Автор Тема: Наболело  (Прочитано 29768 раз)

Ausser

• Гость
Re: Наболело
« Ответ #90 : 02 Февраля 2016, 13:01:29 »
Блин, Хом, а у жены не может быть усталость от быта? Почему бы ей не развеяться и хотя б чаи с товарками не погонять, да еще и заработать на этом? Мужик  уходит на весь день и приходит только вечером, у него уже обед на столе и рубашка поглажена. А жена круглыми сутками варится в этом быту как в чане с дерьмом, простите, какие тут, нах, интересы?
мне кажется, жена тут не особо и хочет чаи с товарками погонять
интересы при желании можно хоть в тундре получить

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #91 : 02 Февраля 2016, 13:06:52 »
Вы, товарсчи женщины, в работу как в панацею кидаетесь ;D
он таких мужех только и остается, что в работу кидаться
Во-первых, работа может быть действительно в офисе юбку просиживать и чаи с товарками гонять.
ой, не, всем надо по Африкам зебр лечить
а у мужиков какие работы? не то же самое? 10 часов на жопе ровно сидеть да в комп втыкать?

Во-вторых, если у мужа там усталость от быта, то работающая жена быт этот не разгрузит
.
никуяссеее, а у жены не может быть усталости от быта?
В-последних, если в голове ни бум-бум и одно желание чаи гонять и на босса жаловаться, то работа эта интереса к жене не пробудит.
работа эта придаст уверенности, что мужа можно нахй послать, если вдруг он интерес совсем потерял
Эк, какая невидаль - работающая жена.
Много счастливых в семье рабочих жен и мужей, м?
не-не, в семьях в неработающими мужьями и неработающими женами счастливых, конечно же, на порядок выше
известный факт жы, ага

кто ей не разрешает отдыхать от быта? Ей конкретно если хочется - то пожалуйста.
как? как от быта отдыхать?
денег нет
друзей нет
хобби пассивное
ребенка ей оставить не с кем
где она от быта отдохнет?
в туалете?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 13:08:29 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #92 : 02 Февраля 2016, 13:08:44 »
Я тоже из тех, кто не понимает, как работа связана с "интересностью" человека. Ну вот мы оба работаем, и чо? Не говорим ни о его работе, ни о моей (не хватало еще, и так по 9 часов в день тратишь на работу, накуа еще и дома эту тему мусолить?). А интересы / увлечения никак с наличием работы лично у нас не связаны, были бы безработные, они бы такими же и остались. Короче, я нипанимать.

Насчет самодостаточности с Сереброй согласна, но не согласна, что эта самодостаточно напрямую связана с работой. Можно иметь офигительную работу, но без мужика света белого не видеть, в ногах валяться и вообще самоубиться.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #93 : 02 Февраля 2016, 13:11:35 »
Ну вот, теперь мне все пишут, что она, мол, сама не хочет не куя и работа ей не поможет  ;D
Вот пусть она сама напишет, что не хочет! Пруф или не было!111расрас!

Вы знаете, что опять убиваете мою веру в людей, которую я безуспешно пытаюсь реанимировать?
 ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #94 : 02 Февраля 2016, 13:13:29 »
Ох, Анирамка, прямо по косточкам разобрала ;D
Вы там мужа недавно же жалели? Вот теперь опять на его место встаньте. Раньше хоть супы и рубашки готовы были. И то усталость от семьи.
Теперь и быт делить придется и жена еще с щебетанием о плохом боссе ну никак не даст отдохнуть.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #95 : 02 Февраля 2016, 13:17:11 »
но не согласна, что эта самодостаточно напрямую связана с работой
Не с самой работой (хоть и это отчасти тоже, ибо людям свойственно ощущать себя увереннее, зарабатывая деньги). А с тем, к чему эта работа обязывает: регулярно куда-то ездить, презентабельно выглядеть, общаться с посторонними людьми.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #96 : 02 Февраля 2016, 13:21:12 »
И чем ей это в возвращении любви мужа поможет?)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #97 : 02 Февраля 2016, 13:24:31 »
регулярно куда-то ездить, презентабельно выглядеть, общаться с посторонними людьми.
Это не самое главное. Главное, что дает работа - это деньги. Отпадает необходимость держаться за кормильца обоими лапами со всеми вытекающими.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #98 : 02 Февраля 2016, 13:29:14 »
А с тем, к чему эта работа обязывает: регулярно куда-то ездить, презентабельно выглядеть, общаться с посторонними людьми.
Дык ведь далеко не всегда работа к этому обязывает  ;D
Ну вот я, например, дизайнер в компании по производству женских сумочек - никуда не езжу, с посторонними людьми не общаюсь (только внутри коллектива), одеваюсь зачастую как-нибудь - джинсы напялила, на голове че-то накрутила и поскакала, ибо работа рано начинается, а до нее еще и ехать хрен знает куда.
А вот когда дома без дела сидела - всихда была кросаведза, ибо времени на наведение марафета было дофигище, и вставать в пять утра тоже было не нужно  ;D

Отпадает необходимость держаться за кормильца обоими лапами со всеми вытекающими.
Дык в основном-то зависимость не материальная, а в том, что вселенская любовь. Вернее, есть и такие, которых чисто деньги удерживают и угол, но по моему опыту - таких меньшинство. Им говоришь - давай денег займу на первое время, квартиру снимешь, работу получше найдешь... В ответ - "ты што, как же я без него-то родимого?!"
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #99 : 02 Февраля 2016, 13:29:35 »
Да почему у вас желание не отпускать любимого мужа, хорошего человека и т.д. связанно с зависимостью?
Можно не зависеть финансово, можно иметь друзей и другие интересы и не хотеть отпускать дорогого человека и отца ребенка из жизни.
Бороться за свои интересы это нормально. Более того, это похвально.
А вот это демонстративная показуха "да уходи я справлюсь" очень похожа на действия подростков в период первой любви.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #100 : 02 Февраля 2016, 13:37:55 »
Вернее, есть и такие, которых чисто деньги удерживают и угол, но по моему опыту - таких меньшинство.
А еще дети и ипотека. У вас таких меньшинство, потому что круг общения молодой, не особо обремененный.

Можно не зависеть финансово, можно иметь друзей и другие интересы и не хотеть отпускать дорогого человека и отца ребенка из жизни.
Можно. Но наша героиня финансово зависит, друзей не имеет, все время проводит с ребенком, дома, погрязши в быту.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #101 : 02 Февраля 2016, 13:38:41 »
Товарищи вы еще не учли, что женщина в общем паралелльная (ни особой любви, ни страсти изначально не было, иначе не прозвучало бы про брак к "из приятно") и ребенок такой же параллельный. Я знаю семью, где парень не любит и не любил никогда особо жену, но он хотел детей, любит дочь, много возится с ней, и остаточная любовь к жене, как к матери ребенка имеет место быть. А тут?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #102 : 02 Февраля 2016, 13:43:19 »
Ох, Анирамка, прямо по косточкам разобрала ;D
Было б чо разбирать
Вы там мужа недавно же жалели? Вот теперь опять на его место встаньте. Раньше хоть супы и рубашки готовы были. И то усталость от семьи.
Теперь и быт делить придется и жена еще с щебетанием о плохом боссе ну никак не даст отдохнуть.
так вы заботитесь исключительно об удобстве мужа
А мы говорим  в общем о самодостаточности и независимости женщины в паре
Без работы и собственных денюх получить независимость почти нереально

Ausser

• Гость
« Ответ #103 : 02 Февраля 2016, 13:46:39 »
Не с самой работой (хоть и это отчасти тоже, ибо людям свойственно ощущать себя увереннее, зарабатывая деньги). А с тем, к чему эта работа обязывает: регулярно куда-то ездить, презентабельно выглядеть, общаться с посторонними людьми.
скажу больше. часто показатель интеллекта - способность и желание развиваться
работа при этом необязательно может приносить ощутимый доход, это может быть просто хобби или даже посещение каких-то курсов даже в декрете или хотя бы совместные посиделки с вязанием
мне кажется, нормальный человек сдуреет на третий день отсидки дома перед теликом и компом, тупо фрустрируя

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Февраля 2016, 13:47:23 »
Нет, Анирамка, это вы и несколько других, ушли в обсуждение общей самодостаточности женщины в браке, в то время, как я пытаюсь вернуть к обсуждению конкретной помощи конкретному автору.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #105 : 02 Февраля 2016, 13:50:14 »
я пытаюсь вернуть к обсуждению конкретной помощи конкретному автору.

Это что, про конкретного автора щас было? Вот эта вот цЫтата ниже?
Нинаааада тут!

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #106 : 02 Февраля 2016, 13:54:35 »
Надо! И именно тут.

Шишо, она на данном периоде в декрете. Да и сейчас не полностью зависит от него. Есть родительская помощь. Квартира в общей собственности, а не только его. Интересы пишет есть. Пусть даже вязание.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 13:59:08 от hom »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #107 : 02 Февраля 2016, 13:56:45 »
Нет, Анирамка, это вы и несколько других, ушли в обсуждение общей самодостаточности женщины в браке, в то время, как я пытаюсь вернуть к обсуждению конкретной помощи конкретному автору.
Нельзя помочь автору так, как он этого хочет.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #108 : 02 Февраля 2016, 14:01:36 »
Кто хочет? Автор? Она разве писала об этом?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #109 : 02 Февраля 2016, 14:05:46 »
Слава богу, не я одна считаю автора никчемышем безликим.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #110 : 02 Февраля 2016, 14:09:06 »
Не так одиноко, да? В толпе не страшно?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #111 : 02 Февраля 2016, 14:09:54 »
Кто хочет? Автор? Она разве писала об этом?
Она хочет "влюбить в себя" и удержать. Влюбиться в это невозможно. Но можно дружить.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #112 : 02 Февраля 2016, 14:12:14 »
Гризль, муж там уже однажды "в это" типа влюблялся. Не дружил, если точнее, а вполне себе семью создал.
Так что это ваше конкретное мнение про "это". Другой может и полюбит.
Плюс, она уже склоняется к "отпусти и прости".

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #113 : 02 Февраля 2016, 14:12:42 »
ну да ну да
где помощь-то? заставить ее дальше дома сидеть, а то вот муж наглаженных рубашек лишится
угу

Шишо, она на данном периоде в декрете. Да и сейчас не полностью зависит от него. Есть родительская помощь. Квартира в общей собственности, а не только его. Интересы пишет есть. Пусть даже вязание.
она в декрете 4ый год!
родительская помощь есть. Только вот вопрос: помощь родителей его или ее? Легко может статься, что помогают ЕГО родители своему сыну и внучке. А о ней там и речи может вообще не идти.
Квартира- да. Только вот еще неизвестно что там за квартира, может, однушка на выселках? поделить ее или разменять мало того что время, так еще и после этого только в комнату в коммуналке псдовать.
Я обещала одному замечательнейшему юзверю не трогать вязание, такшта комментирвать не буду.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #114 : 02 Февраля 2016, 14:14:41 »
Вот видите, как там много неизвестного? Так что может оставим обвинение автора до пояснительных ответов, м?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #115 : 02 Февраля 2016, 14:18:36 »
Опять это вязание, чорд, это же смищно и интересно, я вон недавно Джейка из Адвенчер тайм сваяла

Я обещала одному замечательнейшему юзверю не трогать вязание, такшта комментирвать не буду.
:-* :-[

Сначала мне ну очень хотелось автора поддержать и верить, что она таки не УГ и вообще все будет хорошо.
Потом после выяснения некоторых (но далеко не всех, интересующих народ, что важно!) деталей перед моим внутренним взором красивая картинка померкла, симпатии убавилось. И панеслоооось)

И мне тоже весьма интересно, чьи родители дают денег, да. И в декрете не обязательно до 3-х ребенкиных лет сидеть, тащемта.
Кароч.
Я призываю ТС в тред уже в конце-то концов!

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #116 : 02 Февраля 2016, 14:18:48 »
Гризль, муж там уже однажды "в это" типа влюблялся. Не дружил, если точнее, а вполне себе семью создал.
Из жалости создал, "чтоб сделать приятно", а скорее чтоб не зудела над ухом. И ребенка сделал точно по такому же раскладу, а не по желанию.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #117 : 02 Февраля 2016, 14:21:30 »
Гризль, а некоторых даже замуж не берут. И ребенка не делают и в декрете не позволяют сидеть.
Таки что-то есть, значит.
Красивой, вон до сих пор считает ::)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #118 : 02 Февраля 2016, 14:26:33 »
А как в этом треде вообще планируют автору "помогать"? Рецепт приворотного зелья для муженька дадут, штоле? Схему безотказно, на 146% работающего соблазнения? Не думаю, что за несколько лет влюбленности в одни ворота автор без нас сопливых не додумалась до кружевного белья, вкусных завтраков,совместных игр в приставку, романтики и прочей лабуды, которая типа должна способствовать сближению.
Вот поэтому я, например, и советую ей учиться быть самодостаточной, полюбить себя, найти гармонию внутри и все такое - даже если это не "поможет" конкретно с супругом, все равно явно в жизни пригодится.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #119 : 02 Февраля 2016, 14:32:07 »
Ну вот советами и помогать.
Посоветовали работу. Я написал, что возможно это не очень дельный совет в данной ситуации.
Вот так вот всего лишь.
Но как всегда, народ склонен оскорбляться, когда их личное мнение опровергают.