Автор Тема: Дешевле нового купить!  (Прочитано 17661 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Дешевле нового купить!
« Ответ #30 : 29 Января 2016, 13:03:30 »
У меня балкон сеткой затянут. Еще одна знакомая сделала прям металлическую сетку рабицу. Ибо коты не осознают высоты. Такой у них глюк в башке.
ПО сабжу. Кот - имущество. Повредил - плати. Пусть хоть штуку, но отсудит, неповадно будет в следующий раз в гостях курить и вообще. Фу, пепельница ходячая.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #31 : 29 Января 2016, 13:04:55 »
Блин, а у меня все коты по перилам балкона гуляли. Целенаправленно. И даже мысли не было их останавливать  :-\
Кота с такими повреждениями я, скорее всего, усыпила бы. Нахр столько мучиться.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Января 2016, 13:15:32 »
У меня балкон сеткой затянут. Еще одна знакомая сделала прям металлическую сетку рабицу. Ибо коты не осознают высоты. Такой у них глюк в башке.
ПО сабжу. Кот - имущество. Повредил - плати. Пусть хоть штуку, но отсудит, неповадно будет в следующий раз в гостях курить и вообще. Фу, пепельница ходячая.
Так он на штуку и согласен, исключительно из жеста доброй воли, потому как он кота не бросал, тот прыгнул сам. А за открытую дверь штрафов нету. Это хозяйка решила свои хотелки за чужой счёт оплатить

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Января 2016, 13:19:03 »
Так он на штуку и согласен, исключительно из жеста доброй воли, потому как он кота не бросал, тот прыгнул сам. А за открытую дверь штрафов нету. Это хозяйка решила свои хотелки за чужой счёт оплатить
Отличная речь для судьи, может быть, у парня она даже и прокатит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #34 : 29 Января 2016, 13:49:11 »
Посмотрела на своих котеек, я бы и 100 на любого отдала. Они же члены семьи, у нас с ними любовь) Муж смеется, когда он ложится, они не приходят в кровать, а как только я ложусь, сразу кошаки несутся с нами спать)
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Января 2016, 13:52:53 »
Канешн прокатит, возмещают стоимость имущества, а кот беспородный и штуки не стоит

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #36 : 29 Января 2016, 14:15:43 »
Это не Wookies случаем написала?
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 29 Января 2016, 14:30:01 »
Да если даже стоимость имущества и кот был бы породистый и чемпион, ни один суд бы не присудил платить за то, что кот сам вышел и упал. Ей бы пришлось доказывать что "друг" его выкинул, а это нереально. Смешно даже.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Января 2016, 14:50:32 »
Неженка
мою младшую тупую 7-килограммовую тушу сеточка не удержит от слова совсем! А решетки не поставить из-за дурацкой конструкции, пытались(
Вот и приходится не открывать окна.

Блин, а у меня все коты по перилам балкона гуляли. Целенаправленно. И даже мысли не было их останавливать  :-\
Напомнило.
https://www.youtube.com/watch?v=XVCljheW3j0
Соседний дом. 7 этаж. Кот так гуляет постоянно. Жду, когда свалится :(

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #39 : 29 Января 2016, 15:08:22 »
Очень похоже на историю, рассказанную на форуме юзером Wookies. Балкон, сетки повсюду, кроме одного окна, курящий гость, который забыл закрыть окно без сетки и свинтил, а теперь не хочет платить - очень похоже.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 29 Января 2016, 15:30:50 »
у меня в 10к встали рентген с контрастом, пара осмотров (+температуру 1 раз измеряли), 1 раз поставил врач укол, 1 раз взяли кровь (там где-то 8 наименований было, что именно проверять) и 1 простынку купили. это без учета стоимости лекарств.
а если там у авторского котика операции были, то в 60к я верю вполне.  :-\

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Января 2016, 15:42:27 »
Наглый потому что не захотел 60к впустую платить?
Да хоть сколько. Не хочет возмещать нанесенный ущерб.
Яжеговномать

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Января 2016, 15:45:11 »
Наглый потому что не захотел 60к впустую платить?
Да хоть сколько. Не хочет возмещать нанесенный ущерб.
Если б он его выкинул, то возместил бы ущерб в штуку на нового кота, а так и штуки нема)

Schukhov

• Гость
« Ответ #43 : 29 Января 2016, 15:58:55 »
Помнится, кто - то рассказывал здесь эту историю от первого лица, только был не приятель, а знакомая пара..

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Января 2016, 16:04:53 »
помнится, была история про то, как девица не сделала ничего, чтобы предотвратить падение стеллажа в супермаркете на чужого ребенка, в комментариях орали на мать, мол сраная овуляха сама должна была за своей личинкой следить
здесь хозяйке кота можно сказать то же самое: твой кот - ты и следи, другой этого делать не обязан

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Января 2016, 16:06:35 »
помнится, была история про то, как девица не сделала ничего, чтобы предотвратить падение стеллажа в супермаркете на чужого ребенка, в комментариях орали на мать, мол сраная овуляха сама должна была за своей личинкой следить
здесь хозяйке кота можно сказать то же самое: твой кот - ты и следи, другой этого делать не обязан
Если бы она кота в магазин притащила, то да. А тут кот в ее доме. И пока балкон был закрыт, в доме было безопасно. Если бы товарищ не полез на балкон, в доме и дальше было бы безопасно. А раз он без спросу чужие балконы открывает, пусть и расплачивается за это.
Яжеговномать

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Января 2016, 16:24:18 »
Сама виновата.
Это обычный несчастный случай, умысла не было, ничего гостю не будет.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #47 : 29 Января 2016, 16:44:17 »
Кто-то мою историю скопипистил, ого. Не, у меня падал с третьего, и лечение вышло в среднем в 15
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Января 2016, 16:54:07 »
Кто-то мою историю скопипистил, ого. Не, у меня падал с третьего, и лечение вышло в среднем в 15

Коэффициент "4" - по этажам и по стоимости  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Января 2016, 16:56:57 »
Сама виновата.
Это преступная небрежность. Если бы на балкон вышел не кот, а ребенок, его могли бы посадить.
Яжеговномать

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #50 : 29 Января 2016, 17:02:56 »
А раз он без спросу чужие балконы открывает, пусть и расплачивается за это.
Да с какого перепуга вы это взяли? По тексту, наоборот, складывается впечатление, что на балкон выходить разрешается, только обычно она всех предупреждает, а тут то ли парень в первый раз, то ли забыл про наставление.
Дева еб*тая даже не в том плане, что отдала такие деньги за лечение (член семьи и всё такое - дело личное), а то что она винит во всём парня и хочет, чтобы он оплатил её распизд*ство.

Цитата: Доби
Это преступная небрежность. Если бы на балкон вышел не кот, а ребенок, его могли бы посадить.
С хера ли? За халатность её бы могли посадить, а никак не парня
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 17:06:49 от OneMoment »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Января 2016, 17:08:55 »
А деве надо было следить за парнем, как бы он чего не натворил, как за недееспособным? Нормальный человек не будет пропускать мимо ушей предупреждения хозяев.
Яжеговномать

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Января 2016, 17:38:28 »
Сама виновата.
Hеа, если он не родитель. С котом вообще все просто, если бы он его выкинул лично то ему через суд немного бы присудил выплатить, а так и эта штука жест его доброй воли. Доби, как вы не поймете ответственность за ребенка - на родителях, за животных - на хозяевах. И даже если для хозяйки кот бесценен, то для всех остальных он просто имущество.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Января 2016, 17:50:55 »
Канешн прокатит, возмещают стоимость имущества, а кот беспородный и штуки не стоит
Ну это от адвоката зависит. Если бы он сшиб телевизор, платил бы за ремонт. Так что хороший адвокат сможет выбить половину лечения.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Января 2016, 17:51:13 »
Hеа, если он не родитель. С котом вообще все просто, если бы он его выкинул лично то ему через суд немного бы присудил выплатить, а так и эта штука жест его доброй воли. Доби, как вы не поймете ответственность за ребенка - на родителях, за животных - на хозяевах. И даже если для хозяйки кот бесценен, то для всех остальных он просто имущество.
Ок, имущество. А если бы парень случайно разбил старинную китайскую вазу за сколько-то там тыщ ёвро, а предложил в обмен купить ей стекляшку из хозяйственного магазина? Тоже было бы норм? По вине парня пострадал кот. И если ему кажется, что цена этому коту - сто рублей в базарный день, это еще не значит, что это правда.
Яжеговномать

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Января 2016, 18:07:21 »
Ок, имущество. А если бы парень случайно разбил старинную китайскую вазу за сколько-то там тыщ ёвро, а предложил в обмен купить ей стекляшку из хозяйственного магазина? Тоже было бы норм? По вине парня пострадал кот. И если ему кажется, что цена этому коту - сто рублей в базарный день, это еще не значит, что это правда.
Хорошо, объясню на вашем примере, чтобы вы поняли. Если бы парень выкинул вазу из окна, то платил бы он, но только стоимость вазы, но китайская ваза в пару тыщ евро=дорогие породы котов, беспородный кот = ваза "Омский фарфорный завод" и красная цена ей штука рублей, а что хозяйка решила отреставрировать эту вазу за 60к, а не купить новую за штуку, то это проблема хозяйки. Но в истории парень вазу не бил, она разбилась сама, пускай от сквозняка потому что он не закрыл балкон, тоесть косвенно его вина есть, но доказать ее нельзя. Так понятно?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Января 2016, 18:11:43 »
Хорошо, объясню на вашем примере, чтобы вы поняли. Если бы парень выкинул вазу из окна, то платил бы он, но только стоимость вазы, но китайская ваза в пару тыщ евро=дорогие породы котов, беспородный кот = ваза "Омский фарфорный завод" и красная цена ей штука рублей, а что хозяйка решила отреставрировать эту вазу за 60к, а не купить новую за штуку, то это проблема хозяйки. Но в истории парень вазу не бил, она разбилась сама, пускай от сквозняка потому что он не закрыл балкон, тоесть косвенно его вина есть, но доказать ее нельзя. Так понятно?
А кто и как оценит стоимость дворового кота? Хорошо, допустим, это была не старинная китайская ваза, а уникальная поделка современного художника. Который оценил ее в 60 тыс. рублев. А парню кажется, что такая хреновина больше тысячи не стоит. Кто прав, если парень не искусствовед ни разу? И парню говорили - "Осторожно, там ваза!", но он не послушал. Кто виновен?
Яжеговномать

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Января 2016, 18:14:10 »
Ну это от адвоката зависит. Если бы он сшиб телевизор, платил бы за ремонт. Так что хороший адвокат сможет выбить половину лечения.
Неа, возмещение возможно только после експерной оценке испорченого имущества и только в стоимости этого имущества. Если вы решите разбитый старый телевизор отремонтировать за 100к никто вам 100к не вернет.

А кто и как оценит стоимость дворового кота? Хорошо, допустим, это была не старинная китайская ваза, а уникальная поделка современного художника. Который оценил ее в 60 тыс. рублев. А парню кажется, что такая хреновина больше тысячи не стоит. Кто прав, если парень не искусствовед ни разу? И парню говорили - "Осторожно, там ваза!", но он не послушал. Кто виновен?
Для таких вещей давно придумали експертную оценку и беспородного кота никто дороже штуки не оценит, смиритесь уже, да котика жалко, но такова жизнь, котики не люди - можно купить нового.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #58 : 29 Января 2016, 18:15:18 »
Т.е. хозяйка знала о вероятности того, что кот сиганет с балкона, но ничего не сделала. Вина тут только хозяйки. Или следи за своим животным, дабы оно не попало в опасную ситуацию, или же не приглашай никого в дом, или же, что самое разумное - поставь эту чертову сетку на балкон. Извините, горит жопка, этих котов с "а у нас сетки везде кроме балкона", приходилось собирать каждый день. И всегда было: а мы следили что б на балкон не ходил, но...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Января 2016, 18:21:28 »
Мне бы в голову не пришло, что гость в чужом доме будет балконы и окна открывать. Или в холодильник лезть.
Яжеговномать