Про диплом люто бешено плюсую, был у меня один пациент, весь 4 курс половые органы пинал, а за неделю до защиты с щенячьими глазами только сел за работу. Как защитился, вообще не представлю.
ну а смысл его пинать?
какой Ваш в этом профит? он ваш сын? от его диплома зависит ваша зарплата?
пишет как пишет, защищает когда напишет. напомнить/провести беседу пару раз, объяснить серьезность занятия и трудозатраты - да.
ПС. попадись мне такая рыба-пила, я б спасалась бегством. она тоже ездит на машине. снесла по одному пять колес - и вуаля, в шиномонтажку. Не включает свет (у меня это однажды случилось, и могло выйти боком) - отвести машину в автосервис, где за 1500 сделают так, чтоб свет включался при повороте ключа в замке зажигания. Или напоминать, да.
А эта дура, простите, развлекается тем, что ездит на машине с не включенными фарами. Дура - потому, что их не видно. А самое опасное по статистике место - пассажир рядом с водителем.
И вообще, что человек хочет сказать фразой "я тебе говорииил"? что умнее? что продуманнее? ну ок, я за тебя, успешного, рада, у тебя в жизни, небось, все гладко, ах, есть проблемы? ну так решай, а не трать время на советы мне, пока я их не прошу.