Автор Тема: namoroz.ru - Профессиональный рантье создал сайт для борьбы с демпингом  (Прочитано 23688 раз)

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
http://namoroz.ru/
О себе
Меня зовут Владислав. Мне 31 год. Я родился и вырос в Москве.
Так получилось, что в достаточно юном возрасте потерял родителей, еще раньше - бабушку с дедушкой. От них мне достались две квартиры в Москве. Я нигде не работаю, почти всегда весь мой доход я получал со сдачи в аренду этих квартир.
Три года назад я взял в ипотеку третью квартиру, отремонтировал и обставил и тоже начал сдавать.

Как я жил
Последние 11 лет я почти не жил России. Просто однажды бросил институт и уехал... Тай, Гоа, Мальдивы, Доминикана, Куба.... Где я только не жил! Как же там классно! Занимался дайвингом, серфингом, ходил под парусом! Доход от сдачи в аренду трёх квартир в Москве позволяли мне выплачивать ипотеку и прекрасно жить в теплых странах. И главное, я честно платил налоги с этого дохода! Всегда заключал договоры с арендаторами и платил 13% подоходного налога.

Как я живу сейчас
Когда год назад доллар резко скакнул вверх, мне пришлось вернуться в Россию, потому что денег на жизнь за границей не хватало. Мои арендаторы начали ныть и просить скидки. Я никому скидок не давал, одни даже выехали сами. Сейчас ситуация еще хуже - из трех квартир сдаю только одну. Денег хватает только на погашение ипотеки и еду. Сбережений нет. На работу меня не возьмут потому что я последний раз работал 12 лет назад, еще когда был жив отец.

Почему я хочу изменить рынок
Я не хочу жить как живу сейчас. Я снова хочу жить в теплой стране!
Высокие цены на нефть не вернуть, но удержать аренду квартир от падения - в наших силах!
Некоторые владельцы квартир идут на поводу у арендаторов-шантажистов и снижают цены!
Из-за таких как они страдают другие арендодатели! Из-за них страдаю я.
В Москву едут со всей России. ЖИЛЬЕ В МОСКВЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕШЕВЫМ!

Что делать арендаторам?
Да у них упали зарплаты. Да сокращения. Да задержки зарплат. ТАК ВОТ - ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА АРЕНДОДАТЕЛЯ!
Не можешь платить - живи на улице.
Не можешь платить - зарабатывай больше.
Не можешь платить - переедь в Подмосковье.
Не можешь платить - уедь обрано к себе в провинцию.
Не можешь платить - арендуй квартиру вместе с друзьями.

Незамутнённость разума: уровень - новорожденный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Да это же шутка, не?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
И парень за все эти годы так и не озаботился диверсифицированием источников дохода?
Мне определенно кажется, что терминально тупым людям надо быть скромнее.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Северный_Ветер

• Гость
Инфантильный "бизнесмен" не понимает, что одними хотелками баланс спроса и предложения не выправить. Ну ок, проявит он и все его корефаны завидную твёрдость принципов и не понизят ставку. Но денег-то у арендаторов от этого не прибавится. Разъедутся они в итоге по своим провинциям-подмосковьям-куда_там_ещё_их_послал_рантье, а квартиры так и буду пустовать. А автор сайта так и будет сосать... Ну,хорошо, если лапу.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 13:20:20 от Северный_Ветер »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Скажите мне, что это фейк. Не может же быть взрослый дееспособный человек реально таким тупым?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
Шта?
Вотэта двойные стандарты! Т.е., раз он хочет жить в тёплых странах, то люди должны переезжать в какое-нибудь Домодедово и ехать на работу по 4 часа? Так, что ли? Оо
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
О, какая лапочка, то, что тебе не хватает на Гоа- не проблема арендаторов).

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Название сайта улыбнуло :)
Намороз.ру, хех

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не, согласитесь, хотеть автор имеет полное право.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aliene

• Старожил
а я считаю, автор совершенно прав! будет цену в долларах ставить - и из последней квартиры съедут арендаторы. и нечем ему будет платить за кредит, за коммуналку и кушать нечего будет. и помрёт автор. и мир в целом станет добрее и чище!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А его квартиры уйдут государству, и в них вселят нуждающихся! Или передадут своим кому, чтоб жили или сдавали. Мимими же!
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Скажите мне, что это фейк. Не может же быть взрослый дееспособный человек реально таким тупым?
Через 12 лет ничегонеделания - может. Я бы даже сказал что этот для своего анамнеза неплохо сохранился )))

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
почему великими знатоками экономики и политики мнят себя всякие зашквары, место которых в девятом классе спец.школы для даунов?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Мне понадобилось перечитать это трижды, чтобы понять, что я действительно прочитала всё правильно и нет никакой на*бки
Чота ржу ;D ;D ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А мне понравилось там внизу в комментах предложение про объединение арендаторов, чтобы наоборот вынудить сдающих понизить цены  ;D

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
Любопытная картина получается, если вместо "квартира" поставить слово "нефть"  ;D

Оффлайн Helix

• Ветеран
Не можешь платить - живи на улице.
Не можешь платить - зарабатывай больше.
Не можешь платить - переедь в Подмосковье.
Не можешь платить - уедь обрано к себе в провинцию.
Не можешь платить - арендуй квартиру вместе с друзьями.
ну тащемта он прав
вы ж не предлагаете продавцу в магазине снизить цену на молоко например, если у вас на него не хватает - вы идете домой без молока

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если это рынок или частная точка, где вы общаетесь напрямую с человеком, устанавливающим цену - вы вполне можете просить его снизить цену. Или договориться о бартере.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Если это рынок или частная точка, где вы общаетесь напрямую с человеком, устанавливающим цену - вы вполне можете просить его снизить цену. Или договориться о бартере.
можете попробовать договориться, скорее
но не факт, что вам пойдут навстречу, зависит от того, сколько вы запросите

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Я даже немножко уверена, что автора на работу не возьмут не из-за перерыва в 12 лет  :-\
Ну и живя на доллары, полагаться исключительно на единообразный рублевый достаток как-то... ну... короче, соглашусь с Гдекотом - кто автору мешал вложиться, в более устойчивый источник дохода, история умалчивает
Но это надо было думать, много читать, считать расходы на налоги, искать разные варианты, изучать рынок, тратиться на специалистов

Helix, а когда молоко подходит к окончанию срока годности и встает перед перспективой стухания и утилизации с расходами на это, вместо хотя бы выхода в нолль, молоко вполне задорно продается со скидками процентов в 50-90
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
ну тащемта он прав
вы ж не предлагаете продавцу в магазине снизить цену на молоко например, если у вас на него не хватает - вы идете домой без молока
однако если у огромного количества людей станет не хватать на молоко, продавец сам собьёт цену, ибо кушать-то хочется

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Напоминает рассуждения диванных экономистов, что надо нефть по сто баксов продавать - не хотят, пусть не покупают.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Самое главное - если цены на аренду ещё чуть чуть упадут, и автору перестанет хватать на еду - автор первый побежит сдавать все доступные квартиры за любые деньги )))

P.S: Б*я, народ, он даже лэндинг-страничку не смог сделать как надо. *wall*

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ага, а еще больше напоминает волну ШТА-вопросов в соцсетях, когда за нефть, чья себестоимость выше курса, стали доплачивать...

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Если товар перестает покупаться - его просто перестают возить либо заменяют на дешевые аналоги.
Так что продавец молока просто обложиться банками сгущенки.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Северный_Ветер

• Гость
Неправильно. Мы идём в тот магазин, где молоко дешевле. Или вообще на рынок, к бабулькам. Чай, не на острове живём с единственной коровой. Да и на острове были бы варианты. Коз доить, например.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Автор имбецил. Надо нанять дурачка-управляющег и сдавать квартиру посуточно. *гордо прохаживается* Ловко я придумала?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Автор имбецил. Надо нанять дурачка-управляющег и сдавать квартиру посуточно. *гордо прохаживается* Ловко я придумала?
Да кто ж в кризис трахается? ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Инфантильный "бизнесмен" не понимает, что одними хотелками баланс спроса и предложения не выправить. Ну ок, проявит он и все его корефаны завидную твёрдость принципов и не понизят ставку. Но денег-то у арендаторов от этого не прибавится. Разъедутся они в итоге по своим провинциям-подмосковьям-куда_там_ещё_их_послал_рантье, а квартиры так и буду пустовать. А автор сайта так и будет сосать... Ну,хорошо, если лапу.
у нас уже 8 лет пустует помещение, в котором когда-то был очень неплохой ресторан. хозяин задрал цену на аренду - владелец ресторана съехал и открыл свое заведение в другом месте. хозяин хочет за все 9 тыс евро в месяц, никто эту цену не дает, помещение пустое и похоже хозяина это устраивает. иначе уже снизил бы цену. 8 лет там максимум 2-3 раза в год проветривается. ни ремонта никто не делал, ни хотя бы на парковке траву выщипать.
ну и ссзб, сейчас волна беженцев докатится и до нас, его обяжут за полцены сдать помещение государству, туда заселят 120 сирийцев, потом можно только взорвать.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Да кто ж в кризис трахается? ;D
Вот тут как раз не под это - оно скорее на командировочных рассчитано. Трое сотрудников за гостиницу отдадут 15К, а за квартиру - всего 5.

При командировках "до соседнего региона" одного человека проще отправлять поездом/самолётом и в гостиницу, а троих уже на машине и квартиру посуточно.