Автор Тема: yaplakal.com - Такая работа? [НЕКРО]  (Прочитано 13992 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
yaplakal.com - Такая работа? [НЕКРО]
« : 28 Января 2016, 23:35:54 »
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1300525.html
Вопиющий случай очередного, но на этот раз совсем выходящего за рамки «беспредела» коллекторов произошел в четверг около 3 часов ночи в Ульяновске. Из-за суммы долга родителей всего в 10 тысяч рублей в больнице с ожогами различных частей тела оказался полуторагодовалый ребёнок. Также пострадал мужчина, который тушил огонь.

Сегодня региональное Управление МЧС сообщило о пожаре в частном доме во 2-ом переулке Сергея Лазо Ленинского района. В сводке говорится, что «в результате поджога произошло загорание постельных принадлежностей». В местной полиции сообщают, что «неизвестный мужчина забросил в окно бутылку с горючей жидкостью, в связи с чем произошло возгорание». Как нам стало известно, этим самым неизвестным оказался коллектор, услугами которого пользовалась контора «Быстроденьги». Проживающая в доме женщина взяла в организации кредит в размере 10 тысяч рублей. Мужчина знал, с какой стороны комнаты находится кровать, и в окно первого этажа закинул бутылку с горючей жидкостью. Однако в кровати женщина находилась не одна, а вместе с полуторагодовалым сыном. Вспыхнувшее постельное бельё тушил её отец — в итоге 56-летний мужчина вместе с внуком оказались в больнице. Ребёнок получил ожоги лица и предплечий, около 40% тела.

Как сообщает пресс-служба УМВД, подозреваемого в поджоге задержали. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Пока уголовное дело возбуждено лишь по факту попытки уничтожения чужого имущества. Проводится проверка.
В теме про застреленную девушку-зазывалу прозвучало мнение, что она не виновата в том, что делала гадости - работа, мол, у девушки такая. Но ведь сейчас не рабство, никто силком на такую работу не гонит. Мне интересно, а ЭТО тоже можно оправдать тем, что работа у коллекторов такая? И вообще, если я выскажусь, что коллекторов надо отстреливать, как бешеных собак, мне тоже скажут, что я слишком жестока и так нельзя?
Сюда не поместилось, но тут еще прилагается интервью бывшего коллектора, где он прямым текстом заявляет, что их угрожающие действия направлены не на должников, так как тем все пофиг, а на их родственников и знакомых, которые вообще не при чем. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1300844.html?hl=откровения коллектора
« Последнее редактирование: 18 Октября 2021, 21:19:16 от Neika »
Яжеговномать

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Re: www.yaplakal.com - Такая работа?
« Ответ #1 : 28 Января 2016, 23:45:17 »
Коллектор в данном случае такой же тупой мудак, как и застреленная бабца-промоутер. Нормальные люди даже с голоду на такую работу не идут. Единственное, что непонятно - зачем люди взяли в кредит бабки и так долго не отдавали, что аж коллекторы пришли.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Января 2016, 23:47:00 »
Как бы кидать в окно бутылку с зажигательной смесью уголовно наказуемо, а рекламировать товар или услугу через мегафон правонарушением пока не является ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #3 : 28 Января 2016, 23:54:03 »
Как бы кидать в окно бутылку с зажигательной смесью уголовно наказуемо, а рекламировать товар или услугу через мегафон правонарушением пока не является ?
Превышение допустимого уровня шума - это административка. Пристрелить за это, конечно, крайне неадекватно, и с отмороженными коллекторами не сравнить. Но тем не менее это правонарушение.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #4 : 29 Января 2016, 08:00:17 »
Коллектор в данном случае такой же тупой мудак, как и застреленная бабца-промоутер. Нормальные люди даже с голоду на такую работу не идут. Единственное, что непонятно - зачем люди взяли в кредит бабки и так долго не отдавали, что аж коллекторы пришли.

я в Яндекс Новостях читала, что там проценты какие-то огромные и замороченная система подсчета - в итоге они отдали уже 24 тысячи, но оказались должны ещё 40, что весьма странно и непонятно.

Хотя там и долг писали меньше 10....

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Января 2016, 08:02:47 »
У быстроденег проценты 1.5-2 в день.
Никакой суд 700% годовых не признает нормой и не назначит ставку выше 18-20%. Поэтому центры микрозаймов никогда туда и не обращаются. Зачем с ними связываться - большой вопрос.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 08:05:44 от Rebekka »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 29 Января 2016, 08:05:10 »
Те, кто берет деньги в таких местах - антропоморфные колонии плесневых грибов. Не стоит их сжигать заживо, конечно, но они с коллекторами одного уровня.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

firewire

• Гость
« Ответ #7 : 29 Января 2016, 08:12:49 »
У коллекторской работы плюс тот же, как и у сторожа психбольницы из анекдота - платят копейки, но как приятно дать пендаля Гитлеру и плюнуть в лицо Наполеону.
Я сама не поняла, когда брат знакомой мог после юрфака, на минутку, юракадемии, отказаться от предложенных работ, в том числе оперуполномоченным за 40 тыс (для начала) и пойти работать коллектором за 17.
Насколько я знаю, туда идут или ОЧЕНЬ недалекие, или те, кому эта работа - последний шанс. Я год назад купила симку - названивают некоторой Ксении. Уже год названивают с угрозами. После того, как девушка в ответ на мою просьбу усвоить, что это уже полгода телефон моей дочери, и я прошу не звонить - ответила, что это ее работа и ее нужно делать. Заявление в полицию и оператору связи копия - звонки прекратились через месяц.  Но с каким рвением звонили - вот реально, их бы наглость в мирное русло.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #8 : 29 Января 2016, 08:16:20 »
Вот такая вот у населения финансовая грамотность, причём не только в России, микрозаймы процветают и в Европе. Причём зачастую можно небольшим платежом отсрочить возврат основного долга, так некоторые умудряются такими платежами по 15 сумм долга заплатить.
С точки зрения бизнеса, это обосновано, процент невозвратов у них очень велик, поэтому бешеные проценты лишь покрывают убытки. Но с человеческой точки зрения, это не бизнес, это пздц.
Уже даже заставили банки указывать в договорах график платежей и сумму переплаты, но все равно стадо баранов сначала наберёт кредитов, а потом только думает, как их отдавать.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Января 2016, 08:24:10 »
Ну а кто держит этот бизнес? Обычные ворюги, часто с уголовным прошлым. Да и все эти конторы легальны только условно, с соответствующими методами работы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 29 Января 2016, 08:30:08 »
Да и все эти конторы легальны только условно, с соответствующими методами работы.
А их клиенты - условно разумны. Почему так носятся с жертвами собственной дебильности? Не надо запрещать коллекторов, надо кретинов запретить :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #11 : 29 Января 2016, 08:33:23 »
Вы удивитесь, но нет. Это полностью легальный бизнес. У них есть лецензии, некоторые принадлежат банкам. Как минимум на международном уровне есть давно и успешно работающие сети микрофинансов.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #12 : 29 Января 2016, 08:33:38 »
Брал дед, и микрозайм на 4 000 (четыре тысячи!) рублей. Потому что у родственников попросить постеснялся.

По словам Исмаила Г., он оформил ссуду в фирме «Росденьги», чтобы купить лекарства.

По словам дедушки пострадавшего от рук коллекторов мальчика, он взял в компании «Росденьги» кредит в размере четырёх тысяч рублей на лекарства.
Дед сожжённого коллектором мальчика рассказал, на что брал

— У меня отнимались ноги и болел позвоночник. Мне нужны были дорогие лекарства, — рассказал Исмаил Г., — а у детей и друзей я постеснялся попросить деньги.
В результате Исмаил выплатил организации сумму, в шесть раз превышающую ту, что он взял изначально. Лишь когда коллекторы потребовать ещё 40 тысяч рублей, Исмаил рассказал детям о произошедшей ситуации.

Напомним, ЧП произошло 27 января в Ленинском районе Ульяновска. 45-летний мужчина, один из коллекторов, требовавших возврата долга, бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кроватку, где спал двухлетний ребёнок. По словам родственников малыша, до этого они несколько раз обращались в полицию по поводу угроз коллекторов.

Начало новости: http://lifenews.ru/news/182262
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #13 : 29 Января 2016, 08:50:46 »
Мне интересно, а ЭТО тоже можно оправдать тем, что работа у коллекторов такая?
Ващет тут уже не работа, а чистый криминал.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Января 2016, 08:56:18 »
Самое классное, что им реально по фигу, должен человек денег или нет. К нам целый год ходили и звонили из разных банков, даже на стене надписи оставляли. Мы объясняли, что человек тут не живет уже 10 лет, что он тут не прописан, собственником жилья не является, почему указывает этот адрес, мы не знаем, ищите в другом месте. Носили заявления и справки в банки - по херу. Я написала жалобу на банки.ру и пригрозила в следующий раз полицией. Вроде пока что прекратилось все.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #15 : 29 Января 2016, 08:56:37 »
Это прекрасная иллюстрация того, что не стоит решать проблемы силовым методом. Как орало насилие над людьми, так и коллекторы. У них, вспоминая пранки с хоум кредитом Вольнова, либо трусливая шушера, либо приблатненные мрази, как в истории.

А по факту виноваты банки/кредиторы и фин. система, бегающая за коротким рублем, но не умеющая оценить фин. риски и систему выплат/реструктуризацию долгов, ну и конечно нанимающая такие коллекторские коллективы. Раз на выродков есть спрос, то и будет предложение. Нужны коллекторы, убивающие людей - пожалуйста. Нужны хулиганы и байкеры - получите, распишитесь. Нужны вооружённые кавказцы с миллионной "патриотично" армией? Пожалуйста.

А может быть пригодиться малый бизнес? Средний класс? Техническая интеллигенция? Нет, конечно же нет! Лучше оболваненные люмпины с "патриотизмом", которым будем раздавать кредиты на айфоны в обмен на квартиры.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 09:03:35 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 29 Января 2016, 08:58:51 »
Мы объясняли, что человек тут не живет уже 10 лет, что он тут не прописан, собственником жилья не является, почему указывает этот адрес, мы не знаем, ищите в другом месте.
Дак они просто вам не поверили про то, что жертва не живет.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Января 2016, 09:00:48 »
Мы объясняли, что человек тут не живет уже 10 лет, что он тут не прописан, собственником жилья не является, почему указывает этот адрес, мы не знаем, ищите в другом месте.
Дак они просто вам не поверили про то, что жертва не живет.
Ну... мы предъявляли все документы. Что он продал нам квартиру, что он не прописан...
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Января 2016, 09:03:06 »
Нужны коллекторы, убивающие людей - пожалуйста. Нужны хулиганы и байкеры - получите, распишитесь. Нужны вооружённые кавказцы с миллионной "патриотично" армией? Пожалуйста.

А может быть пригодиться малый бизнес? Средний класс? Техническая интеллигенция? Нет, конечно же нет! Лучше оболваненные люмпины с "патриотизмом", которым будем раздавать кредиты на айфоны в обмен на квартиры.
Чо то ржу. Кош, байкеры вполне могут быть технической интеллигенцией и средним классом. Более того, большинство из нас ими и является. ::)
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #19 : 29 Января 2016, 09:04:53 »
Ну так-то да, но в нашей стране внезапно "либералы" причислились к пятой колонне, а к байкерам отнесли продажных шкур типа Хирурга.
http://rusmonitor.com/amerikanskijj-bajjker-predlagaet-khirurgu-otvechat-za-svojj-bazar.html
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 09:07:56 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #20 : 29 Января 2016, 09:07:42 »
Вопрос о том, законна ли коллекторская деятельность в том виде, в котором она работает сейчас, довольно спорный. А для всех сравнивающих бандита с промоутером еще раз напишу очевидную, но почему-то неоднократно проигонорированную в прошлых тредах истину: калечить людей, как и забрасывать что-то в дом незаконно однозначно. А тем, кто организовывает промоуакции с рупором, светит максимум административка. И то только в том случае, если шум признают нарушающим нормы.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Января 2016, 09:11:02 »
Ну так-то да, но в нашей стране внезапно "либералы" причислились к пятой колонне, а к байкерам - продажных шкур типа Хирурга.
http://rusmonitor.com/amerikanskijj-bajjker-predlagaet-khirurgu-otvechat-za-svojj-bazar.html
"Не читайте перед обедом советских газет" - мало ли что пишут. 90% из нас ни к Хирургу, ни к НВ ни ухом ни рылом не относятся. Вспоминаются комменты на БП, когда Секстон горел - так народ радовался  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #22 : 29 Января 2016, 09:11:13 »
Безусловно, нужно верховенство закона. И выполнение прав человека.

Но так как мир динамично меняется, вероятно задача народноизбраных слушать народ. И вместо запретов статей про тигра и козла запрещать деятельность сомнительных лиц вроде мегафонных моральных банкротов, а так же лицензировать колоекторские агенства путём психологической экспертизы, а так же регламентировать границы их деятельности и корректности.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Января 2016, 09:11:24 »
Вы удивитесь, но нет. Это полностью легальный бизнес. У них есть лецензии, некоторые принадлежат банкам. Как минимум на международном уровне есть давно и успешно работающие сети микрофинансов.

Условно легальный. И некоторые из центров микрозаймов действительно иногда даже являются дочерними фирмами от банков средней руки. Но лицензия это ерунда. Сегодня она есть, завтра отобрали. Лицензии спокойно покупаются, лишат, покупаются новые и так бесконечно, пока не переведутся идиоты, рождающие спрос.
Не путайте вменяемые сети микрофинансов и полубандитские киоски, которые закрываются через раз.
Быстроденьги именно к последним и принадлежит. В нашем регионе уже все закрыли.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #24 : 29 Января 2016, 09:13:32 »
Ну писать то может кто угодно, но со стороны посмотреть на байкеров как на потешный полк государя - это несколько противоречит культуре байкеров, не?
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #25 : 29 Января 2016, 09:15:26 »
Надо было, конечно, в той теме об этом комментарий оставить, ну да ладно.
Очень хочется посмотреть на Доби, когда её убьют или покалечат те, кому не понравится её работа.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #26 : 29 Января 2016, 09:16:14 »
Очень хочется посмотреть на Доби, когда её убьют или покалечат те, кому не понравится её работа.
Или ее нытье.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 29 Января 2016, 09:19:15 »
Ну... мы предъявляли все документы. Что он продал нам квартиру, что он не прописан...
Я не сомневаюсь, что вы все сделали правильно :) Просто вы - друганы их должника и устроили фиктивную сделку с ним.Если очень хочется верить во что-то - найдутся способы.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Января 2016, 09:20:00 »
У доби нет работы и не будет. )

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #29 : 29 Января 2016, 09:24:29 »
Камилла, если останется в живых!  ::)
Ребекка, ну а вдруг...