Автор Тема: Дешевле нового купить!  (Прочитано 17696 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Дешевле нового купить!
« Ответ #60 : 29 Января 2016, 18:26:18 »
А в теме не написано, что он не спрашивал. Он мог выходить курить пока она была в комнате, в вот в этот раз перекур устроил пока она на кухне занята.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #61 : 29 Января 2016, 18:28:20 »
Мне бы в голову не пришло, что гость в чужом доме будет балконы и окна открывать. Или в холодильник лезть.
Например: голова закружилась, вышел на воздух\открыл окно. Лично мне, не пришло бы в голову, спрашивать разрешения, например, руки помыть, раз уж меня пригласили. Да и в туалет отпрашиваться, я бы не стала. И очень сильно удивилась бы, если бы мой гость стал отпрашиваться у меня в туалет или руки помыть, при условии что он знает, где эти помещения

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Января 2016, 18:35:55 »
Мне бы в голову не пришло, что гость в чужом доме будет балконы и окна открывать. Или в холодильник лезть.
Пришло или нет, но прямого вреда парень коту не нанес

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Января 2016, 18:49:07 »
Пришло или нет, но прямого вреда парень коту не нанес
А если бы по квартире летал попугай, а парень открыл бы балкон, тоже вреда бы не было? Ну понятно же, что если есть животное поблизости, то надо быть осмотрительней.
Яжеговномать

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Января 2016, 18:49:16 »
помнится, была история про то, как девица не сделала ничего, чтобы предотвратить падение стеллажа в супермаркете на чужого ребенка, в комментариях орали на мать, мол сраная овуляха сама должна была за своей личинкой следить
здесь хозяйке кота можно сказать то же самое: твой кот - ты и следи, другой этого делать не обязан
Если бы она кота в магазин притащила, то да. А тут кот в ее доме. И пока балкон был закрыт, в доме было безопасно. Если бы товарищ не полез на балкон, в доме и дальше было бы безопасно. А раз он без спросу чужие балконы открывает, пусть и расплачивается за это.
если она сказала: не открывай балкон ни в коем случае, тогда да
в противном случае чувак ни в чем не виноват

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #65 : 29 Января 2016, 18:55:04 »
У меня вопрос. Кот - имущество. Грубо говоря, друг нанес имуществу вред на сумму n денег, чеки есть (должны быть), почему она отсудит только стоимость кота, а не возмещение всего вреда, причиненного имуществу?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Января 2016, 19:03:44 »
У меня вопрос. Кот - имущество. Грубо говоря, друг нанес имуществу вред на сумму n денег, чеки есть (должны быть), почему она отсудит только стоимость кота, а не возмещение всего вреда, причиненного имуществу?
1) он лично не наносил, кот прыгнул сам
2) возмещение вреда невозможно на сумму больше чем оценочная стоимость имущества

А если бы по квартире летал попугай, а парень открыл бы балкон, тоже вреда бы не было? Ну понятно же, что если есть животное поблизости, то надо быть осмотрительней.
Понятно, но юридически не наказуемо.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #67 : 29 Января 2016, 20:28:41 »
Проведу аналогию данной истории. Допустим, есть мать и мелкий ребенок в квартире. В одной из комнат, взамен розетки торчат оголенные провода. Ребенка туда естественно не пускают, но гостям заходить можно. И в один из дней, гость заходит в эту комнату, за ним тут же забегает ребенок и хватается за провода торчащие из стены. Кто в этой ситуации виноват? Гость, который не ожидал прыти ребенка и банально, мог не среагировать или же мамаша-курица, которая не удосужилась починить розетку\заизолировать провода, зная что ребенок может погибнуть от удара током?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Января 2016, 20:30:31 »
Проведу аналогию данной истории. Допустим, есть мать и мелкий ребенок в квартире. В одной из комнат, взамен розетки торчат оголенные провода. Ребенка туда естественно не пускают, но гостям заходить можно. И в один из дней, гость заходит в эту комнату, за ним тут же забегает ребенок и хватается за провода торчащие из стены. Кто в этой ситуации виноват? Гость, который не ожидал прыти ребенка и банально, мог не среагировать или же мамаша-курица, которая не удосужилась починить розетку\заизолировать провода, зная что ребенок может погибнуть от удара током?
Фактически и гость и мать, юридически только мать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Января 2016, 21:06:47 »
Потому что у Гугла подгорает, что даже помоечных котов любят больше, чем его.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #70 : 29 Января 2016, 22:15:57 »
как бэ да, я за лечение котенка отдала 40, это только приёмы, капельницы и лекарства. но у меня был худющий еле живой котенок подобранец, всё это было лишь чтобы он не помер от истощения. если бы переломы операции и прочее - может и все 60 было бы.
вот смотрю на эту наглую рожу и не жалею ни капли ни о чём. ну 40 и 40, что уж теперь.

Я, кстати, не понимаю идеи лечить животных-подобранцев за сотни денег. Ну, то есть когда ты его берешь сразу больным и героически выхаживаешь. Когда он заболел, уже будучи твоим питомцем, ты к нему привык и душой прикипел - это да. А так - там за углом десяток здоровых - обвыбирайся.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Января 2016, 22:18:13 »
Я, кстати, не понимаю идеи лечить животных-подобранцев за сотни денег. Ну, то есть когда ты его берешь сразу больным и героически выхаживаешь. Когда он заболел, уже будучи твоим питомцем, ты к нему привык и душой прикипел - это да. А так - там за углом десяток здоровых - обвыбирайся.
А если именно этот на тебя смотрит?...
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Января 2016, 22:31:14 »
Я даже представить не могу, что будет, если кто из гостей ненароком прибьёт/покалечит моего сладкого мальчика, поэтому от греха убираю животне в клетку и уверена, что всё будет в порядке
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Января 2016, 22:35:35 »

Потому что вред, причиненный имуществу, не может превышать стоимость самого имущества.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #74 : 29 Января 2016, 22:40:59 »
Я даже представить не могу, что будет, если кто из гостей ненароком прибьёт/покалечит моего сладкого мальчика, поэтому от греха убираю животне в клетку и уверена, что всё будет в порядке
А у Вас кто? Попугай?
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Января 2016, 22:45:58 »
А у Вас кто? Попугай?
Ога. Стараюсь соблюдать нормы безопасности гостей и животины
 ;)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Января 2016, 22:50:36 »
Ога. Стараюсь соблюдать нормы безопасности гостей и животины
 ;)
Говорит?
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Января 2016, 22:52:24 »
Говорит, трюкачит, кусается и вор тот ещё.
Наглый показушник

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #78 : 29 Января 2016, 22:52:54 »
У меня был попугай, он сдох и я его выкинул в мусорку. У меня больше нет попугая :(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Января 2016, 22:56:46 »
Вот, кстати. А если взять обратную ситуацию - гость предупрежден, что  животное лучше не дразнить, но все равно начинает злить кота или совать пальцы в клетку с попугаем, и в итоге получает травмы. Может ли гость требовать компенсации с хозяина и считать того виноватым?
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Января 2016, 23:01:34 »
Думаю, в этом случае он с полной уверенностью может пойти нахер.
Хотя, пластырь и зеленку предложу  :) но последнюю пусть сам открывает
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 23:03:55 от дама без собачки »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Января 2016, 23:08:18 »
Думаю, в этом случае он с полной уверенностью может пойти нахер.
Хотя, пластырь и зеленку предложу  :) но последнюю пусть сам открывает
Это с человеческой точки зрения. А с юридической?
И, насколько я припоминаю Вашу птичку, там зеленкой не обошлось бы, такой может и откусить. Или нет?
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Января 2016, 23:11:26 »
И, насколько я припоминаю Вашу птичку, там зеленкой не обошлось бы, такой может и откусить. Или нет?
Так-то он рассчитывает силу укуса, но если в атаку и шашки наголо - то может ухо порвать или палец прокусить до кости, но пока не случалось, я бдю

Неженка

• Гость
« Ответ #83 : 30 Января 2016, 00:10:57 »
Вот, кстати. А если взять обратную ситуацию - гость предупрежден, что  животное лучше не дразнить, но все равно начинает злить кота или совать пальцы в клетку с попугаем, и в итоге получает травмы. Может ли гость требовать компенсации с хозяина и считать того виноватым?
Это не обратная ситуация. В ситуации с травмированным гостем хозяин виноват, потому что знал, что животное может причинить вред. В ситуации с выпавшим с балкона котом, опять же, хозяин знал, что балкон представляет опасность. Хозяин и там и там виноват.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #84 : 30 Января 2016, 00:16:05 »
Ээээээ. Теперь гостей не звать вообще, или от жывтоне избавляться?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Неженка

• Гость
« Ответ #85 : 30 Января 2016, 00:18:36 »
Если Вы не уверены, что можете обеспечить безопасность и гостей и своих животных - да, не звать. Как и в примере выше насчёт сломанной розетки и гостящего ребёнка.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #86 : 30 Января 2016, 00:18:51 »
Ээээээ. Теперь гостей не звать вообще, или от жывтоне избавляться?
Встаньте с этого дивана,
А не то там будет яма.
Не ходите по ковру —
Вы протрёте там дыру.
И не трогайте кровать —
простынь можете помять.
И не надо шкаф мой трогать —
У вас слишком острый ноготь.
И не надо книги брать —
Их вы можете порвать.
И не стойте на пути…
Ах, не лучше ль вам уйти?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 30 Января 2016, 16:13:21 »
Какой-то кот суицидник прям, так и ждет момента выброситься с окна  :-\
Сколько котов было, ни один не спешил так прощаться с жизнью, чтоб 1 раз пустить на балкон и все, кот побежал летать.
Да, был один, падал с 3го этажа, но тот любил с кухни в комнату гулять по карнизу, и делал это часто, в какой-то момент закономерно полетел вниз
А так чтобы первый раз на балкон и сразу падать  ??? Такое вообще бывает?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #88 : 30 Января 2016, 16:22:53 »
Какой-то кот суицидник прям, так и ждет момента выброситься с окна  :-\
Сколько котов было, ни один не спешил так прощаться с жизнью, чтоб 1 раз пустить на балкон и все, кот побежал летать.
Да, был один, падал с 3го этажа, но тот любил с кухни в комнату гулять по карнизу, и делал это часто, в какой-то момент закономерно полетел вниз
А так чтобы первый раз на балкон и сразу падать  ??? Такое вообще бывает?
Все бывает. Когда только завели кошку, я пошла на балкон белье вешать, она проскочила за мной и кааак сиганет на перила! Я и сообразить-то ничего не успела. А там перила-то сантиметра два толщиной. Разумеется, схватила ее, надавала по шее, домой отнесла, но мне и в голову не приходило, что она такая летунья.
Яжеговномать

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #89 : 30 Января 2016, 16:29:17 »
вообще денег стрясти еще как можно
Я не нытик, у меня такая манера письма.