гулять она могла только под его окнами, тотальный контроль...
Яжеговномать

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #70 : 30 Января 2016, 16:43:14 »
Сколько я знаю нормальных мужиков в разводе, которым отняли ребенка и оставили с женой......а Жены там... просто честно, из них матери хуже чем из моей куклы для... ну не важно для чего
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #71 : 30 Января 2016, 17:19:01 »
Цитата из бездны баша, как мне кажется, в тему:
Чисто мое жизненное наблюдение. Когда росла я, с папами в дочках-матерях было совсем плохо. Мальчики очень редко соглашались на роль папы, и мы с мальчиками в основном играли в игры-унисекс, казаки-разбойники, вышибалы прятки и т.д. Когда росла моя дочь, в детском саду они играли в дочки-матери-папы, и мальчики нормально и даже с удовольствием участвовали. Жизнь с годами меняется.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #72 : 30 Января 2016, 17:42:17 »
Кукушка, в Бездне к этой цитате прилепили продолжение про развод с мужем на основе этих игр  8)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #73 : 30 Января 2016, 21:03:07 »
Блин!
Я уже рассказывал, как феминистки разозлились на вот эту обложку из-за того, что «там только одна девочка, и той не дают бинокль»?
Ну так вот. В той дискуссии я поинтересовался, не является ли дискриминацией то, что в качестве преступников в кино и книгах чаще выводят мужиков.
Мне ответили, что это не дискриминация, а статистика.
А не является ли статистикой тогда нарисованное на обложке: девочки реже увлекаются астрономией?
Нет, что вы! Вот тут — как раз дискриминация, притеснение, умышленно вбиваемые мужланами догмы, тысячи лет женского рабства, бла-бла-бла...

Но прикиньте на минутку, хотя бы для хохмы, если бы говорили всё наоборот? Кричали бы, что мужчины не умеют обращаться с детьми, потому что это «тысячи лет вбиваемые бабами устои, что место мужика — на охоте, войне или в драке с другими мужиками за Её внимание» ;D

Нет, ну, серьёзно — если на женщину в мужской профессии смотрят косо, это, почему-то, никогда статистикой не оправдывают. «Шовинизм», говорят.
А мужиков под одну гребёнку — это норма.
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 21:05:13 от Stephan S »

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #74 : 31 Января 2016, 07:37:18 »
Вот и автор первой истории о том же
Зачем стараться, бодаться с системой, если статистика говорит, что ребёнок не ваш, он мамин? Можно плюнуть на всё, уйти на зарплату в конвертиках и создать новую семью с новыми детьми. Ведь так проще, чем истрепать все нервы в суде и всё равно проиграть
Действительно, не стоит даже пробовать оставить себе ребенка. Зачем что-то делать? Или стоит попытаться, а не уходить, вычеркивая ребенка из жизни, ограничиваясь алиментами в небольшой сумме.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #75 : 31 Января 2016, 14:49:44 »
Законом вообще-то предусмотрены равные права родителей, никаких привилегий по половому признаку.
И чего спорить о процентах, когда можно посмотреть реальную статистику. Для примера смотрим судебную статистику за 1-е полугодие 2015 года.
Поступило исков о расторжении брака супругов, имеющих детей: 198270
Из них исков, связанных с воспитанием детей: 17421.
Причем в эту категорию входят не только дела об определении места жительства детей, но и об установлении порядка общения с детьми после развода. Так что не будем о предвзятости нехороших судей или о несовершенствах семейного законодательства "этой" страны. Процент желающих посудиться-порядиться за то, с кем будет жить ребенок, говорит сам за себя.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #76 : 31 Января 2016, 14:53:39 »
Законом вообще-то предусмотрены равные права родителей, никаких привилегий по половому признаку.
И чего спорить о процентах, когда можно посмотреть реальную статистику. Для примера смотрим судебную статистику за 1-е полугодие 2015 года.
Поступило исков о расторжении брака супругов, имеющих детей: 198270
Из них исков, связанных с воспитанием детей: 17421.
Причем в эту категорию входят не только дела об определении места жительства детей, но и об установлении порядка общения с детьми после развода. Так что не будем о предвзятости нехороших судей или о несовершенствах семейного законодательства "этой" страны. Процент желающих посудиться-порядиться за то, с кем будет жить ребенок, говорит сам за себя.

Но зачем интересоваться законами, статистикой, нанимать юриста? Ведь все тру-мужики и так знают как Брутус от агенства ОБС что злые бабы все равно оставят детей при себе. А значит можно сесть на жопу ровно и страдать сразу, профит  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #77 : 01 Февраля 2016, 07:01:52 »
у моего бывшего мужа и мысли такой не возникло, что ребенок может остаться не со мной, а с ним.
Вот ни на секундочку не колебался.
С ребенком не общается вообще, даже на праздники не звонит.
Алименты тем не менее платит исправно и в полном объеме. Это да.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #78 : 01 Февраля 2016, 11:25:57 »
Может если бы было 100% понимание что с ребенком придется проводить время после развода - то задумывались бы, а стоит ли разводиться. Да и дамы-любовницы задумывались бы лишний раз связываясь с женатым и детным мужчиной - он придет не один, а с ребенком, вот счастье-то будет!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #79 : 01 Февраля 2016, 13:45:19 »
Отцы частенько даже не хотят себе оставлять детей. У них и мысли не появляется. А зачем? Такой красавец еще наплодит! Ведь даже если будет такая ситуация: дети живут с матерью, но у отца на руках судебное решение, по которому он видится с детьми допустим каждые выходные. Оправдашка мужика: я не имею влияния на воспитание ребенка! Я слишком мало времени с ним провожу! Невозможно перебить житрожопые воспитательные установки этой заразы, моей бывшей. И дальше вообще спич про то, какая бывшая афса, как изменяла, жить не давала, спаивала.
Жалкое зрелище.
У меня вообще пример из жизни есть, папа сыну на этот новый год подарил пачку чипсов принглз. Мол, чипсы-то хорошие, дорогие! Че этот мелкий п**дюк не рад? Папа прям рвется передавать сыну опыт поколений, я смотрю.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19465 – Папа, который смог
« Ответ #80 : 01 Февраля 2016, 14:13:55 »
Ловите ответку!

http://zadolba.li/story/19465

Здравствуйте, противница отцов-одиночек из истории «Исчезающий вид».

Я не отец-одиночка, я дочка такого отца. Когда развелись мои родители, мне было 6 лет, брату 13. Мама переехала на другой конец города, забрав меня с собой, а брат доучивался в школе и жил с папой. Так у меня появился «отец выходного дня» и «отец на каникулы». Брат поступил в институт и мотался между мамой и папой, меня же в 10 лет спросили, с кем я хочу жить, и я выбрала папу.

Папа не заплетал мне косички — мне всегда нравились короткие волосы.

Папа не водил меня в секции — он сам занимался со мной тем, что мне было интересно, а это в основном были точные науки и техника, хотя мама упорно пыталась отвести меня на танцы и музыку, потому что «ты же девочка».

Папа не ходил на собрания — ходила мама, папа и без собраний был в курсе, что происходит, он общался и с классным руководителем, и с учителями, и со мной вне официальных встреч.

Папа не варил борщи — борщи я ела на обед в школе, но готовил ужины — простые, полезные и вкусные, как раз такие, которые рекомендовали врачи, к которым со мной ходил только папа.

И рассказы о друзьях и первой любви тоже не слушал — мне было неинтересно об этом говорить, лучше было попросить папу почитать мне книжку или рассказать какую-нибудь историю из жизни.

Мне так повезло, в том числе благодаря маме. Моя мама думала головой, когда выходила замуж и смогла здраво оценить, что этот мужчина сможет быть хорошим отцом. Она чётко представляла, что в случае трагедии или того же развода, этот мужчина не бросит детей и будет о них заботится. Они прожили вместе 14 лет, потом разошлись, и моей маме хватило ума не зацикливаться на стадии «он меня бросил, детей ему не отдам, пусть страдает». Она прекрасно понимала, что детям нужны оба родителя, пусть даже они и не живут вместе.

А я не понимаю, что заставляет женщин выходить замуж и рожать от мужчин, которые не готовы быть отцами и не хотят брать на себя ответственность за детей? Возможно, для начала стоит присмотреться к человеку, поговорить с ним, всё обсудить, а потом рожать ребёнка? Возможно, мамам стоит дать возможность отцам самим строить отношения с детьми, а не поучать, когда и как надо воспитывать ребёнка, и не лезть со своим вечными нравоучениями и фразами «посмотри, что твой ребёнок натворил»? Хочется верить, что тогда детей, которые не нужны и не интересны отцам, будет меньше. В семьях, где оба родителя взрослые, самодостаточные, ответственные люди, проблема отцов и детей сведена к минимуму.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Re: #19465 – Папа, который смог
« Ответ #81 : 01 Февраля 2016, 16:56:02 »
Она прекрасно понимала, что детям нужны оба родителя, пусть даже они и не живут вместе.

Прекраа-а-асно, только я не вижу второго родителя, я вижу отца-одиночку, а самое большее что сделала мама - это оставила их в покое (судя по тексту)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Февраля 2016, 14:58:42 »
О, ещё одна папина дочка!
http://zadolba.li/story/19478

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 02 Февраля 2016, 16:21:24 »
А меня совсем не задолбал вопрос «Кого ты больше любишь?». Я с детства чётко знала на него ответ: больше люблю папу.

Он разговаривал со мной, как со взрослой, с моих трёх лет, всегда учитывал моё мнение даже в вопросах покупки машины и квартиры, водил на аттракционы и покупал то, что запрещала мама. А ещё мы вместе читали журнал «За рулём», вели полуночные разговоры на кухне обо всём на свете, и если вдруг папа отводил меня в детский сад, то я могла одеться, как хочу, и встать не на два часа раньше положенного (потому что меньше времени на мою причёску у мамы тратить не получалось, а папа имел удивительную способность сделать, пусть и кривоватый, но приличный хвостик за минуту). А ещё папа придерживался мнения «не хочешь — не ешь» и не грозился надеть мне на уши тарелку каши или ненавистный суп.

Мама же упорно считала, что ребёнок должен быть идеальным. Неудобные, но красивые платья, несколько месяцев неповторяющихся причёсок ценой моего утреннего сна, дублёнка в три года (до сих пор не понимаю — зачем, но прекрасно помню, как я истерила на тему неудобства и веса этого кошмара), ранние подъёмы в садик (мама не работала и прекрасно могла посидеть со мной дома) и попытки впихнуть в меня еду с утра пораньше. А ещё шантаж «никаких книг, пока не погуляешь», психозы на тему моей природной неуклюжести и, конечно же, попытки убедить меня, что папе я не нужна и он обо мне совсем не заботится, поэтому любить надо маму.

Вот только даже в три года я верила не словам, а делам. Почти двадцать лет спустя ничего не поменялось. Поэтому неопределившемуся дипломату-самоучке я искренне советую заткнуть уши и наконец-то раскрыть глаза, молчаливый папа, который ничего не доказывает на словах, в вашей истории выглядит выигрышней всего остального родственного серпентария.

Порадовал вот этот подвиг
и покупал то, что запрещала мама
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Февраля 2016, 16:26:23 »
Судя по описанию мамашки, она там много чего запрещала безо всяких причин, просто потому, что ей не нравилось. Например, "мальчишеские" игрушки.
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #85 : 02 Февраля 2016, 16:26:52 »
А меня вот это больше порадовало:
мама не работала и прекрасно могла посидеть со мной дома
Какая личная жизнь, какое ещё свободное время у мамы? У неё же есть автор!  >:(

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Февраля 2016, 16:32:39 »
Отвечающие, как обычно, читают третьим глазом

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #87 : 02 Февраля 2016, 18:38:26 »
Да эта история вся прекрасна.
Папа с развлекушками справлялся на ура, легко и непринужденно херя авторитет мамы, какой бы она ни была. Да и непохоже, что она была монстром, обычная мама.
И словам автор как в три года верила, так и в 23.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Февраля 2016, 12:38:54 »
Я может проморгала - поправьте если что.

Я не вижу в тексте упоминания что папа жил с ними. А воскресный папа, который разрешает не есть, покупает то что запрещено и в выходные водит на аттракционы - это конечно супер.
Это КМП.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #89 : 03 Февраля 2016, 12:41:42 »
Крокозябра, папа жил  с ними, например, потому что он в садик ее водил и мама не работала.
If I had my way
I'd have all of you shot