Автор Тема: Подумала и решила  (Прочитано 5829 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Подумала и решила
« : 31 Января 2016, 22:38:33 »
Мы с молодым человеком снимали и снимаем квартиру вместе. Платили пополам, по дому он помогал всегда, чем мог. Мне казалось, что все нормально. А год назад мне досталась квартира в наследство в старом доме. Продала ее и купила большую однушку в новостроке, с продажи еще остались деньги на ремонт. Сначала хотели эту однушку новую сдавать, так как по цене аренды она дороже той квартиры, в которой мы живем, а самим продолжать жить на съемном. А теперь...Ремонт подходит в концу. Под разными предлогами я уезжаю туда якобы что-то доделать и докрасить, а на самом деле просто наслаждаюсь одиночеством и осознанием того, как здорово одной. Две ночи подряд оставалась там ночевать. Подумала и решила, что хочу съехать от парня и жить одна. Как сказать ему об этом, не знаю. Расставаться не хочу, просто жить отдельно. КМП, понимаю прекрасно, что он не поймет и не согласится.

Равносильно ли это предложение расставанию? Мне кажется, что нет, но если у парня нет денег тянуть съем в одиночку, он обидится.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Подумала и решила
« Ответ #1 : 31 Января 2016, 22:47:29 »
Какая неоднозначная ситуация. Вроде, дева просто не пробовала одна, и хочет попробовать, а вроде и не хочет жить с мужиком, раз необходимость отпала.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Января 2016, 22:50:47 »
Не думаю, что парень поймет. Думаю, что через месяц-другой она насытится уединением.
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Января 2016, 22:57:42 »
А был бы неплохой вариант, если там нет у парня напряга с деньгами в плане съёма одному.
Я, например, люблю одиночество и несмотря на довольно большую любовь к своему мужчине и то, что мне с ним очень комфортно, всё равно люблю бывать одна. Вот прям кайф. Если бы была лишняя простаивающая жилплощадь, я бы, пожалуй, иногда туда пряталась, как улитка в раковину.
Но и если парень в этой истории сильно обидится, тоже могу понять. Вроде ситуация не смертельная, а всё равно может легко привести к расставанию.
Я тоже наслаждаюсь уединением, если оно добровольное, а не вынужденное и длится не больше недели. Все-таки, все время жить одной, практически выпихнув любимого из своей жизни - как-то... Неправильно? Нехорошо? Не знаю, как выразиться. Мне было бы не комфортно, короче.
Яжеговномать

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Февраля 2016, 00:27:02 »
Ну да. Не знаю, что бы подумал на месте парня, услышав "я просто хочу побыть одна, давай разъедемся".

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 01 Февраля 2016, 00:38:03 »
Я думаю, исход зависит от того, как она преподнесёт свое желание. Не "давай жить отдельно" же надо говорить. Я бы сказала что-нибудь вроде: "Слушай, раз уж есть квартира, я тут придумала классную штуку для освещения отношений: давай поживем отдельно некоторое время, и будем встречаться, как будто только познакомились". Ещё бы добавила, что никогда не жила одна, и интересно попробовать.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 01 Февраля 2016, 01:19:13 »
Думаю, что после проживания вместе снова разъезжаться и просто встречаться это как-то глупо. Парень, скорее всего обидится, и будет прав.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #7 : 01 Февраля 2016, 02:02:12 »
Да там наверно банальное желание отдохнуть от. У меня такое бывает со всеми людьми. Поездки в другие места и города без друзей и родственников выручают. Через недельку, думаю, соскучиться обратно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #8 : 01 Февраля 2016, 07:22:36 »
Если дева одна не нажилась, нафига было съезжаться с парнем?
А парень, может, и поймёт-простит, но осадочек останется.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Февраля 2016, 08:47:58 »
Что такого криминального в том, чтобы пожить одной? Всем людям иногда нужно побыть в тишине и покое, разве нет? И почему парень этого не поймет?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Февраля 2016, 08:56:34 »
После того как жили вместе предложить разъехаться это можно воспринять как предлог для разрыва отношений, а они прям пожизненно вместе? Не он, не она, не ходят к родителям, в гости к каким то друзьям, на спорт, в одно время уходят на работу в одно время пр ходят с работы что ли? Что вот прям никак нет возможности одной побыть,

Кстати да согласен, что очень странно жить на съемной квартире а свою сдавать, и ладно бы допустим квартира прям в жопе мира и просто не нравится а продать пока не удаётся, но в их ситуации когда сама купила, обустроила...по моему бред
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 08:59:50 от Петя »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Февраля 2016, 09:09:09 »
что очень странно жить на съемной квартире а свою сдавать, и ладно бы допустим квартира прям в жопе мира и просто не нравится а продать пока не удаётся, но в их ситуации когда сама купила, обустроила...по моему бред
Где-то была тема про то, что жить вместе надо только на съемной хате, чтобы никому яйки не щемило ))

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Февраля 2016, 09:14:32 »
Где-то была тема про то, что жить вместе надо только на съемной хате, чтобы никому яйки не щемило ))

Если от проживания в чужой квартире, если это логично и удобно кто то там в чем то ущемляетмя его надо на йух слать, такой человек будет стабильно находить в чем ущемиться,
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 10:36:17 от Босячка »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 01 Февраля 2016, 09:22:10 »
Можно, можно задолбаться непрерывностью общения, проживая вдвоем в однушке.
Там с тишиной, покоем и одиночеством в нужное тебе время обычно бывают большие трудности. Ибо тупо нет комнаты, куда можно закрыть дверь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 01 Февраля 2016, 09:23:34 »
Можно, можно задолбаться непрерывностью общения, проживая вдвоем в однушке.
Там с тишиной, покоем и одиночеством в нужное тебе время обычно бывают большие трудности. Ибо тупо нет комнаты, куда можно закрыть дверь.
Можно тусить на кухне :) Вот у моего мужа гнездо именно там. Правда, у нас большая однушка.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 01 Февраля 2016, 09:30:49 »
Ну да, теоретически можно пытаться отдыхать и на кухне.  
Но неудобно. Ибо все равно приползут жрать или общаться.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 01 Февраля 2016, 09:32:30 »
Ну да, теоретически можно пытаться отдыхать и на кухне.  
Но неудобно. Ибо все равно приползут жрать или общаться.
Ну у нас не приползут. Я невыползная :))))))) На самом деле, однушка не очень тесно для двоих, я думаю. Смотря какая, конечно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 01 Февраля 2016, 09:42:13 »
У меня душа широкая. На двушку с собственной комнатой как минимум.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 01 Февраля 2016, 09:43:34 »
У меня душа широкая. На двушку с собственной комнатой как минимум.
Мне не так актуально пространство. Мы вот переедем и бум тусить в одной комнате, я думаю.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Февраля 2016, 09:45:05 »
Я тоже считаю, что для нормальных отношений у каждого должно быть личное пространство. Т.е. либо комната/отгороженный угол/кровать в шкафу, куда может уйти тот, кто хочет побыть один, либо, в идеале, что-то вроде личных кабинетов.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 01 Февраля 2016, 09:47:47 »
Ну да, я в детстве тоже думала что все норм, мотаясь по сьемкам с родителями, где две кровати и шкаф занимали все свободное место.
А потом у меня, как и у автора, случилась отдельная комната.
И Я ПРОЗРЕЛА!  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 01 Февраля 2016, 09:56:56 »
Ну да, я в детстве тоже думала что все норм, мотаясь по сьемкам с родителями, где две кровати и шкаф занимали все свободное место.
А потом у меня, как и у автора, случилась отдельная комната.
И Я ПРОЗРЕЛА!  ;D
Не мой случай : )))) я жила с родителями в большой трешке со своей комнатой,  а вот взрослой жила по съемным. Не все просто не знают о комнатах. И переедем мы в большую двушку вдвоем. Не всем нужна именно изоляция для отдыха.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Февраля 2016, 11:41:39 »
Мне чтобы действительно отдохнуть душой, надо побыть одной дома. Без всяких там комнат, кухонь и шкафов. К счастью, наши с мужем рабочие графики предоставляют мне такую возможность довольно часто.  :)

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 01 Февраля 2016, 11:47:37 »
У меня всегда была своя комната, так что постоянное существование с кем-то в одной меня пугает.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Февраля 2016, 11:52:49 »
Жить одной несомненно прекрасно)))
Но большинство людей рассматривают совместное проживание, как серьезный шаг в отношениях, переход на новый уровень, если хотите, а вот просьба пожить отдельно, даже какое то время, будет расценена, как шаг назад. Я бы на месте парня подумала, что мадам решила включить заднюю, и ловить в этих отношениях больше нечего.

cagüentó

• Гость
« Ответ #25 : 01 Февраля 2016, 12:10:31 »
Иногда ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы сплавила мужа с дочкой и собакой к родителям на пару дней, и, оставшись в гордом одиночестве, сперва бы полдня гоняла чаи, а потом бы устроила генеральную уборку. Чтоб никто под ногами не путался, не рвался помогать и не мозолил глаза. Причем, я вполне могу куда-нибудь пойти одна и отдохнуть от суеты, но это совсем не то. Хочется именно чтобы все испарились нах на пару дней с моей территории.

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #26 : 01 Февраля 2016, 13:12:58 »
Равносильно ли это предложение расставанию? Мне кажется, что нет, но если у парня нет денег тянуть съем в одиночку, он обидится.
Не равносильно, но отбрасывает отношения на шаг назад - к периоду когда пара просто встречается. И опять же, верно сказано, что парню может быть непросто снимать квартиру в одиночку, если у него доход небольшой, имеет право обидеться что девушка от него сваливает жить одна просто потому, что ей хочется жить одной, без него. Если это перерестёт в большое недопонимание и они расстанутся - я не удивлюсь.
Есть у меня немного похожая пара среди дальней родни. Оба молодые. Девушка снимает квартиру напополам с сестрой уже несколько лет, парень жил с родителями и только-только начал зарабатывать достаточно, чтобы снять собственную квартиру. В общем парень хочет какое-то время пожить один и насладиться самостоятельностью (а вырос он в многодетной семье, одному побыть редко удавалось), продолжая встречаться как раньше, а у девушки рвёт пукан, что он снял квартиру и не горит желанием сразу с ней съехаться под одну крышу. Вроде договорились, что какое-то время он поживёт сам по себе, а потом съедутся, только девушка думала он наиграется в самостоятельноть за месяц, ну два, и прибежит звать её перевозить вещи к нему, а парень думал о более длительном сроке, полгода-год для начала, а там видно будет. Не знаю как оно всё закончится, вроде любят друг друга и продолжают встречаться, но вот от этого желания парня пожить самостоятельно у девушки реальный баттхёрт, который станоится всё сильнее с течением времени, т.к. она спит и видит как вломиться к нему с чемоданами.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Февраля 2016, 13:14:51 »
как ни крути, жить одному это круто
никто не срет в твой унитаз, не хлопает дверьми, не заставляет тебя убирать если тебе не хочется - идеально же

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 01 Февраля 2016, 13:19:43 »
Я поняла, почему я не понимаю большинство отписавшихся. Я работаю дома, нахожусь одна в квартире большую часть времени. Муж дома только вечером :)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Февраля 2016, 13:22:39 »
жить одному не круто, когда купишь сок в бутылке, а у него крышка так закручена, словно на киборгов каких-то рассчитана :(