Автор Тема: #19457 - Говорила, говорю и говорить буду  (Прочитано 10536 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/19457

Думаю, тут найдётся множество людей, которых словосочетание «я же тебе говорила» доводит до зубного скрежета. И я прямо жду подробного ответа на свой пост, но позицию выскажу.

Я регулярно оказываюсь на той стороне, откуда приходится эту самую фразу произносить. Да, периодически стараюсь это сделать мягко, завуалированно, но как же задолбали те, кто меня никогда не слушает, а потом наступает на те грабли, о которых я подробно рассказала.

Садимся с мужем в машину. Привычки сразу пристёгиваться у него нет, но об этом пронзительным писком ему напоминает сама машина. А вот включить фары — это без напоминания вообще не делается. И ладно бы летом, так и вечером зимой, в полной темноте, может ехать без ближнего света. Несколько раз молчала специально — так и не включил, целыми часами по городу катались аки призрак в ночи. И в один прекрасный момент его, естественно, штрафуют за это. А мне приходится лицезреть удивлённые глазки и бормотание в стиле «вот не повезло, случайно попал, так получилось, как на зло они именно там стояли» и всё в таком духе. Алё, дорогой, ты всю свою водительскую жизнь нарываешься на этот штраф ежедневно, тебе просто нещадно везло, что не штрафовали каждый день, так что нечего обвинять других. И да, я тебе говорила про фары.

На город надвигалась зима, и были последние деньки с плюсовой температурой. Прошу мужа в середине недели поменять колёса на зимние, чтобы в выходной день спокойно ехать по делам, благо возле его работы есть недорогой и свободный от очередей шиномонтаж. В ответ получаю: «Зачем я буду возить колёса так далеко, лучше завтра в нашем районе заеду». Говорю: «Завтра утром тебе некогда будет вытаскивать колёса с балкона, вечером после работы ты тем более не захочешь этим заниматься и специально куда-то ехать, так и останется наша машина на все выходные в летней резине». Возражает: «Нет, я всё сделаю завтра, не надо на меня наговаривать, в выходные всё будет тип-топ». Стоит ли говорить, что на следующий день утром колёса остались дома, вечером было лениво, а внезапный снегопад и гололёд в пятницу оставил нас без машины на все выходные? А дальше что? В понедельник колёса поехали в другой район в тот самый шиномонтаж возле работы мужа. Нельзя было всё то же самое сделать на 4 дня раньше? Я же говорила.

Сестра делает ремонт в комнате. Советую ей перенести розетку в более удобное место, в соответствии с планом расстановки мебели, а на пол положить ламинат. Сестре, конечно, не хочется разводить грязь и пыль в процессе штробления стены, поэтому розетка остаётся на своём месте. На пол же покупается линолеум, потому что «мы так привыкли, он удобный, его мыть легко». Все доводы о том, что ламинат тоже неплохо моется и выглядит куда симпатичнее коричневого линолеума «под паркет ёлочка», остаются без внимания, убедить не удалось. И даже предостережения, что пожалеет потом, а новый ремонт не захочет делать сразу, тоже не заставили ещё немного подумать о своих планах. Когда же ремонт был сделан и пришло время ставить мебель, оказалось, что шкаф закрывает собой ту самую розетку, как его ни крути. А когда, побывав в гостях у однокурсницы, сестра увидела светло-серый ламинат во всей квартире, то свой восторженный рассказ о классном ремонте у подруги закончила фразой: «Зря я не постелила ламинат, конечно, и удлинитель теперь через всю комнату тянется из-за шкафа, но не буду же сейчас снова ремонт затевать». Ну я же тебе говорила, родная ты моя!

И так постоянно. Советую оплатить штраф сразу, чтобы потом не мучиться из-за просрочек, мне возражают: «Да у меня ещё целый месяц есть, успею». А потом квитанция потерялась, забыл вообще, и вот уже приходят извещения о задолженности и нужно не только оплатить, а ещё и пройти квест по предоставлению чека и закрытию иска к должнику.

Советую другу начать писать диплом в январе, пока дома делать нечего, потому что в марте отпуск, в апреле — экзамены, в мае — неделя праздников и период «шашлыков», а потом останется 3 недели на подготовку — аврал и бессонница гарантированы. Нет, успеется, отпуск же всего две недели, госы — неделя, да и к маю уже половина будет готова. А в двадцатых числах мая у меня раздаётся звонок: «Помоги, пожалуйста, диплом через две недели показывать куратору, а я ничего не успел». Меня не послушал зимой, а я же говорила.

Советую не покупать синтетические свитера, потому что тепла от них нет, лучше один шерстяной, — меня не слушают. А потом надевают по два акриловых чуда на себя и мёрзнут в минус пять, удивляясь, как же так некачественно свитера делают. Да это уши у тебя некачественные, тебе объяснили, что к чему, а ты не слушал.

Я же вам добра желаю, предостерегаю, подсказываю, а вы не слушаете. Почему такое отношение? Я же не приказываю «делай именно так», а рассказываю о негативных последствиях того пути, по которому вы идёте. Заранее же рассказываю. Но вы как будто назло делаете всё не так, как я говорю. И даже неоднократное попадание под моё «я же говорила» вас не учит прислушиваться в следующий раз хотя бы чуть-чуть.

Если вы думаете, что я ведьма, которая «каркает» и провоцирует самые негативные события, то вы ошибаетесь. Я всего лишь смотрю дальше своего носа и умею прогнозировать, ориентируясь на жизненный опыт. Почему окружающие так отчаянно избегают делать то же самое, для меня загадка.

Вы меня задолбали, честно. Я вам говорила, а вы…

Оно конечно разумно
Но местами странно

Советую ей перенести розетку в более удобное место, в соответствии с планом расстановки мебели, а на пол положить ламинат.

А что, спрашивал кто?
Я вот линолеум выбрала, потому что знала что заведем кота и он наверняка на определенном этапе все полы нам уделает. Поэтому нужно что-то, что легко моется и не портится от влаги. Наверное уже изобрели какой-нибудь супер моющийся ламинат, не знаю, но он в любом случае не цельный, а значит есть риск что кошачий запах пролезет между досками и не вымоется никогда.
И я могу вздохнуть "эх, ламинат такой красивый, может его надо было...", но потом вспоминаю про кота и успокаиваюсь)

Советую другу начать писать диплом в январе, пока дома делать нечего, потому что в марте отпуск, в апреле — экзамены, в мае — неделя праздников и период «шашлыков», а потом останется 3 недели на подготовку — аврал и бессонница гарантированы.

Не очень понятно, почему в январе делать нечего, а в отпуске и в майские праздники - просто ни одной свободной минуты. Это ж как бы тоже свободное время, нет? И почему в январе у этого человека не должно быть планов?

А вообще, половину 4-го курса у меня в принципе не было ощущения, что нечего делать) Делать всегда есть что - диплом. И с тех пор у меня периодически возникает фантомная боль. Сижу, делать нечего, и вдруг становится страшно - как так нечего делать? Так же не бывает! Я наверняка что-то забыла! ;D

Советую не покупать синтетические свитера, потому что тепла от них нет, лучше один шерстяной, — меня не слушают.

Я не могу носить шерсть, она колется. Так что этот совет далеко не всем полезен
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #19457 - Говорила, говорю и говорить буду
« Ответ #1 : 30 Января 2016, 15:05:43 »
Автор каждой опе затычка. Может, и права, но каждый имеет право на свои грабли.
Яжеговномать

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Января 2016, 15:08:34 »
" а я тебя говорила/говорил" - Это культовая фраза для всех моих знакомых которые творят фигню типа начинают встречаться с кем то)))
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 30 Января 2016, 15:14:06 »
" а я тебя говорила/говорил" - Это культовая фраза для всех моих знакомых которые творят фигню типа начинают встречаться с кем то)))

Что говорит этот человек?
Знакомые начинают встречаться с кем-то, а Брутус им втирает, что зря они это затеяли?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Января 2016, 15:17:54 »
ну не совсем так, там скорее про то что девушек выбирают мама не горюй, а потом "платят" мне чтобы спрятаться у меня отдохнуть от баб своих
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Января 2016, 20:49:43 »
Потому что многие произносят «я же говорила» с таким злорадством, будто подловили на чём-то. А с другого фланга иным людям банально хочется чувствовать себя «собой», самим что-то сделать-не забыть, а им все вокруг «яжеговорят».

А что, шашлык — это так свято, что считается «занятием»?

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 30 Января 2016, 20:55:39 »
Я никогда не произношу эту фразу, потому что её все ненавидят, и портить отношения не хочется.
Но иногда троллю другой фразой: "Какая жалость, что некому было тебе заранее подсказать!"

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #7 : 30 Января 2016, 21:43:53 »
Я вот, например, ожидаю совета только в том случае, если я его спрашиваю. А если не спрашиваю, но мне говорят: « а я вот думаю, что таак будет лучше. », то пропускаю мимо ушей. Потому что мне пофиг, как ты думаешь, тебя не спрашивали.
Просто человек.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 30 Января 2016, 21:50:47 »
Я хочу автору дать совет - спрогнозировать, так сказать, опираясь на свой жизненный опыт: в большинстве своем люди непрошенные советы не любят, поэтому лучше не лезть, пока не спросят. Люди разные бывают - кто сдержится, кто матерком обложит, а кто, пардон, и в рыло даст, чтоб не каркала. Это я о ней так забочусь, предостерегаю ее. Но она же все равно не послушает. ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 21:53:24 от Сарделька »

cagüentó

• Гость
« Ответ #9 : 30 Января 2016, 23:25:03 »
Я себя представила на месте мужа автора. Сижу я себе на диване, новости читаю, а тут жинка зудит, бросай всë и немедленно меняй резину. А у меня пиво выдыхается, вобла грустнеет, и вообще, влом отдирать жопу.
А потом ещë до кучи, когда планы обломались, она такая: яжговорила!!111. Типа я судак бесполезный, без еë постоянных ЦУ пропал бы.
Вот понимаю, что где-то автор права, но я б еë послала далеко и надолго.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Января 2016, 23:33:39 »
Хм... С одной стороны и согласиться с автором хочется (сам не раз бывал в ситуации, когда так и тянет сказать: "Ну я же говорил"), а другой и поругать охота (ибо ситуаций, когда я сам это слышал, было ничуть не меньше).
Может, автор, вам косплеить советчика только в тех вопросах, которые касаются лично вас или грозят нарушением закона? Поверьте, и вам спокойней будет, и другим...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Января 2016, 23:52:59 »
Нормальная автор, даже претензии у нее более менее приличные. А некоторые ответы делают мне шта. От колючей шерсти до пива и воблы...
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #12 : 31 Января 2016, 00:48:55 »
Дама прям Кассандра, все знает наперед, но никто ей не верит:) Интересно:
1) Она реально одна такая умная в своем окружении, а все остальные сплошь недальновидные балбесы? Или она просто запоминает только случаи, когда она что-то говорила и к ней не прислушались, а она оказалась права? А в других случаях (когда к ней прислушались, или когда не прислушались и были правы) - ну, раз ничего плохого не произошло, значит, и помнить нечего.
2) Какой, интересно, реакции она ждет на свое "я же говорила" после того, как неприятное уже случилось? Вот серьезно, ЧТО должны люди в этом случае сделать, чтобы ее не задолбать? Уже все случилось, фарш не провернуть назад, если даже понял, что был неправ, и напоминания об этом выглядят скорее как злорадство, чем как желание помочь и предостеречь от ошибок в будущем. Тогда уж эффективнее было бы напоминать не после неудачи, а перед следующим неправильным выбором: а помнишь, я вот тогда-то тебе тоже говорила так не делать, и чем все кончилось? Хотя тоже не факт, что прислушаются, раз уж почему-то нет у дамы авторитета среди тех людей, кому она пытается советовать.
Может быть, фишка в том, не ЧТО она говорит, а  КАК она это делает? Некоторые, оказавшись правы даже в какой-нибудь мелочи, такое превосходство начинают излучать, что очень-очень хочется хоть раз посадить их в лужу, сделать наоборот и не прогадать. Вот и пытаются снова и снова...

В принципе, все приведенные примеры, кроме разве что диплома - не настолько серьезные, чтобы нельзя было отказать себе в удовольствии сделать, как хочется сейчас, а не как советует кто-то, кто вечно прав и этим достал. А в случае диплома - ну, там просто обычное раздолбайство и привычка все откладывать на потом, обычное дело, многим свойственно, и наверняка не только она советовала не откладывать, и не только ее не послушались. Она бы еще не курить и не пить посоветовала кому-нибудь и поудивлялась, что проигнорировали.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 00:59:10 от Краденое солнце »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 31 Января 2016, 01:03:45 »
Ой, да ладно. Автор блещет нтиллектом только потому, что вокруг нее неорганизованные, недальновидные дурачки. Вот и красуется на их фоне автор, кутаясь в бэлое. А в обществе умных поучать было бы некого.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 31 Января 2016, 01:17:53 »
«А Затрас говорил, Затрас предупреждал: не летай на За'ха'дум! Но никто не слушает Затраса!..»

У автора очень странный муж, который по какой-то нелепой случайности еще не поймал себя камазом. Большегрузным.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #15 : 31 Января 2016, 01:32:52 »
Автор, не всем нужен твой ценный опыт. Смирись! И когда на твои непрошенные советы опять окрысятся, вспомни, что "тебе же говорили".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Января 2016, 03:11:29 »
Браздиди, но мужа автора мне захотелось прибить нах*й
Я б не только "я ж говорила" сказала бы, я бы сказала и "пидараса ты кусок безмозглый!"
Ненавижу ленивых идиотов, выкручивающихся как уж на сковородке, у которых всегда кто-то другой виноват: "Внезапно напали менты и выписали штраф", "Внезапно пришла зима, а мы без резины" и все такое

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #17 : 31 Января 2016, 04:50:17 »
Фраза "я же говорила" всех раздражает потому, что это самый дешевый способ выглядеть умным за чужой счет.
Пример с фарами - просто классический образец. Автора не волнует безопасность мужа, ее самой с ним в машине, или пешеходов и других участников дорожного движения, вместо того, чтобы напомнить забывчивому мужу включить фары, она будет специально, из принципа, молчать, только чтобы потом с гордостью высказаться "а я же говорила!".

С советами тоже умилило. Да всем насрать на твою мудрость, автор. Советы на то и советы, а не должностные инструкции, чтобы человек послушал, подумал и сделал в итоге по-своему. Хочу линолеум и постелю, а сверху еще и ковром прикрою, о который все будут спотыкаться по дороге к розетке за шкафом.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Января 2016, 05:44:04 »
Я очень часто произношу эту фразу. Но в 99% случаев - про себя.)

Потому что, на самом-то деле, далеко не всегда советы работают. Иногда есть смысл в том, чтобы напороться на грабли самостоятельно, а не послушать чужого совета. Ну, и вообще, смысл задалбывать человека, которому уже плохо?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #19 : 31 Января 2016, 05:45:05 »
Бог с ним, с пилежем, "говорила" и прочим.
Могу понять насирание на жизни прохожих и прочих.
У меня бы инфаркт был - ехать с таким водителем! Фары не включает, ремни для ссыкунов, ПДД для ботанов...
Реально, как можно настолько быть безразличной к своей собственной жизни?! Неужели ей вообще не страшно? Принцип важнее?

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #20 : 31 Января 2016, 06:29:44 »
В принципе, все приведенные примеры, кроме разве что диплома - не настолько серьезные, чтобы нельзя было отказать себе в удовольствии сделать, как хочется сейчас, а не как советует кто-то, кто вечно прав и этим достал.
Что, бл*дь?! Вождение в тёмный вечер без света - несерьёзно?! Солнце, иди и кинься в пасть крокодилу добровольно, а?

Впрочем, автор в этом случае тоже хороша со своими "нарочно молчала". Пусть тоже вместе с Солнцем убьётся.

Да, у меня сегодня х*ёвое настроение ]:->
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #21 : 31 Января 2016, 08:53:55 »
Что, бл*дь?! Вождение в тёмный вечер без света - несерьёзно?!
Ой, да, про фары - это я проморгала.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #22 : 31 Января 2016, 09:04:07 »
Ну ладн, раз проморгала, живи пока :) Только смотри теперь в оба :o ;D
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 09:10:40 от тян без пруфа »
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #23 : 31 Января 2016, 10:08:34 »
Вроде, автор и умная, вроде, автор и права оказывается, но, блин, она как же она раздражает, бедный ее муж.

Интересно, вот это "я тебе говорила", она хоть один раз говорит или постоянно повторяет? Если постоянно, то почему она до сих пор жива?

ps
 реально не понимаю, в чем проблема, садясь в машину, просто озвучить "фары"; у моего был как-то приступ идиотизма, пару раз подряд забывал днем фары включить, я быстро научилась напоминать. а потом он поставил дхо, и все счастливы

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Января 2016, 10:17:38 »
Чайка, вы серьезно? В чем проблема просто сказать "фары"? Да в том, бляха муха, что мужик водитель и должен САМ их включать. Да, автоматически, это обязательно, хоть в лепешку разбейся - но ты должен запомнить, что фары надо включать. Это не детский сад "ой, я не могу запомнить, я такой дебил"

И с шинами так же. Надо поменять шины перед снегом. Сейчас надо. Обязательно надо. Тебе напомнили об этом. Ну какое нах забыл?

Ощущение, что муж у автора умственно неполноценный

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #25 : 31 Января 2016, 10:24:11 »
greek girl, я не чайка, я стеклышко)) которое морское, обкатанное волнами

С шинами я и не спорю, муж там сам дурак, но коего хрена рисковать своей жизнью - нуок, если ей жизнь мужа и машину не жалко - и ехать ночью в машине без включенных фар, я не понимаю.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Января 2016, 10:40:07 »
вот так и хочется сказать
автор, я же тебе говорила, что тебя никто слушать не будет,
а ты все советуешь, советуешь...
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Января 2016, 10:42:46 »
Стеклышко, пардон. То у меня с утра глаза еще не раскрылись, читала в полглаза )))

Зачем автор рискует - это у меня второй вопрос после "зачем она с ним живет", потому что история с шинами реально намекает нам, что муж такой во всем. Я сам сделаю, не надо мне говорить как и что! Я сам! Все будет готово! - Ой, блин, я забыл! Какая ты злая, уже забыть человек не может!

Самый худший вариант этого - это когда говоришь "Я сделаю сама" или хочешь нанять профессионала - а мужик оскорбляется. Как же так! Я же сказал, что сделаю! Но, блеать, не сказал в каком году... Реально без скандала проблему не решить. Вопрос только в том, о чем будет скандал - что он опять не сделал, что она рыба-пила или как она посмела и сделала сама, когдв он именно сегодня собирался это сделать.

Моя личная детская травма )))) У меня ппц как бомбит на таких.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Января 2016, 10:46:52 »
Гасподь, не семья, а какое-то днище. Резину без напоминания муж должен менять не только на своей машине, но и на машине жены, не ей ведь этим заниматься. Про линолиум промолчу, тут и комментарии излишни. В эту атмосферу идеально вписывается клушка со своим "а я же говорила"

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #29 : 31 Января 2016, 11:33:36 »
greek girl, вот если он такой во всем, то они нашли друг друга. Один постоянно все забывает, а вторая все помнит и принципиально молчит, зато потом грызет мозг

Самый худший вариант этого - это когда говоришь "Я сделаю сама" или хочешь нанять профессионала - а мужик оскорбляется. Как же так! Я же сказал, что сделаю! Но, блеать, не сказал в каком году... Реально без скандала проблему не решить. Вопрос только в том, о чем будет скандал - что он опять не сделал, что она рыба-пила или как она посмела и сделала сама, когдв он именно сегодня собирался это сделать.
Дааа! А если сделала сама, то придет и раскритикует, что сделала все неправильно, и что надо было по-другому, и коего огородного овоща ты не дождалась, пока его величество сделает сам. Одна из причин по которой бывший стал бывшим