это не ок как бы) и такую херню искоренять надо, а не выгораживать
А я и не выгораживаю.
Я намекаю, что глупо отбирать из-за такого детей и еще более глупо требовать приобрести машину у людей, у которых нет денег.
А под шумок намекаю, что наличие или отсутствие кровати не регулируется законодательством и не может быть причиной для изъятия детей.
Такими причинами являются: а) недоедание и побои, регулярное оставление в опасности, ненадлежащий уход и лечение, антисанитарные нормы, как угрожающие физическому здоровью; б) отсутствие воспитания или регулярные моральные издевательства, что угрожает психическому здоровью.
Но не отсутствие кроватей и личного угла у ребенка.
Кстати, не припоминаю, чтобы в детском доме у каждого маленького обитателя был свой угол, куда не могут заходить 25 чужих (абсолютно чужих и не всегда мирных) детских морд. Поправьте, если я ошибаюсь.
В этой комнате сейчас места не мало. Его тупо нет. Потому что как минимум половина пола заняты матрасами, на которых спят шесть человек. Так как дети маленькие, и им надо спать днём, на день эти матрасы фиг кто убирает. То есть ходить в комнате негде. Люди живут лёжа — это нормально?
А что является нормальным и где это прописано?
Нормально сидеть? Возлежать на подушках? Стоять?
Я не вижу и не увижу ужаса в том, что одна комната занята матрасами. Если следят за санитарией, чтоб дети были чистые, носки стиранные, постель регулярно менялась, а полы мылись - то все возмущения вообще в помойку можно выбросить. А кому нужно посидеть - вэлкам на кухню.
Да, выкинуть детей в детдом, чтоб у каждого была кроватка. Они от наличия одной кроватки очень выиграют, ну п*здец.
Ну, я могу попробовать. Смотрите: сейчас из 18м2 на полу,именно на полу, занято 24/7 около 50% пространства,предположим. Сие есть 9м2 площади спального места. Если иметь руки и время - можно сделать так, что большую часть дня кровати площадью 9м2 не будут занимать места вообще, скажем, около 1м2 будет в итоги, или зримо меньше места? 4,5м2. Разумно же.
Разумно, но еще раз напоминаю, что меблировка комнат регулируется не законодательством и не посторонним дядей, а жильцами и их финансовыми возможностями.
И если у них нет желания/денег/возможностей, но это их дело.
Я не думаю, что вам захочется менять обои/мебель из-за веления левой пятки постороннего человека.
Мало ли - может у вас стерилизатора для бутылочек нет? Как можно растить ребенка без стерилизатора для бутылочек? В детдом его.