Автор Тема: Драгоценный мальчик  (Прочитано 8260 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Драгоценный мальчик
« : 31 Января 2016, 19:22:59 »
А меня ужасает отношение всей семьи к моему двоюродному брату. Ему только 10 лет, и он единственный внук у бабушки с дедом, а нас, внучек, 4: его родная старшая сестра и нас трое. На него умиляются все родственники. Кажется, даже мои родители любят его больше, чем меня и моих сестёр.
Сейчас многих детей балуют, но так, как его, - никого. Он болезненный, его все старшие опекают и от нас требуют его опекать. У него давно умер отец, поэтому он бедная сиротка. Его практически не оставляют одного, он истерит и требует внимания. В школе его обижают, от нас с младшей сестрой родители требуют защищать его, и от этого его обижают ещё больше.
Недавно его мама тяжело заболела - рак. Лечится, но шансы малы. Всё идёт к тому, что если её не станет, опеку над ним оформит не его сестра, "ей же надо учиться", а мои родители.
Я уже полгода трясусь. Не хочу окончательно превращаться в няньку для брата! Вижу кошмары по ночам. С ужасом представляю будущее через 5, 10, 20 лет. Пишу на разных сайтах фейки про гиперопекаемых братьев и сестёр, разной степени страшности.
Школу закончу только в 2017. Пристрелите.
Если правда, то сочувствую. К счастью, в реальной жизни со священным трепетом перед Штанами и Штанишками не сталкивалась.
Яжеговномать

Оффлайн Breal

• Постоялец
Re: Драгоценный мальчик
« Ответ #1 : 31 Января 2016, 20:06:17 »
Мда, как-то конкретно этому избалованному мальчику вообще не позавидуешь. Отец умер, когда он еще был совсем маленьким, мамы, возможно, тоже скоро не станет. А тут еще автор, простите меня, какая-то неадекватная немного.
По**й, что умрет ее близкая родственница, что двое детей таки останутся сиротами. Она еще даже точно не знает возьмут ли мальчика в семью и как он себя будет вести после смерти матери, ей кошмары, блин, снятся. Что она вообще собиралась делать со своей жизнью через 10 лет, что это как-то будет связано с ее братом?  :o
Мальчику может доставаться больше внимания просто из-за сложной ситуации в его семье, да, это не идет ему на пользу, но автор перегибает палку.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 08:34:00 от Breal »
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Января 2016, 20:16:15 »
Мда, как-то конкретно этому избалованному мальчику вообще не позавидуешь. Отец умер, когда он еще был сосем маленьким, мамы, возможно, тоже скоро не станет. А тут еще автор, простите меня, какая-то неадекватная немного.
По**й, что умрет ее близкая родственница, что двое детей таки останутся сиротами. Она еще даже точно не знает возьмут ли мальчика в семью и как он себя будет вести после смерти матери, ей кошмары, блин, снятся. Что она вообще собиралась делать со своей жизнью через 10 лет, что это как-то будет связано с ее братом?  :o
Мальчику может доставаться больше внимания просто из-за сложной ситуации в его семье, да, это не идет ему на пользу, но автор перегибает палку.
Не будем забывать, что автор тоже ребенок. А родители об этом забыли.
Яжеговномать

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #3 : 31 Января 2016, 20:25:08 »
Не будем забывать, что автор тоже ребенок. А родители об этом забыли.

Закончит школу в 2017 году, то есть ей примерно 15-16 лет сейчас? Я не буду говорить, что она взрослая, но и не ребенок уже как бы.
Хотя я вспоминаю свое отношение к мелким родственникам в ее возрасте и отлично в общем-то понимаю, что она исыпытвает. Только я также отлично понимаю сейчас, несколько лет спустя, что мое такое отношение тогда было неоправданно и предвзято.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Января 2016, 20:42:51 »
Странно.
Такое отношение, "у него в 10 лет мать от рака умирает, сиротой скоро будет, но это фигня, он же будет МНЕ мешать", обычно характерно для тех детей, которые выросли единственными детьми, а тут она упомянула троих сестёр...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Января 2016, 20:44:57 »
Странно.
Такое отношение, "у него в 10 лет мать от рака умирает, сиротой скоро будет, но это фигня, он же будет МНЕ мешать", обычно характерно для тех детей, которые выросли единственными детьми, а тут она упомянула троих сестёр...
Может, потому что сестер так не баловали, как "нищасную" сиротку?
Яжеговномать

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Января 2016, 20:53:55 »
А зачем фейки пишет?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Января 2016, 20:58:15 »
А зачем фейки пишет?
Может, родителям показывает, чтобы те прочитали и испугались.
Яжеговномать

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Января 2016, 22:46:24 »
Может, потому что сестер так не баловали, как "нищасную" сиротку?
Я понимаю нежелание автора становиться нянькой, но... Доби, вы (ты?) понимаете вообще, как оно - в таком возрасте сиротой остаться?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Января 2016, 22:54:32 »
Я понимаю нежелание автора становиться нянькой, но... Доби, вы (ты?) понимаете вообще, как оно - в таком возрасте сиротой остаться?
Не знаю и знать не хочу, но тут описан ребенок, который с этого имеет ништяков едва ли не больше, чем горя. Его все балуют, его все опекают, уделяя ему внимание за счет своих родных детей.
Он все время истерит и требует внимания.
, как указано в истории. Так и вырастет очередной человек, приученный спекулировать своим горем и уверенный, что теперь из-за этого ему все должны.
Яжеговномать

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 31 Января 2016, 23:45:57 »
Читала-читала и так и не увидела звиздеца по отношению к мальчику. Опекают, скорее всего, потому что отец умер и мать вот-вот. А защищать в школе как бы нормальный семейный подход, как мне кажется
Я сначала думала в истории будет ущемление остальных детей ради мальчика. Ну или его вечно будут спихивать на сестёр.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Января 2016, 23:55:04 »
Читала-читала и так и не увидела звиздеца по отношению к мальчику. Опекают, скорее всего, потому что отец умер и мать вот-вот. А защищать в школе как бы нормальный семейный подход, как мне кажется
Я сначала думала в истории будет ущемление остальных детей ради мальчика. Ну или его вечно будут спихивать на сестёр.
Девушка пишет, что ее делают нянькой брату.
Яжеговномать

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 01 Февраля 2016, 00:30:41 »
Доби, так она пишет что не хочет в няньку превращаться, а не то что её уже в таковую превратили. А так от неё просят только опекать его в школе, ну это если судить по тексту. И исходя из текста я вообще никакой избалованности не вижу, если честно. А насчет опеки.. Ну так мне кажется всех старших просят опекать младших (повторяюсь). Это уж слишком неоднозначно. Вот на мою знакомую девочку её братишку вечно оставляли, она без него никуда не могла пойти. Но мне кажется автор бы упомянула об этом. А так наверное просто просят присматривать, что бы глупости не наделал - все таки не легко сейчас ему, мало ли с кем свяжется или что сделает

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 01 Февраля 2016, 00:42:22 »
Доби с мужем развелась, что ли? В последние дни половина тем от Доби, и где ж столько времени взять?

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 01 Февраля 2016, 01:13:19 »
А куда, по мнению автора, надо деть пацана? В детдом? Безмозглая эгоистка, у парня отца не стало, мать умирает, а автору хуже всех, жесть какая-то. Нянька 10-ти летнему ребенку уже не особо-то и нужна, вполне можно забить на просьбы вроде "защищать в школе", можно отдать на какие-нибудь боевые искусства, и пусть сам учится защищаться, никто её, бедняжку, не заставит этим заниматься.

Recipient

• Гость
« Ответ #15 : 01 Февраля 2016, 02:09:19 »
Доби, убейся

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #16 : 01 Февраля 2016, 04:32:16 »
Ну, справедливости ради, если его отец умер, когда он был маленьким, то мальчик, скорее всего, толком не помнит его и не воспринимает это как ниипаца трагедию, а скорее просто как факт. Да, это личный опыт. Даже при том, что никакой толпы любящих родственников не было: жили сначала втроём с бабушкой, но она тоже рано умерла, остались с мамой, - ничего, я не чувствовала себя нищасной сироткой. Были и ещё знакомые дети, у которых не было кого-то из родителей. Тоже не помню, чтоб они от этого страдали.

А вот мама, которая болеет и умрёт во вполне сознательном, но ещё нежном возрасте сына - это очень-очень грустно. Вот тут мальчика очень жалко. Да, и сестру тоже, едва ли не больше - её, судя по тексту, родственники не так любят...
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #17 : 01 Февраля 2016, 04:55:29 »
Обычно я не на стороне избалованных детей, но тут даже не знаю что сказать. У 10-летнего пацана отец уже умер, мать вот-вот от рака умрёт, а автор истории трясётся от того, что её родители могут опеку над пацаном оформить. А куда его, и правда? Если его сестра учится и сама едва сводит концы с концами, она не вытянет ещё и брата, тогда получается в детдом отдавать? Ну бывает и такое, только жизнь там не сахар, и решать тут и правда родителям автора истории. Не ей же пацана на горбу вытягивать в жизнь, какое она право имеет запрещать родителям усыновить племянника-сироту? А про жизнь "через 10-20 лет" вообще не понимаю, она собирается до седых волос у родителей на шее сидеть, что ли? Через год заканчивает школу, значит 18 лет будет года через 2, и вперёд во взрослую самостоятельную жизнь отдельно от родителей, если хочется независимости. Поступай в универ, выбивай место в общаге и всё такое. Какие у неё обязаловки перед сводным братом через 5-10-20 лет будут?
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 01 Февраля 2016, 08:32:25 »
Если ребенок - гаденыш пакостный, то он гаденыш пакостный и жить с ним под одной крышей очень хреново, даже если у него все померли.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 08:34:22 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 01 Февраля 2016, 09:29:15 »
Вот и выросла избалованная истеричка, за которую с чего-то вдруг нужно нести ответственность и пригляд и которой нельзя дать заслуженной звизды.
Любить его таким автор не обязана.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 01 Февраля 2016, 09:46:16 »
Ну да, как же я забыла!
"Этажеребенок".  ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #21 : 01 Февраля 2016, 10:11:04 »
А вы прикольные)

Как застрелить девицу, которая в мегафон работала - норм, все за, миржружбажвачка, а если вдруг одному ребенку не нравится, что его родители уделяют гораздо больше времени другому, избалованному ребенку - фуфу, эгоистка, паразитка, как ты можешь.
Весело)

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #22 : 01 Февраля 2016, 12:28:43 »
Любить его таким автор не обязана.
А кто её заставляет любить? И родных-то братьев-сестёр порой терпетьне могут, а тут потенциальный сводный. Речь о том, что она не имеет права указывать своим родителям как поступать в такой ситуации. Мнение своё высказать может, но решать будут её родители, учитывая что не ей этого пацана содержать ещё минимум 8 лет.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 01 Февраля 2016, 12:54:10 »
она не имеет права указывать своим родителям как поступать в такой ситуации
Если бы еще родители не хотели от автора, чтобы она этому ребенку была нянькой, было бы вообще хорошо.  ;D

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #24 : 01 Февраля 2016, 14:33:51 »
Ну лично меня в этой истории смущает то,  что сиротой останутся двое детей  (ведь одна из сестре мальчику родная,  значит родители общие).  Но при этом о ней и речи не идёт,  она видимо не потеряла отца,  и вот-вот потеряет мать, у неё типо все хорошо. Думаю именно такое отношение и автору не нравится,  все скачут вокруг истеричного пацана не из-за тягот этой отдельно взятой семьи,  а именно потому что он - любимчик.  Надо заметить,  что в семье где трое детей итак конкуренция скорее всего не хилая,  а тут ещё одного добавят.  И если ВСЕ другие дети его тоже не любят,  как автор,  то не стоит брать его,  в семье будет война.
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Февраля 2016, 14:37:45 »
А кто её заставляет любить? И родных-то братьев-сестёр порой терпетьне могут, а тут потенциальный сводный. Речь о том, что она не имеет права указывать своим родителям как поступать в такой ситуации. Мнение своё высказать может, но решать будут её родители, учитывая что не ей этого пацана содержать ещё минимум 8 лет.
Насколько я знаю, по закону для того, чтобы родители могли кого-нибудь усыновить(или оформить опеку), автор должна дать свое согласие.
Яжеговномать

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #26 : 01 Февраля 2016, 14:45:38 »
Ну лично меня в этой истории смущает то,  что сиротой останутся двое детей  (ведь одна из сестре мальчику родная,  значит родители общие).  Но при этом о ней и речи не идёт,  она видимо не потеряла отца,  и вот-вот потеряет мать, у неё типо все хорошо.
Ну, во-первых, автора существование не парит
Во-вторых, раз указано, что она опеку над братом брать не будет, то ей точно есть 18+, и, соответственно, опекунство над ней оформлять никто не собирался и не может в принципе
Если бы еще родители не хотели от автора, чтобы она этому ребенку была нянькой, было бы вообще хорошо.  ;D
Из истории нянькаться вроде попросили только в направлении защищать в школе
Невыносимое бремя, да
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #27 : 01 Февраля 2016, 15:06:14 »
Крыска ,  я не про то что сестру тоже нужно удочерять,  а про то,  что ей,  при тех же условиях,  никто особо не сочувствует.  Все пишут только о том,  как жаль пацана.  Любить его,  хорошо относиться или жалеть,  автор не обязана.  Она никак не повлияет на отношение к нему своих родителей,  но и они не заставят её относится к нему хорошо.  Конфликт в семье неизбежен,  и опять же не ясно,  сколько сестер разделяют чувства автора.
На счёт того,  что несложно присмотреть в школе за братом: для того,  кого любишь,  ничего не сложно,  но для того,  кого не любишь -  сложно сделать даже самую малость.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 15:07:56 от Vega »
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #28 : 01 Февраля 2016, 16:19:07 »
Vega, ну если прям надо пожалеть всех упомянутых в истории, то хуже всех приходится, наверное, матери  :-\
Про присмотр в школе было в контексте того, что автора заставляют нянькаться, на мой взгляд, это вот на превращение девочки в няньку с беспоосветной жизнью пока что тянет слабо
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Февраля 2016, 16:39:45 »

Насколько я знаю, по закону для того, чтобы родители могли кого-нибудь усыновить(или оформить опеку), автор должна дать свое согласие.
Чёёёё??  У  кого брать разрешение? У своей дочки взять разрешение на опеку другого ребёнка? По какому закону? Что вы там такое курите?