Именно потому, что в глазах прямо светится неоном "ХОЧУ ЗАМУЖ". А это пугает мужчин (да и многих женщин в зеркальной ситуации тоже). Особенно когда это в первые месяц-два отношений

Я прошла такую историю, и в тот же возрастной период, что и автор (долгие отношения и скоропалительный брак бывшего на другой). Да, ровно год, я просидела в УГ. А потом.... А потом просто резко, внезапно началась другая жизнь. Просто отпустило, и всё. Но так, увы, не у всех. А выход прост: всегда, ну вот всегда есть то, чем заменить образовавшуюся пустоту в эмоциях, во времени, в занятости. Круто, если это будут новые отношения, но только НОВЫЕ, свежие, без груза прошлого и тяжелых воспоминанческих сравнений. Я вот заменила на работу, и процесс пошёл отлично! *Другое дело, что нашлась новая, хоть и абсолютно безответная, влюбленность в офисе, ну то такэ*

Чем лучше ты себя чувствуешь и чем меньше тебе что-то надо, тем больше тебе это предлагают и порой даже пытаются навязать ) Закон подлости, что ли )
Кстати, в самом деле, внутренний настрой человека очень сильно влияет на восприятие его окружающим миром.
А если циклиться на том, что "меня все бросают" и думать "убила на него всю молодость".... Ну так иди в монастырь, йопта.