Оправдывать свою родительскую несостоятельность (а хоть режьте, я считаю, что это она) тем, что они-де так привыкли жить, "ачотакова" и "это все не обязательно" - как-то глупо, ну.
А я считаю, это тупость.
Вот что четверо детей в одной комнате - да, песец.
Если бы были проблемы с едой, с одеждой, вещами - да, плохо.
Но вот что прикопались к матрасикам - реально тупо дело привычки и страдания уровня "все должны как я".
Это не базовая потребность. Это предмет интерьера и не более.
greek girl, я бы не хотела спать ни на такой кровати, ни на подобном диване. И вообще спать на диванах... бррр...
Детские кроватки выглядят мило, но детям 4 года, 2,5 и младенец! Куда их на второй этаж?
Вот реально, это требование просто неадекватно.
===============================
Лена Кречман вконтактиге
И оттуда собственно:
Вторая часть марлезонского балета. Вроде не страшная, но пишу, чтобы была гласность, а то мало ли что.
Приходила полиция в 19:30. За этим страшным словом скрываются две довольно милые девушки по делам несовершеннолетних. Оказывается наша милая социальная служба, а конкретно некая Анастасия Васильевна с Большой Пороховской 22 написала после первого посещения, когда они пришли, а я болела и все нафоткали, страшное послание о том, какая мы неблагополучная семья.
Невинный факт - я с детьми сплю на матрасах на полу, оказался страшным преступлением в глазах общественности. И бардак у нас и вообще мы плохие. Девушки сказали, что они обязаны пройти, осмотреть и составить акт в ответ. Если мы откажемся пустить нам придется тащится завтра в полицию.
Муж пустил, они посмотрели, никакого ужаса не увидели. Сказали, что для комнаты с четырьмя детьми вполне. Как назло все было живописно разбросано - детки сегодня были в ударе)))
Но матрасы... А куда ставить кровати прикажете? Муж показал, что места то нет. Вот диван, вот стол, вот шкафы, забитые вещами под завязку, тут игрушки. Куда?
После они прошли на кухню и сели писать протоколы на меня и мужа. Общались вежливо, понимающе. Девушки видно хорошие и это реально их работа - претензий к ним нет. Обувь даже сняли. Сказали, что все таки факт - условия у нас фиговые и они должны поставить нас на учет на полгода. Тревожить часто не будут. Улучшений условий не ждут, главное чтобы не ухудшались)
Я спросила кто еще придет? Сказали они уже последняя инстанция.
Вообщем милаха эта Анастасия, звезда моя. Во второй визит притащила опеку, в этот раз уже милиция. Шик и блеск - красота.
Дозвонилась я сегодня днем до конторы, где принимали мои документы и они тоже очень мило уверили, что поговорят и что все будет хорошо, не переживайте.
Так я вот задумалась - если у них одна претензия, что у нас условия плохие, может можно какую-то огласку дать делу чтоб быстрее квартиру дали? На очередь документы подали, в феврале ответ. Должны поставить.
Какие идеи вообще?