Должно. Одно дело когда сам не хочет, но родители не одобрят? Что за детский сад?
Именно.
Либо он категорически инфантилен и не может в собственное мнение, либо это отмазка, и он не может в честность.
Это он просто недостаточно хочет:)
Многие женились вопреки родителям, многие потом налаживали с ними отношения намного лучше, на другом уровне.
Пс. Знала человека, который женился в 42 на беременной от него на 7 месяце мадам. При этом, имея трех детей на стороне, ни у одного не признал себя отцом и ни один на него не записан. Ну просто обещал-искренне строил семью, а потом бац - и мама не разрешала. То микроинсульт у нее был, то она наплела козней так, что беременная сама сбежала и знать их не хотела... Короче, экземпляр из палаты мер и весов. Когда в 42 он сказал маме, что женится, скоро роды и вообще, получил от мамы что-то типа "ну я давно от знакомых знала, она, конечно, не лучшая пара, но в 42, может, пора уже и детей заводить. Хотя, она невоспитанная и неряха, ну что ж..."
Насколько я знаю, они развелись спустя год, мужик там был год между молотом и наковальней. Мамо плющило невестку, мол радуйся счастью, а невестка ни счастья, ни маминой помощи оценить не могла.
Вывод - не хочет - неважно, почему. Нужно признать. что не хочет.
Хотя, знаю два с половиной исключения.
Первая 7 лет жила с парнем, продвигала отношения, потом забеременела и таки на 6 месяце вышла замуж. деталей не знаю.
На второй женились в ЗАГСЕ при регистрации ребенка. Уговорили с загсовскими тетками.
На третьей так и не женились, но официально зарегистрировали общего ребенка:)
Но все это тоскливо как-то... Хотя по-бабски мудро, наверное...