Автор Тема: Выгоняю мать из дома  (Прочитано 14646 раз)

dff

• Гость
Выгоняю мать из дома
« : 01 Февраля 2016, 16:34:49 »
моя мать в своей жизни работала дня три от силы.Закончила 9 классов,училище на швею,родила меня,отца выгнала,остальное время тратила на всякие гулянки.Меня воспитывала (и её содержала) бабушка.Отец исправно платил алименты,но общаться со мной не сильно стремился.Жили не так чтобы очень хорошо,одевались в ценопадах,учебники с рук,свой дом и огород очень выручали.Я,как появилась возможность,пошла работать,доучивалась в вечерней школе,институт на бюджете.Выкрутились...А потом бабушка скончалась.Инсульт.Дома никого не было: я на работе,мать на очередной гулянке..Я разбирала документы: по завещанию дом и участок - мой.А ещё оказалось,что она в судебном порядке выписала мать из дома,так что формально там жила я и бабушка.У неё никаких юридических прав.Выгнать рука не поднялась - дочь всё-таки.А у меня нет никакого удовольствия содержать эту курицу.Хочу продать всё,и купить квартиру.Скандалить ещё долго. КМП,собственную мать из дома выгоняю
я вот только не поняла - а чё скандалить?

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
Re: Выгоняю мать из дома
« Ответ #1 : 01 Февраля 2016, 16:51:53 »
Сложная ситуация, но совсем на улице у меня бы рука не поднялась оставить. Содержать - не нужно, но выгнать на улицу - это уже немного другое.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Февраля 2016, 16:56:33 »
Не понимаю причин такой ненависти к матери. Ну да, беспутная, инфантильная, но не монстр же. Не сказано ни про побои, ни про унижения, ни про вереницу отчимов с тараканами... За что на улицу-то?
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Февраля 2016, 16:58:27 »
А содержать за что? Левый человек, по сути. С таким успехом дочь и в детдом сдать можно было

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Февраля 2016, 16:59:16 »
А содержать за что? Левый человек, по сути. С таким успехом дочь и в детдом сдать можно было
А кто про содержание говорит? Просто не гнать бомжевать.
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Февраля 2016, 17:00:16 »
Эм, а что тогда - давать жилплощадь, но не кормить?)

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #6 : 01 Февраля 2016, 17:00:46 »
Не понимаю причин такой ненависти к матери. Ну да, беспутная, инфантильная, но не монстр же. Не сказано ни про побои, ни про унижения, ни про вереницу отчимов с тараканами... За что на улицу-то?

Если про что-то не сказано, это не обязательно значит, что чего-то не было.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Февраля 2016, 17:01:30 »
Эм, а что тогда - давать жилплощадь, но не кормить?)
Ну, жить, как в коммуналке, например.
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Февраля 2016, 17:05:14 »
Доби, если принять всю историю на веру, то представьте себе сожительство с человеком, которого вы не хотите кормить, но который наверняка не видит ничего страшного в том, чтобы пожрать за ваш счёт - НЕ ЧУЖИЕ ЖЕ АЧОТАКОВА
замок на холодильник навесить?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Февраля 2016, 17:06:43 »
Доби, если принять всю историю на веру, то представьте себе сожительство с человеком, которого вы не хотите кормить, но который наверняка не видит ничего страшного в том, чтобы пожрать за ваш счёт - НЕ ЧУЖИЕ ЖЕ АЧОТАКОВА
замок на холодильник навесить?
Вы бы смогли мать на улицу выгнать? Не мразь, не тирана, просто беспутную и безвольную женщину?
Яжеговномать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #10 : 01 Февраля 2016, 17:11:49 »
Так одно дело мать, а другое левая женщина. Вангую,  автор ее так и воспринимает: левой женщиной, с которой ее толком ничего не связывает. Она никак практически не участвовала в ее воспитании и содержании.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Февраля 2016, 17:12:58 »
НО ОНА ЖИ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ПОД СЕРДЦЕМ НОСИЛА И РОЖАЛА В МУКАХ!
подвиг, тянущий на пожизненное содержание, ага

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Февраля 2016, 17:13:36 »
Бабка, конечно, сволочь. Какая бы дочь ни была, но оставлять ее без жилья - это обрекать на жизнь бомжа. А ведь жилье ей давали, вполне возможно, именно с учетом наличия ребенка.
Яжеговномать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #13 : 01 Февраля 2016, 17:16:27 »
Угу. Надо было квартиру завещать тетке, которая нихрена не делает,  не хочет делать и не умеет, чтоб та ее пропила.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Февраля 2016, 17:18:12 »
Угу. Надо было квартиру завещать тетке, которая нихрена не делает,  не хочет делать и не умеет, чтоб та ее пропила.
Просто оставить все, как есть, чтобы доли были и у матери, и у дочери. Ну куда матери теперь идти? С моста прыгать? Без прописки ее даже на работу не возьмут.
Яжеговномать

Schukhov

• Гость
« Ответ #15 : 01 Февраля 2016, 17:19:54 »
Бабка, конечно, сволочь. Какая бы дочь ни была, но оставлять ее без жилья - это обрекать на жизнь бомжа. А ведь жилье ей давали, вполне возможно, именно с учетом наличия ребенка.
Какое жилье давали, если это - частный дом?
"Гулянки" - это бухалово и запои, если я понял. И вы предлагаете автору жить в одной квартире с запойным алкоголиком только потому, что пару десятков лет назад он его родил, и на этом посчитал свою миссию выполненой?
А вот про "слабая, безвольная" мне особенно понравилось. Безвольные мужей из дома не выгоняют, если что.

Просто оставить все, как есть, чтобы доли были и у матери, и у дочери. Ну куда матери теперь идти? С моста прыгать? Без прописки ее даже на работу не возьмут.

А раньше её это как - то не парило, куда ей идти, и на что жить.

Доби, от вас просто разит тепличной поняшей, что в жизни ничего горше маринованых огурцов не видела. Поживете с одной квартире с запойным алкоголиком лет пять, потом приходите, расскажите, куда им идти, и кого нельзя выгонять.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 17:22:10 от Schukhov »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 01 Февраля 2016, 17:20:05 »
Вы уж вообще. Дом частный. Никаких метров там нет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #17 : 01 Февраля 2016, 17:22:15 »
А она на какую-нибудь работу жаждет устроиться? Похоже, нет, судя по стартовой истории.так что наличие или отсутствие прописки никакой роли не играет.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Февраля 2016, 17:25:20 »
А она на какую-нибудь работу жаждет устроиться? Похоже, нет, судя по стартовой истории.так что наличие или отсутствие прописки никакой роли не играет.
Раньше не было необходимости. А теперь даже если и захочет - не сможет. Я не говорю, что ее надо тащить на своем горбу. Разменять жилье, выделить ей комнату, но хоть какую-то крышу над головой, а не обрекать фактически на смерть под забором.
Яжеговномать

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #19 : 01 Февраля 2016, 17:26:59 »
Надо все-таки понимать, что помимо закона есть еще и жизненные обстоятельства.
В данных жизненных обстоятельствах действия дочери с большой вероятностью будут стоить ее матери жизни. Готова ли она взять на себя ответственность за смерть человека (неважно близкого или нет) - вот в этом вопрос.
Я бы не смогла.
Ну то есть это как пройти мимо умирающего на холоде ребенка. Вроде по закону ничего не должен, а на душе как-то будет гадко.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #20 : 01 Февраля 2016, 17:30:41 »
Готова ли она взять на себя ответственность за смерть человека (неважно близкого или нет) - вот в этом вопрос.

вполне может быть так же легко, как снять с себя ответственность за жизнь человека близкого
kozyablik, лол

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Февраля 2016, 17:31:55 »
я вот только не поняла - а чё скандалить?

А что, мать радостно на улицу жить пойдет?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 01 Февраля 2016, 17:33:52 »
Все тут такие... незамутненные. Какая смерть? Наглая, синяя баба научится давать кому надо/работать/вести себя хорошо на раз два. Какие смерти?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Февраля 2016, 17:34:39 »
Все тут такие... незамутненные. Какая смерть? Наглая, синяя баба научится давать кому надо/работать/вести себя хорошо на раз два. Какие смерти?
Если она зимой будет вынуждена на улице ночевать, долго она не проживет.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 01 Февраля 2016, 17:37:00 »
Если она зимой будет вынуждена на улице ночевать, долго она не проживет.
И снова какие-то детские сказки. У нее полно собутыльников, на давала каким-то другим даунам, на складе кладовщицы живут и ночуют. Не надо соплей. Никто не цмирает в таких ситуациях.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Февраля 2016, 18:04:17 »
Никто не умирает бездомным, ну надо же. Никак в стране розовых поняш прибавление!
По теме. Выгнать на мороз родственника я бы не смогла. Впрочем, маман достаточно оспорить завещание в суде, а если вдруг не выгорит (что вряд ли, как ни крути, дочь - прямая наследница) - подать дочурке на алименты. И я бы сказала, что в ситуации с западлисткой дочерью вышло бы баш на баш.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Февраля 2016, 18:23:57 »
На алименты подавать вообще реально, если мать нетрудоспособна и при этом имеет кучу угрожающих жизни болячек, на которые ей не хватает пенсии или пособия по нетрудоспособности.  Тут все не так просто.

А для бомжей есть ночлежки, службы помощи и прочая. Только там бухать нельзя, поэтому не все туда доходят.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #27 : 01 Февраля 2016, 19:08:06 »
Если мать не скандальная, а просто дурная гуляка, без алкоголизма, то может лучше купить квартиру и комнату? Правда, если денег хватит. Квартиру дочери, комнату - матери. И без угла не оставила и разъедутся наконец, мать не будет на шее висеть.
Я одно время так же мучилась, почти теми же вопросами, только жизнь все сама по местам расставила. Те, кто удивляются, как можно выгнать мать, наверное, имели хорошие отношения с родителями. А тут у дочки вообще нет причин любить мать.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #28 : 01 Февраля 2016, 19:38:26 »

Ох*еть, бабка вырастила на свои деньги (плюс алименты) внучку, не сильно плохо вырастила, раз внучка выучилась и работает, а еще кормила беспутную дочь-побл*душку. Сволочь, однозначно! Надо было дочку из дома выставить еще раньше. Больше денег и внимания внучке бы досталось. Доби - фееричный пздец, периодически.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 01 Февраля 2016, 19:43:17 »
Я бы не смогла так. Но если бы моей материю была бы подобная женщина, то возможно я бы думала иначе. А так, что бы не чувствовать себя всю жизнь виноватой, можно продать все имущество и дать какую-то сумму матери. И пусть она сама решает как поступить с этой сумой - вложиться в недвижимость или прогулять. И навсегда уйти из её жизни, что бы в случае чего не пришлось содержать.