Автор Тема: Подслушано - Люблю, но не женюсь  (Прочитано 11852 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Подслушано - Люблю, но не женюсь
« : 03 Февраля 2016, 00:19:07 »
https://vk.com/overhear?w=wall-34215577_804769
Я старше своего парня на 3 года, и сегодня речь зашла о браке. Ввиду своей прямолинейности он без капли сомнений заявил, что когда-нибудь нам придётся расстаться, в жёны он меня не возьмёт, потому что в семье его так воспитали, мол, жена должна быть младше по возрасту. При этом (!) клянётся в большой любви. Вот сейчас думаю: бросить его сразу, хоть будет мне нелегко, или наслаждаться "отношениями", пока не встречу достойного мужчину и тогда уже жёстко пошлю его. Но в любом случае его ждёт п..зда!
Интересно, это парень незамутненный или тенденция? Знала девушку, которая встречалась с парнем, зная, что он не женится - родители не одобрят, видите ли. И ведь не смущало ее ничего.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Подслушано - Люблю, но не женюсь
« Ответ #1 : 03 Февраля 2016, 00:43:30 »
Мальчика ждет именно она. Моложе :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 03 Февраля 2016, 00:45:51 »
Знала девушку, которая встречалась с парнем, зная, что он не женится - родители не одобрят, видите ли. И ведь не смущало ее ничего.

А насколько серьезно-то всё было? А то знаете, у меня тоже было, что встречалась с парнем, который не женится. Хотя бы потому, что я ни за что за него замуж не пойду :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Февраля 2016, 00:47:47 »
А насколько серьезно-то всё было? А то знаете, у меня тоже было, что встречалась с парнем, который не женится. Хотя бы потому, что я ни за что за него замуж не пойду :D
Вроде, любила. И утверждала, что он тоже любил. Плакал, любил и плакал...
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 03 Февраля 2016, 01:37:46 »
...И ведь не смущало ее ничего.
А должно было? ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 03 Февраля 2016, 07:41:53 »
Интересно, это парень незамутненный или тенденция? Знала девушку, которая встречалась с парнем, зная, что он не женится - родители не одобрят, видите ли. И ведь не смущало ее ничего.

а должно смущать?
Или дева встречаться должна только ради великого "взамуж".

Что, впрочем, мудачизма особи из истории не уменьшает.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #6 : 03 Февраля 2016, 08:11:54 »
а должно смущать?
Должно. Одно дело когда сам не хочет, но родители не одобрят? Что за детский сад?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #7 : 03 Февраля 2016, 08:15:17 »
Должно. Одно дело когда сам не хочет, но родители не одобрят? Что за детский сад?
Именно.
Либо он категорически инфантилен и не может в собственное мнение, либо это отмазка, и он не может в честность.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

firewire

• Гость
« Ответ #8 : 03 Февраля 2016, 08:59:59 »
Именно.
Либо он категорически инфантилен и не может в собственное мнение, либо это отмазка, и он не может в честность.
Это он просто недостаточно хочет:)
Многие женились вопреки родителям, многие потом налаживали с ними отношения намного лучше, на другом уровне.

Пс. Знала человека, который женился в 42 на беременной от него на 7 месяце мадам. При этом, имея трех детей на стороне, ни у одного не признал себя отцом и ни один на него не записан. Ну просто обещал-искренне строил семью, а потом бац - и мама не разрешала. То микроинсульт у нее был, то она наплела козней так, что беременная сама сбежала и знать их не хотела... Короче, экземпляр из палаты мер и весов. Когда в 42 он сказал маме, что женится, скоро роды и вообще, получил от мамы что-то типа "ну я давно от знакомых знала, она, конечно, не лучшая пара, но в 42, может, пора уже и детей заводить. Хотя, она невоспитанная и неряха, ну что ж..."
Насколько я знаю, они развелись спустя год, мужик там был год между молотом и наковальней. Мамо плющило невестку, мол радуйся счастью, а невестка ни счастья, ни маминой помощи оценить не могла.

Вывод - не хочет - неважно, почему. Нужно признать. что не хочет.

Хотя, знаю два с половиной  исключения.
Первая 7 лет жила с парнем, продвигала отношения, потом забеременела и таки на 6 месяце вышла замуж. деталей не знаю.
На второй женились в ЗАГСЕ при регистрации ребенка. Уговорили с загсовскими тетками.
На третьей так и не женились, но официально зарегистрировали общего ребенка:)

Но все это тоскливо как-то... Хотя по-бабски мудро, наверное...

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #9 : 03 Февраля 2016, 09:05:57 »
Это он просто недостаточно хочет:)
Многие женились вопреки родителям, многие потом налаживали с ними отношения намного лучше, на другом уровне.
Это тоже называется "не может в честность".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #10 : 03 Февраля 2016, 09:22:51 »

а должно смущать?

Я встречаюсь с человеком за которого не хочу и не собираюсь замуж. Это вызывает удивление у некоторых, вроде адекватных, подруг и странные вопросы типа "не хочешь взамуж, зачем встречаться?"

По истории, если у девы серьезный настрой на семью, то лучше сразу разойтись, чем тянуть и надеяться на перемены.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 03 Февраля 2016, 09:27:50 »
Я встречаюсь с человеком за которого не хочу и не собираюсь замуж. Это вызывает удивление у некоторых, вроде адекватных, подруг и странные вопросы типа "не хочешь взамуж, зачем встречаться?"

Та же херня, Джульетта.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 03 Февраля 2016, 09:39:41 »
Может, им это .. за пестики и тычинки рассказать?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 03 Февраля 2016, 09:48:22 »
а должно смущать?

А если деву это устраивает? Вот банально: устраивает ее ситуация, когда ее грантировано не потащут в ЗАГС?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #14 : 03 Февраля 2016, 09:57:50 »
А если деву это устраивает? Вот банально: устраивает ее ситуация, когда ее грантировано не потащут в ЗАГС?
Кто сказал гарантированно? Парень ведь родителей слушает. А если маменька завтра скажет, что пора жениться и настрогать внучат? :)
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 09:59:29 от Magolodia »

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 03 Февраля 2016, 10:30:50 »
Ос-споди, даже не знаю, что в этой истории фееричнее.
"Меня так воспитали" (которое по факту означает "мама с папой не разрешают"). Взрослый парень. Значит, пудрить мозги девушке можно, а жениться низзя...
Три года разницы... Три года - это вообще не разница. Давайте уж тогда и месяцы считать: мол, ты меня старше на целый месяц и неделю, я на тебе, старухе такой, не женюсь, а вот Светка моложе меня на целых три дня, вот она - то что надо!
Ну и девушка тоже странная. Раз такая фигня всплыла - быстро валить. Дело не в замуже, а в отношении. Нафига встречаться с человеком, для которого вы - временный вариант, пока че помоложе и поподходящей не подвернулось?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 03 Февраля 2016, 11:59:41 »
ъ
Три года разницы... Три года - это вообще не разница. Давайте уж тогда и месяцы считать: мол, ты меня старше на целый месяц и неделю,
У моих родителей разница в неделю. Каждый год в одну неделю отец несколько раз прикалывается, что у него жена  старше него.  "Ты старше, ты решай" и в таком духе.  :-\ в остальное время года такого никогда нет. У всех свои странности.
Мафия: Марка-Чаруша

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #17 : 03 Февраля 2016, 12:24:13 »
На второй женились в ЗАГСЕ при регистрации ребенка. Уговорили с загсовскими тетками.
Ха, знакомая история! Мама с отчимом на восьмом году жизни обзавелись совместным ребенком. Понесли в ЗАГС регистрировать. Тётка записывает документы и вопрошает между делом:
- А что это у вас, товарищи родители, фамилии разные?
- Да вот, что-то никак не соберёмся расписаться.
- Ой, да нашли проблему! Давайте я вас сейчас распишу.
И расписала прямо там, без условностей вроде платья и шампанского. Родители сначала никому не говорили, хотели подгадать момент, всех родных собрать и объявить. К сожалению, у отца отчима в пятьдесят с небольшим внезапно случился инфаркт, так и не узнал. Только и успел внучку увидеть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Февраля 2016, 14:03:20 »
а должно смущать?

Что, впрочем, мудачизма особи из истории не уменьшает.  ::)
По мне, если партнер говорит, что любит, по умолчанию значит, что в этот момент он думает, что когда-нибудь женится. А тут речь шла не просто о потрахушках, они все время о любви говорили...
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #19 : 03 Февраля 2016, 14:37:14 »
Мама старше отца на 8 месяцев. А он-то, бедный, и не знал, что взял в жёны старушку  ;D

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Февраля 2016, 14:44:17 »
Ну я не знаю, но как-то получается, что есть мужчины, которые именно жену ищут, а есть те, которые просто не хотят никак жениться, а "родители не разрешат" - это просто такая отмазка.
Если хотят именно эту женщину, то и родителей как-то умеют на место ставить. Есть знакомый, такой домашний умненький мальчик в очочках, влюбился как-то в женщину на 10 лет старше, да так, что есть-пить без неё не мог, и как там родители не брыкались, в каком шоке ни лежали, глотая валерьянку с пустырником - они всё-таки поженились.
Жить с женщиной может быть просто удобно в некоторых случаях, например, если за съем платить - вдвоем как-то легче, и потом, приятнее в убранный дом с ужином возвращаться, а не в холостяцкую берлогу же.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #21 : 03 Февраля 2016, 14:53:06 »
не в тему, но забавно
знакомый оч хотел знакомую
и взамуж и вообще по всякому, он ей нравился, но чот совсем с ним и навсегда не хотелось
он обаял ее друзей, подруг, маму с папой и дальних родственников - она ни в какую, хотя дули в уши все вокруг
он пел серенады, писал стихи и носил в ее дом бытовую технику - она ни в какую
он сделал ей ребенка - не соглашалась взамуж, нет и все
уговорили (все хором), когда пузо на нос полезло - кагжиж ребеночег без папки та!!!!1111
живут уже лет 15, счастливы, детей уже трое ХДДД
neko nyan nyan

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #22 : 03 Февраля 2016, 16:23:21 »
он сделал ей ребенка - не соглашалась взамуж, нет и все
Интересно, а она-то где была, когда он ребенка делал?..  ???
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 03 Февраля 2016, 22:00:23 »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #25 : 04 Февраля 2016, 03:46:49 »
Хм, а как вообще выглядит воспитание, в результате которого мальчик приходит к выводу, что идеальная жена непременно должна быть младше? Не помню, чтобы в сказках, к примеру, делался акцент именно на возрасте героинь. Воспевается красота, ум, смекалка, в крайнем случае упоминается что-то вроде: "была она свежа как весенний цветок", без привязки к возрасту героя.  В мультиках тоже ничего такого не припомню. Откуда это тогда берётся? Родители внушают: "Не надо помогать Насте, она старше тебя, помоги лучше Кате - она же маленькая"?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Февраля 2016, 04:14:16 »
Точно так же нет и историй, где девочка влюбляется в принца, который непременно старше. Принц может быть вообще другой видовой принадлежности, хоть бы и земноводной. Это сказочников не касается. Он может быть даже вообще не живым объектом (Щелкунчик).
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 04:20:46 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #27 : 04 Февраля 2016, 05:10:56 »
Да есть такие сказки. Просто мы часто знакомимся с ними в урезанном виде, где нет никаких деталей.
Например:
Ш. Перро, "Рике с хохолком"
Жила когда-то королева, у которой родился сын, такой безобразный, что долгое время сомневались — человек ли он....

Лет через семь или восемь у королевы одной из соседних стран родились две дочери.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Февраля 2016, 06:02:25 »

А что странного-то? Мне бы тоже было интересно, зачем.) То есть, когда встречаются и хотят замуж, то это понятно, а когда не хотят, то я вот навскидку несколько вариантов могу придумать, в чем дело.)

Конечно, к незнакомым людям я бы цепляться не стала, но подругу бы спросила. Может, она просто не может найти мужика, с которым можно ахаться вообще без встречашек, так я могу подогнать. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #29 : 04 Февраля 2016, 21:50:31 »
Да есть такие сказки. Просто мы часто знакомимся с ними в урезанном виде, где нет никаких деталей.
Так в том-то и дело. Если бы в сказках каждый раз акцентировался возраст, было бы понятно, откуда берутся такие идеалы. Но возраст не акцентируется. Откуда тогда?