Равносильно ли это предложение расставанию? Мне кажется, что нет, но если у парня нет денег тянуть съем в одиночку, он обидится.
Не равносильно, но отбрасывает отношения на шаг назад - к периоду когда пара просто встречается. И опять же, верно сказано, что парню может быть непросто снимать квартиру в одиночку, если у него доход небольшой, имеет право обидеться что девушка от него сваливает жить одна просто потому, что ей хочется жить одной, без него. Если это перерестёт в большое недопонимание и они расстанутся - я не удивлюсь.
Есть у меня немного похожая пара среди дальней родни. Оба молодые. Девушка снимает квартиру напополам с сестрой уже несколько лет, парень жил с родителями и только-только начал зарабатывать достаточно, чтобы снять собственную квартиру. В общем парень хочет какое-то время пожить один и насладиться самостоятельностью (а вырос он в многодетной семье, одному побыть редко удавалось), продолжая встречаться как раньше, а у девушки рвёт пукан, что он снял квартиру и не горит желанием сразу с ней съехаться под одну крышу. Вроде договорились, что какое-то время он поживёт сам по себе, а потом съедутся, только девушка думала он наиграется в самостоятельноть за месяц, ну два, и прибежит звать её перевозить вещи к нему, а парень думал о более длительном сроке, полгода-год для начала, а там видно будет. Не знаю как оно всё закончится, вроде любят друг друга и продолжают встречаться, но вот от этого желания парня пожить самостоятельно у девушки реальный баттхёрт, который станоится всё сильнее с течением времени, т.к. она спит и видит как вломиться к нему с чемоданами.