Автор Тема: livejournal.com - Ужасы ювенальной юстиции  (Прочитано 69705 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: livejournal.com - Ужасы ювенальной юстиции
« Ответ #180 : 02 Февраля 2016, 11:42:32 »
Это бюджетно встанет минимум в 20-30 тысяч.
Если не делать все совсем своими руками, кроме досок.
Хорошая краска 2500
Дерево 3000-4000.
Рублей, конечно.

Ну и мелочёвки типа кистей, валиков, скотча и плёнки на 1000р.

Если что, распил в ОБИ бесплатный, я этим пользуюсь периодически.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 11:44:34 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #181 : 02 Февраля 2016, 11:44:46 »
Там предлагается огромная, в том числе дополнительно раздвижная кровать-стенка. Поднимающаяся к стене, как я поняла.
Доски там далеко не самое дорогое. А собрать это самостоятельно из самой дешевой подручной фурнитуры, дерьма и палок сможет далеко не каждый, да и безопасность будет сильно хромать.
Мафия: Марка-Чаруша

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #182 : 02 Февраля 2016, 11:44:59 »
Да блин, если шесть человек спят на матрасах в комнате площадью 18 метров, там пола просто нет — одни матрасы. Вся жизнь на полу, не только сон.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #183 : 02 Февраля 2016, 11:46:05 »
Это бюджетно встанет минимум в 20-30 тысяч.
Ну понятно, что за пять рублей все сделать не получится. Но тридцать тысяч на четверых человек - весьма божеская циферка.
Эти странные люди должны были понимать, что воспитание детей будет сопряжено с какими-то тратами, не? Им и кровати нужны, и коляски-ходунки, и шкафы, и столы скоро понадобятся, и компьютер, и велосипеды-самокаты всякие. Нельзя ж наплодить кучу потомства и продолжать жить тем же добром, что у тебя имелось до.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #184 : 02 Февраля 2016, 11:48:55 »
Ходунки вообще вещь обязательная? Мне казалось, это такая лютая хрень, когда или ребенок ленивый, или родители...

Потребности у всех разные, и родители воспитывают детей сообразно своим представлениям о них. Пока это не угрожает здоровью - почему нет?
Я вам еще больше скажу. Можно телека не иметь. И духовки. И даже забить на кресла. Вопрос в том, что кажется нужным.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #185 : 02 Февраля 2016, 11:50:09 »
Там предлагается огромная, в том числе дополнительно раздвижная кровать-стенка. Поднимающаяся к стене, как я поняла.
А. Ну это нереал, т.к. обеспечивать жёсткость конструкции шириной в... Сколько там, 4 метра, и с креплением в двух точках? Никто не возьмётся.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #186 : 02 Февраля 2016, 11:52:07 »
[ЗлоеАлое, проблема в том, что дети в семье в таком возрасте, что еще обычно спят днем, младенец так вообще лежит большую часть суток, а, если они спят вповалку на матрасах, то как по комнате вообще возможно перемещение? Поэтому опека и требует организовать безопасное и удобное размещение детей.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 13:27:32 от Neika »
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #187 : 02 Февраля 2016, 11:57:04 »
Они свою жизненную необходимость восполняли матрасами и потребности в кроватях вообще не возникало.
Я ж говорю, тут лютые кроватедрочеры, которым лишь бы чтоб как они привыкли.
т.е. у них на полу были разложены несколько матрасов, прямо по которым дети весь день и бегали-прыгали-разбрасывали игрушки и тд - и вы считаете, что это норм?

Реально теме очень не хватает фотографий этой квартиры

поэтому я стыбрю фото Пушбы
Фото ванной после генеральной уборки (квартира ее свекрови)

Вот Пушба например считает, что табуретка и таз с бельем вообще не мешают подходить к умывальнику
И это свекровь, сцука, хочет жить "как привыкла" и ей нужно "личное пространство" - поэтому она переставляет табуретку и вообще иногда относит таз с бельем Пушбы в комнату Пушбы.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #188 : 02 Февраля 2016, 12:02:33 »
Ходунки вообще вещь обязательная? Мне казалось, это такая лютая хрень, когда или ребенок ленивый, или родители...
Это для примера. Не ходунки, так еще что-нибудь ребенку понадобятся по мере роста.
Оправдывать свою родительскую несостоятельность (а хоть режьте, я считаю, что это она) тем, что они-де так привыкли жить, "ачотакова" и "это все не обязательно" - как-то глупо, ну.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #189 : 02 Февраля 2016, 12:07:16 »
это вообще другая кровать, для родителей
И как крайняя мера - и самая дорогая. А вообще я для родителей предлагала или полноценную кровать с кучей ящичков или раскладывающийся диван.
Продолжу с фотками
Кровать с ящиками

Диван раскладной

Кровать на стену для четырех детей

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #191 : 02 Февраля 2016, 12:10:48 »
Оправдывать свою родительскую несостоятельность (а хоть режьте, я считаю, что это она) тем, что они-де так привыкли жить, "ачотакова" и "это все не обязательно" - как-то глупо, ну.
А я считаю, это тупость.
Вот что четверо детей в одной комнате - да, песец.
Если бы были проблемы с едой, с одеждой, вещами - да, плохо.
Но вот что прикопались к матрасикам - реально тупо дело привычки и страдания уровня "все должны как я".
Это не базовая потребность. Это предмет интерьера и не более.

greek girl, я бы не хотела спать ни на такой кровати, ни на подобном диване. И вообще спать на диванах... бррр...
Детские кроватки выглядят мило, но детям 4 года, 2,5 и младенец! Куда их на второй этаж?
Вот реально, это требование просто неадекватно.

===============================
Лена Кречман вконтактиге
И оттуда собственно:
Вторая часть марлезонского балета. Вроде не страшная, но пишу, чтобы была гласность, а то мало ли что.
Приходила полиция в 19:30. За этим страшным словом скрываются две довольно милые девушки по делам несовершеннолетних. Оказывается наша милая социальная служба, а конкретно некая Анастасия Васильевна с Большой Пороховской 22 написала после первого посещения, когда они пришли, а я болела и все нафоткали, страшное послание о том, какая мы неблагополучная семья.
Невинный факт - я с детьми сплю на матрасах на полу, оказался страшным преступлением в глазах общественности. И бардак у нас и вообще мы плохие. Девушки сказали, что они обязаны пройти, осмотреть и составить акт в ответ. Если мы откажемся пустить нам придется тащится завтра в полицию.
Муж пустил, они посмотрели, никакого ужаса не увидели. Сказали, что для комнаты с четырьмя детьми вполне. Как назло все было живописно разбросано - детки сегодня были в ударе)))

Но матрасы... А куда ставить кровати прикажете? Муж показал, что места то нет. Вот диван, вот стол, вот шкафы, забитые вещами под завязку, тут игрушки. Куда?
После они прошли на кухню и сели писать протоколы на меня и мужа. Общались вежливо, понимающе. Девушки видно хорошие и это реально их работа - претензий к ним нет. Обувь даже сняли. Сказали, что все таки факт - условия у нас фиговые и они должны поставить нас на учет на полгода. Тревожить часто не будут. Улучшений условий не ждут, главное чтобы не ухудшались)
Я спросила кто еще придет? Сказали они уже последняя инстанция.
Вообщем милаха эта Анастасия, звезда моя. Во второй визит притащила опеку, в этот раз уже милиция. Шик и блеск - красота.
Дозвонилась я сегодня днем до конторы, где принимали мои документы и они тоже очень мило уверили, что поговорят и что все будет хорошо, не переживайте.
Так я вот задумалась - если у них одна претензия, что у нас условия плохие, может можно какую-то огласку дать делу чтоб быстрее квартиру дали? На очередь документы подали, в феврале ответ. Должны поставить.
Какие идеи вообще?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 12:14:30 от ZloeAloe »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #192 : 02 Февраля 2016, 12:13:49 »
По жилищным нормам, 18 м2 - это норма на одного человека, а не на пятерых. Так что...
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #193 : 02 Февраля 2016, 12:15:45 »
мне кажется в этой семье родителям не стоит иметь отдельную кровать. пусть лучше спят с детьми, и желательно с разных сторон матраса. если вы понимаете о чем я  ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #194 : 02 Февраля 2016, 12:20:14 »
Вот что четверо детей в одной комнате - да, песец.
Если бы были проблемы с едой, с одеждой, вещами - да, плохо.
Но вот что прикопались к матрасикам - реально тупо дело привычки и страдания уровня "все должны как я".
Это не базовая потребность. Это предмет интерьера и не более.

greek girl, я бы не хотела спать ни на такой кровати, ни на подобном диване. И вообще спать на диванах... бррр...
Детские кроватки выглядят мило, но детям 4 года, 2,5 и младенец! Куда их на второй этаж?
Вот реально, это требование просто неадекватно.
да там наверняка не только к матрасам прикопались

Детям на втором этаже вполне себе нормально даже в 2,5 года - достаточно нацепить сетку и безопасность составит 100%

Вот я тебе фотку прицеплю, как может быть с четырьмя кроватками в стене и одним диваном.
Комната на фото явно не больше 18 кв. Теоретически за спиной фотографа может быть шкаф

А теперь представьте матрасы на полу

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #195 : 02 Февраля 2016, 12:24:33 »
По жилищным нормам, 18 м2 - это норма на одного человека, а не на пятерых. Так что...
Справедливости ради, это норма площади общей, а не жилой. А у них, как я поняла, комната, т.е. жилая площадь - 18 м2. если ошиблась - поправьте :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #196 : 02 Февраля 2016, 12:28:43 »
Рох, их семеро в двушке. Как думаешь, можно эту двушку растянуть на 7*18?

Грик, да денег у них нет на такую комнату. Просто и незатейливо нет денег.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #197 : 02 Февраля 2016, 12:31:07 »
да знаю я, что нет денег на ТАКУЮ комнату
Это блин пример. Можно сделать такие же кровати и за вполне адекватные деньги, а не заказывать готовые. А диван для родителей походу у них таки есть. И тогда свободного места будет столько же

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #198 : 02 Февраля 2016, 12:32:57 »
Минимальная санитарная норма жилой площади равна 6 м2 на одного человека.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #199 : 02 Февраля 2016, 12:34:22 »
Рох, их семеро в двушке. Как думаешь, можно эту двушку растянуть на 7*18?
Не, я понимать, просто немножко поправила  :'( Ясно, что для такой толпы народа места там маловато.
Минимальная санитарная норма жилой площади равна 6 м2 на одного человека.
Есть еще соцнорма или как-то так. Я ее приводила где-то в комментах раньше. 18 м 2 на человека

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #200 : 02 Февраля 2016, 12:34:43 »
Не вижу чего-то сверхдорогого на фото. Чисто, красиво, но где брильянты или стеклянные столы в два пальца толщиной? Просьба ткнуть пальцем.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #201 : 02 Февраля 2016, 12:37:37 »
Вот еще в комментах ее собратья по разуму обсирают опеку:
Вот так они и выискивают причины забирать детей из "неблагопрлучных" семей на их взгляд. А прикопаться не так сложно, по их нормативам в холодильнике должно быть 12 видов фруктов, хоть одну семью найди с таким набором холодильника специально попробуй..
12 видов фруктов ))))))

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #202 : 02 Февраля 2016, 12:39:38 »
Не вижу чего-то сверхдорогого на фото. Чисто, красиво, но где брильянты или стеклянные столы в два пальца толщиной? Просьба ткнуть пальцем.
Для пары кришнаитов, где одна - декретница, второй - держит ИП и репетитрствует самым распространенным языком, живущих на 18 метрах и с 4 детьми - это хоромы, ИМХО.

Если б речь шла хотя бы об их собственной однушке, куда стоило впрягаться - но они ж верят в то, что им положено жилье.

greek girl, а есть где эти нормативы глянуть? Ну, чтобы представлять в целом упоротость или реалистичность?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #203 : 02 Февраля 2016, 12:40:17 »
да знаю я, что нет денег на ТАКУЮ комнату
Это блин пример. Можно сделать такие же кровати и за вполне адекватные деньги, а не заказывать готовые. А диван для родителей походу у них таки есть. И тогда свободного места будет столько же

Грик, на это все равно надо тратить деньги, и время, и силы. Но ведь гораздо проще ничего не делать и спать на матрацах.

Толстенький, такая комната минимум в сотку обойдется, даже если мебель в Икее покупать. Ты считаешь, там есть такие деньги?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
« Ответ #204 : 02 Февраля 2016, 12:45:17 »
Мне кажется, беда даже не в размещении (уместиться можно-то где угодно при необходимости), а в том, что слов "личное пространство" при таком раскладе там и не слыхивали. Все, как бревнышки, спят вповалку на полу, ну-ну. Я могу представить это в качестве разовой акции, типа гости на деревенскую свадьбу съехались, но на постоянной основе?
какое личное пространство, але
танцевать и петь под харекришны можно и в толкучке в однушке

мне интересно другое. эти мамульки по-серьезке так думают, что у государства дохрена денег и поэтому органы получают истинное удовольствие, отбирая детей из благополучных семей, у которых просто нет апельсинчиков в холодильнике?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #205 : 02 Февраля 2016, 12:46:32 »
Толстенький, такая комната минимум в сотку обойдется, даже если мебель в Икее покупать. Ты считаешь, там есть такие деньги?
Я просил пальцем ткнуть, что конкретно ты видишь тут дорогого.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #206 : 02 Февраля 2016, 12:47:42 »
мне интересно другое. эти мамульки по-серьезке так думают, что у государства дохрена денег и поэтому органы получают истинное удовольствие, отбирая детей из благополучных семей, у которых просто нет апельсинчиков в холодильнике?
Они думают, что эти дети идут на продажу. Усыновление, органы, вот это вот всё.

Насмотрелась на фотки greek girl, хочу делать перестановку мебели и ремонт. ><

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #207 : 02 Февраля 2016, 12:55:26 »
Грик, на это все равно надо тратить деньги, и время, и силы. Но ведь гораздо проще ничего не делать и спать на матрацах.

Лой, это понятно
Дискуссия началась с того, что НЕВОЗМОЖНО в комнате 18 квадратов сделать нормальную мебель. Только ад, пздц и матрасы

Но возьмем Икею. Одна двухярусная кровать 7- 20 тысяч За 11 тысяч есть кровать высотой 130 см, удобно и невысоко забираться
один матрас 3-9 тысяч. За 4-5 тыщ вообще нормальные
Итого 11*2 + 5*4 = 42 тысячи. Докупить ящики под кровать, обработать напильничком и т.д. и т.п. - до 60 тысяч выйдет. Да, немало вроде. Но за несколько лет можно-то накопить.
А если взять совсем по минимуму - то 7*2 + 3,3*4 = 27,2 тысячи. Доработать напильником, нацепить сетку и покрасить - итого 30 тысяч

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #208 : 02 Февраля 2016, 13:00:00 »
Толстенький, тебе поругаться хочется?  ;D А вот не дождешься. Я тебя и такого сердитого лублу.  :-* Дорогого в этой комнате, возможно, и нет ничего, но если денег нет, то их нет ни на дорогое, ни на дешевое. :)

Грик, согласна. Только дело-то в том, что к отсутствию денег в этой семье имешивается стойкое нежелание что-то делать и тратить на это деньги. А вот халявной квартирой загорелись. Аж жарко от пламени.

Ausser

• Гость
« Ответ #209 : 02 Февраля 2016, 13:00:48 »
Они думают, что эти дети идут на продажу. Усыновление, органы, вот это вот всё.

Насмотрелась на фотки greek girl, хочу делать перестановку мебели и ремонт. ><
но работорговля незаконна  ;D