Автор Тема: Спать хочу...  (Прочитано 9509 раз)

Schukhov

• Гость
Re: Спать хочу...
« Ответ #30 : 30 Января 2016, 04:58:22 »
А как это так - загибаться от недосыпа, и в то же время просыпаться на каждый шорох, и потом не мочь заснуть?
Мне в этом явное противоречие видится. Тут или недосып, или заснуть не можешь.
А у автора скорее какой - то невроз.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #31 : 30 Января 2016, 05:06:59 »
Просто на самом деле, можно дико хотеть спать и не мочь уснуть, так как одеяло мешает/жарко/хочется ВДОХНУТЬ, а воздуха не хватает. Не все люди "кто хочет спать тот спит". Ииии я таки тоже склоняюсь к невроз
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Лизаветка

• Гость
« Ответ #32 : 30 Января 2016, 09:09:52 »
С работой педагога плохо сочетается. Сначала в школе уроков 6-8, потом несколько часов дома на подготовку к следующим...
Да, но я так поняла, что автор в целом волнуется насчет такого сна безотносительно всего

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 30 Января 2016, 11:35:21 »
Сомневаюсь, что автор была у врача. «Здорова» и «гормоны в норме» — общие слова, очень общие. То же, что она описывает, здоровьем и не пахнет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #34 : 30 Января 2016, 13:20:07 »
Забавно получилось  :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 30 Января 2016, 15:18:00 »
Мне вообще всё  мешает. Складочка на простыне - мешает. Крохотный комочек в набивке подушки - мешает. Стук собственного сердца - и то мешает. У меня нарушение сна с рождения. Мать рассказывала, что я грудным младенцем не могла заснуть иногда целые сутки и орала от дискомфорта и усталости, но не спала. А из-за ВПС мне нельзя сильное снотворное, так что валерьянкой закупаюсь оптом, и ещё всякий "морфин", "триосон" и прочее, вроде помогают хоть немного.

Я высыпаюсь только в Севастополе, когда мы туда в отпуск летаем. Могу лечь часа в три ночи, после бурных посиделок в кафе, и вскакиваю наутро часов в шесть, и не просто отдохнувшая, а словно меня заново сделали и бегом на рыбалку. Хз, почему так.
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 19:16:51 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Января 2016, 15:42:48 »
Как я автора понимаю)))) Но только мне рано в принципе не уснуть, и даже в выходные, после 12 часов сна я вялая.
Проблема оказалась в недостатке железа. Стоило начать пить таблетки, энергия появилась, и сон нормализовался, и мерзкая температура 37 спала)))) Вот только жаль эффект от курса препаратов длится месяца три.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 30 Января 2016, 18:01:24 »
Народ, а аы когда спасло ложитесь, как язык устраиваете? На правой щеке, или посередине? И, если кто спит на животе - язык в висящем положении не болит?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #38 : 30 Января 2016, 18:03:34 »
Народ, а аы когда спасло ложитесь, как язык устраиваете? На правой щеке, или посередине? И, если кто спит на животе - язык в висящем положении не болит?

Мало у кого рот настолько раздолбан, что язык безвольно болтается.
Так что в любом положении на этот счет проблем нет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #39 : 30 Января 2016, 18:23:12 »
Висящий безвольно язык? Вау
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Января 2016, 18:48:36 »
У меня главная проблема, чтобы челюсти не были сомкнуты, а то сведет к утру. Я зык мешает, если к небу верхнему прижат, а так все равно))))

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #41 : 30 Января 2016, 18:53:30 »
Это как про бородатого мужика?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Sashetta

• Гость
« Ответ #42 : 30 Января 2016, 19:06:16 »
Всю жизнь сплю 11-12 часов и не понимаю, в чем проблема самого этого факта.
А не жаль "проспанного" времени? Мне вот жаль нестерпимо. :( Хотя высыпаюсь только если 50% суток проспала. Если меньше - либо вменяема, но зеваю, либо зомби. Хочу спать по 4-6 часов и нормально себя чувствовать. :(

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Января 2016, 19:55:31 »
в берушах мне слишком неудобно
Следует попробовать горошину из-под матраса вынуть. Должно помочь
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #44 : 30 Января 2016, 20:15:45 »
Насчёт горошины - да неужто никто до сих пор не дотумкал, почему принцессе так плохо спалось, и наутро она проснулась вся больная и разбитая?!?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #45 : 30 Января 2016, 20:51:13 »
Потому что было у принцессы похмелье

Если бы.

Как-то ввечеру разыгралась страшная буря: сверкала молния, гремел гром, дождь лил как из ведра, ужас что такое! И вдруг в городские ворота постучали, и старый король пошел отворять.

У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и непогоды! Вода стекала с ее волос и платья, стекала прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она говорила, что она настоящая принцесса.

Она простудилась, отсюда плохой сон и ломота в теле.

К слову сказать, это, скорее всего, та самая принцесса, что отвергла принца-свинопаса и была выгнана отцом и оставлена обиженным принцем за воротами его замка. Автор-то тот же. Это, кажется, кроссовер называется или одна общая вселенная - не кроссовер?
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 20:53:02 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #46 : 30 Января 2016, 20:58:17 »
ну, если предположить что это одна вселенная, то интересная картина получается
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #47 : 30 Января 2016, 21:03:08 »
Спин-оффы они называются, кроссоверы это машинки))
Ну ломота в теле это типа логично, но тем не менее спать на таком как минимум страшно. Я помню картинку в книге с сотней матрацев, там высота метра 4

в сказке - перины. У меня есть пять перин. Иногда я на них сплю в кухне на полу, подстилая под них пенку, если муж засопливел и кашляет-чихает всю ночь, а мне надо рано вставать и выспаться. Так вот, эти пять перин за полчаса под грузом человеческого тела всего-то в 60 кг. сплющиваются до плотности одного ватного матраса.
It’s almost what I need"

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #48 : 30 Января 2016, 21:09:32 »
кроссоверы это когда две вселенные смешиваются. (с) Кэп

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #49 : 30 Января 2016, 21:13:05 »
кроссоверы это когда две вселенные смешиваются. (с) Кэп

А когда одна вселенная, но разные персонажи, ну, вот как у Андрэ Нортон?
It’s almost what I need"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #50 : 30 Января 2016, 21:36:43 »
А как это так - загибаться от недосыпа, и в то же время просыпаться на каждый шорох, и потом не мочь заснуть?
у меня такая фигня при депрессии была.. ой, да и сейчас немного. спать охота, а ляжешь и все: лежишь потолок изучаешь. глаза закроешь, овец пересчитаешь, а все равно никак. лежишь уже план на завтра составишь, вспомнишь что там нужно, забудешь, что не нужно, а сна нет. лежишь и зеваешь.
потом так мееееедленно проваливаешься в сон (кстати, довольно мерзкие ощущения). а потом мышь в другой комнате начнет лапой стучать или у соседа телефон завибрирует и все - проснулся. а дальше уже не заснуть. надо снова готовиться, думать, не думать, зевать, пытаться найти положение поудобней.

при депрессии был вообще ад: спала 4 часа в сутки. не подряд. час посплю, до обеда шарахаюсь, потом отрубит где-то - снова час на сон. и опять гуляешь. а потом снова где-то просто вырубает организм.  :'(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Января 2016, 22:09:50 »

Э, нет, не надо про язык и все такое! Анекдот про профессора с бородой помните?

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #52 : 30 Января 2016, 22:26:00 »
у меня такая фигня при депрессии была.. ой, да и сейчас немного. спать охота, а ляжешь и все: лежишь потолок изучаешь. глаза закроешь, овец пересчитаешь, а все равно никак. лежишь уже план на завтра составишь, вспомнишь что там нужно, забудешь, что не нужно, а сна нет. лежишь и зеваешь.
потом так мееееедленно проваливаешься в сон (кстати, довольно мерзкие ощущения). а потом мышь в другой комнате начнет лапой стучать или у соседа телефон завибрирует и все - проснулся. а дальше уже не заснуть. надо снова готовиться, думать, не думать, зевать, пытаться найти положение поудобней.

при депрессии был вообще ад: спала 4 часа в сутки. не подряд. час посплю, до обеда шарахаюсь, потом отрубит где-то - снова час на сон. и опять гуляешь. а потом снова где-то просто вырубает организм.  :'(

То же самое, только депрессии нет. А так всё то же.

"Все верно, - мыслил Жихарь, перескакивая через очередную павшую лесину. -
Оттого, видно, и теперь дураки спят сладко и крепко, а умные полночи
ворочаются с боку на бок. Им думушки голову сверлят, спать мешают".

(с) М. Успенский, "Там, где нас нет"
It’s almost what I need"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Февраля 2016, 17:23:34 »
Как-то не могла заснуть. 2 часа ночи и хоть бы хны! Пишу бро в скайп, он мне присылает статью, что Моцарт помогает от бессонницы. Оке! До 4 утра слушала Моцарта на Ютубе, а в 4 села смотреть "Амадей" Милоша Формана. Фильм божественен! 2.5 пролетели как мгновение, музыка, актеры, темп повествования, да там всё идеально! Только эта... в общем в ту ночь я так и не заснула. Так что, успешные, Моцарт не работает, а фильм рекомендую  ;D
Я с раннего детства засыпала только под Баха и Чайковского. Никакие волчки-укуси-за бочки не канали. *ушла полировать нимб*
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #54 : 01 Февраля 2016, 23:21:04 »
С детства обладаю способностью дрыхнуть 36 часов в сутки. Высыпаюсь если сплю 6-8. Однако в последнее время заметил интересную особенность: если оторву морду от подушки в промежуток с 6.50 до 7.10, то буду бодр и весел даже проспав 4 часа. Если встану в промежутке с 7.30 до 9 утра, то буду весь день как зомби. пичяль кароч(
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Февраля 2016, 10:36:07 »
С детства обладаю способностью дрыхнуть 36 часов в сутки. Высыпаюсь если сплю 6-8. Однако в последнее время заметил интересную особенность: если оторву морду от подушки в промежуток с 6.50 до 7.10, то буду бодр и весел даже проспав 4 часа. Если встану в промежутке с 7.30 до 9 утра, то буду весь день как зомби. пичяль кароч(
У меня таже фигня, только время другое. Так что я бодренько встаю в 7.20, благо до работы 10 минут пешком.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.