Автор Тема: #19449 - Неравноценный обмен  (Прочитано 14874 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
#19449 - Неравноценный обмен
« : 29 Января 2016, 14:05:25 »
http://zadolba.li/story/19449

Жду, когда брошу курить… Да, да, именно жду, так как курить я уже перестала, но бросить не могу!

Я не чувствую себя некурящей, я чувствую себя курящей, которой почему-то нельзя курить. Говорят, бросишь курить, почувствуешь себя другим человеком, потом ни за что на сигареты смотреть не будешь. Я курила всю сознательную жизнь, начиная с 14 лет. Теперь я не курю и чувствую себя как будто обманутой, так как не могу понять, что же у меня теперь вместо курения, которое стало частью меня?

Здоровье? Может быть, но я этого не ощущаю. Меньше трачу денег? Теперь столько же трачу на всякий мусор, который сую в рот вместо сигарет (семечки, орешки и т. д.). И вообще стала есть больше.

Когда же я наконец почувствую, что нет больше желания курить, и подумаю, что всё это ужасно, мол, как я вообще могла раньше курить, это же гадость?

Я хочу курить, как раньше, мне кажется, это часть меня, моей личности. Но как теперь быть, если все вокруг говорят: «Какая же ты молодец!», «Я тебя в пример мужу ставлю», «Ну ты герой», «Ну держись», «Доченька, пожалуйста, больше не начинай», «Не сорвись…»?

Задолбали.

Автор настолько сделала мне ШТААААА, что я даже не знаю, как прокомментировать  :-\

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: #19449 - Неравноценный обмен
« Ответ #1 : 29 Января 2016, 14:07:52 »
По ходу автор курил совсем не сигареты.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #2 : 29 Января 2016, 14:09:43 »
Походу автор бросила курить 4 часа назад.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #3 : 29 Января 2016, 14:10:16 »
Теперь столько же трачу на всякий мусор, который сую в рот вместо сигарет (семечки, орешки и т. д.). И вообще стала есть больше.
Это она зря  :-\ Заменила бы семечки на жвачку хотя бы  :-\
А вообще, как насчёт современных технологий? Есть же электронные сигареты с безникотиновыми смесями. По сути просто ароматизированный пар вдыхаешь.
Сорри, если советы покажутся глупыми - в жизни не курила, так что не знаю, как изнутри ощущается никотиновая ломка.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 29 Января 2016, 14:13:37 »
Ну может и не четыре часа назад, а неделю, например. Самое время быть кризису. Положительного эффекта она еще не ощутила, зато отрицательный - вовсю.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Января 2016, 14:16:26 »
неделю без курева все в пример ставят? слабо верится

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 29 Января 2016, 14:18:09 »
неделю без курева все в пример ставят? слабо верится
Может не ставят, но говорят с целью поддержать. Лучше бы не напоминали лишний раз, чесслово
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #7 : 29 Января 2016, 14:18:54 »
redvivid, ну так про "ломку" все знают, смысл жаловаться? Я не верю, что она заедает что-то через 3 месяца, там уже совершенно другие ощущения

Мяшкин, в пример ставят даже когда человек в первый день бросает курить. Уже слышно и "молодец", и "не сорвись".
Самое сложное на самом деле - это принять решение.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #8 : 29 Января 2016, 14:23:04 »
Да честно признайся самой себе, что у тебя зависимость. И если тебя это не парит - кури себе на здоровье. ;D
"Часть меня, часть меня"... Как удобно:это не я жируха, это гамбургер - часть меня, он стремится к единению.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 29 Января 2016, 14:49:06 »
Хм
А цель-то какая была?
Конечно сложно сделать что-то безо всякой причины, не понимая, зачем это надо
Если "потому что все говорят, что это вредно", то имхо лучше забить
Или просто курить электронную сигарету с никотином, это и никотин, и отсутствие вони, и отсутствие смол вдыхаемых

Если есть причина - болезнь какая-то например, то когда вот такое накатывает - надо вспоминать об этом, говорить себе, что это прямо нельзя-нельзя, а то помрешь. Вполне аргумент)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Flamey

• Гость
« Ответ #10 : 29 Января 2016, 14:57:02 »
Автор - травокур?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 29 Января 2016, 15:00:37 »
по традиции посоветую автору начать вязать.
и деньги найдет куда тратить, и руки займет, и голову тоже.
а то ждет она пыли золотой с неба под пение ангелов... дичь какая-то :-\

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #12 : 29 Января 2016, 15:01:32 »
Самый лучший способ бросить курить -- не начинать (с).
Кому как, а мне помогло  ;D

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #13 : 29 Января 2016, 15:02:18 »
Автор слабоумненькая какая-то. Каких бонусов она ждет от окружающих за свой отказ от курения? Что ей медальку вручат или улицу именем назовут? Это ж ты сугубо для себя делаешь! Нравится курить - кури.

Прошло уже почти два года с тех пор, как я окончательно выплюнула зловонную никотиновую сиську, и:
- до сих пор, когда я вижу у кого-то в руках пачку сигарет "вкусной" марки, на меня порой нападает безудержное желание сделать затяжку;
- периодически снятся сны, в которых я курю, курю, курю, а потом паникую ГАСПОДЬ ЗАЧЕМ Я СОРВАЛАСЬ;
- только полгода как я перестала по утрам выхаркивать какую-то мерзкую смолу вперемешку с мокротой.

Блин, физическое состояние улучшится после отказа от сигарет, но это произойдет не ПРЯМЩАС, едва ты выбросишь последнюю пачку в урну. А автор, судя по тому, что замещает сижки всякой жевательной дрянью, еще даже не бросила, а только находится в процессе бросания.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 29 Января 2016, 15:09:52 »
redvivid, ну так про "ломку" все знают, смысл жаловаться? Я не верю, что она заедает что-то через 3 месяца, там уже совершенно другие ощущения

Знакомый 2 года не курил. Говорит все эти 2 года искал повод закурить, мучился угрызениями совести, завидовал курящим, наконец сорвался и почувствовал себя человеком, а не наказанным за хз какую провинность. Примерно также отзываются о вкусняшках некоторые сидящие на диете - годами высчитываешь калории, ничего себе не позволяешь и каждую ночь снится один и тот же торт и салат с майонезом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Января 2016, 15:15:53 »
дык хочется курить - кури, в чём проблема?
а то по опусу автора получается, что виноваты в мучениях окружающие, они же так гордятся, а она, бедняжка, не может героический имидж порушить

мужэ, кстати, курить бросил и доволен, как слон. нажрал 12 кило, хоть на человека похож стал, а то 67 весил при росте в 180. одышка пропала и прочее
курил лет с 14, однажды бросал, потом "попробовал" - мол, без особого желания, просто проверить, как оно. ну и курил потом ещё долго. снова пробовать зарёкся)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Января 2016, 15:18:32 »
я вообще искренне жалею, что в период моей юности не было такой агитации за ЗОЖ, как сейчас
и сигареты подросткам продавали в любом ларьке, были бы деньги  :(
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

firewire

• Гость
« Ответ #17 : 29 Января 2016, 15:21:32 »
Я курила довольно долго, лет 10 с небольшими перерывами точно. Сейчас месяцев 7 почти не курю. Говорю себе так - стараюсь ограничить до минимума, но в случае чего - позволяю себе сигарету.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 29 Января 2016, 15:22:38 »
я вообще искренне жалею, что в период моей юности не было такой агитации за ЗОЖ, как сейчас

Нам без вопросов продавали пиво и сигареты, нынешние подростки упарываются спайсами, солями. Я вот хз что страшнее.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #19 : 29 Января 2016, 15:24:48 »
А я так поняла, что автора задолбало, так скажем, очень неравнодушное отношение окружающих к её курению.
Честно говоря, это задалбывает, да. Ка-ак ты можешь курить, ты же женщина?! А ты знаешь, что это жутко вредно?! И стандартное — курящая женщина кончает раком, гыгыгы.
По-моему, даже к спиртному не так относятся.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Января 2016, 15:25:37 »
Говорю себе так - стараюсь ограничить до минимума, но в случае чего - позволяю себе сигарету.
и как, получается?
У меня как-то по-дурацки выходит, я не умею ограничиваться малым в плане сигарет. Либо дорвусь и буду укуриваться пачками, пока не повалит дым из ушей, или мне тупо ваще нельзя курить.
вот и интересно: это вы путем нешуточной силы воли себя так ограничиваете, что лишь изредка одну сигарету можете позволить (а в остальное время терпите), или вам не так уж сильно хочется?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 29 Января 2016, 15:26:31 »
А автор, судя по тому, что замещает сижки всякой жевательной дрянью

А потом она будет говорить "после отказа от курения толстеют!!1"

Примерно также отзываются о вкусняшках некоторые сидящие на диете - годами высчитываешь калории, ничего себе не позволяешь и каждую ночь снится один и тот же торт и салат с майонезом.

Может эти люди тоже недостаточно мотивированы?
Когда мне по здоровью было нельзя есть дохрена всего (такое было несколько раз и диеты были разные - от "без жирного и жареного" до "только рис"), мне ничего и не хотелось. Потому что была стойкая ассоциация вкусняшек с болью :(
Ну или если например хочешь похудеть, то ассоциации должны быть с дряблым пузом, например
И всё, какой тут салат с майонезом, в глотку ж даже не полезет

А если полезет, то блин, живи да радуйся
Не понимаю я насильных диет и прочих ограничений без показаний

А я благодарна всем богам за то, что мне не понравилось. Потом еще раз, и еще несколько раз не понравилось :D Ну думала распробую
Потому что у меня и родители курят, и вокруг куча ребят всегда курили, и учителя некоторые курили прямо у дверей школы. Какая уж тут агитация за ЗОЖ
И наверное если бы мне понравилось, я бы пыхтела как паровоз) Но вот, повезло, не понравилось
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Января 2016, 16:43:56 »
Бедный автор. :( Меня спасает только хорошая электронка. А чувство, что ты наказанное дитятко и вправду бесит. Но задыхаться на лестнице на третьем этаже бесит ещё больше :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #23 : 29 Января 2016, 16:57:48 »
Говорю себе так - стараюсь ограничить до минимума, но в случае чего - позволяю себе сигарету.
и как, получается?
Вот-вот, мне тоже интересно.
У меня все бросающие знакомые, которые позволяли себе одну сигаретку в баре за компанию под кружечку пива, уже на следующий день опять начинали курить пачками.
Я сама курила недолго, полгода-год где-то. Потом выкурила подряд слишком много сигарет, с тех пор ужаснейшее отвращение к ним, даже дым нюхать не могу.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Января 2016, 17:00:30 »
Пыталась в юности курить, но зависимости так и не выработала, слава Богу. Может, курила неправильно, а, может, лень перевесила. Бегать курить на улицу каждые сорок минут и мерзнуть там, бежать за сигаретами в любую погоду... это же так влом...
Яжеговномать

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #25 : 29 Января 2016, 17:15:05 »
и как, получается?
У меня как-то по-дурацки выходит, я не умею ограничиваться малым в плане сигарет. Либо дорвусь и буду укуриваться пачками, пока не повалит дым из ушей, или мне тупо ваще нельзя курить.
вот и интересно: это вы путем нешуточной силы воли себя так ограничиваете, что лишь изредка одну сигарету можете позволить (а в остальное время терпите), или вам не так уж сильно хочется?

У меня так же, через 2 года после того как бросила выкурила сигаретку и все, через месяц опять курила во всю.
А папа мой может выкурить пару сигарет за компанию если выпьет, несколько раз в год и снова курить не начинает. У него даже сигареты лежат дома и он их курит очень редко. Как у него так получается не знаю ???

Я когда бросила мне тоже снились сны что я курю. А ещё в первые месяцы, когда кто то курил на остановке например, старалась стать поближе :)
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Января 2016, 17:22:48 »
У меня есть знакомые, которые просто перешли на электронки. Сначала на никотиновые, потом все уменьшали и уменьшали процент никотина, некоторые вот уже и вообще от него отказались. А от курения - не могут, даже при отсутствии никотина.

В принципе, это логично. Зависимость же не только физиологическая возникает, а и психологическая. И где-то я читала, что большинство бросающих ломаются именно потому, что от психологической привязки не могут избавиться.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Января 2016, 19:37:41 »
А папа мой может выкурить пару сигарет за компанию если выпьет, несколько раз в год и снова курить не начинает.
я такая же: в универе курила стабильно около 5 сигарет в день, в компании и под выпивку и больше было, 3\4 пачки иногда, потом могла несколько дней не курить, снова закуривала, но именно физической тяги никогда не было, как и всех описанных в связи с отсутствием сигарет последствий. Когда любимую марку перестали продавать, пробовала другие, ни одни не понравились, в итоге сейчас курю где-то пару раз в месяц, могу несколько штук за вечер выкурить или днем 1-2, а потом месяц или полтора, а то и дольше не курить. И вообще, желание подымить у меня имеет чисто моральный, психологический аспект, физической тяги так и нет

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Января 2016, 19:44:32 »
а что, правда если бросить, то со временем здоровее становишься?

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 29 Января 2016, 20:54:02 »
Все люди разные, и привычки и тяга к ним, и последствия.
Мне, наверно, повезло, ибо тоже могу курить одну сигарету в день, хотя в сумме по времени уже курю лет 14. Переодически бросаю по каким-то причинам, на полгода-год. Потом закуриваю опять. Не курю с утра, на работе(надо же выходить, это лень и на улице как правило не супер погода), не курю на ходу, курю дома после еды, секса, вечерами, или за компанию. Хз, зачем курю)
Единственное что напрягает - запах. Когда куришь, его не замечаешь, но он реально противный, как не крути, посему тоже думаю о приучении себя к электронным, но пока никак.. :)
Проблемы со здоровьем - бросай, хочешь доказать себе что-то - бросай, беременна - бросай на время или как пойдёт. А просто так, ради кого-то? Зачем, если нравится?