Когда по жизни ты бьешься, как гребанная рыба об лед, а рядом кто-то имеет кучу ништяков только потому, что родился под нужными звездами и с золотой ложкой во рту, это действительно бывает обидно. В особо трудные минуты невольно психанешь: ну чем он(а) лучше? Чем достойнее? Почему не я на его(ее) месте? В чем тут дело? Везение, карма, грехи прошлой жизни? Может, это все потому, что я письма щастья десяти людям никогда блть не пересылаю?!
В конце концов, недаром вопрос "почему одним все, а другим - нихуа" один из вечных. Автор не одинока в своих чувствах.
Но я не понимаю, как можно поддаться этому чувству зависти настолько, что оно станет перманентным и подчинит себе все твое самоощущение. Как можно ТАК на нем зациклиться? Оно же никому, кроме тебя любимого, по сути, не вредит, это же тупик и бездонная черная дыра, пожирающая настроение, нервы и желание жить.
Ведь всегда будет кто-то, кто успешнее тебя. У тебя есть коза - у кого-то корова. У тебя квартира - у кого-то вилла на побережье. У тебя сиськи второго размера, у кого-то четвертого. Тебе на восьмое марта конфеты дарят, а кому-то - тропические острова и дворцы. Ты в 25 лет в Египет слетал, а кто-то - в космос. Если всем завидовать, так проще лечь и сдохнуть, чо мучиться-то.
Дева пусть псдует к психологу. Думаю, подобная острая зависть ни что иное, как прямое следствие неудовлетворенностью своей жизнью (да, я опять кэп).